Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....и ещё, Рикуська начал грызть обои....и добирается до мебели!

читали, что есть в зоомагазинах антигрызин! Если кто слышал, напишите, что за ерунда такая?

Или как победить нам болезнь маленького "грызуна"?

Мы использовали антигрызин и отечественного и импортного производства. Одно время помогало, потом псина ждет, когда это гадость проветрится, и принимается за свое черное дело.

У нас до полугода вообще ничего не грыз, хоть и один целый день сидел, а теперь и обои, и плинтуса, и уголки... Но у нас понятно почему грызет :sorry:

Мы боремся так: изматываем на прогулке ( зянятия+игры), оставляем яблочко, прессованную косточку и кучу игрушек, иногда специально журнал без скрепок оставляю, ну и свои любимые тапочки.

Что касается дел дома. У нас два туалета было в комнате и в кухне, выполненных ввиде автомобильных ковриков с газетками. После сна песу переновила в туалет, когда видела, что хочет, тоже в туалет переносила. Первое время оставляля кусочки мокрых газет в туалетах.Через 2 дня кучи и лужи были в строго отведенных местах. ПРичем если туалет уже испачкан, то бежал в другой.

Теперь о наказаниях. Наказывать надо обязательно, но только по делу. Если спускать с рук, то сядет на шею и лапы свесит и хвостом будет погонять. У нас есть дежурная газета, которой шлепаем по попе и морде. Стоит только сказать слово "газета", так собака перестает безобраздничать. Бывает, что приходится коленкой к полу прижать и на повышенных тонах объяснить, что главная я, а ему следует тихо молчать в тряпочку.

Опубликовано
Привет!

Посоветуйте что делать? Боремся все выходные вот с какой проблемкой: собака не ходит в туалет, куда нужно. Сначало ходили в выделенное для этого место и + маленькую лужицу, куда придется. А сейчас вообще не подходим к своему туалету.

Мы с мужем его ругаем, тыкаем мордочкой, бьем по моське газетой - бесполезно, собака, как назло делает свои дела не в положенных местах. Пробовали переносить - переходит на ковер.... и...........очередная лужа :lol2:

.....а справляемся "по большой нужде" вообще, где захотим.....

Бороться дальше????? Жалко его наказывать постоянно :nono:

Мне кажется тыкать мордочкой и бить газетой бесполезно раз дело сделано (уже :blush2: ). Говорят у собак кратковременная память.

Поэтому все наказания которые "настигают" не в момент плохого поступка, а более чем через 10 секунд ими не увязываются с

этим самым поступком. Короче - собака не понимает за что ее наказывают.

Мы своего мальчишку за писанье и каканье вообще не наказывали, а просто философски к этому относились :doh:

И он в итоге выбрал сам уже одно место -у двери на пеленки и газеты.

А теперь мы стали ходить гулять (наконец то :doh: ) и радуемся, что избавились хоть от небольшой части кучек и лужиц :ok:

Нам еще только 4 месяца - и скока еще предстоит !! :sorry: Но что поделаешь...

Опубликовано

:sorry: перепробовали все.....

все равно, смотрит в глаза и тут же писает на ковер, такое ощущение, что назло! а свое туалетное место мы грызем, в смысле саму пеленку и газетки на ней. воть :doh:

я себя утешаю тем, что "не за горами" тот момент, когда мы гулять пойдем...

а обои мы сегодня так "пошматали", что....ремонту уже не подлежит....

я вот только думаю, если собаке туалет в разных местах делать....он не приучится потом в этих 3 местах и делать свои дела, даже после выгула на улице???????? :blush2:

Опубликовано

Вряд ли у него дурные привычки заведутся - моей на улице гадить самой больше нравится. Хотя дома у нее выделенного места под туалет нет (она любые приспособления разрывает вдрызг, играет и не брезгует, даже если они уже испачканы), одно из помещений ее. Дома старается терпеть, радуется, когда ее за чистоту хвалят.

А уж на улице отрывается - присаживается по сто раз, пока можно :sorry:

Опубликовано
Мне кажется тыкать мордочкой и бить газетой бесполезно раз дело сделано (уже :blush2: ). Говорят у собак кратковременная память.

Поэтому все наказания которые "настигают" не в момент плохого поступка, а более чем через 10 секунд ими не увязываются с

этим самым поступком. Короче - собака не понимает за что ее наказывают.

Мы своего мальчишку за писанье и каканье вообще не наказывали, а просто философски к этому относились :nono:

И он в итоге выбрал сам уже одно место -у двери на пеленки и газеты.

А теперь мы стали ходить гулять (наконец то :doh: ) и радуемся, что избавились хоть от небольшой части кучек и лужиц :ok:

Нам еще только 4 месяца - и скока еще предстоит !! :sorry: Но что поделаешь...

:doh: просто интересно, а что тогда можно делать, чтобы было "полезно"?...хоть ты тресни идет на любое место и писает!.... пытались переносить - да куда там?!!!!!!!! :lol2: ...сбегает и делает свое!!!!!

.....наказывать жалко уже!..... :nono:

Опубликовано
все равно, смотрит в глаза и тут же писает на ковер, такое ощущение, что назло!

я себя утешаю тем, что "не за горами" тот момент, когда мы гулять пойдем...

а обои мы сегодня так "пошматали", что....ремонту уже не подлежит....

я вот только думаю, если собаке туалет в разных местах делать....он не приучится потом в этих 3 местах и делать свои дела, даже после выгула на улице???????? :lol2:

Не на зло, это точно!!! Ну малыш ведь совсем! Мы когда за своим приехали (2 мес 7 дней ему тогда было), так Рюхин несколько лужиц сделал в разных местах за час нашего нахождения у заводчиков :blush2: И дома не сразу привык в одно место ходить, а писались мы до 7 месяцев, нет, потом-то он запомнил, КУДА! :sorry: Как-то пришла подруга и напугала мелкого :doh: , он со страху спрятался за диванный уголок и там надул, но больше такого не повторялось (в смыле дутья :nono: )

А обои и погрызухи мебели :ok: Терпите!

Да, и не рассчитывайте, что как только начнете гулять "настанет рай на земле", если , конечно, вы не работаете, и сможете с малышкой выходить несколько раз в день :doh:

Опубликовано
Не на зло, это точно!!! Ну малыш ведь совсем! Мы когда за своим приехали (2 мес 7 дней ему тогда было), так Рюхин несколько лужиц сделал в разных местах за час нашего нахождения у заводчиков :lol2: И дома не сразу привык в одно место ходить, а писались мы до 7 месяцев, нет, потом-то он запомнил, КУДА! :sorry: Как-то пришла подруга и напугала мелкого :doh: , он со страху спрятался за диванный уголок и там надул, но больше такого не повторялось (в смыле дутья :nono: )

А обои и погрызухи мебели :ok: Терпите!

Да, и не рассчитывайте, что как только начнете гулять "настанет рай на земле", если , конечно, вы не работаете, и сможете с малышкой выходить несколько раз в день :doh:

Спасибо вам! Немного утешили....У нас за ночь прогресс - мы писаем на плитку, а не на ковер- фухххххх....пусть хоть так и надолго ли?????

У на нас в кухне живет! Выпустим - сразу лужа, наказываем, закрываем, не играем. Через минут 10 опять выпускаем - опять лужица :blush2:

и так целый день.

Опубликовано
Сколько Щену!!??? Жесткие жилковые косточки можно только когда у щена хотябы НЕСКОЛЬКО ПОСТОЯННЫХ ЗУБОВ!!!!!

в каком возрасте появляются постоянные зубки? нам четвертый месяц сейчас, можно уже давать?

Опубликовано
У на нас в кухне живет! Выпустим - сразу лужа, наказываем, закрываем, не играем. Через минут 10 опять выпускаем - опять лужица :sorry:

и так целый день.

Поверьте, щенки очень быстро вырастают и уже через полгода у вас будет не толстопузый пупс, а почти взрослая собака. Лужи все эти - они очень быстро забываются, а вот радость от общения с малышом - никогда! :blush2: А Вы, по-моему, именно этой радости лишаете и себя и щенулю :doh:

Опубликовано
Поверьте, щенки очень быстро вырастают и уже через полгода у вас будет не толстопузый пупс, а почти взрослая собака. Лужи все эти - они очень быстро забываются, а вот радость от общения с малышом - никогда! :doh: А Вы, по-моему, именно этой радости лишаете и себя и щенулю :sorry:

....а как же наказание? кстати наказание в виде лишения игр взяли из советов по дрессировке собак!

и согласна с тем мнением, что если собаку не наказывать и на него не покрикивать "сядет на голову и лапы свесит!"

я знаю что скоро забудутся и наши лужицы и "прелести" щенячьего возраста! просто щен должен понимать, что такое "МОЖНО" и что такое "НЕЛЬЗЯ"!!!!...и в конце концов кто в доме главный!

наш малыш не лишен внимания, любви и заботы!

а вы вашу собаку не наказываете никогда?

Опубликовано
:doh: просто интересно, а что тогда можно делать, чтобы было "полезно"?...хоть ты тресни идет на любое место и писает!.... пытались переносить - да куда там?!!!!!!!! :sorry: ...сбегает и делает свое!!!!!

.....наказывать жалко уже!..... :blush2:

Мое мнение - за лужи и кучки наказывать вообще не стоит. Читала что у малышей еще недоразвит сфинктер и объем мочевого пузыря мал, поэтому они не очень то контролируют все это. Типа - где приспичило, там и сделаю. Терпите. Потом гулять будете - постепенно проблема отпадет.

Мы тоже пытались "приучить" к определенному месту, но в результате песа убегал и делал где хочется. Потом правда сам выбрал местечки постоянные.

А за что наказывать надо - так это за кусание людей, разгромную деятельность (грызение и т.д.). И то ! Читала у одного кинолога , что лучше не НАКАЗЫВАТЬ ЗА ТО ЧТО ДЕЛАЕТ, А НЕ ДАВАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.

к примеру чем наказывать за погрызенную обувь - лучше ее убрать. Что бы не наказывать за то что плюхается на постель - лучше положить на нее стулья. Ну и в этом духе.

Опубликовано
....а как же наказание? кстати наказание в виде лишения игр взяли из советов по дрессировке собак!

и согласна с тем мнением, что если собаку не наказывать и на него не покрикивать "сядет на голову и лапы свесит!"

я знаю что скоро забудутся и наши лужицы и "прелести" щенячьего возраста! просто щен должен понимать, что такое "МОЖНО" и что такое "НЕЛЬЗЯ"!!!!...и в конце концов кто в доме главный!

наш малыш не лишен внимания, любви и заботы!

Вы так совсем щенка затюкаете. Он же маленький, терпеть не может. На улицу вы его не выносите пока. За каждую лужу - ругаете. Закрыть в другой комнате в одиночестве, тем более, по-моему, слишком страшное для маленького щенка наказание, и чреватое, в том числе, потерей контакта - привыкнет он с мелкого возраста без вас обходиться, и чего? Я бы не ругала вообще. Ковер поменяла бы на что-то, что полегче чистится. Где сделал свои дела, там и сделал. А вот когда гулять начнете, тогда ругание будет более убедительным, да и то придется потрудиться изначально не руганием, а многократным выносом на улицу в течение дня, да и ночи тоже.

Опубликовано
....а как же наказание?

Наказание - за что? За лужи? Но вы разве не знали, что щенки их делают?

если собаку не наказывать и на него не покрикивать "сядет на голову и лапы свесит!"

Вы думаете именно наказания и покрикивания сделают вас лидером в глазах собаки?

просто щен должен понимать, что такое "МОЖНО" и что такое "НЕЛЬЗЯ"!!!!

Согласна, должен, но может все-таки "фильтровать" меру доступного для него?

Конечно, все это тольк мое ИМХО :sorry:

Наказывали! Когда был щеном, как и все наверное, начал подбирать с земли. За это лупили, сильно, помогло. А сейчас если и приходится наказывать - только за взрывной темперамент в отношении других коблов.

Опубликовано (изменено)

когда брали собаку - знали на что идем!!! и здесь на форуме читали, ЧТО ЩЕНА НУЖНА ПРИУЧИВАТЬ КО ВСЕМУ С ЩЕНЯЧЬЕГО ВОЗРАСТА!!!!

"закрыть на 10 минут" - это совсем на значит лишать собаку общения!!!!!!!!!!!!

а по-поводу привыкнет сам и "потеря контакта": а как же собы, хозяева которых по 12 часов на работе???????????????????????????????????????? :sorry:

Изменено пользователем Аничка и Рик
Опубликовано

.......и про воспитание: он у нас уже понимает команды "место" "фу" "ко мне" хотя ещё и маловат!

и тогда что же получается - дрессировка - это тоже "затюкивание" собаки?

Опубликовано
когда брали собаку - знали на что идем!!! и здесь на форуме читали, ЧТО ЩЕНА НУЖНА ПРИУЧИВАТЬ КО ВСЕМУ С ЩЕНЯЧЬЕГО ВОЗРАСТА!!!!

а по-поводу привыкнет сам! а как же собы, хозяева которых по 12 часов на работе???????????????????????????????????????? :sorry:

Сочувствую (это я по поводу 12 часов на работе) :-) Но щенок то явно 12 часов не выдержит. Взрослая собака да, возможно. У нас когда то была колли, девочка, так мы ее выводили вчером в 9-10, а потом утром в 10-11. Терпела.

Опубликовано

а по-поводу привыкнет сам! а как же собы, хозяева которых по 12 часов на работе???????????????????????????????????????? :sorry:

Вы уверены, что знали, на что идете? Если б действительно знали, не писали бы про лужи и погрызенную мебель - про это приличное количество тем на этом форуме... "Все" - очень абстрактное понятие. Что ВЫ в него вкладываете? По 12 часов на работе - речь ведь о взрослых собаках, правда? Чем щенок меньше, тем больше ему требуется внимания, даже чисто технического - на кормежку, выгул. Лужи - это физиология. Ну попробуйте еще отучить собаку дышать, например. Или научить летать. Обучение и воспитание - это очень важно. Но всему свое время.

Скажите, пожалуйста, а таким количеством знаков препинания Вы зачем пользуетесь?

Опубликовано
.......и про воспитание: он у нас уже понимает команды "место" "фу" "ко мне" хотя ещё и маловат!

Это смотря как дрессировать :-)

Если одними наказаниями - тогда да - затюкивание. Дрессировка же это на мой вгляд должна базироваться на положительном подкреплении на 85 % (слушается - получай вкусняшку или похвалу) и только на 15 % на отрицательном подкреплении (в случае плохого поведения - отругать, тряхнуть за шкирку, шлепнуть газетой, еще говорят брыхгалки водяные помогают). И даже когда собака перестает выполнять плохое действие, сразу надо похвалить !

Опубликовано
Вы уверены, что знали, на что идете? Если б действительно знали, не писали бы про лужи и погрызенную мебель - про это приличное количество тем на этом форуме... "Все" - очень абстрактное понятие. Что ВЫ в него вкладываете? По 12 часов на работе - речь ведь о взрослых собаках, правда? Чем щенок меньше, тем больше ему требуется внимания, даже чисто технического - на кормежку, выгул. Лужи - это физиология. Ну попробуйте еще отучить собаку дышать, например. Или научить летать. Обучение и воспитание - это очень важно. Но всему свое время.

Скажите, пожалуйста, а таким количеством знаков препинания Вы зачем пользуетесь?

кол-во знаков препинания - лишь показатель эмоций!

почему речь идет о взрослой собаке? извините, а семье решившей завести собаку - взять щена....что кому-то в декрет уходить, если все работают и нянчить кроху?

Опубликовано

Понимает - не значит, знает. Знает - это когда по команде "ко мне" собака выгребается из кучи-малы играющих собак, или от течной суки, или еще от чего бы то ни было и галопом мчится к Вам и шмякается на попу у левой ноги через секунду. "Фу" - мгновенное прекращение любого неправильного с Вашей точки зрения действия, бросание любой вкуснопахнущей гадости. У Вас такое понимание щенком этих команд, Вы хотите сказать?

Опубликовано
кол-во знаков препинания - лишь показатель эмоций!

почему речь идет о взрослой собаке? извините, а семье решившей завести собаку - взять щена....что кому-то в декрет уходить, если все работают и нянчить кроху?

Взять взрослую собаку. Или подрощенного щенка. Надо соизмерять желаемое с возможным.

Опубликовано
Это смотря как дрессировать :-)

Если одними наказаниями - тогда да - затюкивание. Дрессировка же это на мой вгляд должна базироваться на положительном подкреплении на 85 % (слушается - получай вкусняшку или похвалу) и только на 15 % на отрицательном подкреплении (в случае плохого поведения - отругать, тряхнуть за шкирку, шлепнуть газетой, еще говорят брыхгалки водяные помогают). И даже когда собака перестает выполнять плохое действие, сразу надо похвалить !

если ОДНИМИ наказания - 100% согласна. В нашем воспитании есть всё и похвала и вкусняшки.

Опубликовано
Взять взрослую собаку. Или подрощенного щенка. Надо соизмерять желаемое с возможным.

а вы бы взяли взрослую собаку? которая, так сказать воспитана не вами - "не под вас"?

и не пойму почемы наши вопросы подвергаются критике? я писала, что до этого собак у нас не было, поэтому как и что "черпаем" только из форума.

А про мебель и лужи - нам дали дельные советы (см.выше), которым мы следуем и главное, у нас получается :sorry:

Опубликовано

А у меня щеня встает лапами на стулья и столы и уже пытается попу затараканить на все что выше колена моего, особенно когда хочет есть на кухне, я вот думаю если ругать а потом когда лапы снимет вкусняшку давать так она и привыкнет лапы ставить за чутка поругать и вкусняшку... пока за дверь выставляю если уж совсем безобразничает или тявкает, когда еду просит.

Опубликовано

...а заводчики дали минимум инфы!

..вот так и воспитываем собаку...что где найдем прочитаем, а что на форуме подскажут, за что СПАСИБО всем огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...