OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 См. сообщение N 196.В кого перепрофелируются голдены?в собак-компаньонов. Как и большинство пород с не слишком востребованными в массе рабочими качествами.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 в собак-компаньонов. Как и большинство пород с не слишком востребованными в массе рабочими качествами.Юльк! Не надоело? Я даж знаю, хто это пишет, и почему. Угомонись.
OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Юльк! Не надоело? Я даж знаю, хто это пишет, и почему. Угомонись. а я чего, я ничего. Да я тож догадываюсь - почему.
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 в собак-компаньонов. Как и большинство пород с не слишком востребованными в массе рабочими качествами.Т.е. вырождаются .
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Юльк! Не надоело? Я даж знаю, хто это пишет, и почему. Угомонись. Угу, я Вас тож несколько раз видел .
Нечаева и Ко Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Т.е. вырождаются .Да выродились уже давно. Если бы не ваше горячее участие в этой породе, уж и незнаю, шоб с ней, родимой, стало
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да выродились уже давно. Если бы не ваше горячее участие в этой породе, уж и незнаю, шоб с ней, родимой, сталоМдя ... А по делу?
Нечаева и Ко Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мдя ... А по делу?А вот вы и пишите по делу. Мы в основном по танцам больше.
Tanuha Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 А можно вставить и свои пять копеек Можно задать несколько вопросов по стойкам лабров, о последовательности ее обучения.Сперва оцените стойку :) Я считаю, что на этой фотке самая удачная наша совместная стойка, но к сожалению виляющего хвоста мне так и не удается добиться, уж очень ее закалибали тренировки, чтоб ножки стояли и т.п., но при этом я занималась с ней ринговой подготовкой только 2 раза в неделю по 5-10 мин, чтоб не надоело и получилось то чего я так не хотела. Сейчас у меня подрастает ее дочка и я очень не хочу допускать ошибки. Была бы очень благодарна всем за отзывы, инструкции. В одной книге по лабрам читала, что вначале щенка учать ловить лакомство, чтоб внимание было. Пробовала, ловит, очень весело ей от такой игры, но ведь от этого надо переходить к красивым стойкам, как сохранить тот азарт в ожидании лакомства? Да и еще с такой игрой она все ноги под себя ставить, выровнять мне ее не удается, все прыгать готовится, хоть я и не разрешаю
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Но из Вашего сообщения следует, что экстерьер современных голденов( наверное и лабрадоров ) для охоты не годится. Хотя собаки с охотничьим экстерьером на выставках( видимо шоу т.е. FCI ) получат оч.хор , но по классификации той же FCI ретриверы являются охот. собаками. Итак, в разведении приветствуются охотничьи собаки с экстерьером,который мешает(не помогает) им охотиться. Где логика?Из моего сообщения этого НЕ следует. Я написала уже и напишу еще раз. Мои собаки - чемпионы многих стран на выставках И ходят на реальную охоту. Их экстерьер НЕ мешает им работать. Живущая в России собака моего разведения имеет титул как и чемпиона красоты, так и чемпиона по работе. Так что ничто не мешает современному Голдену работать. Это лишь вносит факт того, что собаку нужно правильно выращивать. Голден ретривер в первую очередь dual purpose собака,что означает, чтро собака выведенна для того, чтобы помогать хозяину в работе + быть компаньоном и красивой собакой, которая выигрывает на выставках. Это превосходно совместимо.Поэтому, мне непонятно, а что вас собственно беспокоит? То,что современный голден не может работать? Может и превосходно. Собственно, в чем проблема?
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Вы в который раз пытаететесь сейчас доказать, что все ретриверы должны быть охотничьими? Что касается голденов и охоты... Ну перепрофилируется порода, что в этом плохого? В 8й группе есть еще американский коккер-спаниель, считающийся собакой по птице... Что-то я с трудом представляю себе американца, продирающегося сквозь кусты со своей шикарной шерстью.Простите, но вот тут немного не соглашусь с вами))) Если порода перепрофелируется, то это уже будет не Голден......Понятно, что не все хотят ходить на реальную охоту, не все это любят или не у всех есть такая возможность и в этом нет ничего плохого. Но рабочие качества ДОЛЖНЫ быть сохраненны, хоть на минимум. Ретривер должен нормально относиться к выстрелам, должен хорошо и быстро делать аппорт. Потому что дело не в охоте,как таковой. А дело в том, что аппорт, will to please (что есть самое главное в характере Голдена например) нормальное отношение к выстрелу - это все делает породу такой,как она есть. Если собака перепрофелируется на что-то другое - это уже НЕ голден, а что-то другое. Английский клую сейчас ставит ОЧЕНЬ большой акцент именно на сохранение и развитие рабочих качеств. Почти во всех странач собаки ДОЛЖНЫ иметь рабочий тест, чтобы использоваться в резведении. Поэтому на мой взгляд - перепрофелирование Голдена в просто компаньона - губительно для породы....Но мне не кажется, что это происходит и надеюсь, никогда не произойдет :) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Т.е. вырождаются .Нет, порода НЕ вырождается. Порода развивается. Как в направлении охоты, так и в направлении выставок)) Так что, думаю не стоит сгущать краски))
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Нет, не все, а только основное племенное поголовье.Простите все, кто со мной не согласятся, но тем не менее.....Я совершенно согласна с тем, что племенное поголовье Голденов, (говорю Голденов, потому что занимаюсь только ими и хочу говорить только то, что знаю) должно имень рабочие качества. Иначе, постепенно, будет не Голден, а другая породы.Только наверное все по разному подразумевают рабочие качества. (Рабочие качества, это не только необходимость для реальной охоты, но это и состовляющие обшего темперамента Голдена и породности его темперамента)На мой взгляд, в разведении нельзя использовать собак, которые боятся выстрела. (Да,может быть большинство Голденов никогда не пойдут на охоту, но боязнь выстрела, это порок породного темперамента. Дело не в выстреле, а в том, что Голден должен быть уверенным в себе и иметь will to please и хотеть работать для хозяина)Но мой взгляд нельзя использовать в разведении собак, которые не могут выполнить элементарный аппорт и не хотят брать в пасть что-либо. Другое дело, что эти породные качества можно развивать не только на охоте и поноска не обязательно должна быть птицей, просто потому, что не все ходят или хотят идти на охоту. Это личный выбор всех. И сохранить и развить породные качества можно не только на охоте. Но, развивать и сохранять их на мой взгляд обязательно... ИМХО
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) дубль)) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
OrangeFox Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Простите, но вот тут немного не соглашусь с вами))) Если порода перепрофелируется, то это уже будет не Голден......Понятно, что не все хотят ходить на реальную охоту, не все это любят или не у всех есть такая возможность и в этом нет ничего плохого. Но рабочие качества ДОЛЖНЫ быть сохраненны, хоть на минимум. Ретривер должен нормально относиться к выстрелам, должен хорошо и быстро делать аппорт. Потому что дело не в охоте,как таковой. А дело в том, что аппорт, will to please (что есть самое главное в характере Голдена например) нормальное отношение к выстрелу - это все делает породу такой,как она есть. Если собака перепрофелируется на что-то другое - это уже НЕ голден, а что-то другое. Английский клую сейчас ставит ОЧЕНЬ большой акцент именно на сохранение и развитие рабочих качеств. Почти во всех странач собаки ДОЛЖНЫ иметь рабочий тест, чтобы использоваться в резведении. Поэтому на мой взгляд - перепрофелирование Голдена в просто компаньона - губительно для породы....Но мне не кажется, что это происходит и надеюсь, никогда не произойдет :)ну вот это вот мы уже тоже обсуждали, пораньше тема была - что охотничьи качества это далеко не только выстрел и апорт. Апортировать, игнорировать выстрел способны очень многие породы, не это делает ретривера ретривером... Если свести все к этим позициям - собака-компаньон, получите-распишитесь. Да и в России пока обязаловки к рабочим тестам у ретриверов вроде нету.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) ну вот это вот мы уже тоже обсуждали, пораньше тема была - что охотничьи качества это далеко не только выстрел и апорт. Апортировать, игнорировать выстрел способны очень многие породы, не это делает ретривера ретривером... Если свести все к этим позициям - собака-компаньон, получите-распишитесь. Да и в России пока обязаловки к рабочим тестам у ретриверов вроде нету.Простите, я не очень поняла,что вы имеете в виду, но отвечу,как поняла....Конечно выстрел могут игнорировать многие и отсутствие реакции на выстрел, не делает ретривера - ретривером.Тем не менее, рабочие качества, делают ретривера - ретривером. Рабочие качества это по-моему весь спеткр темперамента, в него входят многие составляющие.То,что в России нет обязаловки по рабочим качествам, на мой взгляд очень грустно. и я надуюсь, что она когда-нибыдь будет. Хоть по минимуму. Потому что Голден, только Голден, если он в стандарте, что подразумевает Dual Purpose, собака компаньон и собака работник. Без этих 2ух составляющих - это не Голден.....Заводчица моих собак, госпожа Heather Morss, (Xanthos), продавая щенка задает естественно много вопросов покупающему. Один из них, будет ли собака обучаться хотя бы минимальной охоте и будет ли сдан рабочий тест.Если будущие хозяува говорят - нет, то она никогда не продаст шенка. И на мой взгляд, она абсолютно права.Еголден, только Голден, если он Dual Purpose. ИМХО Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
OrangeFox Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Простите, я не очень поняла,что вы имеете в виду, но отвечу,как поняла....Конечно выстрел могут игнорировать многие и отсутствие реакции на выстрел, не делает ретривера - ретривером.Тем не менее, рабочие качества, делают ретривера - ретривером. Рабочие качества это по-моему весь спеткр темперамента, в него входят многие составляющие.То,что в России нет обязаловки по рабочим качествам, на мой взгляд очень грустно. и я надуюсь, что она когда-нибыдь будет. Хоть по минимуму. Потому что Голден, только Голден, если он в стандарте, что подразумевает Dual Purpose, собака компаньон и собака работник. Без этих 2ух составляющих - это не Голден.....Многие составляющие - это, по Вашему мнению, какие? Если Вам не трудно, перечислите, пожалуйста. У нас нету опыта европ в отношении массового обучения охоте. У вас есть степени при сдаче испытаний? Степень - основание для отбора в разведение? Я не очень понимаю, почему голден только как собака-компаньон - это уже не голден. Питы, которых перестали разводить как бойцов, питами быть не перестали ведь?
NATALYA и Найт Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Простите все, кто со мной не согласятся, но тем не менее.....Я совершенно согласна с тем, что племенное поголовье Голденов, (говорю Голденов, потому что занимаюсь только ими и хочу говорить только то, что знаю) должно имень рабочие качества. Иначе, постепенно, будет не Голден, а другая породы.Только наверное все по разному подразумевают рабочие качества. (Рабочие качества, это не только необходимость для реальной охоты, но это и состовляющие обшего темперамента Голдена и породности его темперамента)На мой взгляд, в разведении нельзя использовать собак, которые боятся выстрела. (Да,может быть большинство Голденов никогда не пойдут на охоту, но боязнь выстрела, это порок породного темперамента. Дело не в выстреле, а в том, что Голден должен быть уверенным в себе и иметь will to please и хотеть работать для хозяина)я уже задавала эти вопросы, но в другой теме, ответов я не получила:1.почему некоторые ретриверы боятся - выстрелов? (салюта, петард);2. почему некоторые ретриверы НЕ плавают? (в том числе и за аппортом) - а могут лишь залезть в лужи?Разве это не порок породы? Разве именно выполнение этих 2 пунктов не является "врожденными" качествами? Или эти качества не закрепляют? Ведь Вы, Тамара, писали в этой теме о минимальных качествах, которые должны и (могут) быть заложены в ретривера.Я лично считаю, что ретривер - это собака компаньон, и - "охотник", а лишь потом - шоу класс.И далеко не все собаки достойные - выставляются. И именно они могут дать красивое, породное, здоровое потомство, с "охотничьими качествами" :) Это мое личное мнение.
ABV Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Из моего сообщения этого НЕ следует.Ну Вы же писали, что экстерьер первых голденов сходен с экстерьером голденов из рабочих питомников. А если вспомнить, что экстерьер идет от функциональности ( а не от конкурса красоты ), являясь(по сути) рабочими качествами, то мой вывод очевиден. Или легкий и тяжелый костяк одинаково хорош для работы?Я написала уже и напишу еще раз. Мои собаки - чемпионы многих стран на выставках И ходят на реальную охоту. Их экстерьер НЕ мешает им работать. Живущая в России собака моего разведения имеет титул как и чемпиона красоты, так и чемпиона по работе. Так что ничто не мешает современному Голдену работать. Это лишь вносит факт того, что собаку нужно правильно выращивать.Я, как и собаки Вашего разведения, живу в России и поэтому очень споойно отношусь к громким титулам ретриверов по рабочим качествам. Голден ретривер в первую очередь dual purpose собака,что означает, чтро собака выведенна для того, чтобы помогать хозяину в работе + быть компаньоном и красивой собакой, которая выигрывает на выставках. Это превосходно совместимо.Сорри, т.е голден выведен для побед на выставках? Не согласен, пусь лучше танцують.Поэтому, мне непонятно, а что вас собственно беспокоит? То,что современный голден не может работать? Может и превосходно. Собственно, в чем проблема?Беспокоит разделение ретриверов(голден,лабрадор) на "рабочих" и "шоу" с преобладанием "шоу", беспокоит позиционирование ретривера ,как только компаньона, беспокоит, что большинство голденов (да и лабрадоров) не работает, беспокоит , что порода развивается "как в направлении охоты, так и в направлении выставок)) ", это должно быть одно направление.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 я уже задавала эти вопросы, но в другой теме, ответов я не получила:1.почему некоторые ретриверы боятся - выстрелов? (салюта, петард);На мой взгляд потому, что это непородный темперамент.... Хотя, для собаки выстрел и салют с петардами звучаи вообще по разному. Я лично знаю многих собак работающих превосходно. естественно не боящихся выстрелов. но с опаской относящихся к петардам и салютам. Но боязнь выстрела - это непородность для Голдена. Почему происходит? Потому что в племенном разведении используются собаки трусоватые, с непородным темпераментом. Понятно, что у каждой собаки свой характер, просто трусоватые собаки не должны использоваться в разведении. Потому что трусость и агрессия лежат очень близко и эти качества крайне непородны на мой взгляд.2. почему некоторые ретриверы НЕ плавают? (в том числе и за аппортом) - а могут лишь залезть в лужи?Тоже самое. Непородность и использование в разведении трусоватых собак. Конечно, тут есть нюансы на мой взгляд. Если маленький щенок боиться воды - это нормально. Но если со щенком поиграли, показали что такое вода, вообщем ознакомили его с водой и он все равно уже во взрослом возрасте боиться плавать - то это непородность. Разве это не порок породы?порок....Разве именно выполнение этих 2 пунктов не является "врожденными" качествами? Или эти качества не закрепляют? На мой взгляд, как в помете не может быть 10 выставочных щенков из 10, так и не может быть 10 из 10 охотников. Собаки все разные, как и люди. Но именно для этого и происходит племенной отбор, когда в разведении используются только те, у которых породный темперамент.Я лично считаю, что ретривер - это собака компаньон, и - "охотник", а лишь потом - шоу класс.И далеко не все собаки достойные - выставляются. И именно они могут дать красивое, породное, здоровое потомство, с "охотничьими качествами" Ведь Вы, Тамара, писали в этой теме о минимальных качествах, которые должны и (могут) быть заложены в ретривера.Я лично считаю, что ретривер - это собака компаньон, и - "охотник", а лишь потом - шоу класс.И далеко не все собаки достойные - выставляются. И именно они могут дать красивое, породное, здоровое потомство, с "охотничьими качествами" :) Это мое личное мнение.Я полностью с Вами согласна. Первое для ретривера - это темперамент, (что и есть собака компаньон и охотник, ))) второе на мой взгляд здоровье, и только потом - выставки. Голден может совместить в себе все это и слава Богу часто совмешает. Единственно,что я хочу сказать, что на мой взгляд, будет безумно жалко потерять этот набор качеств.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Многие составляющие - это, по Вашему мнению, какие? Если Вам не трудно, перечислите, пожалуйста. У нас нету опыта европ в отношении массового обучения охоте. У вас есть степени при сдаче испытаний? Степень - основание для отбора в разведение? Я не очень понимаю, почему голден только как собака-компаньон - это уже не голден. Питы, которых перестали разводить как бойцов, питами быть не перестали ведь?Знаете, может быть мы просто с вами друг друга опять не понимаем точно, как было в начале темы? Только сейчас об этом подумала.... Я не считаю, что собака компаньон - это не Голден, конечно Голден, только он должен обладать породными качествами. А для того,чтобы ему обладать породными качествами и быть таким же хорошим компаньоном как сейчас, эти качества нужно сохранять в разведении. Это собственно все, что я хочу сказать.... Я не имею в виду, что все должны вдруг ломануться на охоту. Я вон охоту ненавижу, птичек жалко. Да, хожу со своими, просто потому что они это обожают, но для меня это пытка.Просто,чтобы Голден оставался тем, кем он есть, именно той мульти- функционалоной породой, какой он есть и какого мы его любим, в разведении должны использоваться собаки с породным темпераментом... А что я не считаю породным я вот в предыдущем посте написала....Но если вкратце про многие составляющиеМягкость характераУверенность в себеполная НЕ трусость и НЕ агрессивностьНормальное отношение к выстрелунос - нюх для поискаЖелание служить хозяину (will to please)аппортировкалюбовь водыПравильная шерсть, которая позволяет плавать не намокая Да наверное еще масса есть чего, так сразу не соображу, но вот это то, что самое главное для меня.....То есть,как я написала в предыдущем посте, Голден это компаньон с охотничьими задатками, которые владельцы могут развивать или нет по своему усмотрению, а вот заводчики обязаны эти качества сохранять и развивать......Дабы люди,которые покупают любимца семьи и компаньона имели Голдена с породным темпераметном, а не трусливо - агрессивную, неуравновешенную собаку..... В руках заводчиков сохранить породу или сделать ее чем то другим.... ПРосто люди покупают Голдена почитав книжки и если заводчики не будут хранить породу, то люди будут получать что-то совсем другое, чем они намеревались купить....ИМХО....
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ну Вы же писали, что экстерьер первых голденов сходен с экстерьером голденов из рабочих питомников. А если вспомнить, что экстерьер идет от функциональности ( а не от конкурса красоты ), являясь(по сути) рабочими качествами, то мой вывод очевиден. Или легкий и тяжелый костяк одинаково хорош для работы?Позволю себе продолжить дебат с Вами. Да, легкий и тяжелый костяк одинаково хорош для работы. Функциональность ретривера не исходит от тяжести, а от строения. Если у собаки правильно устроен плечевой пояы - тфжелая кость или нет- не играет значения. А вот если плечевой пояс устроен неправильно собака работать не может. Ни с легким костяком, ни с тяжелым. Если Вы хотите вдаться в анатомические подробности - я с удовольствием это сделаю, благо не зря долго училась.Я, как и собаки Вашего разведения, живу в России и поэтому очень споойно отношусь к громким титулам ретриверов по рабочим качествам.О чем мы спорим,я все не пойму? Рабочий тетул говорит о том, что собака превосходно работает, потому что рабочий тетул за просто так не получают. И упомянула собаку своего разведения только лишь к тому, чтобы показать пример того, что нынешние собаки могут превосходно работать и побеждать на выставках в одном пакете.Сорри, т.е голден выведен для побед на выставках? Не согласен, пусь лучше танцують.Голден, Уважаемый Господин, простите, не знаю Вашего имени, выведен как Dual Purpose. Почитайте пожалуйста историю породы и стандарт. Если Вам трудно найти такую литературу,я с удовольствием или дам ссылки или скоперую сюда.Беспокоит разделение ретриверов(голден,лабрадор) на "рабочих" и "шоу" с преобладанием "шоу", беспокоит позиционирование ретривера ,как только компаньона, беспокоит, что большинство голденов (да и лабрадоров) не работает, беспокоит , что порода развивается "как в направлении охоты, так и в направлении выставок)) ", это должно быть одно направление.Нет, вы не правы.Порода должна развиваться так, как это предпологалось, когда ее вывели. А вывели ее как не устану повторять Dual Purpose. А что это значит? И работа и выстаки.По вашим словам получается только работа. А только работа это такой же порок, как и не работа. Голден собака универсал И работа и выстаки и компаньон. Это все написано в стандарте. Мы, как люди можем с чем то соглашаться или нет. Но есть стандарт и вот именно ему мы и должны следовать. ИМХО. И повторяю еше раз. Голден Dual Purposeю
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 У нас нету опыта европ в отношении массового обучения охоте. У вас есть степени при сдаче испытаний? Степень - основание для отбора в разведение?Простите, забыла на это ответить)))У нас разные виды испытаний. Да, степени конечно есть, но для допуска в разведении другие испытания.Они гораздо легче, чем те, которые со степенями и сдав их, собака не может выставляться в рабочем классе. Для рабочего класса нужно пройти те испытания что со степенями. Испытания для допуска минимальные, но они есть, потому что по ним видно обладает собака породным характером, который можно развить в реально работающию собаку или нет.Для допуска испытания следующиеВыстрел. Собака должна сидеть рядом с хозяином без поводка и не сойти с места при выстреле рядом. ТО есть не должна отреогировать никак на выстрел. Только что с интересом.Аппорт видимый (dummy) - собака должна сидеть рядом с хозяином без поводка и пойти за аппортом только после команды.Хорошая подача.Аппорт невидимый (dummy) - собака должна сидеть рядом с хозяином без поводка и пойти за аппортом только после команды.Хорошая подача.Аппорт с воды (dummy) - собака должна сидеть рядом с хозяином без поводка и пойти за аппортом только после команды.Хорошая подача.Экзамет сдают сразу по 10 собак, то есть пока одна работает, 9 других должны сидеть с хозяином без поводка, без лая, совершенно спокойно.И это собственно все. На мой взгляд абсолютный минимум, который любой породный ретривер может и должен сдать.....
Лена и Левис Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделитесь пожалуйста маленькой хиростью - как заставить лабра в стойке отставлять задние лапы? Если я делаю шаг назад, чтобы он потянулся за мной, то он перемещает не передние, а все четыре лапы. Буду очень благодарна за совет!
ElenaK Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделитесь пожалуйста маленькой хиростью - как заставить лабра в стойке отставлять задние лапы? Если я делаю шаг назад, чтобы он потянулся за мной, то он перемещает не передние, а все четыре лапы. Буду очень благодарна за совет!Ответ напрашивается сам собой - сделать полшага или четверть шагаИ аккуратнее, можно попробовать побудить собаку потянуться за куском, только МЕДЛЕННО отводите кусок от носа, в непосредственной близости, а если дергать руками, быстро двигать кусок лакомства перед мордой собаки, она либо будет прыгать за этим куском или рукой, либо, наоборот, прекратит любые попытки исправиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти