Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оль,не поняла ко мне ли про сузой корм??? Если ко мне - ты ж сама сушником кормишь, разве не так??? По тем сведениям и наблюдениям которые имею я - на натуралке гораздо больше проблем,чем на сушняке. Просто высказывабю свое мнение.

А про прогулки - не, Оль, не жалко)))) Щеночки в садике бегают, только не с большими собаками а со своими сверстниками, а дома играют с большими собаками, только не в безумные игры, со мной играют в позновательные игры. Гулять ходят в разные интересные места, но не надолго, например в город, или на станцию или еще куда, и там нам очень весело и познавательно заниматься, себя показать, на людей посмотреть)))) Еще мы плавать ходим с младенчества.... Мои щенки не выгдялят запущенными и грустными))) Более похожи на клоунов - бандитов,скажу тебе честно))) Ну да, я не вожу их на долгие прогулки и не разрешаю им играть в безумные игры с собаками другой весовой категории, но заменяю им эти развлечения накими же итнересными, только другими. И никто никода не сказал мне,что мои собаки в плохой кондиции или без мышц.... Так что с легким сердцем говорю - нет , мне не жалко, и поэтому и буду делать так и юуду советовать делать так всем владельцам моих щенков или тем,кому интересно мое мнение. А изначально, всю инфу эту я взяла от Хетер Морсс, из Хантоса, которая почти по всем параметрам имеет одни и те же взгляды на вещи,как и Хенрик....

Так что вот.... Я бездушная тварь и щенков мне не жаль!!!! ))))) :sorry:

Ой..Совсем вы там в Европе шутки не шуткуете... Я же смеюсь. :)

Я тоже садюга еще та! :yikes: Псы на сушняке, гуляют, играют. :ranting: Плаваем мы тоже с детства.

Опубликовано

Прочитав все ответы я для себя решил что давать витакмины не буду. :yikes: А потом мы недавно были у другого ветеринара и нам сказали что витамины не требуются, :) и этот врач объяснил почему нам назначили эти витамины. Дело всё в том что на тот момент когда нам эти витамины назначали у Ричарда были слабые задние лапы, оно и понятно он до трёх месяцев сидел дома (пока прививки делали), а дома места мало что бы разгулятся, поэтому лапы были слабые. А когда мы начали выходить гулять то они окрепли т.к на улице и побегать и поиграть можно спокойно потому что ничего не мешает и пространство большое. :ranting::sorry::clap_1:

А за советы большое спасибо всем!!!!!!!!! :) :) :)

Опубликовано
Ой..Совсем вы там в Европе шутки не шуткуете...

У них тама погода плохая, вот и не шуткуют :)

Я садюга похлеще вас всех буду, сегодня бедных собашек эксплуатировала всех по очереди, и по двое в упряжку запрягала... мальчики сегодня на лыжах маму катали :yikes:

Опубликовано
У них тама погода плохая, вот и не шуткуют :ranting:

Я садюга похлеще вас всех буду, сегодня бедных собашек эксплуатировала всех по очереди, и по двое в упряжку запрягала... мальчики сегодня на лыжах маму катали :yikes:

хе..........тоже мне садюга....

меня то на велике тащат, то в воде, то в горы, где угол такой, что только на корячиках хошь вниз, хошь вверх.... :)

Опубликовано
Единственно,что хотела добавить , что не все добавки химические и не все кальцинированные, просто увлекаться ничем не надо. По-моему начинать агрессивно говорить всем добакам нет - это тоже перебор, но уже в другую сторону. Все хорошо, если в меру и по назначению, а не потому,что вроде как надо, потому как все дают..... ИМХО

У нас люди очень любят всего и побольше, и думают, что вреда от этого не будет. И к врачам с вопросами не обращаются, а начитаются всего в инете - и давай покупать и скармливать щенку. Так, наверное, лучше вообще не давать, чем давать таким образом?

А насчет прогулок.

Наверное, большая разница, если щенок растет на даче, на свежем воздухе, и сам распределяет нагрузки (побегать/отдохнуть). И совсем другое - если этого щенка хозяева волокут на улицу на несколько часов и заставляют бегать/ходить.

Опубликовано
А насчет прогулок.

Наверное, большая разница, если щенок растет на даче, на свежем воздухе, и сам распределяет нагрузки (побегать/отдохнуть). И совсем другое - если этого щенка хозяева волокут на улицу на несколько часов и заставляют бегать/ходить.

Да, именно так, щенков с тяжелым костяком по хорошему лучше выращивать на грунте.

Опубликовано (изменено)
Угу. И в коттедже :) :yikes:

Только "коттэджа" не у всех есть))) И грунт тоже)))) Поэтому и не надо щенков часами гулять)))

У меня "коттэджа" есть , а грунта нет - сплошное болото с ямами((((Мы любим прорывать тунелли в Австралию и не закончив работу прямо в них и спать полдня(((( :ranting:

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Ну, после 6 мес он особо расти-то уже и не будет, будет мощь набирать.

Ой..Тока увидела ЭТО :blush2: Дабы не вводить людей в дальнейшее заблуждение, предлагаю вниманию фотки.

На первой Райтику 6 месяцев, на второй - 15 месяцев. Как говорится - почувствуйте разницу. :dntknw:

ffc11190fe0f.jpg

f21d481f9fa4.jpg

На первой высота в холке - 56см, на второй - 58,5. :gleam::clap_1:

Если ж учесть, что наши собаки растут и формируются до полутора - двух лет, и средний рост у голденов может доходить у кобелей до 61см, то...

В 6 месяцев рост у Дастика был 57 см, сейчас...немногим больше 61 :dribble:

Опубликовано (изменено)
Ну, после 6 мес он особо расти-то уже и не будет, будет мощь набирать.

Присоединяюсь! Моей собаке (слева) 6 месяцев на этих фотках, Масичу (справа) - 3 года! То есть моему только мышечную массу осталось набрать??? :dntknw:

f7475b460737.jpg

7a46bdf89830.jpg

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Присоединяюсь! Моей собаке (слева) 6 месяцев на этих фотках, Масичу (справа) - 3 года! То есть моему только мышечную массу осталось набрать??? :dntknw:

f7475b460737.jpg

7a46bdf89830.jpg

Юлька, крепись - у тебя КАРЛИК!!!! :blush2::gleam::dribble::clap_1:

Опубликовано (изменено)
:clap_1::clap_1::dribble:

Нет, Тань, это у тебя монстр-переросток!!! :clap_1::clap_1::swoon:

Я то ладно - а вот бедная Нечаева....5 переростков выростила....как умудрилась??? :dntknw::blush2::gleam::dribble:

Изменено пользователем Таня и Энди
Опубликовано
Ой..Тока увидела ЭТО :blush2: Дабы не вводить людей в дальнейшее заблуждение, предлагаю вниманию фотки.

На первой Райтику 6 месяцев, на второй - 15 месяцев. Как говорится - почувствуйте разницу. :dntknw:

На первой высота в холке - 56см, на второй - 58,5. :gleam::clap_1:

Если ж учесть, что наши собаки растут и формируются до полутора - двух лет, и средний рост у голденов может доходить у кобелей до 61см, то...

В 6 месяцев рост у Дастика был 57 см, сейчас...немногим больше 61 :dribble:

Оля, может, вы сначала внимательно прочитаете? Я не писала, что собака вообще расти не будет. И вы своим постом только подтвердили мои слова. Сравните, на сколько ваши псы выросли до 6 месяцев и на сколько после.

Опубликовано
Оля, может, вы сначала внимательно прочитаете? Я не писала, что собака вообще расти не будет. И вы своим постом только подтвердили мои слова. Сравните, на сколько ваши псы выросли до 6 месяцев и на сколько после.

Марина, суть не в том на СКОЛЬКО они растут, а в том, что они РАСТУТ и после шести месяцев, вот и все! :dntknw:

Опубликовано
Марина, суть не в том на СКОЛЬКО они растут, а в том, что они РАСТУТ и после шести месяцев, вот и все! :dntknw:

Оля, а перечитайте все-таки то мое сообщение. Я ж не писала, что вообще расти не будут :blush2:

Опубликовано
Оля, а перечитайте все-таки то мое сообщение.

Прочитала.

" после 6 мес он особо расти-то уже и не будет, будет мощь набирать."

Растут, Марина, можете мне поверить, и некоторые растут именно "особо". :dntknw:

Опубликовано
Растут, Марина, можете мне поверить, и некоторые растут именно "особо". :dntknw:

Да, не совсем по-русски, ну и что? :gleam::blush2:

Пустой спор. Кто хотел - понял.

Опубликовано
Юлька, крепись - у тебя КАРЛИК!!!! :blush2::gleam::dribble::clap_1:

Фух, а то я уже также думать начала про сваво! Начитаешься тут :dntknw:

Опубликовано

Спор уже вроде как разрешился, но я все же дам и свои 2 копейки в обсуждение.

На самом деле вообще бесполезно делать выводы когда и кто как растет. Потому что растут все индивидуально, как в рост, так и в мощь.

Есть собаки,которыу "готовы" уже в 9 месяцев, и я это не голословно говорю, примером этому мой Gryff, есть собаки которые только после 6 месяцев и начинают расти как следует,есть которые растут постепенно. На самом деле тех,кто готов до года - очень малоб остальные растут гораздо дольше. Все это индивидуально и зависит как от особенностей каждого данного организма, так и от линий собак. Поэтому по-моему неоьзя сказать,что после 6 месяцев собаки почти не растут. :dntknw:

Опубликовано

Здравствуйте ! Ох как у вас тут интересно :dntknw:

У меня как раз вчера вопрос возник - вырастет моя красотуля еще или только матереть будет. У нас подружка-соседка появилась Блэки 1,5 лет от роду , так вот мы в наши 9 месяцев уже выше и крупнее. Правда Блэки черный лабр , а мы - голден. А по поводу витаминков и добавок всяческих тоже сказать хотела.

Нам Давыдов в 5 месяцев поставил диагноз - дисплазия ТБС (тяжелой степени правда по предварительному снимку ). Соба тяжело поднимала попу после сна , не хромала и ниччо не болело у нее. Операцию рекомендовал срочную. Лечить сказал бесполезно. Я сейчас не говорю о работе врача и не ставлю оценок , не подумайте . Время покажет прав он был или нет , в 1,5 года сделаем снимок , сходим к врачу , узнаем чего там.

От операции мы отказались (у нас был опыт с операцией в 6 месяцев на коленке у моей Фени, московской сторожевой, детство в гипсе это ужасно). Мы решили что пока ее не беспокоят ее задние ноги - будем укреплять суставы, связки и организм в общем:dribble: И ждать пока вырастет и сформируется окончательно:clap_1:

Итак , что мы делали (мы на натуралке - мясо, печень, рубец, гречка, овощи, творог, фрукты)

до 5 мес - 8 в 1 для щенов

с 5 до 8 месяцев - Вельпенкальк , ГАГ форте, В-25 (Канина) , прогулки частые , ходьба спокойная, ходьба по лестнице (мы на 5 этаже) , бегать и прыгать не давали

с 8 месяцев - по сейчас:clap_1: - Киносил. Гуляем 4 раза , 2 из них по 1 -му часу , 2 раза - по 20 минут. Но не дать побегать уже невозможно :blush2:

На сегодняшний день (ттт и стучу по всем деревянным поверхностям) :

соба носится горным козлом , обгоняет всех кто ей попадается, отнимает игрушки :dribble: ходит на задних ногах , подпрыгивает на них, спит часто на спине раскинув ноги в разные стороны , после сна встает легко. Аппетит отменный.

А красоты вообще неземной девица моя :gleam:

Опубликовано
Здравствуйте ! Ох как у вас тут интересно :dntknw:

У меня как раз вчера вопрос возник - вырастет моя красотуля еще или только матереть будет. У нас подружка-соседка появилась Блэки 1,5 лет от роду , так вот мы в наши 9 месяцев уже выше и крупнее. Правда Блэки черный лабр , а мы - голден. А по поводу витаминков и добавок всяческих тоже сказать хотела.

Нам Давыдов в 5 месяцев поставил диагноз - дисплазия ТБС (тяжелой степени правда по предварительному снимку ). Соба тяжело поднимала попу после сна , не хромала и ниччо не болело у нее. Операцию рекомендовал срочную. Лечить сказал бесполезно. Я сейчас не говорю о работе врача и не ставлю оценок , не подумайте . Время покажет прав он был или нет , в 1,5 года сделаем снимок , сходим к врачу , узнаем чего там.

От операции мы отказались (у нас был опыт с операцией в 6 месяцев на коленке у моей Фени, московской сторожевой, детство в гипсе это ужасно). Мы решили что пока ее не беспокоят ее задние ноги - будем укреплять суставы, связки и организм в общем:dribble: И ждать пока вырастет и сформируется окончательно:clap_1:

Итак , что мы делали (мы на натуралке - мясо, печень, рубец, гречка, овощи, творог, фрукты)

до 5 мес - 8 в 1 для щенов

с 5 до 8 месяцев - Вельпенкальк , ГАГ форте, В-25 (Канина) , прогулки частые , ходьба спокойная, ходьба по лестнице (мы на 5 этаже) , бегать и прыгать не давали

с 8 месяцев - по сейчас:clap_1: - Киносил. Гуляем 4 раза , 2 из них по 1 -му часу , 2 раза - по 20 минут. Но не дать побегать уже невозможно :blush2:

На сегодняшний день (ттт и стучу по всем деревянным поверхностям) :

соба носится горным козлом , обгоняет всех кто ей попадается, отнимает игрушки :dribble: ходит на задних ногах , подпрыгивает на них, спит часто на спине раскинув ноги в разные стороны , после сна встает легко. Аппетит отменный.

А красоты вообще неземной девица моя :gleam:

...нужно пойти к вету на осмотр, что убедиться что вск ок :clap_1:

может и снимки сделает?

(тогда уже можно тоЧно сделать Вам выводы)

Опубликовано (изменено)
Спор уже вроде как разрешился, но я все же дам и свои 2 копейки в обсуждение.

На самом деле вообще бесполезно делать выводы когда и кто как растет. Потому что растут все индивидуально, как в рост, так и в мощь.

Есть собаки,которыу "готовы" уже в 9 месяцев, и я это не голословно говорю, примером этому мой Gryff, есть собаки которые только после 6 месяцев и начинают расти как следует,есть которые растут постепенно. На самом деле тех,кто готов до года - очень малоб остальные растут гораздо дольше. Все это индивидуально и зависит как от особенностей каждого данного организма, так и от линий собак. Поэтому по-моему неоьзя сказать,что после 6 месяцев собаки почти не растут. :dribble:

у нас так активно рос до 6 мес...думали будет перересток с такими темпами, да и еще весить будет много, (пухленький был);

да только потом он стал рости не вширь, а ввысь, и худел,

сейчас почти 2 года, весит 34кг :dntknw: я смотрю и он для меня выглядит как "подросток", "матереть" не начал, только голова большая, а тело мускулистое :blush2: и худощавый, как сказала Нечаева Ольга "лабрадор английского типа", когда его увидела :gleam:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Нам Давыдов в 5 месяцев поставил диагноз - дисплазия ТБС (тяжелой степени правда по предварительному снимку ).

Лечить сказал бесполезно. Я сейчас не говорю о работе врача и не ставлю оценок , не подумайте . Время покажет прав он был или нет , в 1,5 года сделаем снимок , сходим к врачу , узнаем чего там.

От операции мы отказались

Мы решили что пока ее не беспокоят ее задние ноги - будем укреплять суставы, связки и организм в общем:dntknw: И ждать пока вырастет и сформируется окончательно:blush2:

а после, Вы с другим врачом советовались? как укреплять суставы, связки?

и консультировались по поводу: к чему может привести не проведение операции? :gleam:

Опубликовано
а после, Вы с другим врачом советовались? как укреплять суставы, связки?

и консультировались по поводу: к чему может привести не проведение операции? :dntknw:

ой, сколько советовались... и с ветами , и с заводчиками :blush2:

как многие тут говорили - КОГО СЛУШАТЬ???? кто точно знает что делать...кто даст совет чем кормить и как лечить? И нужно ли лечить?

А , как мне кажется, выслушать надо всех, проанализировать и делать свои выводы ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ СВОЕЙ СОБЫ !!! Панацеи для всех одинакой нет.. как и для людей :gleam:

Мы всех выслушали и решили : самое страшное что может случиться, это только то что у нас действительно дисплаз ТБС (хотя не факт что диагноз подтвердиться). Точный диагноз - не раньше 1,5 лет. Это подтвердили абсолютно все. Сам Давыдов сказал, что страшен только запущеннный вариант дисплаза , перешедший в артрит, когда истерто все покрытие головки сустава, начинается болевой синдром и воспаление. А может и не начаться, если полечить!!!

А вот у операции однозначно по всем отзывам больше минусов.. Мне не попался ни один хозяин , который считает свою собаку абсолютно здоровой после такой операции... Зато сама видела кокера , оперированного Давыдовым 2 года назад , который до сих пор прихрамывает иногда и до СИХ ПОР лечится у Давыдова гомеопатией !!!!!

Мы не готовы обречь собаку на мучения сейчас - что бы ПОТОМ , МОЖЕТ БЫТЬ, ей было лучше ....

Моя Дульсинея сейчас абсолютно счастлива :dribble: А проблемы будем решать по мере их поступления ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...