Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вам скажу так господа:

Если вы НЕ хотите по каким то причинам мыть свою собаку, можете ее НЕ мыть, но НЕ нужно навязывать остальным свой взгляд на гигиену :thumbdown:

Я мыла, мою, и буду мыть своих ребят так часто, как считаю нужным :thumbdown:

Опубликовано
Вот что нашла на счет купания :blush2:

За редким исключением лучше не мыть никогда. Гораздо лучше просто расчесывать.

Почти в любом случае правильный ответ - никогда. Вот почему: в отличие от людей, животные не имеют потовых желез. А без них нет причины для регулярной гигиенической обработки и употребления шампуня.

Однако без соответствующего ухода животные, особенно собаки, начинают издавать своеобразный запах. Это происходит потому, что у собак - так же, как и у нас, - на коже скапливаются отмершие клетки (чешуйки) и волосы. Каждый раз, когда вы моете свою собаку с шампунем, вы удаляете защитный слой жира, служащий преградой для болезней кожи. Поэтому короткошерстных животных лучше всего чистить щеткой, а длинношерстных - расчесывать металлическим гребнем. Такая обработка стимулирует рост шерсти и удаляет отмершие волосы и перхоть. После этого собака лучше пахнет, лучше выглядит да и чувствует себя гораздо лучше. И, что самое главное, кожа остается здоровой.

Если собака вываляется в грязи, не вредно ополоснуть ее водой. Эту процедуру вы можете повторять так часто, как вам этого захочется.

Или вы считаете что это пишут дураки? :ranting:

Раньше много чего довольно странного писали. В том числе и то, что собак надо кормить геркулесом. :thumbdown: А вспомнить, какие средства предлагали для ухода за волосами, например, женщинам? :thumbdown:

И добавлю, чтобы рассуждать об уходе за шерсть голдена, надо этого голдена иметь. Приведу вам пример, если лабрадора долго не мыть, то он не пахнет. А с голденом другая ситуация, проходит 2 -3 недели появляется легчайший запах и шерсть голдена и пачкается и очищается не так, как у лабрадора. Хотя друзья не собачники и родители всегда удивляются, что 3 мои девочки вообще никогда не пахнут.

Опубликовано

Друзья мои (я надеюсь) в Ваших словах столько агрессии, что мы (с Хабой) выпали в осадок. Никто никому ничего не навязывает. Тут, мне кажется, люди делятся опытом. Если я не права, то бросьте в меня камень. Я целую мою собаку в нос, шею и т.д. Да мы не мылись с октября, но я не считаю ее грязной...Она не спит со мной в кровати, но мы все время нежимся на диване. А вообще на мой взгляд, гораздо важнее глистогонить собаку во время, чем мыть каждую неделю. Это я про лабров... Вот

Опубликовано
Я вам скажу так господа:

Если вы НЕ хотите по каким то причинам мыть свою собаку, можете ее НЕ мыть, но НЕ нужно навязывать остальным свой взгляд на гигиену :ranting:

Я мыла, мою, и буду мыть своих ребят так часто, как считаю нужным :thumbdown:

Ну и навязывать слишком частое мытьё тоже тогда не нужно :thumbdown:

Опубликовано
Друзья мои (я надеюсь) в Ваших словах столько агрессии, что мы (с Хабой) выпали в осадок. Никто никому ничего не навязывает. Тут, мне кажется, люди делятся опытом. Если я не права, то бросьте в меня камень. Я целую мою собаку в нос, шею и т.д. Да мы не мылись с октября, но я не считаю ее грязной...Она не спит со мной в кровати, но мы все время нежимся на диване. А вообще на мой взгляд, гораздо важнее глистогонить собаку во время, чем мыть каждую неделю. Это я про лабров... Вот

:thumbdown:

Опубликовано
Ну и навязывать слишком частое мытьё тоже тогда не нужно :thumbdown:

Мало того что не навязываю, еще и скрываю свои схемы и рецепты :thumbdown:

Опубликовано
Ой, а можно с этого места поподробнее? :thumbdown: С каким маслом Вы делаете маски?, как часто?, на мокрую шерсть?, потом нужно смывать? Я не очень много вопросов задаю? :thumbdown::ranting::blush2:

У меня голден. Я ее мою шампунем "Олл систем", а затем лосьон с кондиционером той же фирмы. Приблизительно раз в месяц.

Присоединяюсь к вопросу, пожалуйста!!! :doh:

Опубликовано
Мало того что не навязываю, еще и скрываю свои схемы и рецепты :doh:

Ах, вот в чем дело! :ranting: А я то думаю, почему Вы на мои вопросы о маске не ответили :blush2::thumbdown:

Оказывается "секрет фирмы"! :thumbdown:

Опубликовано (изменено)
Их изобрели чтоб такие "ЗАБОТЛИВЫЕ" хозяева денег больше отваливали за ненужные средства! И все главное ведутся на это) Вам же собака сама не говорит что это чудесные средства мне так помогают!!!! Покупай мне еще дорогой хозяин и мой, мой меня чаще :ranting:

ОК.

Проведите эксперимент. Помойте голдена просто шампунем. Высушите. Посмотрите на результат. В 99 % случаев шерсть будет топорщиться, возможно наэлектризована, сухая на ощуп. Уложить будет не реально.

А потом опять перемойте собачку шампунем и потом нанесите кондиционер. 100% - шерсть сразу приобретает эластичность, блеск, шелковистость, не топоршится, не электризуется, легко укладывается.

И еще могу посоветовать сделать то же самое со своими волосами :thumbdown:

Как бы так, по-проще обяснить :blush2:

Волосок, если смотреть под микроскопом, как елочка. Когда моешь собаку (кошку, человека) шампунем, иголочки елочки растопыриваются, из под них вымывается грязь. Если взять и высущить отшампуненую собаку, то растопыренные иголочки, могут цепляться дрыг за друга, ломаться, Следовательно весь волос будет портиться. Цель кондиционера собрать эти иголочки, и как бы склеит друг с другом, убрать растопыренность. Склеенные иголочки - это сильный эластичный волос :doh:

PS: И еще могу посоветовать эксперементик. Попробуйте свою голову раз в год мыть. Почувствуйте, каково собаке грязной бегать :thumbdown:

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

Извечный спор - "за" и "против" мытья! Уже давно доказано, что растут только чистые волосы! Я мою своего раз в 2-3 недели. Хотелось бы чаще. Мне приятно выходить на улицу с чистой, блестящей собакой. При нынешней зиме грязи вроде и не видно, но при мытье с собаки смывается такое, что "мама моя рОдная"! :thumbdown:

Моя знакомая тоже считает, что собаку не надо мыть с шампунем и т.д. У неё голден невыставочный - так от несчастной собаки воняет так, что хоть святых выноси - хотя внешне он чистый.

Опубликовано

я все таки считаю, что нужно прислушаться к людям у которых за спиной большое количество стажа. И они именно практики. А теория от практики всегда очень сильно отличалась.

И наверно каждый для себя должен решить, сколько раз и как ему купать свою собаку.

И если собака выставочная и выставки каждую неделю... можете себе представить, привести собаку на выставку, которая моется один раз в три месяца. Неприятное зрелище.

Опубликовано

Насчет книжек - сейчас только ленивый не пишет!!! Такое иногда находила - волосы дыбом. При чем в разных книжках - диаметрально противоположное мнение пишут. Я вот могу своих голдях месяца 3 не мыть - исключительно из-за лени своей!!! А когда помою (нормальным шампунем и кондиционером) торжественно клянусь мыть их почаще! Потому что собаки золотисто-серые изначально превращаются в золотисто кремовых, шикарно пахнущих и приятных на ощупь! По-этому считаю, что собак надо мыть по мере загрязнения, а загрязняются они сейчас очень быстро!

Опубликовано
Это как наглядная агитация к мытью...Вот так каждый день...И долго можно не мыть с шампунем?

7a95a34047f3.jpg

b9ecb2e8839f.jpg

Лена! Ты НЕвнимательно читаешь предложенную литературу :thumbdown: лучше НЕ мыть вообще! Для этого есть гребешки.

Опубликовано

Очень захватывающая темка :thumbdown:

только спор какой-то странный: лабровладельцы твердят, что мыть собак не надо, голденисты убеждают, что надо. Так может каждым остаться при своем? Ведь породы же РАЗНЫЕ! Зачем все породы собак в одну кучу валить???

За каждой собакой нужен свой уход. Не понимаю людей, которые заводят голдена, у которого шерсть - основное украшение, а потом не хотят за ней ухаживать и твердят о вреде купания... извините...

Вот кавказцев точно мыть не надо, противники мытья пусть их заводят и не моют никогда (при этом лучше на улице держать, дома задохнетесь)...

Неблагодарное дело убеждать кого-то в чем-то...

Представила, как три месяца не буду мыть своих парней (голдены), а потом попробую к ним подойти... брррр :thumbdown:

Опубликовано
Неблагодарное дело убеждать кого-то в чем-то...

Да никто никого не убеждает. Просто люди должны правильно ориенироваться в данном вопросе. :thumbdown:

Опубликовано
Лена! Ты НЕвнимательно читаешь предложенную литературу :thumbdown: лучше НЕ мыть вообще! Для этого есть гребешки.

Ох, мне бы таких умельцев с гребешками... может, приедет кто? собачку почесать???

wash1.jpg

Опубликовано
Да никто никого не убеждает. Просто люди должны правильно ориенироваться в данном вопросе. :thumbdown:

Абсолютно согласна!

Именно поэтому считаю, что за каждой породой свой уход . Когда у нас был доберман, я и думать не думала мыть его раз в две-три недели. "газеткой протер" и порядок!

Но это ведь не голден!

Опубликовано
Абсолютно согласна!

Именно поэтому считаю, что за каждой породой свой уход . Когда у нас был доберман, я и думать не думала мыть его раз в две-три недели. "газеткой протер" и порядок!

Но это ведь не голден!

чистый голден и несёт себя по-другому, благородно :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Я конечно не специалист, всего опыта у меня - 11-тимесячный палевый лабрик. Но поскольку валяться в лужах и рыться в грязи я ему не запрещаю (а чего запрещать если ему нравится? по причине дисплазии нам и так многое запрещено), то моемся каждый день и не по разу, а, так сказать, по мере загрязнения, т.е. практически после каждого выхода в лес. Но вот шампунь я использую только если он в мыши дохлой поваляется или в мазуте. Ну или еще в какой вонючке.

На самом деле просто песок и грязь с гладкошерстного лабра отлично смываются просто с помощью душевого шланга, главное чтобы напор воды был посильнее :thumbdown:. Опять же море удовольствия всем кто мимо ванной в это время проходил.

Вычесывать ссохшуюся грязь из шерсти как-то уж жестоко слишком, она же будет с шертью вместе выдираться, опять же грязные пятна на коже так и останутся, да и чесаться будут. Так что сначала душ, потом как следует растереть большим махровым полотенцем и все само собой укладывается. Можно конечно и расчесать, но чистая шерсть, у нас по крайней мере никакой расчески не требует.

А шампунь стоит на полочке в ожидании трудносмывающихся загрязнений.

Изменено пользователем Vifania
Опубликовано (изменено)

Мы мылись где-то перед прививкой (поздней осенью). Здесь читала, что советуют лабром мыть раз в 3 месяца (сезон). Пока мы маленькие и еще шерсть меняется не мою часто (с шампунем имеется ввиду). Помою думаю через месяцок где-то (перед выводкой). Соответственно раз в сезон получается.

С нами на кровате он не спит. Если забирается (пока не видим), то на покрывало. Когда в области бываем, то чистым снегом обваливаю (но это не мытье конечно). Без шампуня частенько бывает. Лапы так каждый день + в особо грязную погоду с шампунем. Морду (и все частоцелуемые части) моем после каждой прогулки.

Вообще хочу хороший шампунь подобрать для малышика.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Уважаемые ретриверовладельцы!

Скажите пожалуйста! Если после мытья у лабрадора перхоть - это нормально? Или шампунь не подходит? Или с кожей проблемы?

Просто мы моемся, а потом еще неделю сыпемся! Я вот представила себе голдена, которого раз в 2 недели моют... Он же не ходит весь в перхоти пол жизни!!!

Или это только лабродорская проблема?

Опубликовано
Это как наглядная агитация к мытью...Вот так каждый день...И долго можно не мыть с шампунем?

7a95a34047f3.jpg

b9ecb2e8839f.jpg

Да уж, посмотришь на москвичей да подумаешь - далеко живём, в глубинке, холодно у нас, ДА ЧИСТО! Снег как в октябре выпал, так и не расстаял, беленький лежит сугробами. Соли на дорогах нет. Даже в подъезде чисто. Такие вот преимущества маленького городка. :thumbdown: В общем - для собы благодать! :thumbdown: Лапки слегка тряпочкой протёрли и всё. А шерсть, ттт, не пахнет, да и в сугробах, пока соба лазает, чистится. Искупались, как снег выпал, так и до весны до самой, а грязь токо в апреле начнётся. Ну, летом, само собой, купаться приходится гораздо чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...