Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AlexTim69 сказал:

Ну так вот и Ваше подтверждение. Углеводы, это самое быстро усвояемловое и безопасное для организма "топливо", даже чай с сахаром человеку дает заряд на несколько часов. А белки и жиры - это "запасник"

Бездомная собачка что то не очень ест эту кашу. А мое мясо, что я ей приношу, с большим удовольствием.

А лабры в большинстве своем жрут всё.

Об этом я уже писала, впрочем.

А мои вообще каждый раз едят так, как будто после недели голодовки.

У меня все собаки одинаковые почему то в плане еды. Любят всё. И всегда голодные.

• Like 4

Алиса - метис неизвестного происхождения. Сын нашел ее в нашем Бирюлевском лесу на ж/д путях. Ест все - видимо сказывается голодное детство. Даже когда плохо ей - ест. Если не ест, то значит нужно лететь к врачу))

Кася ушедшая - ретривер. Вот та выбирала, в дверях кухни могла понюхать и всем видом показать, что это она не ест. Причем это могло быть все, что угодно. Тогда мы переходили на питание один раз в день. Когда по утрам начинала греметь миской, возвращались к двухразовому кормлению. Лишнего веса не было никогда, худила себя сама))). Зато на улице - все вкусно! Добытчица… 

• Like 1
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, Natalia i Alisa сказал:

Вот та выбирала, в дверях кухни могла понюхать и всем видом показать, что это она не ест. Причем это могло быть все, что угодно. Тогда мы переходили на питание один раз в день. Когда по утрам начинала греметь миской, возвращались к двухразовому кормлению.

Наташа, мой Немо ведет себя так же. Летом я его 2-е суток не кормила так стал радостно бежать к миске. Ну и теперь вижу, что выделывается начинаю сокращать порции до 350 грамм. Примерно 2-3 дня и аппетит возвращается.

Вот- вот! А добытое г-но попробуй отбери! 
А Алиса другая совсем, все выплюнет!  Разные они очень все)

• Like 1

2 часа назад, Natalia i Alisa сказал:

Алиса - метис неизвестного происхождения. Сын нашел ее в нашем Бирюлевском лесу на ж/д путях. Ест все - видимо сказывается голодное детство. Даже когда плохо ей - ест. Если не ест, то значит нужно лететь к врачу))

Кася ушедшая - ретривер. Вот та выбирала, в дверях кухни могла понюхать и всем видом показать, что это она не ест. Причем это могло быть все, что угодно. Тогда мы переходили на питание один раз в день. Когда по утрам начинала греметь миской, возвращались к двухразовому кормлению. Лишнего веса не было никогда, худила себя сама))). Зато на улице - все вкусно! Добытчица… 

2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, мой Немо ведет себя так же. Летом я его 2-е суток не кормила так стал радостно бежать к миске. Ну и теперь вижу, что выделывается начинаю сокращать порции до 350 грамм. Примерно 2-3 дня и аппетит возвращается.

Чудеса вы рассказываете. 

Почему у меня то жрут всё?! Вместе с пальцами, если угощаю чем.

Конкуренция? Когда втроём , туши свет. Каждый набрасывается на свою миску, а потом у соседей облизывает.

• Like 1

3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, у меня почему то плохо стал рубец есть? вы своим очищенный даете? Немо очищенный вообще не признает, я понюхала - как будто хлоркой пахнет. а неочищенный стал через раз есть. зато сейчас на квашенную капусту набросился, в каждую порцию ему даю по 2 ст.л. примерно, так он сначала капусту выест. Морковь, яблоки также обожает, едим круглогодично.

Рубец едят отлично, как и все остальное.

Но я его беру только для улицы, угощать. Мне удобно тонкими полосками нарезать, брать удобно, не слипается, как мясо ,например.

На улицу губы и рубец. Одних то губ многовато будет, бывает грамм по 200 на улице каждый съедает.

А так рубец мало питателен, ничего в нем волшебного. Как обычно пишут - ферменты. Какие там могут быть ферменты после заморозки? А даже если и были ,то они для переваривания растительной пищи, а не животной. Ну разве что в неочищенном остатки полу переваренной травы, как клетчатка. А очищенный вообще пустышка, как и лёгкое. Для лакомст только. У меня он сверх пайки идёт.

В общем, рубец не особо и нужен. Много всяких других полезных субпродуктов- почки, печень, даже семенники.

• Like 1

9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Конкуренция? 

Мне кажется конкуренция тут не при чем. У меня одна, но тоже лопает с пальцами. Что ни дай. Даже таблетки. Энтеросгель прям из тюбика всасывает.

• Ха-ха 7

4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Мне кажется конкуренция тут не при чем. У меня одна, но тоже лопает с пальцами. Что ни дай. Даже таблетки. Энтеросгель прям из тюбика всасывает.

У меня тоже Энтеросгель сами едят, впихивать не надо.

Но таблетки ,правда, прячу в плавленный сыр.

• Like 1

Ещё я заметила, все мои очень любят очистки от варёных овощей. 

Салат делаю, начинаю чистить , сразу идут на запах. Мне иногда кажется, что очистки им нравятся больше мяса, так налетают.

Хотя, яблоки чищу, тоже идут.

В общем на любой съедобный запах.

• Like 2

Таблетки закидываю прямо в пасть))

• Like 2

15 минут назад, Светлана 2101 сказал:

В общем на любой съедобный запах.

У меня собака и кот идут на сыр))

кот сырный маньяк 

• Like 3

21 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Мне иногда кажется, что очистки им нравятся больше мяса, так налетают.

Светлана, а вы очистки даете? Чего, есть не секрет? Я просто никогда не давала, а тут задумалась)

• Like 1

55 минут назад, Natalia i Alisa сказал:

Светлана, а вы очистки даете? Чего, есть не секрет? Я просто никогда не давала, а тут задумалась)

Иногда даю, это на оливье когда чистишь, картофель, морковь. Уж больно просят, слюни до пола.

• Like 1

1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Мне иногда кажется, что очистки им нравятся больше мяса, так налетают

Я как то супруге сказал - "нафиг эту готовку, вон пельмени сварил и сыт" ... через две недели я кардинально поменял мнение, настолько пельмени осточертели 🙂 . Я это к тому, что собаки всеядные, и домашним хочется каши на улице, а уличным каша осточертела и хочется мяса . Как то так...

3 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Я как то супруге сказал - "нафиг эту готовку, вон пельмени сварил и сыт" ... через две недели я кардинально поменял мнение, настолько пельмени осточертели 🙂 . Я это к тому, что собаки всеядные, и домашним хочется каши на улице, а уличным каша осточертела и хочется мяса . Как то так...

Конечно, разного хочется, а у вас все гречка да корм :default_doh:

• Ха-ха 3

2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Чудеса вы рассказываете. 

Почему у меня то жрут всё?! Вместе с пальцами, если угощаю чем.

Конкуренция? Когда втроём , туши свет. Каждый набрасывается на свою миску, а потом у соседей облизывает.

У меня также)))

Но печень не даю)) с нее все дрищут 🤷‍♀️ сама ее не сушу, но если дарят сушеную печень, то нормально заходит, по чуть-чуть даю.

• Like 2

Грейка когда на сухом корме был, и кабачок ел, и яблочки. А сейчас на мясе очень избирателен к овощам. Фрукты/ягоды вообще никакие не ест. При том, что у нас все своё , с огорода, натуральное. А вот от рубца прям крышу сносит и слюни до пола. Может лёгкое плюнуть, если в поле зрения лежит рубец. Но уж очень он вонюч! Сейчас берём сушеные пластины и то воняет, а уж сырой - нафиг нафиг, только зимой и в кладовку в старом доме. 

• Like 2

6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Мне удобно тонкими полосками нарезать, брать удобно, не слипается, как мясо ,например.

Света, сырой? не очищенный? 

5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Но печень не даю)) с нее все дрищут

у меня и кот, и Немо едят хорошо, без таких последствий. 

4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Фрукты/ягоды вообще никакие не ест.

у нас яблоко не возможно взять - где бы ни был, как бы Немочка не спал, но на характерный хруст:

-"и мне яблочко" - тут как тут нарисуется:)))

• Like 3

46 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, сырой? не очищенный? 

у меня и кот, и Немо едят хорошо, 

Наташа, сырой, очищенный. 

Неочищенный в руки не возьмёшь. И очищенный то пахнет, но меньше все же. Но он удобен, хорошо берется, не слипается.

В перчатках на улице, и сразу в стирку после прогулки.

А печень мои все нормально едят, без последствий.

Аську, мне кажется, рубец слабит, остальных нет.

Но они за день, особенно летом, всего наедятся, ягод, огурцов, не поймёшь, отчего послабит.  

• Ха-ха 1

5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Грейка когда на сухом корме был, и кабачок ел, и яблочки. А сейчас на мясе очень избирателен к овощам. Фрукты/ягоды вообще никакие не ест. При том, что у нас все своё , с огорода, натуральное. А вот от рубца прям крышу сносит и слюни до пола. Может лёгкое плюнуть, если в поле зрения лежит рубец. Но уж очень он вонюч! Сейчас берём сушеные пластины и то воняет, а уж сырой - нафиг нафиг, только зимой и в кладовку в старом доме. 

Какое счастье, что ягоды не ест.

Я их летом из за того, что жрут без остановки не выпускаю на участок. Всё огородить невозможно. Хорошо, что сливы засохли, а то с косточками всё гнилье собирали. Опасно это.

• Like 1

7 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Конечно, разного хочется, а у вас все гречка да корм :default_doh:

Еще каши из риса, еще туда всякие "шкурки от овощей", иногда "добиваю" вес завтрака парой яиц, даю вылизывать стаканчики с остатками сметаны, ребятня подпольно со стола подкармливает(хотя вот это я категорически запретил - там специи). Всего этого дополнительного немного и на калорийность не влияет, но разнообразие есть. Это как красную икру есть - не часто, но уже не одни пельмени 🙂 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас яблоко не возможно взять - где бы ни был, как бы Немочка не спал, но на характерный хруст:

-"и мне яблочко" - тут как тут нарисуется:)))

Вот это точно! У нас правда "фанатеет" по сметане. Слух у них отменный... даже со второго этажа услышит как бы я ни осторожно начал крышечку открывать, и уже сидит рядом с грустными глазками. Поэтому пока Злата спит, я голодаю 🙂  

18 часов назад, Natalia i Alisa сказал:

Сушить- это идея! От печени дикий дристун. Еще когда две собаки были, печень дала по кусочку, полночи гуляли. Кто бы видел))) стала давать малюсенькие кусочки в пайке, проглатывали. А сейчас как-то сама она стала отказываться. Попробую посушить. Сушу ей легкое. Каркасы тоже беру, когда они есть в продаже. Живу я в Бирюлево, вокруг сплошные Перекрестки и Пятерки, каркасы редко почему- то бывают. Когда себе курицу покупаем, ей достается спинка и грудина)

Доброе утро. 

А вы в каком Бирюлево?  Я живу в Бирюлево Восточное и в последнее время закупаемся в Мясноте. Правда в Мясноте были в эту субботу и в следующий раз поедем в конце декабря. Можем вас захватить с собой или вам выкупить. Если интересно, пишите. 

• Like 2

2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Еще каши из риса, еще туда всякие "шкурки от овощей", иногда "добиваю" вес завтрака парой яиц, даю вылизывать стаканчики с остатками сметаны, ребятня подпольно со стола подкармливает(хотя вот это я категорически запретил - там специи). Всего этого дополнительного немного и на калорийность не влияет, но разнообразие есть. Это как красную икру есть - не часто, но уже не одни пельмени 🙂 

Вас не убедить, это я уже поняла. Да и  как кормить свою собаку - это личное дело каждого. По мне, так это напоминает какое то поросячье питание.

Я тоже деревенским собакам варю кашу с мясом, но это лишь из экономии, ибо позволить себе 3 кг/день мяса не могу. Но и это для них лучше, чем достается от хозяина.

• Like 3

15 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

По мне, так это напоминает какое то поросячье питание.

Совершенно верно! Можно подумать что мы люди едим по другому. Нарезали колбасы, огурцов, яиц, морковки, картошки, потом добавили горошек+сметаны/майонеза, все это перемешали, и гордо называем салатом оливье 🙂 А по сути, то же что и свиньям дают 🙂 

Если собака ест с аппетитом, то значит ей "пофиг" из чего "оливье" сделано, главное что вкусно!

Изменено пользователем AlexTim69
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...