Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще сколько должно пройти времени с момента съедания еды и выкакивания его :dntknw: Хочу зависимость от кормов просчитать.

Кхе.. зачем? По консистенции/запаху/количеству и так понятно, есть расстройство или нет.

Опубликовано
Кхе.. зачем? По консистенции/запаху/количеству и так понятно, есть расстройство или нет.

Поясню. Просто я переводила и получилось, что как раз 2 корма в разное время были даны.

Опубликовано
Не уверена, что дело в реагентах.

Видишь, Юля, у каждого своё... У нас это точно какое-то химическое отравление - я его видела, и собака заболела меньше, чем через сутки...

Твоя Фрося с больными собаками погуляла... Корм? Инфекция?

Просто так внезапно у многих собаки заболели... Очень печально!

Опубликовано
Поясню. Просто я переводила и получилось, что как раз 2 корма в разное время были даны.

И что? Че-то я не пойму. Если у собы все ОК с ЖКТ, она утром кушает, а вечером пардон какает, и соответственно вечером кушает - утром какает. Вот и вся зависимость. У вас по-другому?

Опубликовано
Видишь, Юля, у каждого своё... У нас это точно какое-то химическое отравление - я его видела, и собака заболела меньше, чем через сутки...

Твоя Фрося с больными собаками погуляла... Корм? Инфекция?

Просто так внезапно у многих собаки заболели... Очень печально!

Да вот в том то и дело, что не понятно с чего. Если инфекция, почему тогда анализы в норме?

Я помню, год назад девочка писАла, у собки тоже был понос без температуры, обследовали, оказалось воспаление поджелудочной.

Я и дергаюсь, как все ненормальные мамаши.

Офф Фрося у нас мальчик ))

Опубликовано
Вы знаете, нам в своё время при поносе врач прописывал энтеросгель, давали так: одну столовую ложку развести в стакане воды (мы разводили в кипяченой, охлажденной) и выпаивать собаке в течения дня..а как вводить через шприц без иглы или из ложки - это как вам больше нравиться (или скорее получается), мы давали из ложки..

Спасибо!

Опубликовано
И что? Че-то я не пойму. Если у собы все ОК с ЖКТ, она утром кушает, а вечером пардон какает, и соответственно вечером кушает - утром какает. Вот и вся зависимость. У вас по-другому?

Выше уже писала о расстройстве. Меня интересует время, за которое собака переваривает пищу. Где-то читала, что 8 часов, где-то 12.

Ладно, выясню сама.

Опубликовано
да я заметила. просто как-то агрессивно получается.

знаете, как мамаши сидят в очереди к врачу в поликлинике детской и между собой разговаривают. обсуждают кто как лечится. Но каждая тем ни менее всеравно сидит в очереди к врачу. :blush2:

что уже и спросить нельзя? :gleam:

Тысячу извинений, ежели обидела(ли). Почему же при НОРМАЛЬНЫХ советах считается, что это агрессия? Я как бы наоборот пытаюсь вдолбить( именно вдолбить) владельцам, что обсуждение лечения не есть тема для форумов. причин рвоты и поноса может быть ОЧЕНЬ много. Как же можно советовать, если не знаешь причину? :dntknw: Ну НЕ ПОНИМАЮ я этого, можете меня убить. А когда я читаю эти "советы", иногда волосы дыбом встают. Я не ветеринар, а всего лишь владелец пяти голденов, у каждого из которых была, есть и будет своя причина для расстройства кишечника, и ВСЕГДА я обращалась и буду обращаться за советом к ветеринару.

Моджет быть, тут у кого и есть "большой" опыт по выращиванию ретриверов, и "советы" данных владельцев, наверное, ОЧЕНЬ "ценны" -и это тоже практика ( и это ужасно!!!) данного форума. Увы.

Не обижайтесь. Лечите своего питомца у специалиста, и только. :dribble: Лично я не вправе давать какие либо советы... Просто приведу пример. Второй мой голден долго поносил... Знаете, какова была причина? Щитовидка! Можно было его ОБЛЕЧИТЬ "советами" по классным препаратам. А нужно было всего лишт навсего начать принимать йод. А вы говорите - агрессия. Очень жаль, что у вас складывается такое мнение. Очень жаль.

Здоровья вашему песику!

Опубликовано (изменено)

ИМХО, давать наобум какие - то препараты, особенно в случае проблем с ЖКТ -это не столько подлечить собаку, сколько смазать клиническую картину и запутать ветеринара.

Обычно для людей при проблемах с животом действует правило "голод, холод и покой" до прибытия врача и постановки диагноза. Думаю, что к собакам это тоже относится.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
ИМХО, давать наобум какие - то препараты, особенно в случае проблем с ЖКТ -это не столько подлечить собаку, сколько смазать клиническую картину и запутать ветеринара.

Обычно для людей при проблемах с животом действует правило "голод, холод и покой" до прибытия врача и постановки диагноза. Думаю, что к собакам это тоже относится.

:dntknw::blush2:

Опубликовано
Обычно кроме аканы ничего не едим. В субботу махонький кусочек морковки и кусочек хлебушка белого съела. Вчера украла со стола булку с творогом и изюмом. И вот сегодня понос, сто раз ходили на улицу, она по несколько минут тужится-пыжится.

Приходим домой, через 5 минут начинает кружить по квартире и гадить на ковер.

посоветуйте,чтоб ей такого из подручных средств дать?

или что можно в человеческой аптеке купить?

выглядит она нормлаьно, нос мокрый и холодный, не скулит, играет с игрушками. Ходит совсем по чуть-чуть в туалет оранжевым пюре :dntknw:

Ну как Ваши дела? Понос прошел?

Яобычно в таких случаях даю Веракол по 0,2 мл из шприца в пасть черз 15-20 мин. в течении 3 чаов и перевод на спец корм хиллз i/d ! Едим корм дней 5-7!

Опубликовано
Ну как Ваши дела? Понос прошел?

Я обычно в таких случаях даю Веракол по 0,2 мл из шприца в пасть черз 15-20 мин. в течении 3 часов и перевод на спец корм хиллз i/d ! Едим корм дней 5-7!

То есть вы едите лечебный корм 5-7 дней? А от чего лечебный? Когда моему кобелю его прописали, курс лечения сосавлял ровно 3 месяца :dntknw:

Опубликовано
Смекту собакам не дают ,убрать воду,отвар зверобоя ,дубовой коры по 1 ст.ложке и к врачу ,смекта забивает кишечник это человеческое лекарство,консультация врача.

Почему это не дают?Мы тлько Нео-Смектином и спасаемся!!!С ветом консультировалась все ок!!!! :dntknw:

Опубликовано

Народ, с поносами не шутите пожалуйста!!!

Я ходила в ветеринарку брать справки на Арту и разговорилась с доктором, по поводу прошлогодней эпидемии кишечной инфекции, он сказал что высевался короновирус и сальмонелез :dntknw: Собачки питомниками уходили за радугу...

Никого пугать не хочу, просто пожалуйста реагируйте на это максимально быстро, лучше перебдеть.

Опубликовано

Я так понимаю, что анализы крови сдаются? Или как? Мы 1.5 недели назад сдавала кал и мочу и опять надо? У нас т-т-т всё нормализовалось, видимо корм или косточка так стимульнули. Сейчас мыла собаку, а он в ванной от харкнул мне чем-то коричневого цвета. Пригляделась, а эта грязь и листики, которые он только что на улице хватанул :blush2::dntknw: Я 2 ночи не спала всё прислушивалась к собаке. Жесть! Спасибо заводчице, которой в ночи позвонили дала рекомендации.

Решила, что всё-таки найду эту сеточку на морду, чтобы не подбирал ничего. Здоровье дороже! А там отучим.

Опубликовано

Нам Значительно лучше ТТТ, появился стул уже заметно потвердевший, температуры как не было, так и нет. Главное, что Фроська уже не скучненький как вчера, играет, носился на улице за девушками. После кашки ест сухой корм с отвращением. Продолжаем лечиться. Врачу большущая благодарность и респект :dntknw:

Опубликовано
Я так понимаю, что анализы крови сдаются? Или как? Мы 1.5 недели назад сдавала кал и мочу и опять надо? У нас т-т-т всё нормализовалось, видимо корм или косточка так стимульнули. Сейчас мыла собаку, а он в ванной от харкнул мне чем-то коричневого цвета. Пригляделась, а эта грязь и листики, которые он только что на улице хватанул :blush2::dntknw: Я 2 ночи не спала всё прислушивалась к собаке. Жесть! Спасибо заводчице, которой в ночи позвонили дала рекомендации.

Решила, что всё-таки найду эту сеточку на морду, чтобы не подбирал ничего. Здоровье дороже! А там отучим.

Да нет, конечно же вам уже ничего не нужно сдавать раз собака в норме, я же имела ввиду непрекращающийся понос.

С собаками частенько бывает, то палок нажрутся, то лизнут чего непотребное, расстройство бывает кратковременное по разным причинам.

Опубликовано

мои, бывает, страдают поносами. не часто. но ...бывает. первая рекомендация-пищевой покой. сутки(минимум) не кормить, дать желудку с кишечником отдохнуть.о необходимости ветконтроля-уже говорилось ваше.если это не инфекция, то даем уголь, отвар корок граната, рисовый отвар,линекс. И НЕ КОРМИТЬ, хоть просят и в глаза глядят! Через 1- 1.5 суток начинать мааааленькими порциями рис с курицей.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!

Опубликовано
После кашки ест сухой корм с отвращением. Продолжаем лечиться. Врачу большущая благодарность и респект :dntknw:

Ничего, перебьется! Кормик-то значительно полезвеннее, чем кашки, тем паче, что они все-равно не усваиваются.

Поправляйтесь. Не болейте.

Опубликовано
Ничего, перебьется! Кормик-то значительно полезвеннее, чем кашки, тем паче, что они все-равно не усваиваются.

Поправляйтесь. Не болейте.

Оля, спасибо!

Конечно будет есть корм, куда ж он денется

Опубликовано
Был дан указ свыше!!!

Ну так рис дают вместо корма, а не с ним. Может, от этой смеси он как раз и поносит...

Тысячу извинений, ежели обидела(ли). Почему же при НОРМАЛЬНЫХ советах считается, что это агрессия? Я как бы наоборот пытаюсь вдолбить( именно вдолбить) владельцам, что обсуждение лечения не есть тема для форумов. причин рвоты и поноса может быть ОЧЕНЬ много. Как же можно советовать, если не знаешь причину? :dntknw:

Самое печальное, что врачи тоже не могут поставить диагноз. Сейчас на форумах очень много тем про понос и рвоту, когда врачи могут только предполагать отравление, а точного диагноза не ставят. И когда открываешь такую тему, сразу появляются люди, у которых такие же проблемы. Вдруг кому-то поставят правильный диагноз и это поможет хозяевам других собак сдать правильные анализы? Да и хотя бы для моральной поддержки, это тоже очень важно.

Опубликовано

Моральная поддержка- оно конечно, хорошо, да только причин поноса- рвоты - тысяча и одна, и если одному помогла некая схема лечения, да-ле-кооо не факт, что она поможет всем. А драгоценое время будет упущено.

Поэтому с советами всё- таки надо быть очень осторожным.

Единственное исключение, ИМХО, можно сделать, когда идёт повальная зараза, как в прошлом году, во время которой счёт идёт на часы, симптоматика у всех абсолютно одинаковая ( стремительное повышение температуры, понос каждые десять минут и мгновенное ухудшение состояния), и работает только один верный алгоритм лечения.

Опубликовано
Самое печальное, что врачи тоже не могут поставить диагноз. Сейчас на форумах очень много тем про понос и рвоту, когда врачи могут только предполагать отравление, а точного диагноза не ставят. И когда открываешь такую тему, сразу появляются люди, у которых такие же проблемы. Вдруг кому-то поставят правильный диагноз и это поможет хозяевам других собак сдать правильные анализы? Да и хотя бы для моральной поддержки, это тоже очень важно.

ААААтлично сказанно!!! Правильный диагноз - это класс. И поставить его на форуме не может НИ один человек :blush2: И моральная поддержка заболевшей собаке ни к чему. Собаке нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, и иногда она необходима СЕЙЧАС, в СИЮ секунду!!! В любом случае, если диагноз не поставлен сразу, в клинике вполне смогут првильно приостановить понос и рвоту, что очень важно для малышей! :dntknw:

Опубликовано
Моральная поддержка- оно конечно, хорошо, да только причин поноса- рвоты - тысяча и одна, и если одному помогла некая схема лечения, да-ле-кооо не факт, что она поможет всем. А драгоценое время будет упущено.

Поэтому с советами всё- таки надо быть очень осторожным.

Единственное исключение, ИМХО, можно сделать, когда идёт повальная зараза, как в прошлом году, во время которой счёт идёт на часы, симптоматика у всех абсолютно одинаковая ( стремительное повышение температуры, понос каждые десять минут и мгновенное ухудшение состояния), и работает только один верный алгоритм лечения.

:dntknw::blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...