Chocoladka Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... Кто точно знает, правда ли это?Абсолютная правда! Вчера узнавала.
muhis Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Абсолютная правда! Вчера узнавала.ну да, они от клещей гемобартенелезом болеют, не лучше фигня
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 У нас, в Калининградской области клещей - МОРЕ! При чем давно! У вас в Москве еще было более менее, а у нас ветврачи не успевали пополнять лекарства от пироплазмоза. Так что ...Главное что дальше-то будет? Какой выход?
Starling Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 ттт, не знаю насчет пироплазмоза - но в Калужской области их просто нашествие 2 года назад наш барбос словил клеща в Обнинске, болел. На даче за Боровском ловим переодически, в этом году еще не кусали, ТТТ, никто в деревне из собак не болел по прошлому году.
Starling Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Солнцево, Переделкино - очень много случаев заражения каждый год
Пёс Барри Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Солнцево, Переделкино - очень много случаев заражения каждый год Ой-ой...это рядом со Внуково совсем!!!!
Даняша Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 у нас Мытищинский! и куча их......Данные на предыдущие годы видимо актуальны были... Ивантеевка-очень много!!!Не смогли спасти суку - лабрик.Укусил инцефалитный в ушко!!!!
Natali and Magic Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 А есть ли кто-нибудь из Тверской области? Едем в праздники выгуливать кобелюк на озеро Вселуг. Как там обстановка с пироплазмозом?+1пожалуйста, кто знает по Твери и области напишите, как там с этими гадами?Едим в конце мая и все лето будем жить на даче. а там поле, лес...очень страшно, но не поехать просто нет возможности...Отпишитесь кто нибудь!!!
allusik Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Серпуховской район!!!! Ну просто СОЖРАЛИ!Ничего не помогает! Помимо обработки каплями, еще дополнительно брызгала спреем Барс!Мало того вычесывала мелкозубчатой расческой по 4-5 раз на дню! И результат с каждой сняла по три впившихся клеща и штук по десять бегающих! Да что собакины, на себе снимала клещей, слава богу не успели тяпнуть!
Рысь Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Одинцовский район. Сняли двоих (по штуке в месяц примерно) с обработанной собаки, но, похоже, не заразные (т-т-т!!!)
Дамира Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 У меня дача в Хотьково (Сергиево-Посадский район) я поузнавала у наших собачников - вроде все тихо пока! Надолго ли?
Настя и Джеся Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Тьфу тьфу тьфу Сама живу в Южном округе Москвы (Бирюлёво) в лес мы ни ходим а так клещей не видели. А дача тож в этой стороне Подольский-Ленинский район (д.Федюково) тьфу тьфу тьфу клещей никогда не видели ща вроде нет и надеюсь сильно что и не будет. Но в лес с собакой всёравно не ходим.
Космический_пес Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Видимо нет "безопасных" районов.Не знаю как вообще по Люберцам, в городке "Б" в прошлом году две собаки переболели, в этом году уже еще одна, это те которых лично знаю. ИМХО, рассадник пираплазмоза.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Опубликовано 11 мая, 2008 Видимо нет "безопасных" районов.Не знаю как вообще по Люберцам, в городке "Б" в прошлом году две собаки переболели, в этом году уже еще одна, это те которых лично знаю. ИМХО, рассадник пираплазмоза.это вы называете рассадник?!а по 22 случая за сутки, в небольшом городке???
Golden Asya Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 У меня дача в Хотьково (Сергиево-Посадский район) я поузнавала у наших собачников - вроде все тихо пока! Надолго ли?У нас тоже там дача (Радонеж). Были 10 дней, за это время сняли 6 штук, правда дохлых и полудохлых. В этом районе очень много клещей. С необработанных животных снимают по 20 за день
osh Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... Кто точно знает, правда ли это?Говорят, правда. Но их клещи тоже могут кусать
OrangeFox Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Были на юге Псковской области. Не собрали ни одного клеща. В лес, правда, не ходили, но клещи ж и в полях водятся. Собака обработана фронтлайн капли (прокапывались за день до поездки, вообще у нас схема - раз в три недели), плюс каждый "большой" выгул - пробрызгивалась (пузо, шея, подмышки) фронтлайн-спреем. Собаку осматривала каждые 15 минут, после прогулки еще и прочесывала...Вообще гуляем в Битцевском парке у севастопольского круга, ходим на лысую гору. Сегодня спросила у хозяйки нашей подружки, слышно ли что про клещей и пироплазмоз у нас, она сказала, вроде тихо.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Опубликовано 11 мая, 2008 Были на юге Псковской области. Не собрали ни одного клеща. В лес, правда, не ходили, но клещи ж и в полях водятся. Собака обработана фронтлайн капли (прокапывались за день до поездки, вообще у нас схема - раз в три недели), плюс каждый "большой" выгул - пробрызгивалась (пузо, шея, подмышки) фронтлайн-спреем. Собаку осматривала каждые 15 минут, после прогулки еще и прочесывала...Вообще гуляем в Битцевском парке у севастопольского круга, ходим на лысую гору. Сегодня спросила у хозяйки нашей подружки, слышно ли что про клещей и пироплазмоз у нас, она сказала, вроде тихо.НУ и хорошо...!!!ттт
muhis Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Были на юге Псковской области. Не собрали ни одного клеща. В лес, правда, не ходили, но клещи ж и в полях водятся. Собака обработана фронтлайн капли (прокапывались за день до поездки, вообще у нас схема - раз в три недели), плюс каждый "большой" выгул - пробрызгивалась (пузо, шея, подмышки) фронтлайн-спреем. Собаку осматривала каждые 15 минут, после прогулки еще и прочесывала...Вообще гуляем в Битцевском парке у севастопольского круга, ходим на лысую гору. Сегодня спросила у хозяйки нашей подружки, слышно ли что про клещей и пироплазмоз у нас, она сказала, вроде тихо.мы там же гуляем, переболели в начале апреляи по-моему Брю тоже из этого района( извините, если перепутала)
OrangeFox Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 мы там же гуляем, переболели в начале апреляи по-моему Брю тоже из этого района( извините, если перепутала)Ну я спрашивала про сейчас-сейчас, нас же почти две недели не было. А пораньше тоже слышали... Morgana, вроде не совсем там, все-таки, живет. Хотя по домам я смотрю издалека - ну где-то до Коньково мы доходим. Битцевский лесопарк - он же огромный.
OrangeFox Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 мы там же гуляем, переболели в начале апреляи по-моему Брю тоже из этого района( извините, если перепутала)А Вы где конкретно гуляете, и когда? Что-то мы Вас, по-моему, не встречали никогда. Только один раз видели девушку с молодым человеком на велосипеде с красивым светлым голденом. А так всех местных голденов вроде знаем.
Рысь Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Красногорск. Сегодня друзья рассказали, акита у них поймала. Они в апреле не обработали. Но к счастью, обошлось, поправилась.
Present_D Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Не знаю точно насчёт пиропламоза, но в эти выходные за пол дня на даче ( В Шаховском районе) 20(!) штук сняли! И так каждый день по 4-5 штук ловим! Живём в саамой Шаховской...Это ужас какой-то! Мне даже сон недавно какой-то кошмарный при них приснился, когда я их у него на даче каждые 40 минут вылавливала...
Present_D Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Не знаю точно насчёт пиропламоза, но в эти выходные за пол дня на даче ( В Шаховском районе) 20(!) штук сняли! И так каждый день по 4-5 штук ловим! Живём в саамой Шаховской...Это ужас какой-то! Мне даже сон недавно какой-то кошмарный при них приснился, когда я их у него на даче каждые 40 минут вылавливала...Забыла добавить, то это Северо-Запад Московской области.
KRAS Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Ой кошмар какой-то. Джой у меня еле выжил... Но успели с дачи до МОВЕТа доехать... Мы на даче, в районе Солнечногорского района на границе с Клинским живем, север МО. Точнее дер. Поповка, у водохранилища. Он купался, естественно, уток пугал... Посоветуйте ЭФФЕКТИВНОЕ средство, прошу. Только Фронтлайн??И еще, сняла 2х клещей в р-не м. Нахимовский проспект. Изменено 15 мая, 2008 пользователем KRAS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти