ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 ...PS: Подобные занятия можно проводить на обычных апортировочных предметах (или специализированных, например дамми). Очень много ретриверов занимаются именно на них и могут дать фору собакам, которые "бывали" на охоте Но у ретриверов две основнх дисциплины "подача " и "утка". А с "уткй" как?
Лена и Рамзай Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Про охоту - это ответ на Вашу фразу:PS: Подобные занятия можно проводить на обычных апортировочных предметах (или специализированных, например дамми). Очень много ретриверов занимаются именно на них и могут дать фору собакам, которые "бывали" на охоте В чем фору-то могут дать? В идеальной апортировке? Так здесь уже намекали, что овчарки апортируют не хуже, но тем не менее, это не делает их охотничьими собаками. Впрочем не хочется опять и снова начинать про разницу между спортивными и рабочими собаками.Я знаю в чем выражается недостаток реального рабочего опыта моей собаки, но рассказывать об этом в инете не собираюсь. Спасибо за оценку моего морального облика (опозорена навеки). Ток неувязочка одна. Громыко, на натаски к которому мы последние несколько лет ездим, натаскивает собак по битой (предварительно умерщвленной) птице. Так что титул мучителя уток , я пока не заслужила. Да и кстати, Вам, значитца, для общения с собакой и прямого контакта с ней на охоту можно, а мне на натаску для того же самого - неспортивно. Запуталась я что-то в мужской логике, не понять мне ее женским умом.
Mariy & Ultra Star Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ок!Я не открывал эту тему с просьбой помочь. (см. перое сообщение).Ост. вопросы отпали?Извиняюсь, посмотрела... Но все равно не понятна ваша агрессия, честно говоря до конца не понимаю и хода ваших мыслей...По вашемы в разведении должны учавствовать только ретриверы имеющие постоянную практику в охоте???????????? Или может все таки "достаточно" наличие чемпионства хотя бы парочки стран и рабочий сертификат, а так же соответствие по экстерьеру и психике - всем стандартам породы????????Ведь на простой выставке оценивается экстерьер и темперамент, на натаске проверяется способность собаки отвечать требованием в плане охоты - то есть вот тут как раз и проверяется ее соответствие охотнику... Разве этого мало????????????А делать из собаки настоящего охотника или нет - это уже по-моему дело каждого хозяина индивидуально, и к разведению не очень то относится... Ведь не стоит забывать и о том, что если собаку научить охоте и практиковать это, то вот остановиться уже не получится...А вообще еще не все у нас в России озадачены полноценным содержание собак, и уж тем более их разведением, многие и на выставки то не ходят - а собаки их не менее счастливы чем все остальные...
m@nana Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 а для чего,извините,вы открыли эту тему?
OrangeFox Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 а для чего,извините,вы открыли эту тему?ABV тему не открывал.
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Извиняюсь, посмотрела... Но все равно не понятна ваша агрессия, ...Это не агрессия,а косноязычие....честно говоря до конца не понимаю и хода ваших мыслей...Наверое так:"Собаки не приним. участие в зоотехнич. мероприятиях (выставки,состязания,испытания) не должны допускаться к разведеню(как правило)."Т.е племенное животное должно принимать участие и в выставках и в испытаниях/состязаниях.
OrangeFox Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Это не агрессия,а косноязычие.Наверое так:"Собаки не приним. участие в зоотехнич. мероприятиях (выставки,состязания,испытания) не должны допускаться к разведеню(как правило)."Т.е племенное животное должно принимать участие и в выставках и в испытаниях/состязаниях.перечисление через запятую может означать как "и", так и "или". В скобках перечислены типы зоотехнических мероприятий, так что вполне можно интерпретировать фразу и как "или в выставках, или в состязаниях, или в испытаниях".
Mariy & Ultra Star Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Наверое так:"Собаки не приним. участие в зоотехнич. мероприятиях (выставки,состязания,испытания) не должны допускаться к разведеню(как правило)."Т.е племенное животное должно принимать участие и в выставках и в испытаниях/состязаниях.А я про что вам и говорю..., вот только для меня лично состязания и испытания не совсем тоже самое что и охота, когда в лесу/на болоте/в поле есть только человек-хозяин и собака, ведь только в таких условиях можно достичь максимального единения с собакой, насладиться ее абсолютно самостоятельной РАБОТОЙ.... Я лично об этом, а вы, разве не согласны - что это разные вещи, и последнее как раз совсем не обязательно для разведения, разве нет????????????
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 перечисление через запятую может означать как "и", так и "или". В скобках перечислены типы зоотехнических мероприятий, так что вполне можно интерпретировать фразу и как "или в выставках, или в состязаниях, или в испытаниях". и выставки и испытания
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 перечисление через запятую может означать как "и", так и "или". В скобках перечислены типы зоотехнических мероприятий, так что вполне можно интерпретировать фразу и как "или в выставках, или в состязаниях, или в испытаниях". и выставки и испытания
piligrim Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 В чем фору-то могут дать? В идеальной апортировке? Так здесь уже намекали, что овчарки апортируют не хуже, но тем не менее, это не делает их охотничьими собаками. Впрочем не хочется опять и снова начинать про разницу между спортивными и рабочими собаками.Фору дать в том, чему их учили. А именно "поиску и подаче битой дичи". И фору они дадут в подаче, постановке и послушании. А то, чему не учили, сравнивать некомильфо.Спасибо за оценку моего морального облика (опозорена навеки). Ток неувязочка одна. Громыко, на натаски к которому мы последние несколько лет ездим, натаскивает собак по битой (предварительно умерщвленной) птице. Так что титул мучителя уток , я пока не заслужила.А для кого ее умерщвляют и что после натаски с ней делают? Да и кстати, Вам, значитца, для общения с собакой и прямого контакта с ней на охоту можно, а мне на натаску для того же самого - неспортивно. Запуталась я что-то в мужской логике, не понять мне ее женским умом. Давайте сравним: Вы приходите на натаску, вам дают умерщвленную для вас утку и вы с ней занимаетесь до посинения. После этого вы уходите, а утку скорее всего выкидываете. Это спортивно?Я иду на охоту, ползаю по полям, болотам, рекам и озерам в поисках дичи, крадусь к ней, посылаю собак на выгон из крепей, даю ей возможность взлететь и по летящей цели стреляю. Попасть не всегда удается, цель движется, а не сидит на месте. У утки всегда есть возможность перехитрить меня или собак, успеть улететь раньше, чем я подойду на расстояние выстрела. У утки есть шанс (в отличие от натаски). После этого посыл собак на поиск и подачу и вот добыча у меня на подвесе! После чего я ее чищу, везу домой и с гордостью готовлю вкусное деликатесное блюдо, а не выкидываю. Вот моя мужская логика
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 А я про что вам и говорю..., вот только для меня лично состязания и испытания не совсем тоже самое что и охота, когда в лесу/на болоте/в поле есть только человек-хозяин и собака, ведь только в таких условиях можно достичь максимального единения с собакой, насладиться ее абсолютно самостоятельной РАБОТОЙ.... Я лично об этом, а вы, разве не согласны - что это разные вещи, и последнее как раз совсем не обязательно для разведения, разве нет????????????Давайте отложим вопрос отличия испытаний,натасок от охоты.
piligrim Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Но у ретриверов две основнх дисциплины "подача " и "утка". А с "уткй" как?Ну начнем с того, что совсем не обязательно ставить ретривера по обеим дисциплинам. Дратхаар, например, считается универсальной охотничьей собакой, он может работать и по птице и по зверю, но тем не менее каждый охотник сам для себя выбирает для чего он берет себе собаку. Если для охоты по птице, то и натаскивает он ее на птицу и зверь ему не нужен и наоборот. То же самое с ретривером. Если у охотника предпочтения в охоте - гусь, то работа ретривера по утке ему абсолютно не интересна, ему нужна идеальная подача на дальние расстояния с умением не отвлекаться на другие раздражители.А понастоящему научить ретривера работать по утке можно только на охоте и на дикой птице. Забродники на себя и шагом марш в болото!
Mariy & Ultra Star Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Давайте отложим вопрос отличия испытаний,натасок от охоты.Отложим, так отложим, не хотите обсуждать этот вопрос - не будем... Просто на мой взгляд восприятие этих вещей играет важную роль в данной дискуссии... У каждого из нас существует свое мнение.... И иногда мне кажется что спорим мы не о чем, поскольку практически у любого ПОРЯДОЧНОГО владельца ПЛЕМЕННОЙ собаки рабочий сертификат в наличии имеется...
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Фору дать в том, чему их учили. А именно "поиску и подаче битой дичи". И фору они дадут в подаче, постановке и послушании. А то, чему не учили, сравнивать некомильфо.А для кого ее умерщвляют и что после натаски с ней делают? Давайте сравним: Вы приходите на натаску, вам дают умерщвленную для вас утку и вы с ней занимаетесь до посинения. После этого вы уходите, а утку скорее всего выкидываете. Это спортивно?Я иду на охоту, ползаю по полям, болотам, рекам и озерам в поисках дичи, крадусь к ней, посылаю собак на выгон из крепей, даю ей возможность взлететь и по летящей цели стреляю. Попасть не всегда удается, цель движется, а не сидит на месте. У утки всегда есть возможность перехитрить меня или собак, успеть улететь раньше, чем я подойду на расстояние выстрела. У утки есть шанс (в отличие от натаски). После этого посыл собак на поиск и подачу и вот добыча у меня на подвесе! После чего я ее чищу, везу домой и с гордостью готовлю вкусное деликатесное блюдо, а не выкидываю. Вот моя мужская логикаСорри, Ваш пес в Марково ,что подавал?
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Отложим, так отложим, не хотите обсуждать этот вопрос - не будем... Просто на мой взгляд восприятие этих вещей играет важную роль в данной дискуссии... У каждого из нас существует свое мнение.... И иногда мне кажется что спорим мы не о чем, поскольку практически у любого ПОРЯДОЧНОГО владельца ПЛЕМЕННОЙ собаки рабочий сертификат в наличии имеется...см. сообщение N7
piligrim Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Сорри, Ваш пес в Марково ,что подавал? Битую подсадную утку. Дикую сейчас трогать нельзя - она детками занимается В Марково была не натаска, а состязания Изменено 24 июля, 2008 пользователем piligrim
OrangeFox Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 и выставки и испытанияПростите, а почему Вы в этом так уверены?
Лена и Рамзай Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Давайте сравним: Вы приходите на натаску, вам дают умерщвленную для вас утку и вы с ней занимаетесь до посинения. После этого вы уходите, а утку скорее всего выкидываете. Это спортивно?Я иду на охоту, ползаю по полям, болотам, рекам и озерам в поисках дичи, крадусь к ней, посылаю собак на выгон из крепей, даю ей возможность взлететь и по летящей цели стреляю. Попасть не всегда удается, цель движется, а не сидит на месте. У утки всегда есть возможность перехитрить меня или собак, успеть улететь раньше, чем я подойду на расстояние выстрела. У утки есть шанс (в отличие от натаски). После этого посыл собак на поиск и подачу и вот добыча у меня на подвесе! После чего я ее чищу, везу домой и с гордостью готовлю вкусное деликатесное блюдо, а не выкидываю. Вот моя мужская логикаАга, поняла. Спортивность сводится к меткости стрелка. Если ворошиловский (бьет без промаха), то это неспортивно, у утки нет шансов. А если 50х50, то это спортивно - утке может свезти.
Наташа и Жак Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ага, поняла. Спортивность сводится к меткости стрелка. Если ворошиловский (бьет без промаха), то это неспортивно, у утки нет шансов. А если 50х50, то это спортивно - утке может свезти.Ребята, может брейк?
ABV Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Простите, а почему Вы в этом так уверены? Ну на выстаки тож нужно ходить , экстерьер пымаешь.
Mariy & Ultra Star Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 см. сообщение N7Посмотрела, а вы как следует смотрели??????????????????? Зайдите на их сайт, там у собачек титулов полно, в том числе и Грандчемпитонские, а они выдаются ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РАБОЧЕГО СЕРТИФИКАТА, что говорит о том, что эти собаки СООТВЕТСТВУЮТ РАБОЧИМ СТАНДАРТАМ ПОРОДЫ - это наверно несколько по другому называется, но суть в том, что то о чем вы так трепещите и так происходит... А вот ОХОТОЙ занимаются не все - и это их выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
piligrim Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ага, поняла. Спортивность сводится к меткости стрелка. Если ворошиловский (бьет без промаха), то это неспортивно, у утки нет шансов. А если 50х50, то это спортивно - утке может свезти.Елена, вы невнимательно читаете то, что я пишу и делаете поспешные выводыПопасть не всегда удается, цель движется, а не сидит на месте. У утки всегда есть возможность перехитрить меня или собак, успеть улететь раньше, чем я подойду на расстояние выстрела.1. Птица может затаиться в крепком месте так, что не всякая собака ее причует2. К птице необходимо подойти на расстояние верного выстрела, а это где-то 35 метров, что довольно близко и если идти на нее в лоб, то она улетит раньше, чем вы подойдете на это расстояние3. Некоторые птицы инсценируют подранка, а потом успешно убегают по земле4. При стрельбе по летящей цели даже у ворошиловского стрелка всегда работает человеческий фактор и доля везенияи все эти 4 пункта дают шанс птице выжить, а какой шанс дают ей на натаске?
Лена и Рамзай Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Елена, вы невнимательно читаете то, что я пишу и делаете поспешные выводыЭто я ёрничаю, утрирую. Если честно, не могу понять против чего Вы восстаете? Натаска - плохо, охота - хорошо? Вы считаете так, а я по-другому. Изощряться на эту тему можно до бесконечности.Кстати, мой любимый цвет - фиолетовый. Поэтому я очень спокойно отношусь к тому,как расценивают мои действия: спортивно, гуманно и тэдэ и тэпэ.
Рекомендуемые сообщения