Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден лабрадор, черный кобель. Травма :(

Aqua

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, что сейчас Вас "разнесут" за подобные вопросики :thumbup: :)

знаю что разнесут но как бы тут вопрос немного в другом. мне не нужны деньги (я готова просто так раздать щенков) мне не нужна супер титулованая мамочка и щенки супер чемпионов и так далее. просто у нас другая ситуация... был бы он здоровый и не травмированый мы бы участвовали в выставках ибо собака перспективная (была бы... ибо сын Кнок Аута. гранд чемпиона и интер чемпиона и вобще фина по присхождению и так далее) но если бы у него не было бы травмы его бы не выбросили и он бы не попал ко мне...

в выставках нам участвовать не разрешат у нас лапа короче и это (в стойке) очень заметный дефект хоть и не врождённый.

какие щенки у него будут действительно одному Богу известно может в папу может в деда может ещё в какого дальнкго родственника...

кастрировать кобеля и превращать его в домашний пуфик это издевательство над его мужской природой. к тому же мужики воздержание психологически переносят намного сложнее. крыша у ребёнка поедет гарантировано он гипер активный и подругу себе реально уже ищет... С точки зрения хозяйки я пойтить на кастрацию не могу извините но рука не подниметься у мужика яйки отрезать... а вот девочку найти мальчику это можно. просто среди лаброводов могут быть девочки с травмами или не клубные но породистые (такие же тоже есть... наверное... )

да и вобще ни жажда наживы ни титулы ни всякие там привелегии мной не движут... для этого надо быть немного другим человеком нежели чем я... (не наивнолюбвеобильным)

и вобще я ни разу не сказала "кто хочет стать невестой моему лабрику" по моему этого не было вобще!!! я просто спросила по окрасу они вяжуться или нет. может я себе ещё и девочку заведу? и тогда проблем не будет? зачем же воспринимать эти фразы как посягательство на титулы премии и "неимоверное бабло". я зарабатываю хорошо для того чтоб свою собаку не использовать как средство обогащения. он мой друг а не инкубатор...

знаю что разнесут но как бы тут вопрос немного в другом. мне не нужны деньги (я готова просто так раздать щенков) мне не нужна супер титулованая мамочка и щенки супер чемпионов и так далее. просто у нас другая ситуация... был бы он здоровый и не травмированый мы бы участвовали в выставках ибо собака перспективная (была бы... ибо сын Кнок Аута. гранд чемпиона и интер чемпиона и вобще фина по присхождению и так далее) но если бы у него не было бы травмы его бы не выбросили и он бы не попал ко мне...

в выставках нам участвовать не разрешат у нас лапа короче и это (в стойке) очень заметный дефект хоть и не врождённый.

какие щенки у него будут действительно одному Богу известно может в папу может в деда может ещё в какого дальнкго родственника...

кастрировать кобеля и превращать его в домашний пуфик это издевательство над его мужской природой. к тому же мужики воздержание психологически переносят намного сложнее. крыша у ребёнка поедет гарантировано он гипер активный и подругу себе реально уже ищет... С точки зрения хозяйки я пойтить на кастрацию не могу извините но рука не подниметься у мужика яйки отрезать... а вот девочку найти мальчику это можно. просто среди лаброводов могут быть девочки с травмами или не клубные но породистые (такие же тоже есть... наверное... )

да и вобще ни жажда наживы ни титулы ни всякие там привелегии мной не движут... для этого надо быть немного другим человеком нежели чем я... (не наивнолюбвеобильным)

и вобще я ни разу не сказала "кто хочет стать невестой моему лабрику" по моему этого не было вобще!!! я просто спросила по окрасу они вяжуться или нет. может я себе ещё и девочку заведу? и тогда проблем не будет? зачем же воспринимать эти фразы как посягательство на титулы премии и "неимоверное бабло". я зарабатываю хорошо для того чтоб свою собаку не использовать как средство обогащения. он мой друг а не инкубатор...

Вы говорите о "постоянной" девочке для Федоса? :thumbup:) или о вязке 1 раз для получения потомства? А вариант получения помета, которые вы просто так раздадите - зачем? Если раздавать просто так, то у них шанс в итоге быть выброшенными повышается. И 1 раз для здоровья кобелей не имеет смысла вязать. Надо уж всегда, но это - племенная деятельность.

Чтобы собака не была гиперактивной, вы должны его выгуливать так, чтоб он с ног валился.

я говорю о постоянной девочке для Федьки )))) Племенная деятельность.... ну и что? ну и пусть племенная тогда будет меня это вобще не пугает ))))) поймите он на маму уже начинает прыгать и пытаться её вязать )))) выброшеными никто не будет уж поверьте. ни одну собаку ни одного зверя я лично и те кому я их отдала (от морской свинки до собаки) их не выбросил ибо все рядом и за каждым слежу по мере сил.

с ног он валиться гуляем мы с ним много, активно и плодотворно )))) учимся командам и вобще бегаем потому что нам надо разабатывать мышцы )))) в принципе я могу взять какую нибудь потеряшку невостребованную. а могу специально купить для разведения девочку от именитых и титулованых родителей но ведь важен папа а не мама больше? или тут не важно?

я говорю о постоянной девочке для Федьки )))) Племенная деятельность.... ну и что? ну и пусть племенная тогда будет меня это вобще не пугает ))))) поймите он на маму уже начинает прыгать и пытаться её вязать )))) выброшеными никто не будет уж поверьте. ни одну собаку ни одного зверя я лично и те кому я их отдала (от морской свинки до собаки) их не выбросил ибо все рядом и за каждым слежу по мере сил.

с ног он валиться гуляем мы с ним много, активно и плодотворно )))) учимся командам и вобще бегаем потому что нам надо разабатывать мышцы )))) в принципе я могу взять какую нибудь потеряшку невостребованную. а могу специально купить для разведения девочку от именитых и титулованых родителей но ведь важен папа а не мама больше? или тут не важно?

похоже Вы не слишком внимательно читали материал по ссылкам Stasy и проч. Зачем вообще тогда спрашивать, если "...ну и пусть племенная меня это вобще не пугает "

а то, что вы ручаетесь стопроцентно за всех людей, которым предполагаете отдавать щенков от регулярных вязок - вообще без комментариев.

Племенная деятельность - это профессия. Это не просто повязать свою собаку, когда ей хочется - это очень трудная и кропотливая работа. Я бы предложила Вам сначала закончить кинологические курсы, плотно пообщаться с заводчиками - профессионалами, которые занимаются именно племенным разведением, а потом подумать, действительно ли Вы этого хотите.

Вам нужно не просто сводить собак, когда им хочется, а учитывать такие вещи:

1) породные заболевания, которые могут быть как со стороны кобеля, так и суки - дисплазия, например, должна отслеживаться втечение 14 (!!!) поколений

2) окрас - какой ген несут собаки, какого цвета будут щенки?

3) как беременной собаке выносить щенков, чтобы родились здоровыми?

4) как правильно вязать?

5) как готовиться к вязке и кобелю и суке?

6) Как помочь суке родить?

7) как вырастить щенков, чтобы они были здоровыми и крепкими?

8) как находить хозяев, чтобы родные щеночки не оказались потом в ситуации, в которой оказался Ваш пес

9) даже какую линию хотите развить в ваших щенках - чтобы они были похожи на папу, или, например, морда потяжелее, или хвост там потолще, не знаю..

и еще ОЧЕНЬ много вопросов и ньюансов. Я очень рекомендую Вам сначала узнать ответы на эти вопросы, а потом Вы подумаете, надо оно Вам или нет. Потому что вопросы эти - неизбежны, только задуматься лучше заранее, чем уже быть поставленным перед фактом.

Да, хочу добавить - Вы говорите, не нужна титулованная мамочка - но наличие титулов, грубо говоря, говорит о том, что собака несет те породные качества, которые признаны экспертами на выставках, как настоящие породные, что щенков она родит таких же, а не дворняжечек - милейших, но не лабрадоров.

Слушайте,а Маруся знает о Ваших планах на Федоса?

я вот вам что скажу... если вам важны титулы медали и награды это ваше дело мне важна собака. и мне важно чтоб ему было хорошо. больше того скажу во что превращаются те собаки которые не участвуют в выставках и не получают наград... и не общаются тут на вашем форуме. это не собаки это пуфики... нормальные такие домашние пуфики...

По вашему мнению и разумению проще отрезать собаке яйца нежели чем дать ему возможность быть мужиком... пусть так... пусть так оно лучше для него (хотя это ещё спорный вопрос)... но пока он сходит с ума и это для него уже не хорошо.

планов на него у меня нет и не было и пока даже не буджет до того времени пока он не вышел из возраста щенка. я спрашивала о возможности а не о том как это профессионально. и вобще на мой взгляд собаку заводят для души а не для титулов и наград. заводят да а что потом с ней делается дальше это уже на усмотрение хозяина собаки. если хозяин хочет щенков то он заведёт себе девочку и будет их вязать получив достаточно информации из книг и других источников информации. а уж захочет он их сделать клубными или не захочет это уже другое дело. Успокойтесь никто не пертендует ни на титулы ни на награды и на признание породности и качественности... вобще пока вопрос спорный вязать или не вязать и вобще не острый. могу сказать что пощупав почву этого дела вобще связываться не хочеться... есть собака и ладно одна ну и пусть я ему лучше друга ещё заведу и обоих кастрирую чтоб не повадно было и никому повода не было рассказывать нам о том что мы права не имеем щенков иметь... лучше будем не мочь вобще ничего не мочь чем вот так каждый аз выслушивать о том какие мы безграмотные хозяева и только хуже делаем... нгу нафиг такие сказки...

и вобще как то странно у вас всё получается... не лезте кастрируйте а о породе мы сами позаботимся... ну и заботьтесь ктож не даёт то? я что разве претендую? я разве прошу помощи в пристройстве? я просто задаю интересующие меня вопросы а тут такая агрессия что даже обидно становиться... и разговаривать не хочеться... порычать мы все умеем а вот спокойно рассказать и обьяснить никто не может. вот вчера в клубе всё спокойно обьяснили и знаете даже уговорили и при том без агрессии и прозрачных намёков... почему же тогда тут так неспокойно? почему тут тогда люди рычать начинают? вместо нормальных обьяснений? вам не кажеться это не правильным?

Где Вы увидели агрессию? Вам рассказывают, как это надо делать. Вполне доброжелательно и со многими советами.

Показать агрессию?Держите:

Если делать это так, как хотите Вы - вот именно после таких вот горе-разводчиков на улицах оказываются породистые щенки, которых взяли забесплатно от вязки по любви, поиграли и выбросили. Возможно, надо, как иа ПиКе, таких вот подобрашек сначала кастрировать/стерилизовать, а потом отдавать в добрые руки, а то вон какая фигня получается...

Вам все равно еще почти год ждать. Вязать до двух лет - опасно для здоровья.

Где Вы увидели агрессию? Вам рассказывают, как это надо делать. Вполне доброжелательно и со многими советами.

Показать агрессию?Держите:

Если делать это так, как хотите Вы - вот именно после таких вот горе-разводчиков на улицах оказываются породистые щенки, которых взяли забесплатно от вязки по любви, поиграли и выбросили. Возможно, надо, как иа ПиКе, таких вот подобрашек сначала кастрировать/стерилизовать, а потом отдавать в добрые руки, а то вон какая фигня получается...

ещё раз говорю никто пока ничего не собитается!!!!!! налетели стадом на одного!!! породистые? так, извините, по моему мы только что говорили о том что ему породистые не светят! давайте не будем голословными и не будем лить много воды из пустого в порожее.

1. Собаку я заводила для себя не ради титулов и чемпионства

2. Невесту я ему НЕ ПОДБИРАЮ!!!

3. деньги за щенков меня НЕ ИТЕРЕСУЮТ!!!!

4. кому и куда отдавать щенков (если таки решусь) я УЖЕ ЗНАЮ!!!

5. даже на клейма для этих щенков я не претендую!!!!!

Вам что ещё надо? вашими руками я свои вопросы решать не стану! а на пике да стерилизуют но не всех и не поголовно!!!! (я там много времени провела уж поверьте)

раздули тут из мухи слона! из простого вопроса развели демагогию о том как надо!

заметте я не отдаю свою собаку потому что она надоела или возникли проблемы со здоровьем, я не пристраиваю щенков потому что они родились я просто задаю вопросы. уже это достойно того чтоб ответить нормально ибо это лишь вопрос а не сделаное но необдуманое дело...

и ещё. я готова взять ещё одного кобеля и опять же не для разведения а для души! и мне не важно какой он будет породистый или нет здоровый или не очень!

Не понимаю истерики.

Вам доброжелательно советуют, как надо делать.

Вы орете, что не хотите, как надо, и более того - хотите еще одного кобеля. Будете их вязать направо-налево для любви, а щенков раздавать. Вот сами-то Вы как думаете, что Вам на это ответят? "Да-да, конечно, вот еще один отказник - берите, пожалуйста!"?

:thumbup:

И еще: щенки без клейма - дворняги. Спросите тех, кому собираетесь раздавать - им нужны дворняги или лабродоры? А то вдруг откажутся... :)

Ну какая истерика то? у меня лично никакой. просто если я завожу ещё одного кобеля я их обоих кастрирую и они живут вдвоём и при том радуясь друг другу и компании. если я не завожу ещё одного кобеля то кастрировав своего я превращу его в подушку этого я не хочу поэтому придётся заводить ещё кого то. думаю ещё один неблагополучный лабрадор будет лучше чем потомство "дворняжек"

ещё раз говорю никто пока ничего не собитается!!!!!! налетели стадом на одного!!! породистые? так, извините, по моему мы только что говорили о том что ему породистые не светят! давайте не будем голословными и не будем лить много воды из пустого в порожее.

1. Собаку я заводила для себя не ради титулов и чемпионства

2. Невесту я ему НЕ ПОДБИРАЮ!!!

3. деньги за щенков меня НЕ ИТЕРЕСУЮТ!!!!

4. кому и куда отдавать щенков (если таки решусь) я УЖЕ ЗНАЮ!!!

5. даже на клейма для этих щенков я не претендую!!!!!

Вам что ещё надо? вашими руками я свои вопросы решать не стану! а на пике да стерилизуют но не всех и не поголовно!!!! (я там много времени провела уж поверьте)

раздули тут из мухи слона! из простого вопроса развели демагогию о том как надо!

заметте я не отдаю свою собаку потому что она надоела или возникли проблемы со здоровьем, я не пристраиваю щенков потому что они родились я просто задаю вопросы. уже это достойно того чтоб ответить нормально ибо это лишь вопрос а не сделаное но необдуманое дело...

и ещё. я готова взять ещё одного кобеля и опять же не для разведения а для души! и мне не важно какой он будет породистый или нет здоровый или не очень!

Рыжая, держитесь и не обращайте внимания на человеческие емоции :) сейчас кризис и вообще у людей нервы на пределе :gleam:

как будто Вы хотите вместо их кобелей без очереди влезть и повязаться :thumbup:

после всего, что ВЫ сделали для Вашего Федоса я вот Вам верю!!! я бы так не смогла :) и верю что Вы если уж решите разведением заниматься то не пожд забором с соседской Жучкой, а изучив всю историю вопроса, взвесив все за и против...

я Вас понимаю, Федосик Вам как сын родной стал... Ваши эмоции я тоже как хозяйка кобеля понимаю!

Погодите, пожалуйста, не кипятитесь. Никто не желает плохого ни вам, ни Федосу, и агрессии нет. Давайте нормально поговорим, ок? Просто вы, так сказать, новичок – недавно взяли лабрика, с проблемой, вы его выхаживаете и, естественно, вам хочется, чтобы у него все было самое-самое хорошее. И это нормальное отношение любящих хозяев! Можно только спасибо вам сказать за это!

Но дело в том, что разведение породистых собак, племенная деятельность, это немного другое и очень сложно. Я попытаюсь объяснить.

Существует мнение, что кобелей и сук надо вязать «для здоровья», сука типа хоть один раз должна родить, ну а кобель реализовать свой инстинкт. Но это – несколько обывательское мнение, он далеко от реального положения дел. Отсутствие активной или разовой половой жизни никак не сказывается на здоровье собак. Кстати, как и у людей, если исходить из физиологии, а не психологии. Иногда, у собак, напротив, появляются проблемы – у сук после родов могут вылезти серьезные болячки, а кобели могут подхватить какое-то воспаление. Кроме того, велик шанс, что у кобеля после разовой вязки может испортиться характер: он станет агрессивнее, или не будет слушаться хозяев, или будет убегать за любой девкой и т.д. Тогда его надо вязать постоянно. Но на самом деле у кобелей-производителей (ну как бы есть такая категория), жизнь не сахар. Если к кобелю очередь на вязку, он же бедный – какие прогулки с доброй хозяйкой и игры с сородичами?! У него просто может не оставаться на это сил, потому что половой контакт – ОЧЕНЬ эмоционально и всячески по-другому затратное для собаки дело. Оно требует длительного восстановительного периода. Но испорченный характер и поведение собаки – это гораздо хуже, поверьте. Тем более, если собака такая немаленькая, как лабрадор.

Другой момент – купить специальную девочку. Ну, во-первых, собаки же не как люди. Они могут вступать в половой контакт только в определенные периоды – в основном, два раза в год, в интенсивные периоды течек, как правило, весной и осенью (хотя суки могут течь, конечно, и в другие периоды, но по любому – два раза в год). Какие тут варианты? Вы покупаете себе в дом, вы договариваетесь с кем-то, и еще… некоторые отпускают побегать с дворовыми.

Во-вторых. Если действовать по всем правилам, принятым в сообществе ретриверов, к каковым без сомнения теперь и вы относитесь, то НАДО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЯЗКУ ОТ РРК (РКФ). Что это значит? Это значит, что племенная деяетельность породы находится под контролем клуба во избежание вырождения породы. А разрешение кобели могут получить только при наличии определенных титулов, которые, в отличие от сук, им надо регулярно подтверждать (то есть недостаточно победить 1 раз, надо постоянно). Затем, есть правило – не только у ретриверов – что сука выбирает кобеля, а не наоборот. Вот выбранный сукой кобель и проводит вязку. Если хозяева решают, что будут делать из него производителя, то для собы возникют указанные выше последствия.

Теперь вернемся к вариантам внеплановых вязок, о чем, собственно, вы и пишете. Все они на мой взгляд (особенно, с учетом вышесказанного про здоровье и характер), выглядят очень странно. Во-первых, КАК ПРАВИЛО, от контакта двух здоровых собак (а не стерилизованных) родятся щенки, бывает, что суки пустуют, но скорее редко, чем часто. То есть у любой вязки будут последствия. Их в большей степени, естественно, разгребает владелица суки (если мы не ведем речь о дворняжке, но это уже, что называется, дело совести). Здесь возникает несколько моментов: 1) этическая ответственность перед будущими щенками – об их здоровье и психике 2) пристройство щенков надежным людям. Во-вторых, я не представляю, как можно взять девочку СПЕЦИАЛЬНО для этого. Это такое же живое существо. И при том, я не думаю, что найдутся такие нормальные люди, чтобы держать у себя собаку и периодически предоставлять ее Федосу. А те, кто на такое согласится, относятся к категории людей, ДЕЛАЮЩИХ ДЕНЬГИ НА СОБАКАХ. Они-то как раз о здоровье ни щенков, ни собак не заботятся. И сейчас, и раньше, такие люди зарабатывали на Птичьем рынке.

1) Этическая ответственность перед будущими щенками – напрямую связана с пунктом про разрешение на вязку от клуба. Наиважнейшая сторона контроля – получение здорового потомства, чтобы сами щенки НЕ СТРАДАЛИ от наследственных заболевание, и их хозяева, если такие найдутся, тоже. У лабрадоров, как правильно выше сказалали, есть немало наследственных проблем со здоровьем. Самая страшная – дисплазия. Это ужасно, поверьте, видеть собаку с такой бельзнью. Другая проблема – аллергия. Есть и еще. И дело в том, что даже если вы проведете рентген (который нужен перед вязкой, если по правилам), проверите сердце и т.д., нет никакой гарантии, что Федос не передаст этих заболеваний от каки-то своих удаленных предков. В результате, безвинные щенки будут мучаться. Кроме того, чтобы получить нормальных щенков в том числе с точки зрения окраса – это вы не представляете (и я, кстати, тоже) СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ в генетике. Там собаку одного цвета можно сводить с другой в зависимости от набора генов, а с третьей нельзя. Я, не являясь заводчиком, признаться, так и не поняла в этом деле половины… Также, собаки подбираются друг под друга в соответствие с темпераментом и свойствами психики – чтобы не родились в итоге маленькие злобные мнстры или, напротив, трусливые собаченки, а чтобы характер полностью соответствовал стандарту породы.

Это огромный свод знаний. И это – повторюсь – ответственность перед будущими щенками. Увы, даже у опытных заводчиков, от именитых родителей, они рождаются с наследственными заболеваниями. Потому что даже опытные заводчики не всегда все могут предвидеть и предусмотреть. И хозяев таких собак не мало на форуме.

2) Пристройство щенков надежным людям. Пожалуйста, внимательно почитайте тему про потеряшек. Очень хотелось бы верить, что у вас есть надежные люди. Но практика показывает, что на деле все не всегда так, как думает заводчик. Многие выбрасывают или переустраивают надоевших собак. Вы не можете залезть в голову человеку, а кроме того, может произойти всякое – вон тут описывали, как у одной заводчицы (!) случились проблемы с психикой, и она выбросила двух здоровых щенков голденов в сливную яму! Тем более, если щенки будет не кондиционные или внеплановые или с наследственными заболеваниями, то их шансы через время оказаться на улице увеличиваются.

Своей писаниной я просто хотела бы попросить вас подумать над самой идеей такой вязки Федоса. На самом деле, разумеется, я не смогла описать всего комплекса проблем, возникаующих при племенной деятельности и при том варианте, над которым раздумываете вы. Никто, естественно, запретить ничего не может. Но вы даже не представляете, сколько на форуме – вот именно на этом и на других тоже – собак, которые никогда не вязались и не будут вязаться. И хозяева это поняли, возможно, не сразу, а почитав этот же форум и другую литературу. И это – нормально для породистой собаки, которую выводили многие поколения людей (с середины 19 века!) для определенных целей, с нужным складом характера. И теперь все мы просто каждый раз должны помнить об этом и уважать их труд – что получилась такая замечательная собака, как лабрадор. И не портить ее.

Извините, если чего, за сумбур :thumbup:) ну и за объем. Наверняка где-то ляпы, но я старалась быть полезной :))

Погодите, пожалуйста, не кипятитесь. Никто не желает плохого ни вам, ни Федосу, и агрессии нет.

БРАВО! :thumbup: :) +1

Рыжая,у меня тоже кобель со знаменитым папочкой и хорошей мамочкой и т.д. и т.п., мне бы тоже хотелось деток и удовольствий для моего обожаемого пса, но почитав и пообщавшись со знающими людьми, говорю: моя собака вязаться не будет и кастрировать я его тоже не буду. И чувствует он себя замечательно :gleam: У нас есть подружка, которую мы очень любим и дружим, а когда у неё течка мы просто гуляем отдельно :ok:

Понимаю, бывает, сказанное на форуме кажется резким, но не обижайтесь, никто не хотел вас задеть. Читав аналогичные темы, могу сказать, что вам ответили максимально корректно. Думая о детках, нужно думать о том, что вы им передадите, а детям должно быть все самое лучшее :) А Федосу, думаю нужно увеличить полезные нагрузки, оградить от течных сук, к тому же со временем это пройдет.

Извините, если чего, за сумбур :thumbup:) ну и за объем. Наверняка где-то ляпы, но я старалась быть полезной :))

спасибо за такой обьёмный, развёрнутый ответ. что называется по делу. в клубе мне сказали примерно то же самое. только это было короче и с лирическими отступлениями из серии "а помните..."

на самом деле Федька очень большой ребёнок а как известно как любая мамка заимев одного ребёнка хочеться взять ещё одного...

я думала о девочке но на самом деле эти мысли были скорее желаемым нежели бы стали действительностью.... хотя втечением времени всё возможно... возможно что узнав все особенности породы благодаря Федьке в семье появится щенок который будет ездить на выставки и будет настоящим кобелём... а сейчас Федьке просто очень грустно из за того что ему не с кем ирать (к собачкам дворовым я его ещё не пускаю... да и к тому же он гмпер активен и не любая собака поймёт почему такая лошадь на него начинает прыгать с горящими глазами. вплоть до того что на нас даже таксики наброситься пытались). в городе собакам просто не где и нет места спокойно побегать попрыгать и поиграть. В лес тоже страшно. парень молодой горячий и темпераментный... последствия... поэтому я переезжаю в дом за городом. но там просто у Федьки не будет друзей... забор и 6 соток и дом в котором можно только спать... Совсем не хочу губить его темперамент и активность накорню...

я очень хочу чтоб у него был друг такой же свой такой же родной и близкий чтоб им можно было беситься носиться и не было бы грустно... можно завести кота, но это ахтунг всему!!! кот сверху лабр снизу... да и к тому же их можно будет учить вместе... и они друг на друга смотреть будут и ровняться...

Реально я понимаю что если заниматься щенками то заниматься ими постоянно и постоянно следить не ходи туда неходи сюда и не жуй занавеску... это сложно особенно когда он не один а их скажем 5 или больше...

То что делают люди с собаками страшно... жутко и отвратительно! сердце не выдерживает... однако не стоит видеть во всех поголовно те плохие качества которые когда то всем продемонстрировали... есть добрые отзывчивые и умные люди которые помогут поддержат и не дадут погибнуть...

поверьте надо бояться не тех людей которые задают вопросы а тех которые делают а потом мы все дружно расхлёбываем последствия того что они сделали...

на самом деле Федька очень большой ребёнок а как известно как любая мамка заимев одного ребёнка хочеться взять ещё одного...

А вам ведь, действительно, никто не мешает со временем взять еще собаку - это очень даже неплохо, когда свой дом! Многие тут о таком мечтают!

С другой стороны, вот что хочу сказать. Вообще лабрадор - собака для хозяина, он должен прежде всего быть ориентирован на него, и в идеале вообще не обращать внимание на сородичей на улицах. Но это, естественно, малореально в целом. Потому - заведите повозже собаку! Если есть двор, то они будут счастливы! Но тщательно отнеситесь к выбору породу и полу. Пол важен, понятное дело, во время течек, и прежде всего для кобеля - некоторые могут просто сходить с ума, когда рядом будет. Кто-то отказывается есть, страдает от этого, в депрессуху впадает.

А про котов... у нас Веник и 2 кота, один 10 лет, другой 4. И все нормально :thumbup: Младший, правда, не перестает возмущаться, когда Веник его пытается носом ворочать, а старший всегда выходит встречать нас с прогулки и облизывает Веника. В общем, без эксцессов, но наверное по-разному бывает.

Главное в любом случае, ваша любовь и забота. И вообще... загородный дом - это рай для собак. Но только будьте бдительны, если это слишком отдаленное от города место. Сельские жители очень иначе относятся к собакам, чем городские. А у вас - не охранник, а именно что подушка :)) по характеру. Любвеобильный компаньон.

Не отпускайте его далеко от себя, мой совет - он сейчас может компенсировать былую неподвижность побегушками...

А вы его дрессируете?

да и кстати фраза мне понравилась "держить подальше от течных сук..." пока ещё ни одна девочка не текла... заметте он у меня недавно и заметте где он гулял на улице и кого он там на улице любил этого я не знаю. а если он там дворняжечку? то что? лишить его? совсем вобще? на кого он набрасывается сейчас так только на маму он уже несвоим голосом орать начала на меня! за то что "притащила свою лошадь на мою голову" Она конечно его любит и вобще животных любит но когда они такое вытворяют это край извините...

далее вот вы знаете сколько лабрадоров в Балашихе? в одном маааленьком микрорайоне? а я знаю 3 лабра (одна девочка и ей всего 5 месяцев) и 2 ретривера. одна девочка но мы не гуляем вместе и одну мы теперь редко видим расписание у нас другое...

и? и от кого его держать далеко???? а с другими собаками... могу рассказать... таксы на нас орут, дворовые пугаются и рычат и только 2 стафа с радостью с нами пытаются поиграть на что получают лично от меня отказ ибо я не против собачьей дружбы но если она на равных а не 2-е на одного... к тому же на инвалида.

А вам ведь, действительно, никто не мешает со временем взять еще собаку - это очень даже неплохо, когда свой дом! Многие тут о таком мечтают!

Но тщательно отнеситесь к выбору породу

А про котов...

Главное в любом случае, ваша любовь и забота. Но только будьте бдительны, если это слишком отдаленное от города место.

А вы его дрессируете?

конечно же лабрадор другого не может и быть

у меня в квартире тоже кот. ободрал всё. благодаря этой сладкой паре упал карниз, 3 вазы, и всё что попадалось под лапу коту когда он по второму ярусу носился а лабр гонял по полу

это ближайшее подмосковье частный сектор где коттеджи напиханы друг с другом рядом... тот же город только маааленький тихий и более природный

конечно. вожу на площадку и занимаюсь с ним... и во время гуляния повторяем пройденное

да и кстати фраза мне понравилась "держить подальше от течных сук..." пока ещё ни одна девочка не текла... заметте он у меня недавно и заметте где он гулял на улице и кого он там на улице любил этого я не знаю. а если он там дворняжечку? то что? лишить его? совсем вобще? на кого он набрасывается сейчас так только на маму он уже несвоим голосом орать начала на меня! за то что "притащила свою лошадь на мою голову" Она конечно его любит и вобще животных любит но когда они такое вытворяют это край извините...

далее вот вы знаете сколько лабрадоров в Балашихе? в одном маааленьком микрорайоне? а я знаю 3 лабра (одна девочка и ей всего 5 месяцев) и 2 ретривера. одна девочка но мы не гуляем вместе и одну мы теперь редко видим расписание у нас другое...

и? и от кого его держать далеко???? а с другими собаками... могу рассказать... таксы на нас орут, дворовые пугаются и рычат и только 2 стафа с радостью с нами пытаются поиграть на что получают лично от меня отказ ибо я не против собачьей дружбы но если она на равных а не 2-е на одного... к тому же на инвалида.

Держаться подальше надо от всех течных сук, не важно какой породы. Это просто лучше для Федоса, потому что он будет нервничать. Но имейте в виду, у лабрадоров в среднем до 220 млн нюхательных рецепторов - на 20 млн больше, чем у овчарки, а это значит, что течку - увы - они могут учуять и за 3 км... Опять же в среднем. Иными словами, особо нет таких мест, где нет течек. Однако скоро сезон активности уже закончится - он с августа идет, и пик, на мой взгляд, уже пройден. Отдельные суки могут течь. Вот тогда будет полегче. Тут совет один - ЗАГРУЖАТЬ собаку работой. Играми и дрессировкой. На закрытой площадке лучше, не обязательно собачьей - мы, например, поздно вечером ходим на футбольную площадку, она сеткой обтянута - милое дело там за мячиком побегать. Суть в том, чтобы заинтересовать Федоса в чем-то.

А то что на маму лезет, это может быть и попытка самоутверждения, поиск самоидентификации, так сказать. Лечится опять же дрессировкой. Вам нужно найти хорошего, понимающего инструктора. Но на мой непредвзятый взгляд - работающего с мотивацией, с кликером, а не по методу муштры (кнута и пряника). Не надо Федосу лишних психологических травм.

Про стафов - категорически обходите, независимо от пола. Они тоже разные бывают, но вы этого не знаете. А стаф и остальные бойцы такие собаки, что не лают - сразу кусают. Лучше дружить с себе подобными и лучше с девочками, когда не будет течек. А период течек можно и перетерпеть. Кстати... с таксами тоже у многих лабрадоров почему-то проблемы, не статистика, а наблюдение.

кстати о второй собаке... есть на примете уже 2 кандидата... первый - это слепой щенок из приюта в Ногинске но о нём я уже давно ничего не слышаша... но каждый день смотрю нет ли чего про него нового...

и второй это тот которого забрали из Солнцево в стостоянии "батарея" чёрный и худющий...

вот их темы:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19735

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...18832&st=20

в общем кого то из них хотелось бы.... если есть какая то информация о малыше и о нахождении его в питомнике пожалуйста напишите я его заберу

кстати о второй собаке... есть на примете уже 2 кандидата... первый - это слепой щенок из приюта в Ногинске но о нём я уже давно ничего не слышаша... но каждый день смотрю нет ли чего про него нового...

и второй это тот которого забрали из Солнцево в стостоянии "батарея" чёрный и худющий...

вот их темы:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19735

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...18832&st=20

в общем кого то из них хотелось бы.... если есть какая то информация о малыше и о нахождении его в питомнике пожалуйста напишите я его заберу

Может вам пока не стоит брать вторую проблемную собаку? Сначала надо ведь Федоса на ноги окончательно поднять

Люди изолируйте от неё вторую собаку,там квартира как коробка из под телевизора,а собака не маленькая это никак 2 чиху хуа завести!Просто потом 100% здесь появится новая тема про выкинутую или забитую под кровать собаку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...