Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боже, народ...! Когда же Вы работаете и занимаетесь собой и домашними делами, если по 5 часов гулять с собакой на улице? я завидую

:thumbup: с двумя собаками

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас нашему Дартику месяца. С двух (как взяли) до 3,5 месяцев выводили на улицу пописать-покакать каждые два часа, в том числе и ночью. За это время дома описался всего несколько раз. Сейчас выводим каждые три часа (ночью последний раз примерно в 24.00 - 01.00, затем в 7 утра) всего минут по пять. Гуляем побольше 3 раза в день по 40-50 минут в обычные дни. В выходные по 3-4 часа в общей сумме.

Опубликовано

А мы гуляем в рабочие дни:

Утро - минут 40-50.

День - 2 часа.

Вечер - часа 2.

И на ночь минут на 15.

Выходные без ограничений, но не меньше, чем в будни. Очень часто бывает около 7-8 часов. :ok:

И почти все это время мы резвимся в лесу со своими друзьями. :lol2:

Опубликовано

Мы гуляем в рабочие дни:

Утром 30-40 мин.

Вечером 1-1,5 часа.

В выходные без ограничений, пока сама домой не попросится.

Опубликовано

Важнее наверно знать не сколько а как гуляют.

Утром в 6-30 30 мин- игры с мячиком примерно 2 км пробега.

Днем в 12 и в 18 - на попис -покак на поводке.

вечером в 9-10 -1час игры с соразмерными сотоварищами, набегивают думаю не меньше 5-10 км, ибо все время в движении, нужно как-нибудь gps на шею повесить что-бы пробег и среднюю скорость посчитал :thumbup:.

Опубликовано
Важнее наверно знать не сколько а как гуляют.

Утром в 6-30 30 мин- игры с мячиком примерно 2 км пробега.

Днем в 12 и в 18 - на попис -покак на поводке.

вечером в 9-10 -1час игры с соразмерными сотоварищами, набегивают думаю не меньше 5-10 км, ибо все время в движении, нужно как-нибудь gps на шею повесить что-бы пробег и среднюю скорость посчитал :).

А с gps мысль хорошая :thumbup: , действительно сколько они набегают, когда играют? :)

Опубликовано

Вчера попробывал, правда эксперимент длился всего минуты 2 максимум, кпк-ка вывалилась из чехла

Вот результаты:

время в движении 45 сек

путь 129 метров

макс скорость 12 км\ч

средняя скорость 10 км\ч

Опубликовано
Вчера попробывал, правда эксперимент длился всего минуты 2 максимум, кпк-ка вывалилась из чехла

Вот результаты:

время в движении 45 сек

путь 129 метров

макс скорость 12 км\ч

средняя скорость 10 км\ч

Отличные результаты даже за это непродолжитльное время :thumbup:

Да, 129 метров за 45 сек. это круто :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня-полчаса с утра(интенсивной рыси).С предметом в зубах она и больше пробежит-только дай :nonono: !Мы сами не выдерживаем-в "мыло"нас загоняет :clap_1: .Днем(летом)-часов 5-6 в лесу,поле или в реке :) .Днем(зимой)-всего 3 часа.Темнеет рано...И полчаса на ночь.Такой у нас распорядок.Зато у старшей-40 кг.костей и мышц.Ни грамма жира!Младшая-35 кг. в 11 мес.тоже засчет мышц и костей.Мои собаки счастливы,а значит и я :clap_1: !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот и у нас есть график прогулок. В будни утром минут 40-50, днём на попис только минут 10 мама мужа выводит, вечером около 1,5 часов. В выходные днём не на попис, а на час выходим. Это зимой. Думаю, летом вечерние прогулки в приемлемую погоду увеличаться часов до 2х - 2,5.

Опубликовано

я вот читаю эту темку и думаю: а что никто тут не работает? :thumbup:)))

а мы гуляем мало, у нас собака сама пока не просит.

утром в 8.00 вывожу на пис пис, она за 2 минуты делает свои дела и бегом домой, кушать

прихожу домой в 20.00 вывожу быстро

и в 21.30 идем гулять на 50 минут - 1 час, носимся с мячиком

у нас собачка сама тащит домой, значит ей столько времени на прогулку достаточно

забыла сказать нам 5 месяцев, гуляем в таком режиме с 5,5 месяцев, ни разу дома не написали, впрочем у нас любимка перестала писать через 2 недели после того как от заводчицы привезли

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы гуляем в общей сложности в день часа по 4. Муж пару раз гулял с собакой 4-5 часов за раз. Нам 3,5 месяца, собака всё это время была весёлой и гуляла с удовольствием, но вот только когда пришли домой, она на сутки впала в спячку!! Выводили только на 15 мин в туалет опять домой спать. Поняли, что уходили бедную собачку!(( Больше так не гуляем. За раз не более 2 - 2,5 часов.

Опубликовано
Мы гуляем в общей сложности в день часа по 4. Муж пару раз гулял с собакой 4-5 часов за раз. Нам 3,5 месяца, собака всё это время была весёлой и гуляла с удовольствием, но вот только когда пришли домой, она на сутки впала в спячку!! Выводили только на 15 мин в туалет опять домой спать. Поняли, что уходили бедную собачку!(( Больше так не гуляем. За раз не более 2 - 2,5 часов.

Я гуляю рано утром минут 20-30, потом в обед минут 30, потом вечером на попис - покак(т.к. с маленьким ребенком тяжело гулять с щенком - они разбегаются в разные стороны))), а потом с 23 до 2 часов ночи

Опубликовано

А вот такой вопрос:какое время вы гуляете с собакой на поводке?

PS я еще не опытный,объясните кто-нибудь что такое ОКД?

Опубликовано

Народ,помогите.Соба не ходит в туалет на улице,гуляли сегодня утром второй раз,через 10 минут после выхода на улицу начала скулить(наверно от холода?!),что делать???? :D

Опубликовано

А мы гуляем, когда предстваится возможность. Обычно по 30 минут гуляем, но нам 4 месяца)))

Опубликовано

В обычные дни утром 1,5 часа и вечером 1,5-2 часа. Но сейчас у нас 2 раза в неделю натаска и в эти дни 3-5 часов с пользой дела. Спим потом!!! :frusty::nyam::ranting:

Опубликовано
А вот такой вопрос:какое время вы гуляете с собакой на поводке?

PS я еще не опытный,объясните кто-нибудь что такое ОКД?

Отвечу за себя - вся прогулка, кроме перехода улиц и выхода из дома, без поводка, но собака имеет хорошее послушание, т.е. команда "ко мне" выполняется бесприкословно и при любых обстоятельствах, собственно как и другие команды послушания.

ОКД - это общий курс дрессировки, в котором собака обучается базовым командам на послушание. Норматив по ОКД сдавать не обязательно, но команды ОКД собака знать и выполнять должна.

Если у вас еще щенок или если существует вероятность, что собака не выполнит команду, то гулять, на мой взгляд, лучше только на поводке, естессно, лучше длинном или исключительно в огороженном пространстве.

Опубликовано
Отвечу за себя - вся прогулка, кроме перехода улиц и выхода из дома, без поводка, но собака имеет хорошее послушание, т.е. команда "ко мне" выполняется бесприкословно и при любых обстоятельствах, собственно как и другие команды послушания.

ОКД - это общий курс дрессировки, в котором собака обучается базовым командам на послушание. Норматив по ОКД сдавать не обязательно, но команды ОКД собака знать и выполнять должна.

Если у вас еще щенок или если существует вероятность, что собака не выполнит команду, то гулять, на мой взгляд, лучше только на поводке, естессно, лучше длинном или исключительно в огороженном пространстве.

А ОКД надо где-то сдаваь, и нам дадут какую-то бумагу?А могу я сам ее дрессировать, потом пройти этот экзамен?

Опубликовано
А ОКД надо где-то сдаваь, и нам дадут какую-то бумагу?А могу я сам ее дрессировать, потом пройти этот экзамен?

конечно можете, но вы должны знать требования экзаменаторов! поэтому лучше перед сдачей сходить к инструктору и взять хотя бы пару занятий!

Опубликовано

У нас в среднем 4-5 часов в день получается ...........благо лес рядом. Если щенок в энтузиазме то в лес на 2-2,5 часа

Опубликовано
У нас в среднем 4-5 часов в день получается ...........благо лес рядом. Если щенок в энтузиазме то в лес на 2-2,5 часа

Какие вы молодцы! Везет вашему песу :clap_1:

Мы гуляем в среднем по часу утром и вечером, больше не получается, т.к. работа не позволяет. Но у нас их трое (мама и двое дочек), так что они постоянно друг с другом играют, носятся - не только на улице, но и дома...

Опубликовано
Какие вы молодцы! Везет вашему песу :clap_1:

Мы гуляем в среднем по часу утром и вечером, больше не получается, т.к. работа не позволяет. Но у нас их трое (мама и двое дочек), так что они постоянно друг с другом играют, носятся - не только на улице, но и дома...

3собаки это очень здорово !!!! :clap_1: У нас просто есть возможность........Кто то гуляет утром и днем ,.......я вечером .......ну и выходные на мне :gleam:

Правда щя все потекло.(из под снега все вылезло)...переходный период ,гуляем поменьше ,А то у нас Гаврик зимний...землю,траву еще не видел ....ЕМУ ВСЕ ИНТЕРЕСНО.......ходит по улице НОС В ЗЕМЛЮ И ПЫЛЕСОСИТ

Одно спасение лес !!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...