Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... :clap_1: Кто точно знает, правда ли это?

Абсолютная правда! Вчера узнавала.

Опубликовано
Абсолютная правда! Вчера узнавала.

ну да, они от клещей гемобартенелезом болеют, не лучше фигня

Опубликовано

У нас, в Калининградской области клещей - МОРЕ! При чем давно! У вас в Москве еще было более менее, а у нас ветврачи не успевали пополнять лекарства от пироплазмоза. Так что ...Главное что дальше-то будет? Какой выход? :clap_1:

Опубликовано
ттт, не знаю насчет пироплазмоза - но в Калужской области их просто нашествие :clap_1:

2 года назад наш барбос словил клеща в Обнинске, болел. На даче за Боровском ловим переодически, в этом году еще не кусали, ТТТ, никто в деревне из собак не болел по прошлому году.

Опубликовано

Солнцево, Переделкино - очень много случаев заражения каждый год :clap_1:

Опубликовано
у нас Мытищинский! и куча их......

Данные на предыдущие годы видимо актуальны были... :angry2:

Ивантеевка-очень много!!!Не смогли спасти суку - лабрик.Укусил инцефалитный в ушко!!!! :clap_1:

Опубликовано
А есть ли кто-нибудь из Тверской области? Едем в праздники выгуливать кобелюк на озеро Вселуг. Как там обстановка с пироплазмозом?

+1пожалуйста, кто знает по Твери и области напишите, как там с этими гадами?Едим в конце мая и все лето будем жить на даче. а там поле, лес...очень страшно, но не поехать просто нет возможности...Отпишитесь кто нибудь!!! :clap_1:

Опубликовано

Серпуховской район!!!! Ну просто СОЖРАЛИ!

Ничего не помогает! Помимо обработки каплями, еще дополнительно брызгала спреем Барс!

Мало того вычесывала мелкозубчатой расческой по 4-5 раз на дню! И результат с каждой сняла по три впившихся клеща и штук по десять бегающих!

Да что собакины, на себе снимала клещей, слава богу не успели тяпнуть!

Опубликовано

Одинцовский район. Сняли двоих (по штуке в месяц примерно) с обработанной собаки, но, похоже, не заразные (т-т-т!!!)

Опубликовано

У меня дача в Хотьково (Сергиево-Посадский район) я поузнавала у наших собачников - вроде все тихо пока! Надолго ли?

Опубликовано

Тьфу тьфу тьфу Сама живу в Южном округе Москвы (Бирюлёво) в лес мы ни ходим а так клещей не видели. А дача тож в этой стороне Подольский-Ленинский район (д.Федюково) тьфу тьфу тьфу клещей никогда не видели ща вроде нет и надеюсь сильно что и не будет. Но в лес с собакой всёравно не ходим.

Опубликовано

Видимо нет "безопасных" районов.

Не знаю как вообще по Люберцам, в городке "Б" в прошлом году две собаки переболели, в этом году уже еще одна, это те которых лично знаю. ИМХО, рассадник пираплазмоза.

Опубликовано
Видимо нет "безопасных" районов.

Не знаю как вообще по Люберцам, в городке "Б" в прошлом году две собаки переболели, в этом году уже еще одна, это те которых лично знаю. ИМХО, рассадник пираплазмоза.

это вы называете рассадник?!

а по 22 случая за сутки, в небольшом городке??? :thumbup:

Опубликовано
У меня дача в Хотьково (Сергиево-Посадский район) я поузнавала у наших собачников - вроде все тихо пока! Надолго ли?

У нас тоже там дача (Радонеж). Были 10 дней, за это время сняли 6 штук, правда дохлых и полудохлых. В этом районе очень много клещей. С необработанных животных снимают по 20 за день :thumbup:

Опубликовано
Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... :thumbup: Кто точно знает, правда ли это?

Говорят, правда. Но их клещи тоже могут кусать

Опубликовано

Были на юге Псковской области. Не собрали ни одного клеща. В лес, правда, не ходили, но клещи ж и в полях водятся. Собака обработана фронтлайн капли (прокапывались за день до поездки, вообще у нас схема - раз в три недели), плюс каждый "большой" выгул - пробрызгивалась (пузо, шея, подмышки) фронтлайн-спреем. Собаку осматривала каждые 15 минут, после прогулки еще и прочесывала...

Вообще гуляем в Битцевском парке у севастопольского круга, ходим на лысую гору. Сегодня спросила у хозяйки нашей подружки, слышно ли что про клещей и пироплазмоз у нас, она сказала, вроде тихо.

Опубликовано
Были на юге Псковской области. Не собрали ни одного клеща. В лес, правда, не ходили, но клещи ж и в полях водятся. Собака обработана фронтлайн капли (прокапывались за день до поездки, вообще у нас схема - раз в три недели), плюс каждый "большой" выгул - пробрызгивалась (пузо, шея, подмышки) фронтлайн-спреем. Собаку осматривала каждые 15 минут, после прогулки еще и прочесывала...

Вообще гуляем в Битцевском парке у севастопольского круга, ходим на лысую гору. Сегодня спросила у хозяйки нашей подружки, слышно ли что про клещей и пироплазмоз у нас, она сказала, вроде тихо.

НУ и хорошо...!!!ттт

Опубликовано

мы там же гуляем, переболели в начале апреля

и по-моему Брю тоже из этого района( извините, если перепутала)

Опубликовано

Ну я спрашивала про сейчас-сейчас, нас же почти две недели не было. А пораньше тоже слышали... Morgana, вроде не совсем там, все-таки, живет. Хотя по домам я смотрю издалека - ну где-то до Коньково мы доходим. Битцевский лесопарк - он же огромный.

Опубликовано

А Вы где конкретно гуляете, и когда? Что-то мы Вас, по-моему, не встречали никогда. Только один раз видели девушку с молодым человеком на велосипеде с красивым светлым голденом. А так всех местных голденов вроде знаем.

Опубликовано

Красногорск. Сегодня друзья рассказали, акита у них поймала. Они в апреле не обработали. :clap_1:

Но к счастью, обошлось, поправилась.

Опубликовано

Не знаю точно насчёт пиропламоза, но в эти выходные за пол дня на даче ( В Шаховском районе) 20(!) штук сняли! :clap_1: И так каждый день по 4-5 штук ловим! Живём в саамой Шаховской...Это ужас какой-то! Мне даже сон недавно какой-то кошмарный при них приснился, когда я их у него на даче каждые 40 минут вылавливала...

Опубликовано
Не знаю точно насчёт пиропламоза, но в эти выходные за пол дня на даче ( В Шаховском районе) 20(!) штук сняли! :clap_1: И так каждый день по 4-5 штук ловим! Живём в саамой Шаховской...Это ужас какой-то! Мне даже сон недавно какой-то кошмарный при них приснился, когда я их у него на даче каждые 40 минут вылавливала...

Забыла добавить, то это Северо-Запад Московской области.

Опубликовано (изменено)

Ой кошмар какой-то. Джой у меня еле выжил... Но успели с дачи до МОВЕТа доехать... Мы на даче, в районе Солнечногорского района на границе с Клинским живем, север МО. Точнее дер. Поповка, у водохранилища. Он купался, естественно, уток пугал... Посоветуйте ЭФФЕКТИВНОЕ средство, прошу. Только Фронтлайн??

И еще, сняла 2х клещей в р-не м. Нахимовский проспект.

Изменено пользователем KRAS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...