Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я не знаю :)

Предельно Допустимая Концентрация, ну и все в том же духе.

Изменено пользователем топа
Опубликовано
Я не знаю :)

ПДК: предельно допустимая концентрация определенного вещества, в данном случае хлора, в воде. Существуют определенные нормы,при которых не возникает негативного влияния на организм человека. Эти нормы в нашем случае четко соблюдаются и отслеживаются! Так что не отравимси)

Опубликовано (изменено)
osh, а что Вы хотите нового про хлорку написать? Разумеется, все знают, что это яд, что оно вступает в реакцию с органикой, многие пестициды, кстати, сделаны на основе соединений хлора с органикой. Ну и плюс накапливается в организме. Но, во-первых, есть нормы количественные на хлорку в воде, во-вторых, жить вообще вредно, от этого умирают. :) И вообще, подавляющее большинство статей о вреде хлора в водопроводной воде - на сайтах компаний, продающих водные фильтры. Возможно, мое мнение покажется Вам легкомысленным, но я влияние хлора на организм собаки, в конце-концов, считаю менее значительным, чем влияние воздуха, отравленного выхлопными газами, которым мы все, смею заметить, дышим и при этом до сих пор живем как-то.

Да, вы правы. Особо нового не напишешь. Просто многие знают в общих чертах - хлор вреден. А вот насколько - мало кто, потому что не интересуются. А я на свою голову начиталась. И теперь, например, - может будете смеяться - не покупаю белую туалетную бумагу :dribble:) Догадались почему? Потому что отбелена она при помощи хлора ::lol2:) ну и дальнейший контакт с... ясно чем :lol2:) не приносит этому чему пользы.

А если серьезно, то хлора (как и другой гадости) вокруг нас и так много, чтобы собаку дополнительно травить прохлорированной водой... Ну а про нормы что сказать - напомню лишь недавний случай отравления соединениями хлора в питерском бассейне. А ведь там тоже есть нормы хлорирования воды. Тока тети Дуси с черпаками не всегда эти инструкции соблюдают...

В общем, не надо делать справку - и ладно :lol2:) сама буду сидеть и знать все про хлор...

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Эти нормы в нашем случае четко соблюдаются и отслеживаются! Так что не отравимси)

Мдя... а вот я в это как-то не верю. Ну что поделать - скептик я. И пессимист. И перестраховщик :)) в таких вопросах как здоровье мое и моих близких.

Опубликовано
Да, вы правы. Особо нового не напишешь. Просто многие знают в общих чертах - хлор вреден. А вот насколько - мало кто, потому что не интересуются. А я на свою голову начиталась. И теперь, например, - может будете смеяться - не покупаю белую туалетную бумагу :lol2:) Догадались почему? Потому что отбелена она при помощи хлора ::lol2:) ну и дальнейший контакт с... ясно чем :lol2:) не приносит этому чему пользы.

А если серьезно, то хлора (как и другой гадости) вокруг нас и так много, чтобы собаку дополнительно травить прохлорированной водой... Ну а про нормы что сказать - напомню лишь недавний случай отравления соединениями хлора в питерском бассейне. А ведь там тоже есть нормы хлорирования воды. Тока тети Дуси с черпаками не всегда эти инструкции соблюдают...

В общем, не надо делать справку - и ладно :nyam:) сама буду сидеть и знать все про хлор...

Нет, ну справку-то делайте, делайте. Вдруг чего-то новое правда удастся прочесть? :)

Про теть Дусь забавно, в контексте того, что у меня так собаку зовут. :dribble: На самом деле скандал же был адский вокруг этого несчастного бассейна.

Опубликовано

А мы и сами из крана ни за что не будем пить,и Честер пьёт отфильрованную и кипячённую воду

Опубликовано
Нет, ну справку-то делайте, делайте. Вдруг чего-то новое правда удастся прочесть? :)

Про теть Дусь забавно, в контексте того, что у меня так собаку зовут. :dribble: На самом деле скандал же был адский вокруг этого несчастного бассейна.

ну сорри за тетю Дусю :lol2: на ее месте с тем же успехом может быть и тетя Маня с дядей Петей. :lol2:

Опубликовано
ну сорри за тетю Дусю :dribble: на ее месте с тем же успехом может быть и тетя Маня с дядей Петей. :lol2:

А Маней у меня звать младшую кошку... :)

Опубликовано

У нас стоит фильтр встроенный (3 фильтрующих вещества). Оттуда и пьем. Только как часто блоки менять :)

Опубликовано (изменено)
А мы и сами из крана ни за что не будем пить,и Честер пьёт отфильрованную и кипячённую воду

Да ведь и никто не призывает пить из крана...))

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Мдя... а вот я в это как-то не верю. Ну что поделать - скептик я. И пессимист. И перестраховщик :dribble:) в таких вопросах как здоровье мое и моих близких.

Да я тоже пессимистка))) :)

Опубликовано
Да ведь и никто не призывает пить из крана...))

Н-дя... А сегодня к нам пришла ветеринар делать первую прививку и сказала,что надо давать из-под крана! так как на улице-то в лужу может залезть и попить...типа не надо изнеживать собаку... ;)

Опубликовано

А типо тот кто фильтром пользуется ни собаку ни себя не изнежит. Ибо в фильтре насадки менять надо через неделю (на 120л толи 1 шт) а стоят они.... ощемто разориться можно, если менять реже там бактериальная флора развивается, а если месяца три не менять то и фауна наверно =)

Опубликовано
Н-дя... А сегодня к нам пришла ветеринар делать первую прививку и сказала,что надо давать из-под крана! так как на улице-то в лужу может залезть и попить...типа не надо изнеживать собаку... ;)

Ну, в принципе, можно позволять какашки есть, в тухлятине валяться, чтобы не изнежились собаки ;)) я думаю так: если собакин домашний, то он должен быть под наблюдением, а это значит, что хозяин все видит и слышит и если чего - то не дает пить из луж. Ну и тем более из под крана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...