Натали&Бусинка Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Обычно кроме аканы ничего не едим. В субботу махонький кусочек морковки и кусочек хлебушка белого съела. Вчера украла со стола булку с творогом и изюмом. И вот сегодня понос, сто раз ходили на улицу, она по несколько минут тужится-пыжится.Приходим домой, через 5 минут начинает кружить по квартире и гадить на ковер.посоветуйте,чтоб ей такого из подручных средств дать?или что можно в человеческой аптеке купить?выглядит она нормлаьно, нос мокрый и холодный, не скулит, играет с игрушками. Ходит совсем по чуть-чуть в туалет оранжевым пюре
NATALYA и Найт Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Обычно кроме аканы ничего не едим. В субботу махонький кусочек морковки и кусочек хлебушка белого съела. Вчера украла со стола булку с творогом и изюмом. И вот сегодня понос, сто раз ходили на улицу, она по несколько минут тужится-пыжится.Приходим домой, через 5 минут начинает кружить по квартире и гадить на ковер.посоветуйте,чтоб ей такого из подручных средств дать?или что можно в человеческой аптеке купить?выглядит она нормлаьно, нос мокрый и холодный, не скулит, играет с игрушками. Ходит совсем по чуть-чуть в туалет оранжевым пюре температуру померяйте! в норме до 39 градусов,в идеале - подавать несколько дней пробиотики, мне нравится лактобифадол , если состояние будет ухудшаться (не дай Бог!), то ко врачу,может на Акану аллергия начинается? первые признаки аллергии, как раз понос, давно кормите Аканой? он жирноват все-таки для лабров
Chocoladka Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Смекту можно дать.У нас тоже вчера вечером понос начался. Может это хрень какая-то происходит Сейчас буду таблетку давать. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Chocoladka
Натали&Бусинка Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 смотрю,что и у кота понос. сча буду давать им полисорб
Натали&Бусинка Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 Обычно кроме аканы ничего не едим. В субботу махонький кусочек морковки и кусочек хлебушка белого съела. Вчера украла со стола булку с творогом и изюмом. И вот сегодня понос, сто раз ходили на улицу, она по несколько минут тужится-пыжится.Приходим домой, через 5 минут начинает кружить по квартире и гадить на ковер.посоветуйте,чтоб ей такого из подручных средств дать?или что можно в человеческой аптеке купить?выглядит она нормлаьно, нос мокрый и холодный, не скулит, играет с игрушками. Ходит совсем по чуть-чуть в туалет оранжевым пюре второй мешок начали есть недавно. меня смущает,что кота немного крови в поносе.толи оба что-то сожрали..блин.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 .посоветуйте,чтоб ей такого из подручных средств дать?или что можно в человеческой аптеке купить? Ходит совсем по чуть-чуть в туалет оранжевым пюре Извините за идиотский вопрос - а с ветеринаром не хотите посоветоваться?
Натали&Бусинка Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 в тот момент когда я писала сообщение у меня в городе только парочка ветеринарок работала. И пока дозванивалась, я на форуме спросила.врач сказал пить полисорб. Напоила им собаку и кота. Но пока что особых нет результатов.вся квартира, простите, в говне...ну кароче через несколько часов посмотрим и к ветеринару поедем при необходимости.
Света и Барончик Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Извините за идиотский вопрос - а с ветеринаром не хотите посоветоваться? +1!Можете считать меня ненормальной, но при каждом отклонении в самочувствии собаки, сразу же везу к вету. На крайний случай звоню ему, описываю ситуацию и получаю консультацию. Но стараюсь все-таки показывать врачу.
Натали&Бусинка Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Это нормальная практика для данного форума, не переживайте да я заметила. просто как-то агрессивно получается.знаете, как мамаши сидят в очереди к врачу в поликлинике детской и между собой разговаривают. обсуждают кто как лечится. Но каждая тем ни менее всеравно сидит в очереди к врачу. что уже и спросить нельзя?
Flash Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Натали, очень хорошо закрепляет при таких делах отвар дуба коры с ромашкой - на 1стакан по 1ст.л. того и другого (если ромашка в пакетах - 1 пакет), заварить, настоять и принимать каждые 3-4часа по 40мл (2х20-ти мл шприца). ТОЛЬКО ПОКА ЕСТЬ ПОНОС! Ну и сорбенты обязательно, смекту например - 1пакет на стакан воды, принимать аналогично; можно, конечно, энтеросгель пасту, пробифор (сорбент+пробиотик).
vikka Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Натали&Бусинка ! Надеюсь, что сейчас уже лучше?!При случае или, когда станет гораздо лучше, всё же сдайте кровь на биохимию... Могла пострадать печень, тогда врач порекомендует диету (корм) и режим питания!Выздоравливайте!
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 У Фроськи расстройство живота и понос с субботы. В пятницу погуляли с тетей, у кот две НО, щенок и взрослая девочка. Пока Фрось возился с щенком, тетка рассказала, что у обеих соб понос уже несколько дней. Я спросила, делала ли она анализы, тетка говорит "неа, а зачем? и так все пройдет, наверно сожрали что-то". Я ессно отловила Фроську и побыстрее от тетки свалила. На след утро начался понос, днем уже с кровью. Сразу поехали в Шанс Био и сделали анализы: кровь, кал, на чуму и энтерит на всякий случай. Слава богу, чумы и энретита нет. Анализы в общем хорошие, температуры не было и нет. Врач прописала иммунофан, сульгин + витаминотерапия, дицинон если будет кровь в каках, фестал. Вместо сухого корма давала жиденькую рисовую кашу и чуть-чуть отварной курочки. С воскресенья стула вообще нет. Вчера вечером у собы в животе была революция, все бурлило. Позвонила доктору и по ее совету дала активированный уголь и пол-таблетки ношпы. Вроде все нормализовалось.Я так и не поняла, что случилось с собакой. На улице ничего не жрал, дома тоже. Мне кажется, что это все таки какая-то инфекция. Врач тоже ничего толком не сказала.
ROZZI Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Смекту собакам не дают ,убрать воду,отвар зверобоя ,дубовой коры по 1 ст.ложке и к врачу ,смекта забивает кишечник это человеческое лекарство,консультация врача.
Юленька Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 мы в таких случаях даем фосфалюгель и 2 табл. имодиума. фосфалюгель размешиваем и заливаем в пасть через шприц. у нашего очень слабый желудок, поэтому, как только съест что-нибудь лишнего начинается... поэтому, страемся ничего не давать. а в эти дни из еды даем только отварной рис с курочкой, в маленьких дозах.
vikka Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Бедные, бедные наши собачки!Всем желаю удачи и ЗДОРОВЬЯ! Чо т под Новый год всех , как пробило....
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Спасибо! Вообще все это ужасно неприятно и главное не вовремя! Нам в Финляндию ехать меньше чем через две недели, а Фроська болеет. Уж молчу о том, сколько пришлось заплатить за экспресс-анализы! Погуляли млин Я все-таки грешу на эту тетку с овчарками. Ну как можно так безответственно относиться к здоровью своих и чужих соб Щенку овчаренку шесть месяцев, несет его уже неделю, а эта мадам вообще не париться! Да еще пускает гулять с другими собаками
Amateur Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Нам помогал энтеросгель..А по скольку энтеросгеля вы даёте? И как - в воде размешиваете и шприцем в пасть?
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Да уж, скорей бы этот год уже закончился!!! Я грешу на жиловую косточку и мандаринку, но прочитав, что у многих такая фигня стали закрадываться мысли, что может в городе в эти дни использовали какие-то другие реагенты, которые попросту животными не воспринимаются. С другой стороны автор живёт не в МСК. Даю рис с кормом. А анализ крови из лапы берёться? Собаки сильно в этот момент дергаются?
Марина и Джастин Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Даю рис с кормом. А анализ крови из лапы берёться? Собаки сильно в этот момент дергаются?Зачем рис с кормом? Анализ из передней лапки в районе запястья. Мой вообще не дергался, не пикнул, сидел спокойно, кровь потом не текла, лапу не брили. Думаю, тут многое от врача зависит.
GerdaBelki Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 А по скольку энтеросгеля вы даёте? И как - в воде размешиваете и шприцем в пасть?Вы знаете, нам в своё время при поносе врач прописывал энтеросгель, давали так: одну столовую ложку развести в стакане воды (мы разводили в кипяченой, охлажденной) и выпаивать собаке в течения дня..а как вводить через шприц без иглы или из ложки - это как вам больше нравиться (или скорее получается), мы давали из ложки..
Света и Барончик Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 да я заметила. просто как-то агрессивно получается.знаете, как мамаши сидят в очереди к врачу в поликлинике детской и между собой разговаривают. обсуждают кто как лечится. Но каждая тем ни менее всеравно сидит в очереди к врачу. что уже и спросить нельзя? Никакой агрессии нет. Вы просили высказать мнение кто что в таких ситуациях делает. Вам ответили: кто-то лекарства дает, а кто-то к ветеринару бежит вот и все.Главное поправляйтесь поскорее. Новый год на носу.
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Зачем рис с кормом? Был дан указ свыше!!!
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 А вообще сколько должно пройти времени с момента съедания еды и выкакивания его Хочу зависимость от кормов просчитать.
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Да уж, скорей бы этот год уже закончился!!! Я грешу на жиловую косточку и мандаринку, но прочитав, что у многих такая фигня стали закрадываться мысли, что может в городе в эти дни использовали какие-то другие реагенты, которые попросту животными не воспринимаются. С другой стороны автор живёт не в МСК. Даю рис с кормом. А анализ крови из лапы берёться? Собаки сильно в этот момент дергаются?Не уверена, что дело в реагентах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти