Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Да уже передумал, задумываюсь о переходе на натуралку, получается кормить только утром молочное, например кефир и творог, а вечером мясо с овощами и все?

Или мясо с рисом? Углеводы ведь нужны?

Да, самая оптимальная схема кормления это- утро-кисломолочка+отруби, вечер-мясо+овощи.

Ежедневно не стоит давать крупы т.к. постоянное кормление кашей нарушает обмен веществ. Каши хватит по 3-5 ложек 2-3 р. в неделю.

И самое главное-правильно расчитать количество пищи и определиться с меню.

Ну почему? И в домашних условиях можно убрать крахмал из картошки, нарезав ее мелко и вымочив в холодной воде в течение суток. Будет та же самая картошка, только практически без крахмала.

да, помню в детстве так делали, чтобы картошка порассыпчатей была. только безкрахмальной она от этого не станет. не имеет смысла его оттуда удалять, чувство сытости засчет него и получают в корме при отсутствии зерновых.

да, помню в детстве так делали, чтобы картошка порассыпчатей была.

Так рассыпчатой картошка и становится, т.к. теряет связующее вещество - крахмал.

Изменено пользователем Дениска

Так рассыпчатой картошка и становится, т.к. теряет связующее вещество - крахмал.

да, так называемый "лишний". не хотите верить мне, замочите сами на ночь как выше написали и с утра йодом проверьте остался крахмал или нет, и спорить будет не о чем.

да, так называемый "лишний". не хотите верить мне, замочите сами на ночь как выше написали и с утра йодом проверьте остался крахмал или нет, и спорить будет не о чем.

Я не утверждала, что выходит весь крахмал. Я отлично понимаю, что таким способом весь крахмал вымочить невозможно, для этого потребуется несколько замачиваний и промывок, которые в промышленных условиях сделать достаточно просто. Мы же говорили о картофеле в корме?

Мы с мая на натуралке без круп. С виду все нормально, анализы по плану в сентябре. Вот только стали мои пушистики кошачьи какахи из лотка по утрам подъедать :blush2: . Я сначала даже напугалась, что кот уже несколько дней по большому не ходит, чуть в больницу "болезного" не повезла, ладно вовремя застукала зверье на месте преступления. Чёй-то им похоже не хватает. Муж говорит, что мозга. Рубец едят 2 раза в неделю. Лактобифадол может подавать?

Мы с мая на натуралке без круп. С виду все нормально, анализы по плану в сентябре. Вот только стали мои пушистики кошачьи какахи из лотка по утрам подъедать :blush2: . Я сначала даже напугалась, что кот уже несколько дней по большому не ходит, чуть в больницу "болезного" не повезла, ладно вовремя застукала зверье на месте преступления. Чёй-то им похоже не хватает. Муж говорит, что мозга. Рубец едят 2 раза в неделю. Лактобифадол может подавать?

Можно подавать лактобифадол.

Но вообще такое дело говорит о нехватке некоторых ферментов и элементов. Я бы ещё увеличала рубец.

Ох не знаю, сколько моя девочка ела это рубца, витаминки от поедания кошачьего г**на, и все равно с удовольствием бежала к лотку! Спас только закрытый туалет, в который ее голова не пролазит!

p/s даже сейчас на сушке, она делает попытки "сожрать"

Ох не знаю, сколько моя девочка ела это рубца, витаминки от поедания кошачьего г**на, и все равно с удовольствием бежала к лотку! Спас только закрытый туалет, в который ее голова не пролазит!

Присоединяюсь. Можно собаку целыми днями кормить тоннами рубца и лактобифадола, а кошачьи какашки все равно будет тырить. Спасет либо "кошачья дверца" в санузел, либо закрытый биотуалет для кошек. Можно еще кошачий горшок поставить в ванну (в само корыто).

да никак он не адаптирован, обычный картофель. если из него убрать крахмал, то останется одна вода и добавлять будет нечего.

Run, картофель как правило добавляют в диетические линейки, т.к. некоторые собаки плохо переносят глютен в зерновых, пользы никакой для собаки картофель нести не может, просто замена одного углевода другим и насыщение.

в гречке и рисе глютена нет :nono:

Офф: Айрон обожает картофельное пюре. Когда готовлю для семьи, он выслеживает кастрюлю и считает, что остатки должны достаться ему - когда видит, что я мну картошку в кастрюльке - просто пускается в пляс - пару ложек получает, конечно.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Ха! мои готовы душу отдать за картофельные очистки, даю с легкой душой, к аллергии ни одна не склонна.

+ я и моя собака, которая счас на натуралке, а ранее была на корме: в любом случае мы лакомились говнецом, токо, уж простите, человеческим. и рубец ей кормлю регулярно, и "витамин от поедания г**на" в виде волшебного пенделя она получает регулярно. толку пока ноль :doh::doh:

а картофан мы не пробовали, ну и навероне не бум, как-то и без него хватает жрачки нам.

+ я и моя собака, которая счас на натуралке, а ранее была на корме: в любом случае мы лакомились говнецом, токо, уж простите, человеческим. и рубец ей кормлю регулярно, и "витамин от поедания г**на" в виде волшебного пенделя она получает регулярно. толку пока ноль :doh::doh:

Человеческое это все же немного другое. Но тем неменее, если собака это ест, значит ей это необходимо по той или иной причене,но никак не просто так.

Простите меня, плиз, если повторюсь с вопросом! Но что-то 70 стр. читать... :nonono: Я не поняла, про крупы:

1. Сколько каши собаке надо давать в сутки?

2. Сколько мяса, тоже в сутки (как рассчитать)?

3. И можно-ли взрослой собаке кисломолочку?

Все вроде...

в гречке и рисе глютена нет :nono:

Марина, много вы знаете кормов на гречке? Или только на рисе? (кстати рис считается низкоглютеновым, а не безглютеновым) - я отвечала только про корм, а там его предостаточно, поэтому немного не поняла вашего комментария :dntknw:

Простите меня, плиз, если повторюсь с вопросом! Но что-то 70 стр. читать... :nonono: Я не поняла, про крупы:

Все вроде...

примерно грамм 80-100.По собаке смотреть нужно.

10-15 грамм на кг.

да, можно.

Марина, много вы знаете кормов на гречке? Или только на рисе? (кстати рис считается низкоглютеновым, а не безглютеновым) - я отвечала только про корм, а там его предостаточно, поэтому немного не поняла вашего комментария :dntknw:

Ирина, мой комментарий был только про глютен, уточняющий, что не во всех зерновых он есть. Не про корма, тема же о натуральном питании. Чтобы в корма клали только рис с гречкой - это слишком жирно, но вот кукуруза, которая преимущественно в кормах содержится, как раз глютена вообще не содержит.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Все вроде...

1. 3-5 г на 1 кг

2. 15-20 г на кг

3. да, но не жирную.

Ирина, мой комментарий был только про глютен, уточняющий, что не во всех зерновых он есть. Не про корма, тема же о натуральном питании. Чтобы в корма клали только рис с гречкой - это слишком жирно, но вот кукуруза, которая преимущественно в кормах содержится, как раз глютена вообще не содержит.

понятно, я отвечала на вопрос именно о сухом корме. но могу и про зерновые поболтать вне корма :)

Понятно, что ничего не понятно :dntknw: . Пойди догадайся чего это собакам не хватает в питании, если они кашачье г**поедают.

Увеличивать дозу рубца побаиваюсь, все же он жирноват, а нам массу ну никак набирать нельзя. Раньше были хорошие таблетки 8в1 Детер назывались, но их уже очень давно нет.

А это не может быть связано с тем, что я морковку перестала им давать и перевела временно на сезон на кабачки?

Самое смешное, что на сушке периодически лопали человечье, а сейчас к кошачьему вкус проснулся.

Пойди догадайся чего это собакам не хватает

Чёй-то им похоже не хватает. Муж говорит, что мозга.

+ я и моя собака :dribble:

Понятно, что ничего не понятно :dntknw: . Пойди догадайся чего это собакам не хватает в питании, если они кашачье г**поедают.

Увеличивать дозу рубца побаиваюсь, все же он жирноват, а нам массу ну никак набирать нельзя. Раньше были хорошие таблетки 8в1 Детер назывались, но их уже очень давно нет.

А это не может быть связано с тем, что я морковку перестала им давать и перевела временно на сезон на кабачки?

Самое смешное, что на сушке периодически лопали человечье, а сейчас к кошачьему вкус проснулся.

я хоть и считаю, что это связано часто с питанием (наблюдения за своими собаками), но для некоторых это деликатес и хоть убей будут есть. еще просыпается заинтересованность перед течкой, но такое я видела только у одной собаки. можете еще попробовать витамины группы В подавать, дрожжи я бы наверное не рискнула, но пентовит например можно попробовать.

Оля, с рубца собака не будет жиреть, она будет набирать столько сколько ей надо. Ты не даешь каши, поэтому можно смело увеличивать порцию рубца. Моя собака, которая на диете, съедает 1 кг. рубца и совсем не поправляется.Рубец чудесная вещь!

Надо немного изменить или дополнить рацион т.к. всё же поедание как свидельствует о не хватке чего-то в рационе.

Юль, попробую добавить рубец. Вот знать бы что изменить и чем дополнить.

Поливитамины получают, маслица растительные в ассортименте. Сделаем анализ кала, может что разъяснится.

Я такую проблему вылечила очень быстро, отделив кошачий туалет от собачьих морд. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...