Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Интересует вопрос, что Вы предпринимаете для защиты своей собаки от более крупных агрессивных сородичей и насколько эти мероприятия эффективны?

Может эта тема и поднималась на Вашем форуме, но поиском я найти не смог, смог найти только о драках между лабриками и искоренении такой агрессивности, я же вопрос хочу поставить по другому:

Как защитить собственную собаку?

Ведь лабрадор явно не выстоит если какой урод натравит на него ротвейлера или кавказца, ну или классический пример с владельцами двинутых стафов...

Я поднимал подобную тему на форуме договодов раньше, но у владельцев догов вопрос стоит не так остро, потому как дог как парвило может за себя постоять и отбиться от большинства агрессивных пород, да и покалечить его сложней...

А как у Вас? :D

Если будет интерес найду ссылку на эту тему на дожином форуме.

Опубликовано
Я бы сказала,не двинутых стаффов,а двинутых хозяев стаффов.

Согласна, но итог один, чаще печальный для нас.

Присоединяюсь в вопросу DaneSoul= (Alexander).

Мой даже огрызаться не умеет(может пока, конечно) и любит всех, слава богу. Правда, не факт, что его полюбит какой-нибудь стаф :D . Хочется как-то обезопасить "плюшевого" лабра.

Опубликовано

Да уж..., вопрос очень актуальный. Я в последнее время подумываю купить шокер. Больше никаких идей нет, так как сама я врядли смогу отбиться от напавшей собаки. Кстати, в том году муж гулял с Доном, и на них налетела стая бездомных. Муж начал защищать Дона, тот спрятался за него. В результате, покусали мужа. Вот такая печальная история. На меня тоже нападали, я кидалась камнями. Помогло не очень, хорошо мимо проходил мужчина, помог :D

Опубликовано
Да уж..., вопрос очень актуальный. Я в последнее время подумываю купить шокер. Больше никаких идей нет, так как сама я врядли смогу отбиться от напавшей собаки. Кстати, в том году муж гулял с Доном, и на них налетела стая бездомных. Муж начал защищать Дона, тот спрятался за него. В результате, покусали мужа. Вот такая печальная история. На меня тоже нападали, я кидалась камнями. Помогло не очень, хорошо мимо проходил мужчина, помог :)

Вчера возвращаясь с прогулки встретили стаю бродячих собак. У меня в кармане всегда есть погремушка (банка из-под пива наполненная крупными болтами), я с помощью нее отучаю своего пса подбирать с земли. Так я бросила энту погремушку в стаю, мгновенно все разбежались. :) Не знаю, может нам повезло. :D

Опубликовано

Насть, точно повезло. Потому что есть такие собаки, которые когда на них замахиваешся-еще больше кидаться начинают! У нас именно такие жили, рядом с домом! Причем, самое страшное, они нападают сзади! Оббегают тебя сзади, и стараются за ногу схватить. Вот это действительно страшно :D , потому что ситуация безконтрольная. Они окружают со всех сторон.

Опубликовано

Да, забыла добавить. Этих собак подкармливали старушенции нашего дома!!! А на меня ворчали что со своей собакой гуляю. А у нас вообще негде гулять, только на школьном дворе!

Опубликовано
Да, забыла добавить. Этих собак подкармливали старушенции нашего дома!!! А на меня ворчали что со своей собакой гуляю. А у нас вообще негде гулять, только на школьном дворе!

А у нас эту стаю подкармливают дворники. Причем пыталась с ними говорить, бесполезно. "Бедные голодные собачки". А у этих собачек габариты такие, что легче перепрыгнуть, чем обойти.

А по поводу гуляния, действительно, гулять не где. Мы собираемся во дворе одного из домов, и я думаю, что нас терпят там, пока зима. Летом все откроют окна, и наши окрики к собам и собачий лай будет всех раздражать. Где будем гулять не знаю. Наверно придется уходить в лес. Хотя это не очень удобно, пол-часа туда, пол-часа обратно, опять же бродячие собаки.

Опубликовано

Шокер, пистолет (оса, макарыч), нож в конце концов! Это на тот случай если уже встретились. А что бы не встретиться лично мы гуляем на площадке где всех знаем.

Опубликовано

И почему интересно в нашей стране нет места , я имею ввиду официальное, для выгула собак? Ведь за границей в любом штате, городе, в любом районе есть!

У нас та же проблема. Гулять особа негде. :D

Опубликовано
Шокер, пистолет (оса, макарыч), нож в конце концов! Это на тот случай если уже встретились. А что бы не встретиться лично мы гуляем на площадке где всех знаем.

Да, но до нее еще дойти нужно. У нас бродячие собы живут около помойки на углу дома

Опубликовано

А у нас нет не только мест для выгула собак, а также для личного авто, поэтому многие вынуждены ставить его у подъезда, у окна, сбоку дома и т.д. А с собаками люди вынуждены гулять там, где гуляют дети.

Я каждый раз чувствую угрызения совести, когда выхожу на школьный двор. Но увы, так получилось, что до парка нам ехать на машине. А в своем районе - гулять негде. Там где можно было бы - живут стаи бездомных собак, которых оберегает Закон о защите животных :D Во как :)

Опубликовано
Да, но до нее еще дойти нужно. У нас бродячие собы живут около помойки на углу дома

У нас тоже самое. Бродячие собаки живут на территории детского сада, кормятся на помойках двух соседних магазинов, также их подкармливают дворники, отдыхают на пустыре у теплотрассы. Т.е. непредсказуемо где их встретишь. Особенно приятно, когда они приходят к нашей дворничихе (дворницкая находится в нашем подъезде) и ждут еду. Из подъезда нельзя выйти. :D :) :)

Опубликовано

Дааа, походу в каждом дворе есть бродячие собаки... нас сия чаша тоже не обошла... поэтому гуляем в парке 20 минут пехом... там и людей меньше и побегать можно без поводка.

Опубликовано

А еще нам как-то советовали купить пневматический пистолет. И ушиб от него болезненный и разрешения не надо.

Опубликовано

Да бог бы с ними, с бродячими - тут все понятно. Действительно нужны ножи-пистолеты. А мы вот вчера вечером дрались с хозяйской доберманихой! Доберманиха без ошейника даже, моя дурочка пошла знакомиться-играть, та на нее накинулась, а хозяин просто стоит - пусть сами разбираются! Хорошо, мы с друзьями гуляли, мужчина эту доберманиху за задние лапы оттащил от моей. Ну, я там пыталась руки между ними засунуть - так не разберешься с испугу, что делать-то! Ёлки, если б было с собой что - точно все бы пострадали! Просто курс молодого бойца надо самой проходить!

Опубликовано

Тут уже проблема не собак, а дебильных хозяев. К сожалению на таких нет управы.

У друзей была история, когда на их щенка напал стафф, пьяный хозяин стаффа даже не шелохнулся. Девочка с отцом сами разнимали. Потом, отведя свою собаку домой лечиться, отправились в отделение милиции. Благо знали, где живет придурошная семейка. В милиции у них заявление приняли, разобрались, как ни странно, посадили хозяина собаки на 10 суток. Но потом он вышел и все вернулось на круги своя. Этого безумного стаффа знает вся округа, а управы на них нет. Есть еще другой пример, когда хозяин умышленно подтравливает своих собак на других. И тоже никто ничего с ним не может сделать.

Просто приходится обходить стороной таких идиотв и не связываться.

Опубликовано

Удивительно, что у вас в милиции работают понимающие милиционеры. А вот у нас, к сожалению, на хозяина ротвейлера (который травит), даже устно нельзя им пожаловаться, зато годовалого лабрадора, не смотря на то, что он был с хозяином - подростком, забрали за то, что пес был без поводка, и продержали в отделении часа 2, пока не пришел за ними отец. Итог: вызов на административную комиссию и штраф. Вот так-то.

Опубликовано (изменено)

Ага! А еще один раз у подъезда сидели бабки (по другому не назовешь), кормили собак. Я вышла с Доном - они (собаки) на него кидаться. А бабки приговаривают - покусайте, покусайте его. Представляете? Вот люди :D

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

У нас тоже напрочь отмороженный доберман с таким же хозяином гулял. Причем-всегда без поводка. Хозяин за ним вообще не следил. Кричи ему-не кричи - никакой реакции, даже собаку свою не подзывает. Как-то меня эта ситуация достала, и когда этот пес кинулся в очередной раз на Дона - получил удар ногой по морде. После этого случая, хозяин добермана стал его брать на поводок, как нас увидит:D)))

Вот так и живем :)

Опубликовано

Я купила себе перцовый баллончик и очень им довольна. Все бездомные стаи нас теперь предпочитают не замечать, даже если мы идем прямо через них. Все домашние собаки, которые подлетали с целью растерзать, получив струю в глаза, тотчас же меняли свои планы. Ничего смертельного с собаками не происходит, они какое-то время трут глаза, потом косятся на нас и напуганно отбегают или же сразу делают вид, будто мы их и раньше не интересовали. "Обработанные" собаки в другой раз к нам не подлетают.

Опубликовано

Я сразу вижу, что летит порвать. Кричу хозяевам, чтобы забрали и вынимаю из кармана баллончик. Один раз прыскла без предупреждения. С овчаркой гуляла девочка лет 13-ти. Овчарка увидела моего Марти и с рыком издалека рванула на него. На все крики девочки "Греда, ко мне" она не реагировала, привычно увернулась, когда девочка побежала ей наперерез, чтобы поймать. Я просто остановилась и подождала, пока она подбежит.

Опубликовано

Про газовый балончик понятно, спасибо.

Хотя его не во всех погодных условиях эффективно применять, и нужно аккуратно,чтоб свою собаку облаком не зацепило.

А у кого есть опыт применения электрошокера?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...