mon solei Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Посоветуйте пожалуйста, как разговаривать с покупателем: человек обьявляет, что покупает собаку "на диван",при этом вибирает самого хорошего, выставочного щена.Мне жалко ЕМУ отдать ТАКУЮ собаку. Что сказать: бери похуже, ЭТА собака для не тебя? :)Ну говорить так не нужно,просто надо объяснить твёрдо,но спокойно,что именно этого щенка вы бы хотели продать только на определённых условиях. :) Лично я делаю так:если мне этот щенок интересен в плане карьеры,я предупреждаю покупателя,что этот щенок продаётся с условием выставок.Такие щенки и стоят дороже.Обычно все соглашаются пойти на выставку,а если собака начинает выигрывать,то хозяева втягиваются и их потом не увести с этих мероприятий. ;) Ну а если хотят просто иметь собаку на диван,продайте им подешевле того,кого считаете менее перспективным.
LETE SUERTE Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Посоветуйте пожалуйста, как разговаривать с покупателем: человек обьявляет, что покупает собаку "на диван",при этом вибирает самого хорошего, выставочного щена.Мне жалко ЕМУ отдать ТАКУЮ собаку. Что сказать: бери похуже, ЭТА собака для не тебя? :)Самого лучшего-выставочного щенка таким людям лучше даже не показывать :) В любом случае, такой хороший щенок обязательно дождется своего хозяина, который "покажет ему весь мир (выставочный)" ;)Мы когда выбирали щенка - нам предложили именно Лету (одну) - самую лучшую из помета (мы не отрицали, что готовы попробывать с выставками и нам был нужен лучший щенок, пусть и дороже )Удачи! Изменено 10 июня, 2008 пользователем Надя_и_Лета
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Ужас!!! Но мне уж точно денежки копить надо, т.к щенки у нас через мнсяц.
White Angel Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 А мне кажется, что вязать собаку стоит только тем хозяевам, у которых большой опыт разведения и ветеринарное образование.Ценная мысль. А большой опыт разведения - у него вообще-то начало, исходная точка имеется? Вы понимаете, о чем я ? А ветеринарное образование каким боком к разведению...?. Представляю, если бы все ветеринары вдруг ударились в разведение... Некому было бы животных лечить.... Кроме того, хороший ветеринар не всегда может быть хорошим заводчиком. ... И еще бесконечная бескорыстная любовь к собакам и людям. И еще плюс наличие свободных денежных средств. И желательно побольше)))Бесконечная БЕСКОРЫСТНАЯ любовь к собакам и людям, я думаю, неизбежно выльется в то, что цены на щенков не будут неоправданно высокими? Иначе о каком БЕСКОРЫСТИИ Вы говорите? А наличие свободных денежных средств, как я заметила, наблюдается как раз у тех заводчиков, которые вяжут много. Чем больше вяжут, тем больше свободных денежных средств. Иными словами, Вы никакой надежды не оставляете для тех потенциально сумасшедших, которые еще только строят планы разведенческой карьеры... У них ведь нет опыта, а, значит, и шансов?))
Nicol' Poli Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Поездка в Финляндию, оформление выездных документов, чип = 151.000 руб.Офигеть. У меня 35 евро виза (сейчас мульти), 2,5 т.руб.+2,5 (туда-обратно) бензин, 1 т.руб +1 (гостиница), 700 руб страховка машины. Человеческую даже не считаю, на пару дней она копейки стоит. Факт вязки 100-120 евро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти