Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в выходные приобрела спрей этой же фирмы.Много про неё читала.Во всех отзывает только положительное.

Обработала собаню и...пошли с ней купаться.Может нужно было подождать хотя бы пару часов?

:clap_1:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поскольку меня не видят в другой теме, а знать хочется, дублирую здесь:

налила своим капли ФЛ, вчера облила спреем перед, спинку, подмышки с лапами, сегодня чешу (резиновой щеткой с прямыми зубьями)- с Путиной морды вылетает в ванну клещ!

соба обработана каплями Фронтлайн

в субботу после леса сняли 2-х клещей

обработала свою заранне каплями харц 4 в 1 и ошейник на 7 месяцев от этой же фирмы (по совету проверенного ветеренара), ниче не помогло. после часовой! прогулки по лесу сняла около 30 клещей расческой (!).

и ошейник и капли харц. так клещ впился в шею прямо под ошейником!

Скажите, зачем обрабатывать собак, если такая обработка не дает защиты?

Думаете, уже пора собушек травить?

А, вот с Адвантиксом мы не дружим, страшная аллергия!

У нас страшная аллергия на капли Адвантикс и ошейники Килтикс...

Скажите, зачем обрабатывать собак, если обработка не дает защиты, а препараты гробят здоровье собаки?

Я вот у своего ветеринара спрашивала, что лучше ФЛ или Анвантикс. Он - к тому же еще и охотник. Собаки у него - лайки.

А он мне в ответ - да все равно. 100% защиты они не дают. Надо только проверять постоянно.

+100

Опубликовано
поскольку меня не видят в другой теме, а знать хочется, дублирую здесь:

Скажите, зачем обрабатывать собак, если такая обработка не дает защиты?

Скажите, зачем обрабатывать собак, если обработка не дает защиты, а препараты гробят здоровье собаки?

+100

100%% нет, а 90%% это уже очень хорошо.

Отдайте пса в более заботливые руки

Опубликовано
100%% нет, а 90%% это уже очень хорошо.

то есть вместо 10 клещей собака цепанет 9.

Хорошо, если тот 1, который не зацепится, (по Вашему мнению, благодаря хим.препаратам),

будет инфицированный, остальные 9 нет.

Но статистически такой прогноз маловероятен.

Опубликовано

Хорошо, если тот 1, который не зацепится, (по Вашему мнению, благодаря хим.препаратам),

будет инфицированный, остальные 9 нет.

Но статистически такой прогноз маловероятен.

Скорее из 10 один присосется. Но другого срества нет. Осмотры моло эффективны, нухно вычесывать, а вычесывать каждые 10 минут нереально, остается один способ борьбы - капли. Значительно снижают вероятность подцепить клеща...

Опубликовано (изменено)

несколько не так - защита на 90%, а не на 100% значит, что вместо 10 клещей собака цепанёт 1, а уж вероятность его инфицированности -???? и доберётся ли он с шерсти до кожи - тоже ????

Мы в этом деле новички - обработались каплями БлохНэт (где-то выше в темке насоветовали), загородом каждые выходные, пока сняли одного с поверхности шерсти, больше (ТТТ) не жаловали.

Знаете, говорят, бережёного Бог бережет :blush2:

SuperFly, мы с вами хором...

Изменено пользователем verak
Опубликовано

Спасибо за Ваши мнения,

но я не зря теряю время, цитирую Ваши же посты, не по одному снимают, а по 30 с обработанных животных. Цитаты были с другой ветки, хотите из этой:

Обрабатывались каплями фронтлайн два года, до этого все было хорошо, вчера вернулись с дачи с пираплазмозом, клеща не нашли, врач сказал что скорее всего укусил и отвалился, пролежали под капельницей часов 5

Девуля моя обработана каплями, без спрея - эффекта практически никакого. Из спреев самый лучший оказался Больфо, при условии, что обрабатывала каждый день. Со всем этим сняла с нее 8 клещей ползающих

Количество клещей, насколько я понимаю, зависит не столько от препаратов, сколько от местности и времени прогулки.

Еще понравился вот этот пост:

Поговорила с местными жителями (у большинства там не только кошки/собаки, но и коровы, козы, куры и т.д.) - естественно никто никаких ошейников/спреев в глаза не видел. Собаки там в основном на вольном выгуле, погладила некоторых - ребята, клещи реально висят ГРОЗДЬЯМИ. Одну девоньку со щенками так жалко стало, решила из нее их вытащить - на 30-ом считать перестала. Как говорит хозяйка - собака ее ничем не болела, вет делал один раз прививку, когда в хозяйство к ней приезжал. Вот так и живут.

Нет, я не призываю разводить клещей на своих собаках и деревенских не осуждаю, у них менталитет и в частности отношение к своим собакам другое, но результат-то что у обработанных что у деревенских одинаковый.

Даже если бы деревенские собаки чаще умирали, чем хозяйские, это все-равно свидетельствовало не о том, что обработанные защищены и не заболеют, а о том, что за деревенскими так тщательно никто не следит и во время не обращается к врачу.

Кстати, у меня около работы живет большая стая собак и около дома поменьше, всех знаю в глаза. Будучи не обработанными, живут не первый год.

Опубликовано

Natly а к чему дискуссия - не пойму? "Ваша тигра, Вы и спасайте" - хотите обрабатывайте, хотите - нет. Вы НИКОГДА не узнаете, что было бы,е сли бы Вы сделали по-другому. И таких ситуаций в жизни - вся жизнь!!!

Можно и привики не делать, и руки не мыть перед едой и т.д . ....

Большинство форумчан предпочитают обрабатывать, многие пишут о подделках, потому и спрашивают - чем лучше, все гуляют по-разному - кто-то всё лето в деревне и по лесам, кто-то не ходит дальше ближайшего парка, кто-то живёт в Москве, а кто-то в Сибири или других значительно более клеще-опасных районах.

И обработав собаку всё равно никто ни от чего не застрахован, лишь вероятность снижается....

"Каждый выбирает по себе...."

Опубликовано

Прироплазмоз - это реальная опаснось для жизни собаки, с этой опасностью нельзя не считаться,капли РЕАЛЬНО помагают. Ничего более эффективного чем обработка каплями-среем пока нет.

А лечние пироплазмоза плохо влияет за здоровье.

Опубликовано
Natly а к чему дискуссия - не пойму?

поскольку своим умом не могу понять необходимость поддержания финансовой состоятельности фармацевтических и химических предприятий близкого и дальнего зарубежья, производящих токсические препараты для животных, призванные к самоуспокоению людей, хотела узнать мнения умных, знающих и многоопытных пользователей данного сайта (без иронии на полном серьезе).

Конечно, буду решать сама.

И Вашим животным здоровья и благополучия.

Из реальных ответов получила следующее:

для самоуспокоения...

береженого Бог бережет...

для снижения вероятности

капли РЕАЛЬНО помагают.

расскажите КАК.

А лечние пироплазмоза плохо влияет за здоровье.

а хим. препараты - хорошо.

Опубликовано
поскольку своим умом не могу понять необходимость поддержания финансовой состоятельности фармацевтических и химических предприятий близкого и дальнего зарубежья, производящих токсические препараты для животных, призванные к самоуспокоению людей, хотела узнать мнения умных, знающих и многоопытных пользователей данного сайта (без иронии на полном серьезе).

Конечно, буду решать сама.

И Вашим животным здоровья и благополучия.

Natly, похоже, Вы и Ваша собака еще не сталкивались с пироплазмозом. А вот нам пришлось. Это такой ужас, так страшно за свою псинку, когда она совершенно беспомощная лежит под капельницей.

Да ,все эти препараты - отрава, иногда подделка. Но если они хоть на несколько процентов уменьшают вероятность заражения, то я буду их применять.

Конечно, покапать и успокоиться - это неправильно, надо соблюдать и другие меры предосторожности. Мы ,например ,в период наибольшей активности клещей вообще не ходим в лес, постоянно по несколько раз за прогулку прочесывааемся и ощупываемся ,чуть какие изменения в поведении собаки, сразу термометр в попу. И я верю ,что я реально помогаю своей собаке избежать страшной болезни, которую разносят клещи.

Опубликовано (изменено)

Natly, для Вас,

спрей, обладает контактный действием, т.е., при соприкосновении с обработанной шерстью - клещ погибает, НЕ УСПЕВ впиться, только спреем надо часто обрабатываться, а не уповать на 3 недели - это в пик и в опасных местах :blush2:

а так, очень много написано, можно для себя найти необходимую инфу и так же, все это "использовать" на своей собаке, а потом делать выводы

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Natly,

про деревенских собак вообще не стоит говорить. Они в результате естественного отбора на свет появились, а наши аристократы по воле человека повязаны были, вполне возможно, что родители наших собак (еслиб жили на улице) вообще бы не оставили потомства. Спросите сколько собаки в деревнях живут? Никто их болячками , кормлением, воспитанием и т.д. не заморачивается. Ну, помрет собака в 1,5-2 года, возьмут другую и горевать не будут, вон их сколько каждую весну на свет появляется.

Что касается обработки: обрабатывать надо правильно, чтоб капли строго ПОЛНОСТЬЮ попали на кожу, а не по шерстти размазались, еще капли должны успеть впитаться и распространиться по всей коже (капли мы ведь точечно по позвоночнику наносим). А если сегодня вечером вы капли на собаку накапали, да еще половина просто по шерсти размазалась, а завтра ее в лес повели, то знамо дело клещей словите.

Я в этом году прямо у глаза клеща у собаки сняла, вот только толком он даже присосаться не успел, буквально впол- оборота сидел и уже дохлый. Теперь морду тоже спреем слегка протираю. Значит все-таки работает препарат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скоро нам первый раз на улицу, хочу первый раз на даче выпустить дувочку мою, после прочтения всей темы для себя решила, что обязательно приобрету капли+спрей (точно) скорее всего Барс, он мне больше всего доверия внушил, возник у меня только один вопрос, наверно пропустила на него ответ, когда читала..Как нужно наносить спрей: сколько раз брызгать на каждую чать тела (лапки, пузо, шея), близко от собаки или на расстоятии??? :thumbup:

Опубликовано
Скоро нам первый раз на улицу, хочу первый раз на даче выпустить дувочку мою, после прочтения всей темы для себя решила, что обязательно приобрету капли+спрей (точно) скорее всего Барс, он мне больше всего доверия внушил, возник у меня только один вопрос, наверно пропустила на него ответ, когда читала..Как нужно наносить спрей: сколько раз брызгать на каждую чать тела (лапки, пузо, шея), близко от собаки или на расстоятии??? :thumbup:

на самой упаковке будет подробно написано как и что. и спросите в зоомагазине обязательно с какого возраста им щеников обрабатывать можно, там вроде бы были ограничения.

Опубликовано
на самой упаковке будет подробно написано как и что. и спросите в зоомагазине обязательно с какого возраста им щеников обрабатывать можно, там вроде бы были ограничения.

Спасибо!!! Огромное!!! :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кому интересно на капли Блохнэт сейчас действует акция - два флакона по цене одного, по крайней мере в одной из ветаптек/магазинов Питера Sportiykatrin вчера купила для нас упаковку в 2 флакона за 130 руб.

Мы обрабатывались ими примерно месяц назад, вроде не плохо, по инструкции должно действовать 1-2 месяца, действующее вещество то же, что у Фронтлайна, а стоит ..... :thumbup:

Опубликовано
Если кому интересно на капли Блохнэт сейчас действует акция - два флакона по цене одного, по крайней мере в одной из ветаптек/магазинов Питера Sportiykatrin вчера купила для нас упаковку в 2 флакона за 130 руб.

Мы обрабатывались ими примерно месяц назад, вроде не плохо, по инструкции должно действовать 1-2 месяца, действующее вещество то же, что у Фронтлайна, а стоит ..... :thumbup:

Эхх, жалко мы не из Питера!

Опубликовано
Эхх, жалко мы не из Питера!

А вы и в Москве попробуйте спросить, это не акция конкретной аптеки, т.к. в фабричную запечатанную упаковку вложена одна пипетка и два флакона и приклеена наклейка об акции - так что скорее всего это акция производителя. поищите!

Опубликовано
А вы и в Москве попробуйте спросить, это не акция конкретной аптеки, т.к. в фабричную запечатанную упаковку вложена одна пипетка и два флакона и приклеена наклейка об акции - так что скорее всего это акция производителя. поищите!

Спс, посмотрим обязательно! :thumbup:

Опубликовано

Привет всем! Мы - новенькие на форуме! Может быть кто знает, какие симптомы при "попадании" утиного клеща? И, если да, то как от него избавиться?! :dribble: После купания в водоеме собачку вымыли с шампунем, но в паху появились какие-то покраснения, видимо чешутся, пёс весь "завошкался" :dribble: Мазали "солкосерилом", - не помогает... Где-то слышала, что может помочь "Гидрокартизон", так ли это? Заранее всем спасибо!

Опубликовано

привет,нашла на другом форуме,выкладываю в виде цитаты,может кому интересно будет:

"lex писал(а): ФРОНТ ЛАЙН

Уже многократно ФРОНТЛАЙН у нас давал сбои.Как отличить подделку?Раньше никогда не было осечек с этим препаратом.Нынче все иначе...

Тоже по ХАРТЗу...как часто можно встрпетить подделку и как отличить?

ОКСАНА&НОРИС писал(а): lex писал(а): ФРОНТ ЛАЙН

Оксана! Опиши по-подробнее в чем сбой при использовании фронтлайна заключается, капли или спрей при этом используются? ( вопросы не праздные, тк я на ветконгрессе , который будет в апреле сего года в Москве , хочу разобраться с этим вопросом с представителями МЕРИАЛа , и мне нужны факты с подробностями )

Лучше в виде анкеты:

1) номер партии препарата

2) капли или спрей, дозировка

3) вес собаки

4) в чем прокол ( сняли клеща, нашли дохлого прикрепившегося клеща, сняли живого насосавшегося клеща) , было ли зафиксировано заражение пироплазмозом

5)как хранили препарат до его использования ( замораживали, нагревали)

6) где, у кого покупали препарат

Т к МЕРИАЛ гарантирует качество своей продукции, каждый случай с описанием они отправляют во Францию и разбираются с причинами.

Обезопасить себя от подделки можно, если не покупать препарат в магазинчиках, на рынках, а заказывать у диллеров

Фронт лайн нельзя замораживать, нагревать!

lex писал(а): Насчет номера партии постараюсь узнать у человека,который всегда покупал именно этот препарат,если не выкинули флакон,то напишу обязательно.

Использовали спрей.Собака-ротвейлер,крупный кобель.Сняли клеща уже присосавшегося к собаке.К счастью он не заразился пироплазмозом.Хранили препарат в прохладном месте.Про то,что нельзя замораживать и нагревать владельцы знают.

После этого случая мое доверие к препарату было подорвано естественно.Покупали в зоомагазине обычном.Хотя до этого случая,несколько лет эту собаку обрабатывали строго Фронтлайном и никогда подобного не было.

ОКСАНА&НОРИС писал(а): В этой ситуации нет ничего странного:

клещ прицепился , соснул кровушки и отравился, заразить собаку он не успел, тк заражение происходит не так просто как все думают.

Заражение пироплазмозом происходит при отрыгивании клещем форменных элементов крови+ зараженная слюна из своего пищеварительного аппарата ( клещ ест плазму, а эритроциты с пироплазмами отрыгивает в рану обратно).

Клещ при укусе обработанной Фронтлайном собаки не сможет ее заразить, тк заражение производит здоровый клещ, а фронтлайн парализует в клеще прежде всего нервные окончания во рту и он не может нормально сосать и тем более отрыгивать слюну .

Опубликовано (изменено)

Раньше пользовались Фронтлайном.Уже 2-й год.Никакими каплями не пользуемся .2 й год пользуемся медальоном "СаtanDog,s" для подстраховки используем ошейник"Килтикс". Везде были и в Москве и в далёком Подмосковье.Пока ни одного клеща не сняли.

Изменено пользователем Райтик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...