Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот теперь все становится яснее, да, мы видимо неправильно друг друка поняли.....

Генетика играет роль, но затруднюсь сказать какую.....Потому что, как говорит один очень умный генетик, "законы Менделя работают только на горохе" :dribble: И этому есть очень много подтверждений, хотя конечно генетика и ее влияние емеют место быть.....

С собаками клиетнов вообще сложно, потому как никогда бы не узнаем, что именно делается с собакой......

И я полностью согласна про другие пункты, гуляние, (только в какиз количествах?) Например на мой взгляд, для щенка 10 месяцев, прогулка в 45 минут на поводке быстрым шагом - это максимум.....

Скажите, пожалуйста, а плаванье можно не ограничивать? Вот летом так получилось, ездили на озеро каждый день неделю подряд. Плавали где-то час, может, чуть больше... Младшему семь мес. Вроде признаков усталости не замечала. Но не может ли быть перебора с этим?

Опубликовано
Мне еще кажется что изначально мы не правильно др.др поняли. Я за гуляние на поводке быстрым шагом, я за плавание и против бешенных гонок с другими собаками, где как правило особо озабоченные еще и вязать пытаются мелких звериков, я против сидения на диване и ожидания 1,5 лет для того, чтоб заставить собаку прыгать 2_х меторовые барьеры.

Таки да. Все друг другу пытались сказать примерно одно и то же. :)

Fine Art Rudgieri, мы аджилити начинаем с 10 месяцев, но после снимков на дисплазию ТБС и ЛС. :dribble:

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а плаванье можно не ограничивать? Вот летом так получилось, ездили на озеро каждый день неделю подряд. Плавали где-то час, может, чуть больше... Младшему семь мес. Вроде признаков усталости не замечала. Но не может ли быть перебора с этим?

Я считаю, что плаванье можно не ограничивать. Ведь вы же не заставляете собаку плавать. Если шенок устал, он сам не пойдет плавать. Почему плаванье хорошо? При плаванье, тренируются все мышцы, легкие,сердце и все это без каких либо нагрузок на суставы. Так что плавайте скольно влезет! Конечно,если вы все время бросаете палочку собаке и видите в какой то момент,что собака больше не хочет плыть - то завставлять не надо, или устал или просто надоело..... А так, ограничений нет))

Опубликовано
Я считаю, что плаванье можно не ограничивать. Ведь вы же не заставляете собаку плавать. Если шенок устал, он сам не пойдет плавать. Почему плаванье хорошо? При плаванье, тренируются все мышцы, легкие,сердце и все это без каких либо нагрузок на суставы. Так что плавайте скольно влезет! Конечно,если вы все время бросаете палочку собаке и видите в какой то момент,что собака больше не хочет плыть - то завставлять не надо, или устал или просто надоело..... А так, ограничений нет))

Когда сам плавает, когда палочку бросаю))

А старший все время требует игрушку бросать, прямо маньяк. Но он уже тренированный, и час, и полтора без остановки может за игрушкой плавать)

Спасибо!

Еще есть вопрос.А с апортировкой как? В принципе, галопом бегать за игрушкой, наверное, не очень хорошо для суставов? На какое расстояние и как часто можно бросать игрушки, чтобы не навредить?

Опубликовано
Когда сам плавает, когда палочку бросаю))

А старший все время требует игрушку бросать, прямо маньяк. Но он уже тренированный, и час, и полтора без остановки может за игрушкой плавать)

Спасибо!

Еще есть вопрос.А с апортировкой как? В принципе, галопом бегать за игрушкой, наверное, не очень хорошо для суставов? На какое расстояние и как часто можно бросать игрушки, чтобы не навредить?

Ну с аппортировкой зависи от возраста....

Щенку до 3 месяцев бросаем ну метра на 3 не дальше и за раз не больше раз 5, и стараемся бросать низко к полу, то есть чтобы он не прыгал за аппортом. (если это дома, то надо иметь в виду покрытие пола...Если ламинат или скользкий линолеум, то лучше дома на бросать вообще или очень осторожно)

с 3 до 6 месяцев постепенно доводим метров до 7, но опять же бросаем низко к полу и не больше чем 5-6 раз в один прием..... Не больше чем это количество раз не только из-за суставов, но и по соображением занятий, аппротировка должна быть делом веселым и интересным, а если бросать слишком много - то это делается скучно большинству шенков.

Ну а дольше просто постепенно увеличиваем расстояние, но опять же близко к земле и несколько раз на одни прием.....

А в целях обучения, обязательно надо заканчивать на хорошо выполненном аппорте, по есть если щенок отказался бежать за аппортом, то знайте на следующий раз, что вы сделали слишком много и в следующий раз постарайтесь закончить аппорты на "хорошей ноте."

Опубликовано
Ну с аппортировкой зависи от возраста....

Щенку до 3 месяцев бросаем ну метра на 3 не дальше и за раз не больше раз 5, и стараемся бросать низко к полу, то есть чтобы он не прыгал за аппортом. (если это дома, то надо иметь в виду покрытие пола...Если ламинат или скользкий линолеум, то лучше дома на бросать вообще или очень осторожно)

с 3 до 6 месяцев постепенно доводим метров до 7, но опять же бросаем низко к полу и не больше чем 5-6 раз в один прием..... Не больше чем это количество раз не только из-за суставов, но и по соображением занятий, аппротировка должна быть делом веселым и интересным, а если бросать слишком много - то это делается скучно большинству шенков.

Ну а дольше просто постепенно увеличиваем расстояние, но опять же близко к земле и несколько раз на одни прием.....

А в целях обучения, обязательно надо заканчивать на хорошо выполненном аппорте, по есть если щенок отказался бежать за аппортом, то знайте на следующий раз, что вы сделали слишком много и в следующий раз постарайтесь закончить аппорты на "хорошей ноте."

спасибо! :dribble:

Опубликовано

Чтобы закрыть тему ( со своей стороны!) сообщаю: собака у меня одна, опыт... ну, какой с одной собакой опыт-то... :dribble: моя собака с трех месяцев гуляет ( в парке) без поводка, в детстве затевала совершенно умопорачительные игрища со всяческими -разными друзьями по прогулкам, со временем, правда, остепенилась,даже слишком... эдакий собачий интроверт стала; с инструктором не занималась; плавает, когда мне не лень дойти с ней до пруда, кормлена бывает только раз в день и то по-минимуму ( не хватало еще деньжища на корм тратить! :) ), одна дома остается не менее, чем на 12 часов; жестоко избивается за провинности, на пленер не вывозится... да, еще! проживает в ( о, ужас!) однокомнатной квартире, нахально спит на кровати... ну, чего хорошего могло вырасти из этого? :blush2:

За сим, откланиваюсь!

"Добра вам, люди" (с)

Опубликовано
Вот именно, я написала огромное сообщение с примерами и цитатами известнейших голландских, английских и шведских заводчиков, и про якобы размет и про пясти и т.д. а потом плюнула и стерла все нафигггг, кому это все нужно? Для кого я буду писать? все равно все вверх тормашками перевернут и подвергнут сомнению :)

У меня есть схема выращивания от английских и европейских заводчиков, мне в свое время тоже мозг хорошо промыли на тему "как правильно вырастить" и я за это очень благодарна :dribble: Оля, а что такое для форумчан опыт моего заводчика или Heather Morss, или Henric Fryckstrand, это же тьфу, пустой звук, наплевать всем на 40-летний опыт, знания и профессионализм :blush2:

Мне НАДО!!!!!!!! Умоляю, Светочка, напиши, в личку напиши!!! Я учусь!!!!!! И всю жизнь учиться буду, бестолочь такая я...

Опубликовано
Убрала текст, так как получила ответ в личку. Спасибо!

А можно мне тоже в личку? Спасибо заранее :dribble:

Опубликовано
Мне НАДО!!!!!!!! Умоляю, Светочка, напиши, в личку напиши!!! Я учусь!!!!!! И всю жизнь учиться буду, бестолочь такая я...

И мне, пожалуйста! Актуально очень:dribble:

Опубликовано (изменено)

Вот чего мы добились за неделю...правда мне всё равно кажется, что лапы не правильно стоят..... :dribble: Нарисуйте нам, пожалуйста тоже, как должно быть....или на словах скажите... Заранее пасибо!

8ff19f25c4ba.jpg

Изменено пользователем Agidel
Опубликовано
Вот чего мы добились за неделю...правда мне всё равно кажется, что лапы не правильно стоят..... :dribble: Нарисуйте нам, пожалуйста тоже, как должно быть....или на словах скажите... Заранее пасибо!

8ff19f25c4ba.jpg

Задние лапы стоят не так. Хвостик держите сверху. Руку из под шеи уберите. Попробуйте вытянуть ее на кусок.

Райту - 8 месяцев.

6914e10acc36.jpg

8 лет:

1c5fbe1d6594.jpg

Дочь Райта

2d61656c0775.jpg

Я отдаю предпочтение свободным стойкам.

Опубликовано
Вот чего мы добились за неделю...правда мне всё равно кажется, что лапы не правильно стоят..... :dntknw: Нарисуйте нам, пожалуйста тоже, как должно быть....или на словах скажите... Заранее пасибо!

8ff19f25c4ba.jpg

Задние лапы должни стоять во-первых паралельно, ао-аторыз не шире чем передние, а передние должны стоять на ширине груди каждой конкретной собаки)))хвост действительно надо держать сверху и натягивать.... Руку вашу из под шеи надо убрать и чуть придерживать собаку одним пальцем под подбородок. Или, для начала чить потянуть вперед на кусок....))) Удачи)))

Опубликовано

эх,видно на выставке нам скажут,что о нас думают.......... :dntknw:

Опубликовано (изменено)
эх,видно на выставке нам скажут,что о нас думают.......... :blush2:
да ладно вам... за неделю научили не рыпаться и стоять хоть в какой-то стойке - и то хорошо. Другое дело, что все это получается дома, а вот на выставке в компании других собак вряд ли сразу получится даже это. А посему, продолжайте учиться, вернее, шлифуйте качество стойки с учетом вышеизложенных советов. Вы на верном пути. А вот чтобы щенок легче приучался к шумной обстановке выставки, можно попробовать все уже заученное повторять в людных местах. И хорошо бы видеть, что получается, со стороны, сразу. Для этого удобно использовать витрины магазинов, в которых можно видеть отражение, как в зеркале, ну и заодно людные места, условия, почти приближенные "к боевым". Только, будучи в людных местах, поводок (ринговку) не отпускайте, соблюдайте технику безопасности.

Осмелюсь предложить свою старую статейку на тему ринговой дрессировки, правда, :dntknw: прошу учесть, что написана она была лет 6 назад, кое-что изменилось, но не принципиально, так, мелкие нюансы. К тому же наваяла я ее за пару часов, сгоряча, а редактировать после так руки и не дошли, поэтому статейка изложена несколько неуклюжим языком. Эх, надо бы переписать получше, и с иллюстрациями.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Сегодня второй раз занималась с сыном Россика( внуком Райтика :dntknw: ). Дрессировка + подготовка к выставке.

Для начала я приучаю собаку просто к команде "стоять", не более :doh: Я не поправляю ни перед, ни задние ноги. Если у собаки ВСЕ правильно( а у данной собаки ВСЕ правильно!!! :) ), через пару занятий он будет стоять в стойке идеально. Если нужны правки, то я потом начинаю отрабатывать саму стойку. Я попробовала сегодня и ручную поработать, но мне не понравилось. Так что будем закреплять свободную. Здесь, на фотках,как видим очень задрана шея, но постепенно я буду увеличивать между собой и собакой расстояние, и тогда будет нормально. Продолжение следует.

ae1fb508f154.jpg

4366055d43cf.jpg

Шоб я так жил... Батон со своим друганом - голденом по кличке "Белый" :lol2::blush2: ( Сын Аякса) в заплыве, в собсвенном бассейне.

64602b4afd91.jpg

395c59f1a706.jpg

66c1fddb3646.jpg

Опубликовано
Сегодня второй раз занималась с сыном Россика( внуком Райтика :dntknw: ). Дрессировка + подготовка к выставке.

Для начала я приучаю собаку просто к команде "стоять", не более :doh: Я не поправляю ни перед, ни задние ноги. Если у собаки ВСЕ правильно( а у данной собаки ВСЕ правильно!!! :) ), через пару занятий он будет стоять в стойке идеально. Если нужны правки, то я потом начинаю отрабатывать саму стойку. Я попробовала сегодня и ручную поработать, но мне не понравилось. Так что будем закреплять свободную. Здесь, на фотках,как видим очень задрана шея, но постепенно я буду увеличивать между собой и собакой расстояние, и тогда будет нормально. Продолжение следует.

Оль, а я вот заметила тоже, что у меня собака без рук ставится лучше (хотя тоже не фонтан), чем когда я ее придерживаю. Учу пока просто стоять спокойно, не выжирая жрачку из руки. :blush2: В общем, посмотришь на нас в субботу... :doh::lol2:

Опубликовано
Есть НЕкуражные собаки, которых я показываю в ручную. Но их всего две :dntknw:

Я имею в виду голденов, конечно.

кстати, вот что такое "кураж"? Что в этом отношении будет правильным, а что нет? Когда собака скачет радостным козлом в ринге - это ведь тоже по-своему кураж, или нет? :blush2: Это воспитываемое качество в принципе или только врожденное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...