Хариф Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) У нас вот тоже проблемы и с бродячими собаками и с соседскими теперь наклевываются... Вокруг дома есть несколько автостоянок, на которых прижились стави из диких собак по 4-5 штук, включая сук. Они вроде как охраняют эти стоянки, но бегают совершенно свободно повсюду и по територии дома, считая её своей собственной. Людей они в целом боятся, не выбигают, но стоит им заметить собаку, как они всей сворой начинают накидыватся. Если тпнуть ногой или грозно шикнуть он отбегают и держатся на расстоянии, но если чуть не доглядеть, то подбегают к псу сзади и норовят ухватить за зад. А мой лапух, иногда на чеку, а иногда занят своими делами и не обращает внимания на их лай, до момента пока его уже не схватят за ляху. Если рядом сторож со стоянки, то он их быстро отгоняет в сторону, если его нет то они могут очень далеко нас преследовать с диким лаем, что довольно не приятно как и для нас так и для других прохожих... А если у одной из сук течка, то кобели совсем звереют и отогнать их становиться проблемотичнее... Заявить на них куда то вроде жалко, пытаемся как то их обходить, но они часто нас находят даже далеко от мест постоянного обитания...А вторая проблема нарисовалась недавно, наш кобель хоть и лопух спящий в кровати на подушке, но задирать других кобелей любит. Точнее, он конечно по началу бежит играть, но когда понимает что перед ним тоже кобель, то начинает дыбить шерсть и рычать, но не дереться а с грозным видом, уходит в сторону. Это началось когда ему исполнилось примерно 1,5 года, по этому мы тепрь ходим почти всегда на поводке. Но со знакомыми собаками я его отпускаю, даже с некоторыми кобелями он вполне сносно играет, он может на них рыкнуть иногда если на него начинают запрыгивать или что то ещё ему не нравиться, но не дереться. А сейчас у нас появилась овчарка, кобель, пока был маленький они спокойно играли, и соседка ходила с ним без поводка везде заявляя что мол "если првильно воспитывать, то собака добрая и безопасная". Мой конечно на него порыкивал иногда, как старший, и овчар признавая старшинство особо не налегал на активные игры. И я понимал что в целом мы долго гулять не сможем, как только овчар вырастет он начнет тоже качать права и будут драки. И вот тот день настал, овчару уже больше года, и уже несколько раз мы повствечались на улице, слава богу это было около дома и оба были на поводках, мы с трудом смогли их разтащить. Так вот проблема в том что с овчаром продолжают гулять без поводка, а мест для выгула как и везде не так много, а точнее всего одно. И так или иначе иногда время гулянья пересекается, один раз он уже подбежал к нам, оба рычали, было ясно видно что щас любое не осторожное движение и они сорвуться в бой, причем мой то был на поводке, а овчар увидел нас из далека и побежал не обращая внимания на команды хозяйки. Я акуратно вставал между ними и пытался успокоить, на первый раз обошлось хозяйка успела подойти. Но это пока он ещё видимо немного побавивается... И вот я реально не знаю как теперь гулять, особенно учитывая что у меня с псом ещё иногда гуляет дочка, которая в целом нашего то с трудом удерживает если он куда то тянет. Овчар больше моего чуть ли не в 2, такая породистая машина и исход драки там очевиден. Каждый поход на уличу теперь связан с нервяком и мыслями о том как бы не пересечься с ними...На фоне всего этого тоже стал задумываться о шокере, но опять же, не бить же им соседскую собаку... В целом тут все понятно, надо беседовать и находить какой то компромис, делить время или что то ещё. Не знаю зачем я это все написал, наверно просто накопилось и время свободное есть))Еще раз убеждаюсь что собак надо заводить за городом, в городе одни проблемы и расстройства. У меня первая собака, уболтали жена с ребенком, знал бы как оно все - точно б не завел... Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Хариф
skrim Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Хариф ну шокер полезен ещё тем-что сам звук уже отпугивает некоторых собак. А вот то что дочка гуляет и не справляется-зачем так рискуете-и дочкой и собакой? ((((
allleksey Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Я почитав данную тему сегодня приобрел газовый балончик, но не просто газовый а пенный . Им можно пользоваться как на улице так ив помещение , так что нет опасности пгпасть своей собе в лицо , сделал это из за того что мног бездомных псов . По поводу того что описал человек выше так можно тоже купить далон и поговорить с хозяином овчаны и обьяснить что если он не примет меры то вы будите защищать своего питомца. Если он адекват то примет меры если нет то жаль овчара .
Хариф Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хариф ну шокер полезен ещё тем-что сам звук уже отпугивает некоторых собак. А вот то что дочка гуляет и не справляется-зачем так рискуете-и дочкой и собакой? ((((Ну дочка сама хочет гулять, да и воздухом дышать её в любом случае полезно. И она не то что бы не справлялась, в целом то она его удерживает, если заранее видит опасность. А в случае если начнется драка (которых ещё слава богу не было) я чесно говоря и сам врятли смогу что то сделать, там обычно хрен знает с какой стороны подойти чтоб ещё и тебя не оприходовали)) Тянуть своего, так только помешаешь его подерут, пинать чужого вроде тоже не то...
Елена Астон и Мартин Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 А я хозяйке соседского стаффа месяц назад морду набила . Он у неё с поводком из рук вырвался и на моего Астона кинулся , они там погрызлись и разбежались а я в аффекте ей по роже , потом тряслась конечно , папу гулять отправляла , но теперь он в наморднике . Конечно не выход , но вот такая история . Шокер купила теперь .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти