Игорь и Мэнди Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Манюнька очень стеснительная дама, долго ищет место и какать залезает поглубже в непролазные кусты, там где ее никто не видит. Представил, как я буду лезть за ее какашками туда. Какает она, кстати, один раз в день, уж не знаю почему. Когда растаял снег, и правда было много говна везде, но прошел дождь, поработали мухи и птички и через 2 недели по газонам хожу нормально. В нашем дворе никто за собаками не убирает, но и не гадят там, где играют дети или на асфальт. Я считаю, что убирать за собакой нужно, но не обязательно всегда и везде. Есть вполне естественный цикл оборота всего этого дела в природе. В парках, клумбах, детских садах, на тротуарах - убирать нужно. Моя собака в таких местах не гадит. Бывают форс-мажорные крайне редкие ситуации, когда понос. Ну тут уж, извините, не уберешь...
marina&djeni Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Манюнька очень стеснительная дама, долго ищет место и какать залезает поглубже в непролазные кусты, там где ее никто не видит. Представил, как я буду лезть за ее какашками туда. Какает она, кстати, один раз в день, уж не знаю почему. Когда растаял снег, и правда было много говна везде, но прошел дождь, поработали мухи и птички и через 2 недели по газонам хожу нормально. В нашем дворе никто за собаками не убирает, но и не гадят там, где играют дети или на асфальт. Я считаю, что убирать за собакой нужно, но не обязательно всегда и везде. Есть вполне естественный цикл оборота всего этого дела в природе. В парках, клумбах, детских садах, на тротуарах - убирать нужно. Моя собака в таких местах не гадит. Бывают форс-мажорные крайне редкие ситуации, когда понос. Ну тут уж, извините, не уберешь...Я убираю за своей собой и ограничиваюсь только пакетиком. Окружающие смотрят с недоверием Другие хозяева такой "фигнёй" не страдают , но у нас люди к новому привыкают долго...Ну ничего, глядишь через годик все будут ходить с пакетиками
Для Ежки Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 кучки убираю только в неположенных местах (парк, площадка, асфальт), при форс-мажоре. А так у нас есть какательное место, где все выгуливают собак, так какашки постепенно все растворяются.У меня вопрос: а как жидкую кашицу собрать, если случилось?))
Dina Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Опубликовано 9 мая, 2008 Вообщем пришла весна и теперь моя совесть окончательно проснулась))))Гуляем теперь всегда с пакетиками и убираем за собой везде и всегда.Кроме одного пустыря за домами, где и у нас "какательное место"))))))))И хочу сказать честно, На душе приятно Для Ежки:Даже и не знаю как тогда быть вот в Австрии помню пакетики такие покупала, там по краю жесткая полоска вставлена, как раз для таких случаев, т е как скребок........ну а в наших условиях прям и не знаю...........наверно просто придется совесть усыплять)))))))))))))))и уходить А у Вас идеи есть?
Mariam & Bono Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Лично я, не собираюсь таскать с собой совочки и пакетике, пока улицы не приспособлены. Т.е. пока нет специальных контейнеров,чтобы было куда бросить. Ц меня собака ходит в туалет в самом начале прогулки...я что,пардон, гавно буду носить в пакете целый час???? U nas bila ta zhe problema: malish Buba gulyaet v sosnovoi roshe, a konteinerov i urn dlya musora tam net No kogda sam nastupaesh v chuzhie kakashki ved' tozhe nepriatno.... Da i v svoei sobakoi ostavlennie tozhe mozhno vliapat'sa.... Poetomu mi teper' xodim s malen'koi metallicheskoi sadovoi lopatochkoi, i ZAKAPIVAEM produkti zhiznedeyatel'nosti v zemliu, chtobi ne taskat' ix s soboi chasami. I nam udobnee, i pochva udobryaetsa Takie lopatochki prodaiutsa v sadovodcheskix magazinax otdelno, libo v naborax s takimi zhe malen'kimi grabel'kami i vederkami.
Mariam & Bono Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Poetomu mi teper' xodim s malen'koi metallicheskoi sadovoi lopatochkoi, i ZAKAPIVAEM produkti zhiznedeyatel'nosti v zemliu, chtobi ne taskat' ix s soboi chasami. I nam udobnee, i pochva udobryaetsa Xotya yem kto na asfalte gulyaet ili na gorodskom gazone, etot sovet vryat li podoidet
Babaika Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Poetomu mi teper' xodim s malen'koi metallicheskoi sadovoi lopatochkoi, i ZAKAPIVAEM produkti zhiznedeyatel'nosti v zemliu, chtobi ne taskat' ix s soboi chasami. I nam udobnee, i pochva udobryaetsa Xotya yem kto na asfalte gulyaet ili na gorodskom gazone, etot sovet vryat li podoidet я накупала кучу таких совочков, но в итоге проще всего пакетик....самые дешевые, которые 100нями продаются, если не забуду - покажу в машине. Одеваешь на руку, рукой захватываешь, выворачиваешь и упаковано. Единственное, нужен мусорный бак Глядя на нас моя сестра в Израиле участвовала в конкурсе промышленного дизайна под эгидой юнеско. Вошла в 10 лидеров из почти 800 участников со всего мира она сделала модель размеров с 35мм кассетницу фотопленки, брелок на ошейник, в котором скручено пара десятков таких пакетов. теперь ее работа ездит по всему миру и выставляется, осталось взять патент и наладить производство.правда я ей предлагала разработать прямо таблеточки, которые собаки будут глотать и выдавать прямо упакованные какашечки
Mariam & Bono Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 я накупала кучу таких совочков, но в итоге проще всего пакетик....самые дешевые, которые 100нями продаются, если не забуду - покажу в машине. Одеваешь на руку, рукой захватываешь, выворачиваешь и упакованоSlushai, gde ti ix pokupaesh? Ya sprashivala v magazinax, mne skazali chto im peroidicheski podvozyat pachkami. No magazini ved' ne na prodazhu, a dlya upakovki ispol'zuiut.... A mne kak takie pachki razdobyt'?
Babaika Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 в гудвилле вроде было, но там так часто перетаскивают полки, что уследить невозможно. В попули ххл надо спросить, а так на вокзале на толкучке 100 процентов будет.
Галя и Герда Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 а что нужны каакие то специальные совки?
Babaika Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 а что нужны каакие то специальные совки? они разные бывают, я и взяла, чтобы понять, которое удобно. Оказаломь, удебнее ручками и пакетики. Тогда не придется таскать лопатку и руки свободны.Бывают совочки обычные, бывают лопатки, а бывает как щепцы, типо схватите и в пакетик, но потом его отмывать + если субстанцые не твердая - то не схватите.....-)
Гай Гранд Блонди Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А вот, например, в Англии в парках на каждом шагу урны с прикрепленными к ним одноразовыми пакетами и одноразовыми совками....И никто не ворует, и чисто...Жаль, что у нас такое будет не скоро.я в Праге тоже видела: висят ящики с бумажными пакетами целёхоньки и невредимы! я на память взяла парочку
sgt. Pepper Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 я в Праге тоже видела: висят ящики с бумажными пакетами целёхоньки и невредимы! я на память взяла парочку У них же там все собачки учтены, зарегистрированы, чипированы и посчитаны...Вот теперь не хватит ровно на два покака Пражским песикам!
KatrinS Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 а бывает как щепцы, типо схватите и в пакетик, но потом его отмывать + если субстанцые не твердая - то не схватите.....-)у нас такой был куплен, модный, итальянский только на него пакет надевается и все попадает сразу в мешочек и ручки и совочек чистые. только походила-походила я, как умная Маша, с совочком, да забросила это дело. Все как гуляли все собачники просто так и гуляют, а потом мы уехали на дачу, а там раздолье.....
Marina&Helvig Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А у нас в районе везде стоят ведерки с табличками "Уберите за своим питомцем". Первые пару дней даже совочки висели рядом, потом куда-то испарились. Но без проблем собачкины анализы убираются пакетиком. Правда, у меня такое впечатление, что кроме нас никто этого не делает, поэтому все равно ходишь как по минному полю.
Clumber Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 У нас на бульваре некоторые убирают за своими собками. С собой ЭТО никто ессно не уносит, выкидывают в урны, которые стоят возле скамеек. Рабочие-уборщики периодически опорожняют урны.Так вот, недавно один из рабочих попросил нас НЕ убирать за собаками, сказал - пусть ЭТО лежит на земле. Конструкция урн такова, что выгребать мусор из них приходится руками, они не переворачиваются, мешки в них тоже ессно не засунуты. Как всегда, все очень "продумано"
Вера и Гарик Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А мне прям так плохо становится, чак что пока раз через раз приходися
Busyana Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 я в Праге тоже видела: висят ящики с бумажными пакетами целёхоньки и невредимы! я на память взяла парочку Да, это точно. Вот такие они в Праге:
Гай Гранд Блонди Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Уважаемые, форумчане!А кто ходит на прогулку с совочком и пакетиком и убирает за своим песой?Лично я считаю себя ответствнной убирать за своим псом везде, где мы наследили. но, господа, согласитесь, решая одну проблему мы невольно создаем другую, по характеру и масштабам превышающую первую. а именно: как я поняла и сообщений все собирают какашки в ЦЕЛОФАНОВЫЕ пакеты? и что получается? мы кидаем эти пакеты в мусорку, а далее если их не разнесет ветром, бомжами, другими собаками по округе и мой же пёс не сожрет (не дай Бог) этот же пакет, то он преспокойненько будет лежать не одно столетие на свалке. к чему это я? есть какие еще доступные и альтернативные способы собирать за собой какашки? загрязнение окружающей среды думаю более серьезная проблема, чем загрязнение фикалями, разве нет?
Катя и Рекс Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 мы не убираем. у нас для этого условий нет. я имею в виду, не конкретно в нашем дворе, а конкретно в стране. в Праге тоже видела эти бумажные пакетики, они висят там через каждые 50 метров! и потом, наш народ уже сложно перестроить, согласитесь... помните, был эксперемент с урнами, отдельно для пластика, бумаги, стекла... и чем это закончилось? все кидают куда попало. тоже самое будет и с этим. повесь у нас эти бумажные пакетики, их просто сопрут!!! кто-то уже писал об этом.
Anuira Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 С совочком нет, а с пакетикАМИ всегда да...Стыдно говорить, но... иногда когда наделает где-нидь в укромном уголке, куда уж точно никого не понесет, тогда не убираю Это еще в нашей России! А вот когда он маленький делал свои дела в пыльном маленьком Милане, где между некотырыми улочками по 3 метра, где консьержка как что приходит, орет и грозит нажаловаться управляющему, где улицы НИКОГДА не убирают(просто не знают понятия дворник!), если случайно забудешь пакет....... вся улица знает, что это именно мы и персонально каждый приходит и орет...Мда.. Не хочу там больше оказаться...(((
osh Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 и потом, наш народ уже сложно перестроить, согласитесь... помните, был эксперемент с урнами, отдельно для пластика, бумаги, стекла... и чем это закончилось? все кидают куда попало.Неправда! Что значит наш народ сложно переделать? А кто-то ПЫТАЛСЯ?? Ваш пример про мусор не очень корректен. Может, где-то это и вводили, но далеко не у всего "народа". Это надо делать системно, а не сегодня ввели, завтра забыли. Тогда и переделать-перевоспитать любой народ можно. Только, конечно, не быстро.
Anuira Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Да! Вот например я долго удивлялась, что тут в Италии надо все сортировать. В итоге, вот у меня щяс в комнате стоит 4 пакета: один для пластика и железа, другой для дерева, третий для стекла, и четвертый для хозяйственных отбросов.. Сначало меня это жутко бесило, что надо размышлять из чего сделан предмет, но когда мне отец объяснил что они это все потом сжигают, а у нас просто валяются горы мусора, я поняла, что это лучше! Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Anuira
Магда Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 ...убираем, но без совочка, просто в пакетик. И, если честно, только когда гуляем по дворам и прочим людным местам. А вот в парке - нет Но там вроде собака бегает по таким местам, где люди-то не ходят. Хотя, наверное, отмазка левая. Единственное оправдание - если мы идем в парк, то встречаемся с большой компанией собачников, в которой никто за собаками не убирает. И за псом там уследить сложно - он вбуряется в эту веселую толпу лабров, и дальше они бегают большой кучей-малой. И мусорниц в этом парке вообще не было... Хотя с этого лета появились в некоторых местах. Может, все-таки начать агитировать народ за чистоту...?А еще я раньше полный пакетик выбрасывала в любую мусорницу у любой лавочки (лениво было до больших контейнеров ходить), пока в один прекрасный день не увидела, как мой же пакетик из мусора с увлечением доставала ворона. А потом с интересом его потрошила, уже на земле, равномерно размазывая содержимое... брррр..... !! С тех пор все-таки хожу до контейнеров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти