Марина и Джастин Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Появился какой-то новый Frontline Combo, там 2 действующих вещества. Кто что знает? Дорогущий, конечно, но если дает хороший результат, то может в этом году стоит им обрабатывать?Мы последние 3 года капали Advantix + ошейник Килтикс. Ну, и конечно, самое важное, прочесывать частой расческой собу после прогулки в лесу, поле и там, где можно подцепить клеща.Была в четверг в Бетховене на Ленинском, спрашивала про этот Комбо. Сказали, что ничего особенного из себя не представляет, от клещей действует как обычный Фронтлайн. Я купила опять Адвантикс.
Наталья и Морсик Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 А капли с какого возраста можно использовать?Мы до года пльзовались спреем, не знаю точно про возраст, но возможно ( я не уверена) что ограничения по возрасту связано не только с токсичностью препарата, но и с активностью сальных желез, на сколько мне известно, препарат распределяется по телу именно через них, так что может до определенного возраста нельзя использовать так как буду проблемы с распределением.Мой в прошлом году был обработан, и не смотря на это подцепил клеща и перенес пироплазмоз (было очень страшно), хорошо что заметили болезнь сразу и отвели к вету (надо следить за настроением, питанием, чуть что- градусник и к врачу, не зависимо от того найден клещ или нет!)
Аська и Марина Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Нам всего два месяца, еще не гуляем и соответственно ни разу не обрабатывались от клещей. Расскажите плиз, епе правильно:1. Нужно капли капать только на спинку или на лапки-брюшко тоже? 2. Нужно ли кроме обработки каплями одевать противоблошиный ошейник?3. Если щен будет летом купаться в пруду, не смоются ли капли, не надо ли обрабатывать чаще в таком случае?
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Нам всего два месяца, еще не гуляем и соответственно ни разу не обрабатывались от клещей. Расскажите плиз, епе правильно:1. Нужно капли капать только на спинку или на лапки-брюшко тоже? 2. Нужно ли кроме обработки каплями одевать противоблошиный ошейник?3. Если щен будет летом купаться в пруду, не смоются ли капли, не надо ли обрабатывать чаще в таком случае?Поделюсь информацией, которую мне заводчик рассказал.Мне советовали спрей. Именно им мы и пользуемся т.к. спрей не такой концентрированный как капли, а для щенячьей кожи это важно. Спрей действует 3 месяца от блох и 1 месяц от клещей. Ошейник пока маленький я бы не одевала. Препарат в водоеме смываться не должен (как пишут), но если помыть с шампунем, то смоется.Была в пятницу в "Бетховене". Продавец сказала, что Адвантикс считаются более деликатными, чем Фронтлайн, но в отношении собак склонных к аллергии. Мне не советовали пока на щенка их капать. Думаю, что ближе к лету перейду на него (отзывы еще почитаю). Пока еще Фронтлайн на 1 обработку остался.
Пёс Барри Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Вот это вам всем везет, ибо есть выбор...у меня выбора нет совсем!Точнее, он конечно есть...но во такой: что лучше, покраснение на коже в области шеи или же отит и чешущаяся неистово псина? Я выбираю шею! Вот так...
Маша&Саймон Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Нашему малышу-лабрику завтра три месяца и вторая прививка, как раз в середине-конце марта в первый раз веберемся на улицу... До этого была девочка стаффорд, обрабатывали каплями Хартц, и без ошейника обходились, ттт, никого не подхватила. На ней еще и искать легче было, шерсти меньше. А этого мелкого непонятно как обрабатывать... Эх, постараемся все сделать правильно, потому что летом дача, поля... Страх.
Лаврентий Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Нам вет посовветовал Стронгхолд. Может кто пользуется? Как результат?
Наталья и Морсик Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 как насчет Барса? После того как моего профронтлайненного песу надкусил клещ, вет нам как раз Барс и посоветовал , мне кажется никакие капли не дают 100 пр гарантии,
NATALYA и Найт Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 После того как моего профронтлайненного песу надкусил клещ, вет нам как раз Барс и посоветовал , мне кажется никакие капли не дают 100 пр гарантии,а какая может быть гарантия???только бдительность хозяина, в плане осмотра после каждой прогулки,я еще чешу расчесткой "блошиной"; и клещи попадаются между зубчиками расчестки;даже на "свежеобработанной" собаке клещ будет ползать и искать "чистое" место - впиться!
муля Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Насколько я понимаю, особой разницы нет, с любым препаратом можно найти клеща.Мы весь прошлый сезон капали Адвантикс, ошейник носили всего около месяца (сняла, т.к. сильно вонял), ттт, клещей не было. Я тоже на нем остановилась.. ошейник даже не носим.. а вот в прошлом году в октябре!!! уже решила не обрабатывать и сразу же подцепили клеща.. а до этого не знала даже как они выглядят! обошлось.. хотя напился..
ГерцеРон Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Была в четверг в Бетховене на Ленинском, спрашивала про этот Комбо. Сказали, что ничего особенного из себя не представляет, от клещей действует как обычный Фронтлайн. Я купила опять Адвантикс.В Марквете спросила по поводу Комбо. сказали что разница в том, что простой действует только на взрослых особей, а Комбо еще и на личинки, которые взрослые особи откладывают. постояла-подумала: если убить взрослую особь, то она наверное и личинки не отложит в общем, хотела сначала взять Комбо, но особой разницы не заметила, поэтому купила обыкновенный.
Chocoladka Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Я по поводу этого Комбо брошюрку взяла в "Бетховене". Там есть разница в образе жизни собаки. Пока тщательно не изучила про него.
Марина и Джастин Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Нам всего два месяца, еще не гуляем и соответственно ни разу не обрабатывались от клещей. Расскажите плиз, епе правильно:1. Нужно капли капать только на спинку или на лапки-брюшко тоже? 2. Нужно ли кроме обработки каплями одевать противоблошиный ошейник?3. Если щен будет летом купаться в пруду, не смоются ли капли, не надо ли обрабатывать чаще в таком случае?1. Только на спину, действует через сальные железы2. Лучше не надо. 100% гарантию не даст, зато может быть аллергия и всякие нехорошие рекции от смешивания разных препаратов. Хотя, вроде, ошейникс Килтикс и капли Адвантикс сочетаются хорошо.3. Можно купаться. Я не мочу за 2 дня до и 2 дня после обработки.
Катюха и Жен Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Нам вет посоветовала спрей БАРС. Про ФРОНТЛАЙН говорят много левого.Обрабатываться будем в конце марта - начале апреля. У пас сейчас 1 день весна и 4 дня литая зима. Метет сильно и холодно. Хорошо, что до нашей весны я соберу много полезной информации.
Morgana Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Вот это вам всем везет, ибо есть выбор...у меня выбора нет совсем!Точнее, он конечно есть...но во такой: что лучше, покраснение на коже в области шеи или же отит и чешущаяся неистово псина? Я выбираю шею! Вот так... А супрастин или тавегил не даете?У меня черный парень очень чувствителен к каплям, у него даже под скулами начинает аллергия с корочками такими появляться, так вот, чтобы этого избежать одновременно с прокапыванием даю 1/2 таблетки тавегила
Аська и Марина Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 1. Только на спину, действует через сальные железы2. Лучше не надо. 100% гарантию не даст, зато может быть аллергия и всякие нехорошие рекции от смешивания разных препаратов. Хотя, вроде, ошейникс Килтикс и капли Адвантикс сочетаются хорошо.3. Можно купаться. Я не мочу за 2 дня до и 2 дня после обработки.Спасибо за подробный ответ. Купила Фронтлайн. Сказали целую пипетку вылить за одну обработку.Так что мы к весне готовы. Подскажите плиз, когда по времени надо делать первую обработку в нашем регионе? (мы тоже в Москве).
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибо за подробный ответ. Купила Фронтлайн. Сказали целую пипетку вылить за одну обработку.Так что мы к весне готовы. Подскажите плиз, когда по времени надо делать первую обработку в нашем регионе? (мы тоже в Москве).Как только травка виднеться начинает. Некоторые на теплотрассах и в феврале цапают Учтите, что обрабатывать надо через 3 дня после мойки с шампунем, потом дня 2 лучше кроме лап тело не мыть.
mirna Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Подскажите, а себя вы как нибудь защищаете от клейщей.... Я слышала что для людей есть привики
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Подскажите, а себя вы как нибудь защищаете от клейщей.... Я слышала что для людей есть привики Не знаю Мне кажется это как с прививкой от ГРИППА.Лучше, чем не ходить по возможности в леса и одеваться по самое не хочу ничего лучшего пока не придумали
муля Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Давно мне интересно.. клещи эти.. по-моему что к собакам липнут называются лосиные.. они крупнее.. а человека другие кусают которые уходят под кожу.. но не уверена что так.. (((
Ванесса Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Давно мне интересно.. клещи эти.. по-моему что к собакам липнут называются лосиные.. они крупнее.. а человека другие кусают которые уходят под кожу.. но не уверена что так.. (((У нас обитают лесной и пастбищный клещи. По названию понятно, где встречается каждый из них. А по размерам пастбищный крупнее. Лесной клещ оказывает "предпочтение" людям, пастбищный эктопаразит предпочитает животных. Первым активизируется пастбищный клещ. Происходит это в марте, как только пригреет солнце и появятся проталины, затем в мае наступает период активизации лесного клеща.
муля Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 У нас обитают лесной и пастбищный клещи. По названию понятно, где встречается каждый из них. А по размерам пастбищный крупнее. Лесной клещ оказывает "предпочтение" людям, пастбищный эктопаразит предпочитает животных. Первым активизируется пастбищный клещ. Происходит это в марте, как только пригреет солнце и появятся проталины, затем в мае наступает период активизации лесного клеща.спасибо! понятно.. кого я имела ввиду видимо пастбищный..
Лидок Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Ребят!!! Кто еще не обработал, вперед и с песней! Сегодня открыли шашлычный сезон в лесу. Сняла с Кортни 1 клеща, который просто по ней полз. Хотя 3 дня назад облила Адвантиксом. Так что эти кровопийцы уже не дремлют!!!
Oliviya Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Ой - мама дорогая, а мы еще не обрабатывались... И даже еще не купили.... У нас еще снег лежит, хотя в парке уже кое-где проталинки имеются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти