ТигррРРрр Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 у нас такой же пылесос)) очень хорошо шерсть собирает))Да не то слово как хорошо))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 спасибо!Меня в общем мой Элекролюкс устраивает, турбощетка там отличная. Напрягают собственно мешки и плюс ковры все-таки хотелось бы как-то мыть. Полностью наш пылесос их не вычищает.так что вот подумываю о безмешковой альтернативе;)))))Обожаю, когда разговор не растекается по древу, а принимает конкретный оборот))))Ну, тут всё относительно. Эта модель, что у меня, два года назад стоила не 30, а 20 тысяч. А сравнивать с Электролюксом - не готов. Начнём с того, что помимо собственно щётки, пылесосы характеризуются ещё и системой сбора мусора - Дайсон использует свою запатентованную систему, Электролюкс свою, Бош свою - ну и так далее Теперь по пунктам.Плюс безмешковой системы очевиден - это работа без потери мощности. Если при мешковой системе мощность всасывания теряется по мере заполнения мешка - в безмешковой системе мощность всасывания постоянна. Процедура "помывки" контейнера проста до безобразия - открыли, вытряхнули мусор, закрыли. ВСЁ! При желании можно водичкой обдать и тряпочкой протереть, но совершенно необязательно. Частота? Зависит от частоты уборки и степени очистки, которую даёт пылесос. Как я уже рассказал - пройдясь новым пылесосом по всей квартире, которую регулярно убирали старям пылесосом - я полностью забил контейнер. Но (см.выше) очистка контейнера занимает ровно 1 минуту. Минусов - не вижу.Да, только сухая уборка. Честно говоря, отзывы о моющих пылесосах я слышал только неоднозначные (если не сказать НЕположительные), поэтому понял что такой пылесос не является моей мечтой. А этот пылесос ТАК выбивает душу из ковров, что необходимости в его помывки я не вижу.Маленький и лёгкий. Те, кто видел мою жену - знает насколько она миниатюрна. Так вот проблем с использованием пылесоса у неё нет.Там несколько насадок (по ссылке есть описания), турбощётка - одна из них. При этом есть кнопка, отключающая на турбощётке собственно режим "турбо".Вот)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 спасибо!Меня в общем мой Элекролюкс устраивает, турбощетка там отличная. Напрягают собственно мешки и плюс ковры все-таки хотелось бы как-то мыть. Полностью наш пылесос их не вычищает.так что вот подумываю о безмешковой альтернативе))))Суть безмешковости следующая - в контейнере создаётся мини-смерч, который отжимает мусор к стенкам, отделяя его от воздуха. Таким образом в отличии от мешка - воздух напрямую из входного отверстия попадает в мотор, не проходя при этом через толщу уже набранного мусора - т.е. не происходит потери мощности.А вот тут уже начинаются нюансы. В нонешнем пылесосе используется запатентованная Дайсоном система создания этого мини-смерча, который реально весь мусор оставляет в контейнере. В предыдущем моём пылесосе что-то типо того и было, но опять же (как и с псевдотурбощёткой) - промежуточный какой-то вариант, недоделанный. А недоделанность заключалась в том, что пыль, песок, крупный мусор - да, оседали в контейнере, а вот длинная шерсть голдена - намаывалась вокруг источника создания "смерча", в конечном итоге создавая плотный кокон, который опять же уменьшал силу всасывания, и который потом приходилось руками отдирать. В новом пылесосе такой неприятности (ттт) я не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Подпишусь под каждым словом Игоря, об этом пылесосе! У меня тоже такой, очень довольна им, совершенно беспроблемный, а главное действенный в уборке! Опять таки вы можете не только убирать собачью шерсть, но и прекрасно чистить одежду, выбивать матрасы, турбощетка с этим прекрасно справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Подпишусь под каждым словом Игоря, об этом пылесосе! У меня тоже такой, очень довольна им, совершенно беспроблемный, а главное действенный в уборке! Опять таки вы можете не только убирать собачью шерсть, но и прекрасно чистить одежду, выбивать матрасы, турбощетка с этим прекрасно справиться.Кстати, надо действительно попробовать, Оксан ;)ЗЫ: А не организовать ли нам сообщество любителей турбощёток, а в нём подсообщество любителей пылесосов Дайсон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Тигра, а вот скажи, как ты выбрал сей пылесос? (заразил, сил нет , особенно сейчас, когда мы точно решили, что зимы не будет и активно сбрасываем шерсть :) ) По наличию электрической турбощетки, али еще какие параметры (циклон - не в счет )? Интересно! Почитала в инете, есть и отрицательные отзывы - типа: отсутствие гарантийного (ну или как-то так, могу найти ссылку) обслуживания (из-за чего накручивается цена на сам пылесос) и самостоятельной очистки фильтра (вроде, это только делается в мастерских). На том же форуме пишут, что в Англии Дайсон стоит около наших 8000 руб, вот в мЫслях - мож оттуда привести ;) сестра у меня там живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Дайсон стоит от 18 тысяч. Я считаю что этот пылесос надо покупать тем у кого свои дом и очень большой! В квартире можно идругой пылесос иметь! Я покупала недавно электролюкс, очень радует. И чена отличная 7 тыс и всю шерсть собирает. Я им чистила ковер после хим чистки, сложилось очущение что его там вообще не мыли ;) Пыли из него столько высосал, как будто год не убирались :) В ощем пылесосом я довольна (турбощетка есть, на ковре работает отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Тигра, а вот скажи, как ты выбрал сей пылесос?Нин, выбирал я долго)))) Как я уже писал в самом начале - на Дайсон глаз упал ещё два года назад, но тогда денег не было, а пылесос очень нужен был. Стоят Дайсоны от 15.000 (на Горбушке брал - там и за 15, иза 17, и за 20 были). Система "циклона" у всех одинаковая. Повторюсь - меня и предыдущий Bosh устраивал (стоил он тогда кажется 5900), пока не сравнил с Дайсоном Поэтому первым критерием выбора было - Дайсон. Вторым - электротурбощётка. Вот и весь выбор)))По поводу отрицательных сторон. Фильтр там только один - Hypo-фильтр, который отсеивает самую мельчайшую пыль (остальное всё в контейнере остаётся). Он МОЕТСЯ под краном раз в полгода (так в инструкции написано) - никакие мастерские тут не нужны.В общем, пылесосов хороших много, сравнивать могу только с тем, что сам в руках держал. Так вот то что у меня сейчас - мне нравтся гораздо больше того, что у меня было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 ЗЫ: Нин, будешь сумневаться - напроситесь с Володей в гости к нам, покажу пылесос в действии, в сборке\разборке - тогда и определитесь. Старый пылесос тоже тут пока, так что и сравнить сможете))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Стоят Дайсоны от 15.000 (на Горбушке брал - там и за 15, иза 17, и за 20 были).Тигррр, а когда это было? Просто через пару дней будем в Москве, вроде уломала мужа купить Дайсон. Смотрю через инет на Горбушке, 32.000:dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Тигррр, а когда это было? Просто через пару дней будем в Москве, вроде уломала мужа купить Дайсон. Смотрю через инет на Горбушке, 32000. А Было это пару недель назад ;)Если конкретно где я брал - вход на "старую" Горбушку (справа от арки), после рамки металлоискателя сразу налево - и вот они))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Было это пару недель назад ;)Если конкретно где я брал - вход на "старую" Горбушку (справа от арки), после рамки металлоискателя сразу налево - и вот они)))))))ОК! Бум искать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Только что пропылесосил ковёр в гостинной. Вроде недавно палесосили, а полный контейнер говнятины набралось. Ща сфоткаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 У нас хоть и другой пылесос но пылесосит не хуже У нас тоже каждый раз столько же набирается, если небольше ;) Хотя пылесошу каждые 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 У нас хоть и другой пылесос но пылесосит не хуже У нас тоже каждый раз столько же набирается, если небольше ;) Хотя пылесошу каждые 3 дня.Так я и не говорю, что только у меня столько пылищи в доме))))))Речь о другом - что и старым пылесосом мы набирали грязи не мало. Но усилий при этом прикладывали значительно больше. А с этим - всё стало гораздо проще.А какой именно пылесос выбрать - каждый решает сам Я только лишь рассказываю про СВОЙ опыт, не более того :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Так я и не говорю, что только у меня столько пылищи в доме))))))Речь о другом - что и старым пылесосом мы набирали грязи не мало. Но усилий при этом прикладывали значительно больше. А с этим - всё стало гораздо проще.А какой именно пылесос выбрать - каждый решает сам :) Я только лишь рассказываю про СВОЙ опыт, не более того ;)У нас старым тоже не хрена не пылесосилось Жили на шерстяных коврах. Весь дом был в шерсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilyara Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Только что пропылесосил ковёр в гостинной. Вроде недавно палесосили, а полный контейнер говнятины набралось. Ща сфоткаю...Ой, мурашки по коже! Купили такой пылесос!!!!!!! :) Обалдеть! Фантастика! Радуюсь не нарадуюсь! Спасибо за пост с описанием, иначе никогда бы не решилась, тк консультантам в магазине особенно не доверяю, а вот людям, имеющим данный аппарат-другое дело! Да и старый пылесос не сломался вроде... Раньше для меня уборка была сравнима с физкультурой..Но шерсть все равно оставалась, даже если вручную потом собирать, на карачках А после этого агрегата минут 10 рассаматривала ковер - ни одного волоска! А еще я со счету сбилась, сколько раз мы наполняли резервуар для мусора, с одного ковра по два-три Как будто раньше мы ваще не убирались! А потом я потрогала мешок, куда все это высыпали....килограмма 2 пыли, которой мы дышали!!!! Ужас! Но теперь все по-другому будет! ;) Да, еще мне очень понравилось, то что воздух, котороый выходит ИЗ пылесоса, чище, чем тот, которым мы дышим! А ведь со старым пылесосом приходилось открывать окна, потому что ужасно пахло пылью. Вообщем, благодарю за рекламу этого чуда, вы мне очень помогли! Очень крутой пылесос! Только теперь он у меня есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Dilyara а во сколько Вам обошелся агрегат? В инете посмотрела - дешевле 31000 нетуююю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вообщем, благодарю за рекламу этого чуда, вы мне очень помогли!Так вот собственно говоря я именно для этого и открывал топик! Чтобы поделиться с одноклубниками информацией. Ибо в наше время ошибиться в выборе, если слушать рекламу и продавцов (как Вы верно заметили) - очень просто. А "лишних" денег на покупку "не того" товара - у нас нет. Спасибо и Вам, что подтвердили удачность моего выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Dilyara а во сколько Вам обошелся агрегат? В инете посмотрела - дешевле 31000 нетуююю.... Так потому и нет, что он столько и стоит...... Я, прежде чем купить на Горбушке, полазил по инету, чтобы не переплачивать. Цена везде была именно такая....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Dilyara а во сколько Вам обошелся агрегат? В инете посмотрела - дешевле 31000 нетуююю.... http://www.mvideo.ru/catalog/lvl_2/class_50/mark_937/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Мы тоже купили этот пылесос в субботу. Пылесос шикарный! Всё, как рассказывал Тигр! Пропылесосили квартиру - такое ощущение, что в ней никогда не убирались. Столько пыли и шерсти! Мы очень довольны. Спасибо Тигру ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Мы тоже купили этот пылесос в субботу. Пылесос шикарный! Всё, как рассказывал Тигр! Пропылесосили квартиру - такое ощущение, что в ней никогда не убирались. Столько пыли и шерсти! Мы очень довольны. Спасибо Тигру !ТигррРРрр пррРРрризнавайся сколько тебе Дайсон за рекламу платит :) Тоже однако такую веСЧь хочу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТигррРРрр Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ТигррРРрр пррРРрризнавайся сколько тебе Дайсон за рекламу платит ;) Тоже однако такую веСЧь хочу Да я вот уже и подумываю над тем, чтобы потребовать у них свой процент))) Ща скриншоты наделаю - и отошлю в их представительство)))))На самом деле- осмознание того, что я кому-то помог советом, что кто-то меня добрым словом будет вспоминать - гораздо ценнее любого процента. Во всяком случае для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.