Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько раз в день вы кормите собаку

Рекомендуемые сообщения

:sorry: я стала тоже так делать.

она перестала утром есть, только вечером.. ну может кусить после обеда пару крупинок..

а я все боюсь, что ребенок голодный

В воскресенье ходили на орг собрание, чтобы записаться на курсы послушания, там инструктор Белоусов Ю.Н., много-много всего говорил, в том числе и о том, что миска должна стоять 10 минут у собачки, не слопал - до следующего кормления отдыхай, а потом говорил о том, что собака должна работать и зарабатывать себе еду....

• 1 месяц спустя...
В воскресенье ходили на орг собрание, чтобы записаться на курсы послушания, там инструктор Белоусов Ю.Н., много-много всего говорил, в том числе и о том, что миска должна стоять 10 минут у собачки, не слопал - до следующего кормления отдыхай, а потом говорил о том, что собака должна работать и зарабатывать себе еду....

Я тож оставляю миску минут на 20...если не доела то убираю до следующего кормления. У наших знакомых миска стоит постоянно...так там пес стоит над миской и нос воротит. Подойдет, подумает есть или не есть. Лично я считаю что у собы должен быть режим. Кстати, мы кушаем сушняк 2 раза в день.

Соглашусь, что должен быть режим у собаки, неважно сколько ей ле. Я ответила 3 раза:утром,днем,вечером. У меня малышка 6 мес, кормим строго по времени: в 7:00, в 15:00, в 22:00 после гулянки...

• 3 недели спустя...

С 12 месяцев кормить собаку нужно 1 раз в день вечером. Но если вам кажется (как мне) что этого не достаточно, то надо 1 кормление разделить на 2 раза, следовательно 2 раза в день: утром и вечером после прогулок! Будьте здоровы и сыты!!! :thumbdown:

С 12 месяцев кормить собаку нужно 1 раз в день вечером.

Кто вам сказал, что именно нужно? Можно кормить 1, но большинство кормят 2.

я кормлю щенков с 2ух месяцев до 4 четыре раза в день, с 4 до 6 - 3раза в день, с 6ти 2раза в день.

Только сухой корм, со стола или на кухне овощи - фрукты и все. :thumbdown:

Моя собака добровольно есть один раз в день вечером. Да и то не всегда :thumbdown:

КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ...... :ok:

КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ...... :thumbdown:

Я Вас очень понимаю, относительно того,что собака плохо ест, но я избавилась полностью от этой проблемы, давая собакам Киносил. Вы же наверное читали эту тему тут на форуме,может вам стоит тоже попробовать? Почитайте там по теме, все люди отмечают реальное улучшение аппетита при приеме....

Кто вам сказал, что именно нужно? Можно кормить 1, но большинство кормят 2.

Для МАРИНЫ И ДЖАСТИНА! во всех книгах про собак написано - после 1 года - 1 раз желательно вечером. Но повторюсь, что собы как люди- нужен индивидуальный подход! Хотя свою прошлую собаку (овчарку) кормила именно 1 раз и ничего он совсем не был стройняшкой. Я же придерживаюсь 2-го кормления после 12мес (ретриверы склонны к полноте, поэтому лучше разделить порцию на 2 раза: утро и вечер)!

Я Вас очень понимаю, относительно того,что собака плохо ест, но я избавилась полностью от этой проблемы, давая собакам Киносил.

А мы избавились от этой проблемы просто перейдя с сушки на натуралку. Теперь каждый прием пищи ждем с большим удовольствием и моментально все съедаем.

Мы 4 раза, но нам 5 месяцев! Утром кашу с мясом, обед кефир+ творог, полдник сухой корм, на ночь сырое мясо либо в чистом виде либо с кашкой!!!!

Мы 4 раза, но нам 5 месяцев! Утром кашу с мясом, обед кефир+ творог, полдник сухой корм, на ночь сырое мясо либо в чистом виде либо с кашкой!!!!

Вы на смешанном кормлении?? Как ЖКТ реагирует?? А овощи добавляете?

И еще......для пяти месяцев четырех-разового кормления все-таки многовато! :dntknw:

А мы избавились от этой проблемы просто перейдя с сушки на натуралку. Теперь каждый прием пищи ждем с большим удовольствием и моментально все съедаем.

Маринк, здорово да! КОгда эти моськи с такой радостью сметают мисищи мяса, овощей и т.д. :dntknw: И миски потом можно не мыть, т.к. блестять как новые :)

ПыСы: Джаське сегодня уже полтора годика!!! Совсем большой пацан :thumbup: От нас пламенные приветы и поцелуи в кожанный нос :thumbup:

Маринк, здорово да! КОгда эти моськи с такой радостью сметают мисищи мяса, овощей и т.д. :dntknw: И миски потом можно не мыть, т.к. блестять как новые :thumbup:

ПыСы: Джаське сегодня уже полтора годика!!! Совсем большой пацан :clap_1: От нас пламенные приветы и поцелуи в кожанный нос :thumbup:

Ой, не то слово. Нам для ужина не хватает уже миски 1,75л, хочу больше :)

Да, у нас, так сказать, мини-др. За поздравления спасибо, все передам с большим удовольствием :gleam: А Брутыч ведь нас ровно на 2 месяца младше, мне это так нравится :dribble::thumbup:

Ой, не то слово. Нам для ужина не хватает уже миски 1,75л, хочу больше :dntknw:

Да, у нас, так сказать, мини-др. За поздравления спасибо, все передам с большим удовольствием :dribble: А Брутыч ведь нас ровно на 2 месяца младше, мне это так нравится :thumbup::thumbup:

Точно, тока ща замет ила :)

ПыСы: Маринк, тебе второе письмо от меня дошло? а то чё-то у меня с почтой :thumbup:

Мы кушаем 2 раза в день - утром и вечром.

Днем, иногда ест фрукты, иногда салат или кефир, по разному. Нам в январе будет 4 года.

Изменено пользователем Marina&Tayler

От собаки тоже многое зависит.Мы предыдущию кормили 1 раз и она прекрасно себя чувствовала.

Но если я Хеппи буду кормить 1 раз - она меня не поймёт,мы два раза кушаем,утром и вечером.

Изменено пользователем HAPPYGOLD

• 2 недели спустя...

Кормлю 2 раза - утром и вечером, но бывает что Мотя утром отказывается есть, правда редко. Гуляем 3 раза в день, дневные прогулки по 2 - 2,5 часа. после прогулки даю вкусняшку.

А была овчарка старо-немецкая, кормили 1 раз в день.

я смотрю, что все отвечают 2 раза утром и вечером, а мне вот ветеринар недавно сказал, что надо только вечером, я поэтому и задумалась...мы то сейчас тоже кормим 2 раза в день утром и вечером и что то мне кажеться, что одного раза в день наночь будет мало

Добрый день!

Скорее всего ваш ветеринар имел ввиду одноразовае кормление для собак очень подвижных и задействованных на службе (типа МЧС). Читал много статей по этому поводу, что для рабочей собаки после долгих физических нагрузок в течении рабочего дня дают увеличенную дозу корма и все, а утром уже не кормят.

Всегда взросллых собак мы кормили два раза. утром- после прогулки и на ночь- после прогулки.

С наилучшими пожеланиями!!!

я кормлю щенков с 2ух месяцев до 4 четыре раза в день, с 4 до 6 - 3раза в день, с 6ти 2раза в день.

Только сухой корм, со стола или на кухне овощи - фрукты и все. :)

Мы тоже до 5 месяцев кушали 4 раза, сейчас перешли на 3-хразовое питание, правда на 2-хразовое кормление планируем перейти после 7 месяцев. Смотрю многие в дополнение к сухому корму творог дают - а я боюсь, нам сказали то мы толстоваты слегка - в 5 месяцев 22 кг весим. Так что только яблоки перепадают между кормлениями и печенюшки Еуканубовские по норме (2-4 шт. в день) :clap_1:

Мы тоже до 5 месяцев кушали 4 раза, сейчас перешли на 3-хразовое питание, правда на 2-хразовое кормление планируем перейти после 7 месяцев. Смотрю многие в дополнение к сухому корму творог дают - а я боюсь, нам сказали то мы толстоваты слегка - в 5 месяцев 22 кг весим. Так что только яблоки перепадают между кормлениями и печенюшки Еуканубовские по норме (2-4 шт. в день) :)

Интересно, творог из-за толстоты вы давать боитесь, а печенье - нет. Почему?

Вы на смешанном кормлении?? Как ЖКТ реагирует?? А овощи добавляете?

И еще......для пяти месяцев четырех-разового кормления все-таки многовато! :)

Я тоже так считаю! Мы в 5 месяцев уже кушали 3 раза,а сейчас нам 6 месяцев и я подумываю на 2-разовое переводить. :yikes:

А нам пятый год мы кушаем два раза в день. С утра и вечером :yikes:

Мы свою взяли в 2 месяца, она кормилась 3 раза у заводчика. А мы немного тоже покормили 3 раза и к 3 месяцам перевели на 2-х разовое ( больше не получалось, работа). А но ночь тоже не хорошо есть, иначе к утру было бы все ,извиняюсь ,засрано в доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...