Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стаф действительно может запросто вцепиться в руку.

Года три назад, когда моя мама вела Артиса на поводке домой с прогулки, на них налетел стаф - без намордника, без поводка, на горизонте - хозяин - мальчик лет 13. Была зима и варежки - это спасло маме руку, потому что у нее материнские инстинкты - она закрыла Артису шею руками. Мальчик же не попытался сделать ничего. Когда мама стала отступать, стаф на прощанье вцепился Артису в заднюю ногу. В результате - у мамы была прокушена правая рука (стаф не стал разбираться где собака, а где человек, которого они стафы, по утверждению своих хозяев, "так любят"), у Артиса на шее - рваная, но не глубокая рана, а снимок в клинике показал - на задней ноге - перелом. Нашему золотому было полтора года...

Заявление в милиции взяли, никаких действий не последовало, хотя известно, где стаф живет, к тому же мы были не первой жертвой.

Последствия, к сожалению, остались. Испортился постав правой задней - и эксперты через одного это видят, а когда Артис станет не молод - перелом, наверное, даст о себе знать. Еще - Артис - нервничает очень, когда к нему кто-нибудь незнакомый подлетит вдруг на прогулке или на выставке. Напрягается весь, и ворчит. Если все в порядке - расслабляется.

А я теперь хожу с собаками и с перцовым баллончиком вместе. Один раз прыснула пит-булю в морду - помогло, - выигрыш во времени. А еще мне помогает видимость баллочника - если вдалеке вижу стафа, демонстративно достаю баллончик из кармана и потряхиваю. Иногда люди говорят в мой адрес грубости, но свою "боевую машину" забирают...

P.S. Я думала, может это я одна такая, невротичка невменяемая, выходящая на прогулку, пугливо озираясь. Ан нет... Увы...

Опубликовано
Всем привет, я могу посоветовать лишь один способ как оторвать стафа от своей собаки.......(но этот способ, можно пременить если только стаф вцепился в вашу собаку ближе к подъезду, почему так вы поймете из ниже прочитанного, слушайте.....)

Иду я оди раз в доль своего дома и вижу картину, огромная толпа народу, все толпяться, крики, подошел я поближе и смотрю, стаф намертво вцепился в сабаку, породу не помню, но дело в том что минут 15-20 оторвать стафа немогли, что с ним только не делали....... Хорошо что это все происходило рядом с подъездом, в котором на первом этаже живут люди у которых ратвейлер, они начали выносить в ведрах воду и поливать стафу на морду, после чего стаф отпустил собаку и их растащили, после чего я подошел к этим людям, которые воду выливали на стафа и узнал, почему вода помогла, они сказали, что когда попадает вода стафу на морду, он дышит носом и вода попадает ему в нос и он начинает задыхаться и как правило разжимает челюсти..........

Вот так вот, только вот я забыл какой водой надо поливать, горячей или холодной :lol2: , но я думаю холодной........ Вот вам такой советик, если не дай бох с вами произайдет такая ситуация где нибудь рядом с подъездом, просто если стаф вцепиться его уже хрен кто оттащит, лучьше сбегади или попрасить кого нибудь за водой, просто я выше писал что не могли минут 15-20 ничего придумать......

ВСЕМ УДАЧИ И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ.....!!!!! :blush2:

Вот скажу тебе откровенно, друг, будь у хозяина этой несчастной собаки травматически пистолет - он мог бы выстрелить в пасть, в нос, в глаз этому стафу и не было бы этих 15-20 минут! А что может быть после этих 15-20 мин? Да труп, на 90%. Стаф если уж вцепился - у него клинит челюсти и он разрывает. Кому это надо?

А если выстрелить ему из Осы, то, я думаю, мозги у него на стенку вылетят. Макарыч, конечно, послабее тут в разы.

Так же и со вторым случаем, когда мама гуляла - вцепился в заднюю лапы - в челюсть ей выстрелил!!! и парню ещё промеж глаз.

Извините, наболело...просто неоднократно за 10 лет лабрадороводства с этим сталкивался и уже понял, что против лома нет приема...только лом надо использовать самому (ну, тоесть, травм. пистолет)

Опубликовано
Вот скажу тебе откровенно, друг, будь у хозяина этой несчастной собаки травматически пистолет - он мог бы выстрелить в пасть, в нос, в глаз этому стафу и не было бы этих 15-20 минут! А что может быть после этих 15-20 мин? Да труп, на 90%. Стаф если уж вцепился - у него клинит челюсти и он разрывает. Кому это надо?

А если выстрелить ему из Осы, то, я думаю, мозги у него на стенку вылетят. Макарыч, конечно, послабее тут в разы.

Так же и со вторым случаем, когда мама гуляла - вцепился в заднюю лапы - в челюсть ей выстрелил!!! и парню ещё промеж глаз.

Извините, наболело...просто неоднократно за 10 лет лабрадороводства с этим сталкивался и уже понял, что против лома нет приема...только лом надо использовать самому (ну, тоесть, травм. пистолет)

А я скажу тебе товарищь, что у тебя в голове что то совсем не впорядке, со своими пистолетами :blush2:

А совет я дал, что бы люди знали что можно сделать, какой найти выход из этой ситуации, если вдруг не оказалось пистолета, или балончика или еще что нибудь, если вся ситуация произошла возле подъезда.......

И мальчику между глаз, нет слов просто, больной какойто.... :lol2::lol2: :)

Опубликовано

Мне тут подумалось - прищепку можно носить с собой, но не захватит она нос :lol2: , можно жевачку налепить на нос... :lol2: . А вообще читаю - читаю столько лет подряд эту тему и всегда - очень мне нехорошо становится, впечатлительная :blush2:

Опубликовано (изменено)
А я скажу тебе товарищь, что у тебя в голове что то совсем не впорядке, со своими пистолетами :blush2:

А совет я дал, что бы люди знали что можно сделать, какой найти выход из этой ситуации, если вдруг не оказалось пистолета, или балончика или еще что нибудь, если вся ситуация произошла возле подъезда.......

И мальчику между глаз, нет слов просто, больной какойто.... :lol2::lol2: :)

Отлично, т.е. это у меня в голове что-то не впорядке, а не у мальчика, который какого-то хрена в 13 лет поперся гулять с убийцей, а потом, наверное, сам обо....... от увиденного!!!

Конечно, это у меня с пистолетами в голове проблемы, только у них, наверное, со стаффордами в голове всё впорядке!

А ты знаешь, что в Англии вывод стаффорда без намордника и спускание его с поводка приравнивается к использованию огнестрельного оружия! Т.е., по логике англичан, они (хозяева бойцов) имеют право использовать в наших условиях огнестрельное оружие, а я даже травматическое не могу???

Так у кого с головой-то проблемы?????????

За совет тебе спасибо, я надеюсь он спасет многих.

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано

Паша обожает Данну...!!!, ХЛОР, пока "устно" предупреждаю о недопустимости перехода на личности. Еще раз повторится - получите предупреждение реальное.

ХЛОР, почитайте "Закон об оружии" прежде чем советовать куда либо стрелять из травматики. Тем более в людей.

Модератор

Опубликовано
Отлично, т.е. это у меня в голове что-то не впорядке, а не у мальчика, который какого-то хрена в 13 лет поперся гулять с убийцей, а потом, наверное, сам обосрался от увиденного!!!

Конечно, это у меня с пистолетами в голове проблемы, только у них, наверное, со стаффордами в голове всё впорядке!

А ты знаешь, что в Англии вывод стаффорда без намордника и спускание его с поводка приравнивается к использованию огнестрельного оружия! Т.е., по логике англичан, они (хозяева бойцов) имеют право использовать в наших условиях огнестрельное оружие, а я даже травматическое не могу???

Так у кого с головой-то проблемы?????????

За совет тебе спасибо, я надеюсь он спасет многих.

Во первых идиот не мальчик а его родители которые не думают о последствиях, отпускают мальчика с такой собакой гулять.......

Во вторых ты живешь не в Англии.....

Но а в третьих, можно все это было описать весьма по другому, а не с такой злостью как ты и быть немного поскромнее.....

Я все больше ничего писать не буду :blush2:

Опубликовано
Паша обожает Данну...!!!, ХЛОР, пока "устно" предупреждаю о недопустимости перехода на личности. Еще раз повторится - получите предупреждение реальное.

ХЛОР, почитайте "Закон об оружии" прежде чем советовать куда либо стрелять из травматики. Тем более в людей.

Модератор

:blush2:

А разве было с моей стороны переход на личности? Ни капельки, имхо.

"пошел искать закон об оружии".

Ой, ну как будто вы не поняли, что про выстрел в человека я не в серьез. Под этим я подразумевал "дать ему втык"

Всё, продолжаем дискуссию без перехода на личности.

Опубликовано (изменено)
Во первых идиот не мальчик а его родители которые не думают о последствиях, отпускают мальчика с такой собакой гулять.......

Во вторых ты живешь не в Англии.....

Но а в третьих, можно все это было описать весьма по другому, а не с такой злостью как ты и быть немного поскромнее.....

Я все больше ничего писать не буду :blush2:

1. Да пускай хоть бабушка с дедушкой, хоть вся его родня идиоты, мой пёс-то почему должен страдать???!!!

2. Вот именно, что живем мы не в Англии и клали заводчики бойцовых пород банан на этот закон об использовании бойцовых собак и с таким подходом (ну мы же не в Англии, что уж тут сделаешь) много-го не добъешься, имхо.

3. Да какая злость? Ну где ты ее увидел? Это средства для выживания называется!!! Я просто устал в свое время зашивать и перебинтовывать своему псу порванные уши и губы, т.к. не было ни месяца без драк с ротвейлерами и стаффами. А ты про злость. Знаешь, в Израиле, когда был бум на взрывы в автобусе, люди проходили тренинги по предотвращению и обезвреживанию шахидов. Так вот главным способом обезвреживания был выстрел в голову. Скажешь, это не со злостью? Конечно со злостью, однако если жизнь заставляет, то может лучше пожертвовать этой самой злостью, нежели здоровьем своего любимца???

п.с. надеюсь администрация не увидит в моем посте переход на личность. у нас идет дискуссия на очень волнительную тему, а как иначе?

Изменено пользователем ХЛОР
Опубликовано

Гуляю со соим в парке, бросаю палку, песа бегает, колбасится. Подходит девочка лет 14. И на одном дыхании: Ой, это лабрадор? Ой, а как это он у вас так гуляет ни накого не лает, не кусается. Ой, а я то же так хотела лабрадора, а РОДИТЕЛИ подарили СТАФФА. Они его на ПТИЧЬЕМ рынки купили, у него мама в боях участвовала, ему сейчас 1.5 года, я с ним так гулять не могу, он на всех бросается....

Дальше следует подробный рассказ про то как этот стафф в 6 мес. завалил парня, пришедшего в гости к этой девчонке, прокусил руку мальчику, игравшему в мяч во дворе и вырвавшись от хозяйки бросился на девочку, которая каталась на велосипеде, стащил ее с велика и хорошо, что на ней была толстая куртка, которую он благополучно и порвал! Спрашиваю, а что родители? А родители-твоя собака ты и занимайся. Говорю-гуляй в наморднике- нет я не могу одеть и он не хочет в нем идти. А чем кормите?-Сырым фаршем. Ну и что тут скажешь? Хорошо, что эта девочка со своим питомцем не гуляет в нашем парке.

Я с собакой гуляю с электрошокером. Применять не приходилось. ттт. Бродячие собаки, если подходят, лают и рычат-направляю в их сторону и нажимаю спуск. Раздается треск и "молния" между контактами-они боятся, не подходят.

А один раз какая-то бойцовая тварь бросилась на моего, тогда еще 6-ти месячного щена, когда он только из воды вылез, купался. И вот стою ,я дура-дурой, со своим шокером, ребенок мокрым пузом к верху, над ним нависает сука, правда не схватила, а только скалится, хозяина монстра даже на горизонте не видно. А я думаю, что моя собака МОКРАЯ, и не долбанет ли его током, если я применю шокер?

Опубликовано

Слушайте! А мне тут одна знакомая, которая заколебалась отбиваться от бродячих собак около своего подъезда, сказала, что хочет купить какой-то отпугиватель для собак (ультрозвуковой каца). Соответственно возникают вопросы:

1. Кто-нить сталкивался с такой штукой?

2. И как быть со своей собакой? Она ведь тож испугается. Ента моя знакомая грит, что надо свою собу на поводок, а потом включать агрегат. Но чей-то мне сомнительно....

Народ! Кто что знает об этом?

Опубликовано

Я не хочу спорить и продолжать эту дискуссию, просто посоветую вам люди добрые одно, когда гуляете, смотрите чаще по сторонам, а как видите злых собак уходите подальше, у меня собаки всю жизнь но вот не было таких маментов печальных, надеюсь и не будет...... всем удачи :blush2:

Опубликовано
А один раз какая-то бойцовая тварь бросилась на моего, тогда еще 6-ти месячного щена, когда он только из воды вылез, купался. И вот стою ,я дура-дурой, со своим шокером, ребенок мокрым пузом к верху, над ним нависает сука, правда не схватила, а только скалится, хозяина монстра даже на горизонте не видно. А я думаю, что моя собака МОКРАЯ, и не долбанет ли его током, если я применю шокер?

кстати, хороший вопрос. надо поискать на него ответ.

Как ни крути, а найти универсальное средство защиты на все случаи очень уж непросто.

Опубликовано

ХЛОР.

На этом форуме Вы недавно, потому ставлю Вас в известность. Здесь категорически не приветствуются грубые выражения в стиле "кто, что и на кого "клал" и тому подобные. Спокойнее ведите дискуссии, а то у Вас в каждом посте выстрелы в голову. Я понимаю, почему многих пользователей форума это раздражает.

Модератор

Опубликовано

Заказала сегодня мужу купить перцовый баллончик. Надеюсь он мне поможет при очередной злобной встречи. :blush2:

Опубликовано
Как ни крути, а найти универсальное средство защиты на все случаи очень уж непросто.

Любое средство защиты в первую очередь необходимо владельцу лабра для уверенности в себе, и как показывает практика, не всегда есть возможность его применить. Но уверенность в том, что ты сможешь защитить свою собу уже тоже очень много. Иногда даже грозный рык "ФУ" остужает пыл нападающего.

Опубликовано
Иногда даже грозный рык "ФУ" остужает пыл нападающего.

Кстати, это я на себе несколько раз испытал, когда на меня собака набрасывалась. Действительно, остужает.

Опубликовано

Так и делаем все пять лет - крутим головой на все 180... просматриваем далеко вперед обзор :blush2: , вот и выходит, что прогулка стала работой, с большой собранностью. Прогулочным шагом и насвистывая, давно не гуляли :lol2:

Опубликовано

мы для зашиты всегда носим с собой электрошок - мера эффективная , нападали на нас часто... во дворе собаки одни бойцовые а мы одни милые и пушистые , советую всем..

Опубликовано (изменено)
Слушайте! А мне тут одна знакомая, которая заколебалась отбиваться от бродячих собак около своего подъезда, сказала, что хочет купить какой-то отпугиватель для собак (ультрозвуковой каца). Соответственно возникают вопросы:

1. Кто-нить сталкивался с такой штукой?

2. И как быть со своей собакой? Она ведь тож испугается. Ента моя знакомая грит, что надо свою собу на поводок, а потом включать агрегат. Но чей-то мне сомнительно....

Народ! Кто что знает об этом?

Я описала этот прибор на второй странице этой темы - посмотрите. Мне он очень нравится, действенно...

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А у меня с собой ничего нет пока.

Кроме громогласного вопля "Заберите свою собаку!" (в случае если собака хозяйская) или "Пошел вон отсюда, тварь!" (если собака бродячая).

Пока работает. )))

Дело в том, что у меня от страха видимо активизируется какой-то особый скрытый режим голосовых связок и резонаторов :lol2: И вопль этот получается дюже впечатляющим - :lol2: - вот ЛенаК не даст соврать!

Сегодня вот например этот режим использовался три раза, в последнем случае дворовая шавка уже бросилась к Маркусу сзади с явным намерением тяпнуть. Думаю, от моего гласа окружающим людям захотелось в туалет :blush2:

Шавка тут же ретировалась.

Я думаю мы таки купим что-нибудь все-таки. И пойдем таки поставим на место этих агрессивных тварей около метро. Заколебали уже.

Опубликовано
Я не хочу спорить и продолжать эту дискуссию, просто посоветую вам люди добрые одно, когда гуляете, смотрите чаще по сторонам, а как видите злых собак уходите подальше, у меня собаки всю жизнь но вот не было таких маментов печальных, надеюсь и не будет...... всем удачи :lol2:

Полностью согласна! Всегда легче предвидеть и быть готовым заранее, чем расхлебывать на месте. :blush2::lol2:

На поводок и в бесопасное место в компанию к лабрам и голденам или наедине с любимым псом в сквер, двор, в парк.

Экстрим исключаем

Опубликовано
Заказала сегодня мужу купить перцовый баллончик. Надеюсь он мне поможет при очередной злобной встречи. :blush2:

А где все это продается - электрошокер, баллончик?

Опубликовано
Полностью согласна! Всегда легче предвидеть и быть готовым заранее, чем расхлебывать на месте. :blush2::lol2:

На поводок и в бесопасное место в компанию к лабрам и голденам или наедине с любимым псом в сквер, двор, в парк.

Экстрим исключаем

везет вам..у вас есть безопасные места..

Опубликовано

у нас как-то с детства получилось научиться при нападении бежать ко мне. я оттаскиваю за чужой ошейник, но это не всегда возможно. но с Мирром у нас серьёзных инцедентов не было слава богу.

на него нападали овчарки 2 сразу, лабрадор, тибетский терьер (знаете, прям сожрать хотел) и всякая мелкая собачка.

один раз дрался, прям как не лабрадор, на него напал кобель двор-терьер, но с хозяйкой, которая была в магазине. пес был меньше моего, но такой шустрый, не поймаешь. так вот Мирр его кусал, потому что знал наверное, что не убежать....

6ас не агрессивен сам ни грамма, но третим в драку лезет почему-то и дворовых собак не любит очень, если не тормозить сразу, то гоняет. от меня научился. со стаями срабатывает правда "лучшая защита - нападение".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...