Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, попой упасть с сиденья не страшно, толкнется об сиденья впереди стоящие и все. А вот мордой, передними лапами - гораздо опаснее. Ездить - вообще риск, как и по улице ходить. Я не считаю нужным перестраховываться - все равно не знаешь где соломки постелить. Так что пристегиваемся, ездим аккуратно и нормуль :)

Опубликовано
А смысл применения тогда?

В случае со столкновением в человеческих ремнях срабатывает преднатяжитель и ремень прижимает человека к креслу, плюс в него выстреливаются подушки безопасности. В случае с "собачьим" ремнем преднатяжителей нет. Подушки боковые (шторки) рассчитаны на человека и собаке не то что пользу не принесут, а как бы не навредили. Упасть или перевернуться, да точно так же ткнуться в переднее сидение (в силу анатомии) собака, как Вы сами написали - может. Единственное, от чего ремень спасает, так это от вылетания в лобовое стекло, но это ж какой силы удар должен быть? А так - все те же шансы покалечиться...

Смысл я и Юльчик уже выше писали.

Боюсь, не совсем правильно касательно "анатомии" машины. У меня вообще пиропатроны стоят, из-за которых сам блок вниз уходит (не технарь я, но своими словами написала). Тут блок выполняет просто функцию "держателя". Рассчитан на большой рывок достаточно (блок ремня). Подушки фронтальные есть на 1-их сиденьях и собаке не грозят.

А вообще, мне кажется, что производители ремней безопасности для собак не очень-то о них думали. В первую очередь о людях думали. Мы как-то ехали и резко пришлось затормозить. Т.к. нам было тогда месяца 3, то он просто свалился между сиденьями. Сам спокойно встал, вздохнул и лег спать. А вот когда тоже самое тушка проделает!!! Представьте последствия!

Опубликовано
Я имела в виду, что ремень - это для безопасности при торможении. А при аварии никто не знает, где стелить солому. Вот :dribble:

Не знаю, я, в общем, пока решила обойтись только гамаком, т.к. собака у меня при движении авто лежит и встает по сторонам посмотреть только когда авто останавливается. У меня, когда с собакой еду, и так очень плавный стиль езды, плюс постоянный контроль за тем, что вокруг на дороге происходит. :)

Опубликовано
Смысл я и Юльчик уже выше писали.

Боюсь, не совсем правильно касательно "анатомии" машины. У меня вообще пиропатроны стоят, из-за которых сам блок вниз уходит (не технарь я, но своими словами написала). Тут блок выполняет просто функцию "держателя". Рассчитан на большой рывок достаточно (блок ремня). Подушки фронтальные есть на 1-их сиденьях и собаке не грозят.

А вообще, мне кажется, что производители ремней безопасности для собак не очень-то о них думали. В первую очередь о людях думали. Мы как-то ехали и резко пришлось затормозить. Т.к. нам было тогда месяца 3, то он просто свалился между сиденьями. Сам спокойно встал, вздохнул и лег спать. А вот когда тоже самое тушка проделает!!! Представьте последствия!

Вот именно, что о людях... А в гамаке "тушка" не падает. :)

Вот представьте, что у людей конструкция ремня безопасности будет, как у собак сейчас, с одной точкой фиксации - толку от них? Я поэтому про двойную фиксацию и спросила.

Опубликовано

Я не видела пока НИГДЕ такие ремни безопастности для собак. Мы ездим с Женом на заднем сиденье. Я всегда с ним. Он может сидеть, лежать, а на обратной дороге обязательно спит. Конечно не безопасно это. Надо будет приобрести ремень.

При аварии собака может сама пострадать, покалечить человека, в состоянии шока не пустить в машину службу спасения или просто навсегда убежать. Вот думайте пристегивать или нет.

Читала, что Вольво, как самая безопасная машина планирует выпускать ремни безопастности для собак!

Опубликовано
Вот именно, что о людях... А в гамаке "тушка" не падает. :)

Падает-падает!!! У нас "гамак" не как гамак, что раскачиватся можно, а до пола. То есть повторяет все контуры сиденья и пола. Наверное и другие есть.

Читала, что Вольво, как самая безопасная машина планирует выпускать ремни безопастности для собак!

Эхе-эхе... Ню-ню! :lol2: Ну ладно :dribble:

Первые, кто выпустил ремни безопасности были BMW. По-моему уже года этак 2 назад.

Естественно все производители подтянуться. Только будет он стоит не 500 рублей, а 2500 т.к. на нём будет красоваться логотип производителя, а шить их будут на той же фабрике, где и обычные. Стоит ли за логотип переплачивать, если собаке всё равно, а Вам в дороге его не видно?

Опубликовано

Как можно приучить щенка ездить спокойно в машине? У нас машина-микроавтобус, т.к. семья большая, три собаки, ну и вещи. Двое старших всю поездку спят, а щенок все время крутится, гавкает, лезет на руки, и засыпает только под конец поездки. Как правильно реагировать и что необходимо сделать для того чтоб перевозка была более спокойной?

Опубликовано
Как можно приучить щенка ездить спокойно в машине? У нас машина-микроавтобус, т.к. семья большая, три собаки, ну и вещи. Двое старших всю поездку спят, а щенок все время крутится, гавкает, лезет на руки, и засыпает только под конец поездки. Как правильно реагировать и что необходимо сделать для того чтоб перевозка была более спокойной?

Валерьянкой накормить. Вернее есть специальные собачьи таблетки (мы пару раз давали). Потом привык. Гавкать категорически не разрешайте :) На руки... Вот с этим не знаю! У меня он один всё время ездит, но если я или кто-то сзади с ним едет, то тогда кабанчик пытается на ручки залезть! :dribble:

Опубликовано
Падает-падает!!! У нас "гамак" не как гамак, что раскачиватся можно, а до пола. То есть повторяет все контуры сиденья и пола. Наверное и другие есть.

Эхе-эхе... Ню-ню! :dribble: Ну ладно :)

Первые, кто выпустил ремни безопасности были BMW. По-моему уже года этак 2 назад.

Естественно все производители подтянуться. Только будет он стоит не 500 рублей, а 2500 т.к. на нём будет красоваться логотип производителя, а шить их будут на той же фабрике, где и обычные. Стоит ли за логотип переплачивать, если собаке всё равно, а Вам в дороге его не видно?

А у меня не падает.... Там, где гамак не лежит на сидении, он только немного заглубляется, но провалиться туда нельзя при всем желании.

Опубликовано

Правильно реагировать - не реагировать (по-моему)... :) Дайте время щенку привыкнуть к новым жизненным обстоятельствам, а то сразу и апорт, и в машине чтоб себя спокойно вел. :dribble: Дуся по началу тоже все крутилась, не лаяла, правда. Но в первую же продолжительную поездку поняла, что в ногах правды нет и лучше поспать, ну или сидя в окно посмотреть.

Опубликовано
А у меня не падает.... Там, где гамак не лежит на сидении, он только немного заглубляется, но провалиться туда нельзя при всем желании.

У нас разные. У меня как раз и по полу стелиться. Он длинной метра 2.

А мне в натяжку как раз и нежелательно, т.к. активные подголовники. Поэтому именно гамаком вредно.

Вот видите, уже его разновидность вычислили.

Опубликовано
Гамак вещь конечно хорошая, но есть одно но. Ремни которые крепятся к передним и к задним подголовникам надо пришивать. Они крепятся к гамаку маленькими крокодильчиками. У нас был опыт полета вмете с гамаком на пол. Обошлось без травм, слава богу. А если это будет отчетественный автомобиль, где между седеньями на полу выступ я так думаю собака может реально пострадать. А еще этот гамак супер класть просто туда где едет собака. Влагу он не пропускает да и песок и грязь счищается очень быстро.

Крокодильчиками пристегивается хлипкий и неудодбный гамак фирмы Trixy. А Тит-Битовский - удобными карабинами, к тому же он толще - дольше прослужит, и не сползает по бокам сиденья.

Использовали первый вариант месяца 2 - мучались, купили второй вариант - без проблем уже 3й год.

Опубликовано
Моя катается в багажнике ваз-2112.

он просто создан для перевозки собак :) мы тоже сначала парились с задними сиденьями, а теперь - в багажник и на дачу!

Опубликовано
Неудодбный гамак фирмы Trixy. Использовали первый вариант месяца 2 - мучались, купили второй вариант - без проблем уже 3й год.

Подтверждаю. К креплениям претензий нет, но вот как они пришиты... У нас он около 8-ми месяцев и уже оторвался от крепежей :) и с обратной стороны клеенчатая поверхность расслоилась и отваливается, хотя мы её не стирали ни разу.

Опубликовано

Добрый вечер , а могли бы вы выложить фотографии как ваши собачки в этих гамаках находятся, а то я с трудом это представляю. Мы пока ездим впереди на полу или на заднем сиденье.

Опубликовано
У нас разные. У меня как раз и по полу стелиться. Он длинной метра 2.

А мне в натяжку как раз и нежелательно, т.к. активные подголовники. Поэтому именно гамаком вредно.

Вот видите, уже его разновидность вычислили.

Ну, напряжения-то именно на подголовники нет, в нормальном состоянии... У нас тит-битовский гамак, если что. :)

Опубликовано

Ура, я купила ремень безопасности - все хорошо, размер L, подогнала, пристегивается карабином, длина ремня регулируется, самое главное - между ног не путается! И, кстати, с таким ремнем можно собаку оставить в машине ненадолго - на переднее сидение она не перелезет. А то мы раньше поводком за подголовник задний привязывали - через 5 минут уже все ноги были запутаны.

А вот на гамаки я сегодня посмотрела повнимательнее - было их два - за 850 и за 1550 руб. Фирму не запомнила, что-то вроде Гардиан или Гвардиан. Не слышали о таких? Спросила про другие - наши или трикси - ничего не было в наличии.

Опубликовано
Ну, напряжения-то именно на подголовники нет, в нормальном состоянии...

А за что он крепится к передним сиденьям? :)

Опубликовано

извините за вопрос - но если гамак крепится между передними и задними сиденьями - получается пассажиру человеческому там уже расположиться негде? :) то есть только 2 передних сиденья: водитель и пассажир, а сзади только пёса?

Опубликовано

У меня гамак ну верней та подстилка, что называют гамаком. удобно. от ремней смысла ноль, т.к. их предназначение при отсутствии гамака не дать собаке гулять по машине. вот и все. а при аварии еще хуже будет.

Опубликовано
извините за вопрос - но если гамак крепится между передними и задними сиденьями - получается пассажиру человеческому там уже расположиться негде? :) то есть только 2 передних сиденья: водитель и пассажир, а сзади только пёса?

фактически так. но в аудевых ориг. аксессуарах была накидка которая состояла из нескльких частей. я уже не помню точно как именно, но на фотках там как аз была женщина сидящая сзади + собака. и толи эта накидка была у нее на ногах просто толи еще как не припомню. еще в плюсе там то, что есть боковые шторки, т.е. соба полностью изолирована от салона, ни шерстинки ни ворсинки :dribble:

надо наверное заказать (самому захотелось).

Опубликовано
он ( ПРО ВАЗ 2112) просто создан для перевозки собак :) мы тоже сначала парились с задними сиденьями, а теперь - в багажник и на дачу!

Это просто жестоко и опасно. У нас 13. Пару раз перевозили щена в багажнике, но теперь там суб и места нет совсем не то что собаке, а даже щенку!

Не возите собак в багажнике, это же не картошка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...