Natalia i Alisa Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Читала 🙈 поэтому сомнения. Знаю, что многие кормят. Я сама иногда угощала кусочками 🫢
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) Пищеводы в большом количестве могут слабить. Не всех, но некоторых. И,да, они сложно перевариваются. Мягкая говядина, например, щеки, диафрагма, нормально заходят. Но они тоже дороги. Хотя дешевле индейки. Пашина говяжья хорошо, но тоже дорого. При сбоях пищеводы, как основа ,не подойдут. Нужно мягкое мясо. Грудка куриная бесполезна, там мало питальных веществ. Грудка только при сбоях, как легкоусвояемое. Я свинину категорически не даю, не из какого магазина. Да, боюсь, ауэски. Я кормлю, как основой, подъязык и пикаль. + Сердце, почки , желудки, как субпродукты. Но в малых количествах, по кусочку. Обычно в пайку кладу всего разного по кусочку. Если пикаля много, то может слабить одного. Подъязык хорошо заходит, но он тоже грубый. Хотя мои его хорошо переваривают. И субпродукты не слабят. Многие поносят с почек. Тут надо самим искать свой рацион и количество даваемого. Вам сначала на мягком надо наладить, потом потихоньку пробовать добавлять другое, не торопясь. Но сначала надо хорошо закрепиться . Шеи лучше бить в мягкую костную массу. Усваивается прекрасно, сбоев не дают. Не все переносят не отбитые шеи. Изменено 11 августа пользователем Светлана 2101
Natalia i Alisa Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Вот и у нее в основном в рационе пикаль, немного мяса и немного субпродуктов. От всего отказались. Все жирное убрала. На грудке куриной восстановились вроде, ушли на пикаль. Опять сбой. Подъязычку тоже хорошо ела, да все ела. Может вместо пикального попробовать уйти на подъязычный срез?
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа 21 минуту назад, Natalia i Alisa сказал: Вот и у нее в основном в рационе пикаль, немного мяса и немного субпродуктов. От всего отказались. Все жирное убрала. На грудке куриной восстановились вроде, ушли на пикаль. Опять сбой. Подъязычку тоже хорошо ела, да все ела. Может вместо пикального попробовать уйти на подъязычный срез? Пикаль вам сейчас нельзя. По моим наблюдениям у собаки с проблемами ЖКТ подъязык идёт нормально. Но это всё индивидуально. Режьте мельче, легче будет переварить.
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Вам бы сдать анализ на специфическую липазу собак, посмотреть на работу поджелудочной, может отсюда идёт сбой. Подъязык жирноват, если с поджелудочной проблемы. Но и жир тоже нужен, одной грудкой кормить не вариант. Жира должно быть 15% внутри пайки от веса пайки. Это визуально определяется. Например, можно просто завесить нужное количество жира чисто для себя, чтобы видеть ,как это количество выглядит и смотреть примерно в пайке. Вы точно его не отмеряете, но хотя бы представить, сколько должно быть.
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Я Мэю сдавала на эту липазу, чтобы быть уверенной, что с поджелудочной всё в порядке и спокойно давать жирное.
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) 48 минут назад, Natalia i Alisa сказал: Вот и у нее в основном в рационе пикаль, немного мяса и немного субпродуктов. От всего отказались. Все жирное убрала. На грудке куриной восстановились вроде, ушли на пикаль. Опять сбой. Подъязычку тоже хорошо ела, да все ела. Может вместо пикального попробовать уйти на подъязычный срез? Кстати, может появилась реакция на субпродукты. Их убрать. То есть начать кормить чем то одним, смотреть реакцию, потом добавлять ещё что то одно с маленького кусочка, постепенно увеличивая количество до желаемого. Как при переводе. Чтобы понять, на что реакция. Может у вас не на пикаль, а на субы. Если все вместе давать и не поймёшь. Изменено 11 августа пользователем Светлана 2101
Светлана 2101 Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Я бы начала делать, как при переводе. Индейка дорого. Пусть будет бедро курицы, оно дешевле. Пусть пополам с грудкой. Начать постепенный перевод. 1 неделя- варить 15 минут, мелко резать. Вес пайки от вареного уже. 2 неделя- 8 минут. 3 неделя- 3-4 минуты 4 неделя 2 минуты 5 неделя, постепенная замена на сырое. Это всё одна мякоть. Как на сырое перешли нормально, то вводит битые шеи. Всё норм, потихоньку подъязык мелко порезанные. Норм, субпродукты понемногу. Как раз месяца 1.5-2 пройдет, организм постепенно приспособится. Это медленный перевод. Я так делала после операции на ЖКТ. Пришли ко всему сырому и костному, и субпродуктам. Время нужно. И очень аккуратно. А не всего наложить сразу. И всё фиксировать, что давали, сколько, какой выход. На чем хуже, на чем лучше. Тут индивидуальный подбор питания идёт. Анализ на липазу надо сдать. 1 1
Ribka_guppi Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 3 часа назад, Natalia i Alisa сказал: Уважаемые форумчане, буду признательна за советы. Собака ( скоро 11 лет) лет 8 на натуральном кормлении. Анализы, самочувствие, активность - все в норме. Зимой произошел сильный сбой ЖКТ. Пролечились. Похудела. Ели разваренный рис с отварной куриной грудкой.Постепенно перешли на ошпаренную грудку, а потом на сырую. Потихоньку стала давать куриные шейки. Думая, что только курицей кормить не очень хорошо, потихоньку перевела на мясо пищеводов ( почитала и услышала мнение, что оно довольно тяжелое). Из субпродуктов давала иногда желудки куриные. Вроде пищеварение наладилось. Но… опять сбой. Уже посещали мысли о переходе на сухой корм. Очень не хочется, она привыкла есть мясо. Индейка очень дорогая, боюсь не потянуть такой рацион. Думала про свинину. Посоветуйте, как действовать дальше, какое мясо лучше усваивается и переносится? Спасибо всем. Нам диетолог давал рекомендацию: чем стабильнее и однообразнее рацион, тем лучше. Мы уже несколько лет едим в основе только курицу с овощами. Раньше давала сырую, с возрастом ЖКТ стал чувствительнее, после обострения перешли на вареную, так и продолжаем. 1 1
Roxy_VB Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Поддерживаю мнение, чем стабильнее рацион, тем лучше. Подязычка жирновата, пикаль много пленок, поэтому будет слабить, желудки, сердце тяжеловато перевариваются. Бедро курицы/лучше индейки самое подходящее мясо в вашем случае + м/к в виде отбитых шей, мякоть щек гов можно попробовать (убирая весь жир, лимф узлы и прочее, только мякоть). Субпродукты не часто 1-2 раза в неделю по 5-15 гр, и то если жкт будет хорошо реагировать. Жирок тоже только птичий, он самый легкоусвояемый, говяжий не давать он тяжелый. 1 1
Внучка Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) 12 часов назад, Natalia i Alisa сказал: Уважаемые форумчане, буду признательна за советы. Собака ( скоро 11 лет) лет 8 на натуральном кормлении. Анализы, самочувствие, активность - все в норме. Зимой произошел сильный сбой ЖКТ. Пролечились. Похудела. Ели разваренный рис с отварной куриной грудкой.Постепенно перешли на ошпаренную грудку, а потом на сырую. Потихоньку стала давать куриные шейки. Думая, что только курицей кормить не очень хорошо, потихоньку перевела на мясо пищеводов ( почитала и услышала мнение, что оно довольно тяжелое). Из субпродуктов давала иногда желудки куриные. Вроде пищеварение наладилось. Но… опять сбой. Уже посещали мысли о переходе на сухой корм. Очень не хочется, она привыкла есть мясо. Индейка очень дорогая, боюсь не потянуть такой рацион. Думала про свинину. Посоветуйте, как действовать дальше, какое мясо лучше усваивается и переносится? Спасибо всем. Стандартная история с проблемами с поджелудкой. Если будете переходить на принципиальное другое питание сейчас еще ухудшите состояние, так как нужен другой ферментый состав, а поджелудка она работает как стахановец, она не понимает и не подстраивается под то, что Вы в рот сегодня собаке положили, у нее стандартный состав на гора выдается для того к чему привыкла или то, что может выдать в принципе. Соответственно, когда ферментов не хватает, так как дали новое, другое, жирное и т.д. , то часть пищи не переваривается и выходит поносом. Может еще и в животе бурлить. Есть да пути действий. Если бюджет повлияет и Вы предпочитаете четко знать - сдаете кровь на ферменты, можете, если бюджет совсем позволяет, еще сдать базовый бх, чтобы глянуть как себя чувствует еще и печень. Важно-только в крупные фед лаборатории. Ферменты штука такая непростая. Просто бх анализ может вообще показать, что все в норме, а у поджелудки швах. Ну а так как поджелудка и печень -шерочка с машерочкой, то сразу двоих на проверку. Если в бюджете ограничены, то ферменты и гепатопротекторы длительным курсом на выбор ( гепатопротекторы никогда лишними не будут, это факт, особенно у возрастных собак). На время стабилизации поноса я бы добавила еще регидрон в питание, если нет рвоты, он хорошо помогает, так как при поносе проблема обезвоженности и дефицита электролитов. Это дешево, сердито и эффективно для их возмещения, ну чтобы с подкожными инъекциями не мучаться. Пакеты есть разные. Там есть дозировки для разведения. Я прямо в воду даю собакам в случае поноса. Если есть рвота, то Регидрон только после окончания рвоты давать, иначе вызовите дополнительно рвотные позывы. Дозировку ферментов и гепатопротктков, состав или сами подбираете или с врачом. Скорее, Вам надо даже внутри рациона не бегать, а подобрать что-то стабильное, как писали выше. Поджелудка слабенькая, вот и сбоит. Далее наблюдаете, в некоторых случаях ферменты идут или длительным курсом на несколько месяцев или даже пожизненно. У меня так Шерхан больше года на них жил, без них понос даже от небольшой порции огурца на неделю выдавал. И СТРОГО!!! без вкусняшек со стола. Да, лабрадору, да с его вечноголодными глазами. Поджелудка важнее зрения в этом случае. Изменено 12 августа пользователем Внучка 1
Natalia i Alisa Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Спасибо всем. Биохимия крови хорошая, отдельно анализ на работу поджелудочной не сдавали. Я и сама подумала, что лучше всего однообразное и стабильное питание, поэтому все убрала и после курицы перевела на пикаль. Но, видимо, тяжеловат он ей стал. Она всегда плохо усваивала хрящи, поэтому давала небольшие, мягкие и очень ограничено. Костное хорошо. В основном шеи и хвосты. Сейчас пикаль, иногда шея куриная и витамины. Сдавали анализ на лямблий- чисто. Но это совсем не факт. Вроде на них не похоже, срывы с жидким стулом не регулярные, просто стабильно повторяются. Раньше такого не было. Сейчас опять буду варить и потихоньку обратно на сырое. Думаю на что перевести как основу. И анализ сдадим, чтобы понимать картину. 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 1 час назад, Roxy_VB сказал: Поддерживаю мнение, чем стабильнее рацион, тем лучше. Подязычка жирновата, пикаль много пленок, поэтому будет слабить, желудки, сердце тяжеловато перевариваются. Бедро курицы/лучше индейки самое подходящее мясо в вашем случае + м/к в виде отбитых шей, мякоть щек гов можно попробовать (убирая весь жир, лимф узлы и прочее, только мякоть). Субпродукты не часто 1-2 раза в неделю по 5-15 гр, и то если жкт будет хорошо реагировать. Жирок тоже только птичий, он самый легкоусвояемый, говяжий не давать он тяжелый. Согласна, подъязык, как основа жирноват. Но тут речь идёт и о стоимости. Да, самое лучшее куриное бедро или индейки. Или щеки, Пашина говяжья. Но тут опять дело в цене. Они дорогие. Я своих перевела на основу пикаль+ подъязык. Пикаль постный уравновешивается подъязычной. Но я все даю, и сердце, и почки, и желудки. Это постное. Желудки беру совсем нежирные, нашла точку, молоденькие. Так то путь понятен - оптимально бедро курицы или индейки. Но тут цена. А что делать? Другое не пойдет, один пикаль или подъязык не пойдет..может со временем примет опять небольшие количества. Я на щеки даже не смотрю, цена шкалит, у нас вроде по 500 рублей кг. Дорого. Но мои слава богу принимают пикаль и подъязык, да и всё остальное. Получается достаточно бюджетно.
ostorozno Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) 1 час назад, Natalia i Alisa сказал: Спасибо всем. Биохимия крови хорошая, отдельно анализ на работу поджелудочной не сдавали. Я и сама подумала, что лучше всего однообразное и стабильное питание, поэтому все убрала и после курицы перевела на пикаль. Но, видимо, тяжеловат он ей стал. Она всегда плохо усваивала хрящи, поэтому давала небольшие, мягкие и очень ограничено. Костное хорошо. В основном шеи и хвосты. Сейчас пикаль, иногда шея куриная и витамины. Сдавали анализ на лямблий- чисто. Но это совсем не факт. Вроде на них не похоже, срывы с жидким стулом не регулярные, просто стабильно повторяются. Раньше такого не было. Сейчас опять буду варить и потихоньку обратно на сырое. Думаю на что перевести как основу. И анализ сдадим, чтобы понимать картину. вот и кормите стабильно тем, на чем спокойно. ИМХО, безо всяких изысков вполне можно жить. я кормила индейкой (потому что курица аллергену нас)+НЕМНОГО желудки и кусочек печени раза три в неделю. Шеи куриные очень аккуратно, лапки куриные. Кабачок и пекинскую. Все, больше вот ничего. Не померли от недостатка чего либо) прекрасно все было. Можно сухую клетчатку добавить, отруби, ну и смотреть состоянию. чем пытаться впихнуть максимально ассортимент натуралки) Свинину из супермаркетов давала. Не боялась. ибо АУЭСКИ болеют не только свиньи. Боятся,так всего) а курица-нормально на ней можно жить. Мониторить анализы и жить. Изменено 12 августа пользователем ostorozno 1
Natalia i Alisa Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Спасибо. Будем сейчас варить куриную грудку и бедра. Вопрос глупый, наверное, но как-то возник. Варить целиком или кусочками? Время варки 15 минут для каких кусков по размеру? Я варила, не задумываясь о времени. Закипело, покипело немного и готово. Просто никогда не сталкивалась с такой проблемой. Сырое она начала есть сразу и без проблем совсем. Вот сейчас задумалась))
Natalia i Alisa Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Про свинину подумываю в будущем. Угощала ее всегда кусочками - хорошо все заходило и выходило))
Светлана 2101 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 1 час назад, Natalia i Alisa сказал: Спасибо. Будем сейчас варить куриную грудку и бедра. Вопрос глупый, наверное, но как-то возник. Варить целиком или кусочками? Время варки 15 минут для каких кусков по размеру? Я варила, не задумываясь о времени. Закипело, покипело немного и готово. Просто никогда не сталкивалась с такой проблемой. Сырое она начала есть сразу и без проблем совсем. Вот сейчас задумалась)) И варить небольшими кусочками, которые ещё и потом порезать помельче.
Светлана 2101 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 16 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я бы начала делать, как при переводе. Индейка дорого. Пусть будет бедро курицы, оно дешевле. Пусть пополам с грудкой. Начать постепенный перевод. 1 неделя- варить 15 минут, мелко резать. Вес пайки от вареного уже. 2 неделя- 8 минут. 3 неделя- 3-4 минуты 4 неделя 2 минуты 5 неделя, постепенная замена на сырое. Это всё одна мякоть. Как на сырое перешли нормально, то вводит битые шеи. Всё норм, потихоньку подъязык мелко порезанные. Норм, субпродукты понемногу. Как раз месяца 1.5-2 пройдет, организм постепенно приспособится. Это медленный перевод. Я так делала после операции на ЖКТ. Пришли ко всему сырому и костному, и субпродуктам. Время нужно. И очень аккуратно. А не всего наложить сразу. И всё фиксировать, что давали, сколько, какой выход. На чем хуже, на чем лучше. Тут индивидуальный подбор питания идёт. Анализ на липазу надо сдать. Я здесь написала про подъязык вводить, как сырую говядину, но это из соображений бюджетности. да, не надо его. Если только позже.Вообще надо говядину мягкую- Пашина, щеки, диаграмма. То, что легче усваивается. Все остальные виды частей уже понемногу постепенно с фиксированием в несколько дней какая реакция. Если норм несколько дней, то следующий продукт. Вот этот перевод или как временная мера при проблемах ЖКТ дорого всегда получается. Не все могут остаться на таком питании по стоимости. Но если делать всё постепенно в течении 2-3-4 месяцев, организм адаптируется и будет принимать и другие ингредиенты. Что то не примет, значит убирать, не давать. Искать свой ассортимент, на котором всё нормально. Можете и не вводить говядину. Ничего страшного не случится, если вы останетесь на бедре курицы + мясо костное шеи ( лучше хорошо битые), иногда что ещё, что подошло. Я то шла от индейки к говядине тоже по соображениям бюджетности. Кормить индейкой Мэя, например, обойдется по 15 и более тысяч в месяц, пайки большие. Мы и шли целенаправленно к говяжьему ассортименту из за соображений бюджетности в том числе, ну и для пищевого баланса, в каждом органе своя польза.
Natalia i Alisa Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Спасибо за ответы. Хотелось бы опять есть не только курицу. Будем стремиться потихоньку
Светлана 2101 Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 57 минут назад, Natalia i Alisa сказал: Спасибо за ответы. Хотелось бы опять есть не только курицу. Будем стремиться потихоньку Вы сначала хорошо закрепитесь на сырой курице и шеях, а потом будете думать, что вводить дальше.
Roxy_VB Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 22 часа назад, Светлана 2101 сказал: Согласна, подъязык, как основа жирноват. Но тут речь идёт и о стоимости. Да, самое лучшее куриное бедро или индейки. Или щеки, Пашина говяжья. Но тут опять дело в цене. Они дорогие. Я своих перевела на основу пикаль+ подъязык. Пикаль постный уравновешивается подъязычной. Но я все даю, и сердце, и почки, и желудки. Это постное. Желудки беру совсем нежирные, нашла точку, молоденькие. Так то путь понятен - оптимально бедро курицы или индейки. Но тут цена. А что делать? Другое не пойдет, один пикаль или подъязык не пойдет..может со временем примет опять небольшие количества. Я на щеки даже не смотрю, цена шкалит, у нас вроде по 500 рублей кг. Дорого. Но мои слава богу принимают пикаль и подъязык, да и всё остальное. Получается достаточно бюджетно. Бюджет, конечно играет роль, можно поискать на базах или сетевых магазинах, например, голень индейки на кости и самим разделать. Цена получается в два раза дешевле по сравнению с филе бедра. Просто бедренное мясо птиц самое легкое в усвоении, тем у кого слабый жкт, плюс к этому добавить мясокостное для закрепления стула. Как по мне, для стабилизации и закрепления самый подходящий вариант. Нет никакой обходимости класть в миску сразу все возможные запчасти. Главное тут стабильность. Но все конечно индивидуально, надо смотреть по собаке. И да, никаких вкусняшек.
ostorozno Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 20 минут назад, Roxy_VB сказал: Бюджет, конечно играет роль, можно поискать на базах или сетевых магазинах, например, голень индейки на кости и самим разделать. Цена получается в два раза дешевле по сравнению с филе бедра. Просто бедренное мясо птиц самое легкое в усвоении, тем у кого слабый жкт, плюс к этому добавить мясокостное для закрепления стула. Как по мне, для стабилизации и закрепления самый подходящий вариант. Нет никакой обходимости класть в миску сразу все возможные запчасти. Главное тут стабильность. Но все конечно индивидуально, надо смотреть по собаке. И да, никаких вкусняшек. филе голени продается. Дешевле бедра. ага. разделывать муторно и куда кость) мы устали есть суп) пихали в холодец, кстати.
ostorozno Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 16 часов назад, Natalia i Alisa сказал: Спасибо за ответы. Хотелось бы опять есть не только курицу. Будем стремиться потихоньку да не стремитесь вы) зачем? кушает подходщее, анализы в норме, ну чего пихать то что хочется ВАМ а не ей?)) раз есть срывы, то филе+косное отбитое ваш стабильный вариант костное только когда устаканится все на СЫРОМ длительное время. А так на мясце ну мягковат будет стул-лучше чем понос периодически от экспериментов с расширением ассортимента. ИМХО. суп моро кстати-не пробовали? может ваш вариант если нет аллергии на морковь (это при поносе . ну и для установления стабильности можно давть в пайку или отдельно) Изменено 13 августа пользователем ostorozno
Светлана 2101 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 49 минут назад, Roxy_VB сказал: Бюджет, конечно играет роль, можно поискать на базах или сетевых магазинах, например, голень индейки на кости и самим разделать. Цена получается в два раза дешевле по сравнению с филе бедра. Просто бедренное мясо птиц самое легкое в усвоении, тем у кого слабый жкт, плюс к этому добавить мясокостное для закрепления стула. Как по мне, для стабилизации и закрепления самый подходящий вариант. Нет никакой обходимости класть в миску сразу все возможные запчасти. Главное тут стабильность. Но все конечно индивидуально, надо смотреть по собаке. И да, никаких вкусняшек. 27 минут назад, ostorozno сказал: филе голени продается. Дешевле бедра. ага. разделывать муторно и куда кость) мы устали есть суп) пихали в холодец, кстати. Я, когда Асю переводила, тоже решила сьэкономить и взяла голень на кости. Нет, выгоды никакой, а геморроя... Все прокляла. Долго, выход небольшой. Тогда я эти кости варила в огромной кастрюле, счищала остатки, коих было немного на пару паек от большого количества костей. Мыть кастрюли. Нет, не выгодно. Больше никогда не брала. А, там ещё вытаскивать эти костные пластины, невытаскивающиеся. Их тоже варила, счищая. Ужас.больше даже не смотрю на эти голени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти