Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнем издалека.. с апреля! :lol2:

Обещанные шлейки и фото нашего триумфального пешего выходы из Чуманеево где-то в середине мая.

Важно! Не забывайте дать собаке пок***ть перед выходом, а то потом будете удивляться почему не тянет и норовить свалить в сторону :nono:

супер :clap_1:

Опубликовано (изменено)

nwg3&Jam, ага, шлейки классные! Мы вообще в восторге. Правда собаки наши не обучены - дури много, а толку мало. Но вот в тот переход по полю Ветерок поток сообразил что к чему, и пока лабры скакали как сайгаки, исправно и честно работал - тянул.

А вот детей катать на скорости надо два взрослых: один стоит и держит, второй издалека зовет.

Ссылка на производителя: https://vk.com/stepnew

Еще фото:

Майские закаты:

217578666.jpg

217578667.jpg

А это Маша - великий пчеловод!

217578668.jpg

А это сын наших друзей из последнего сюжета, а собака их родителей, мне показалось, что помесь овчарки и лабра, вот прям точно-точно с идеальным сочетанием всех лучших качеств пород:

217578669.jpg

Маркиза дочка Дымки - скорпи-кошка, всегда хвост на спине носит)))

217578670.jpg

с замиранием сердца и нескрываемым восторгом хвастаюсь!

Ярослава 3, 8 мес. - нарисовала Диего (полностью сама без помощи)

Андрей 30 л. - скопировал с Диего Дашу.

Ну разве они не умнички у меня?

217578671.jpg

Щучка из нашей Пижмы, вообще рыбы в этом году море!

217578672.jpg

Дети играют в Крутушку)) Угадайте, кто придумал? Конечно, Ярослава и опять всех организовала.

217578673.jpg

Булочки с красотой в исполнении бабушки Марины и кучи детей))

217578674.jpg

Наша Модница или Дама с собачкой по Чуманеевски!

217578675.jpg

Перед кормежкой! На старт, внимание... МАРШ!

217578676.jpg

А это местные аборигены, закинешь их на необитаемый остров на другую сторону реки, а они там живут и купаются))

217578677.jpg

А вот это фик знает что! Садили как грушу, но нам говорят, что яблоня.

217578678.jpg

Андрей, дети, шашлыки, детский комплекс =)

217578680.jpg

Жалкая попытка передать красоту ночной Пижмы с зеркальной водой, луной и туманами

217578681.jpg

Серия прикольных скамеек в нашем годе, вот для многих актуальненька)))

217578682.jpg

Клумба-бабочка в Кирове:

217578683.jpg

Ярослава в образе, ездили в гости, это не у нас дома:

217578684.jpg

Изменено пользователем Cwetok
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

НЕНАВИЖУ МУХ!!!!!!!!! просто бесят, каждый год в августе и в деревне их какие- тонны. У меня уже везде фумигаторы, мухобойки. Еще жду убойную силу, от которой дохнет вся живность в доме, иногда такая, о которой ты и не подозревал, пока она не свалилась на ковер лапами кверху. Вру! Ковра нет! Просто пока не свалилась. И еще мне надо электрическую лампочку, которая мух щелк-щелк. Испытываю просто садистское удовольствие от их уничтожения.

И дымка! вот тоже сволочь косматая! Каждую ночь, каждую!! она залазит своей тушей в форточку, и начинает мурявкать на весь дом.

Ну, ясно! мыша принесла очередного. Куда? На кровать, конечно. Кота Саймона про муху смотрели? Вот это Дымка во всей красе. ладно хоть в рот пока не складывает. Орет пока не проснешься и не погладишь. Но это все не самое страшное.

Дальше она начинает его ЖРАТЬ! Хрустя всем мышачьими костями, в принципе, это же фигня. Самое жуткое, что жрет она его на кровати! А селезенку оставляет. Очень великолепно натыкаться ногами по утру в останки мышей. Более слабонервных особ возможно даже бы стошнило.

Поэтому у нас уже ритуал. Принесла, я сквозь сон ее похвалила, скинула мышь на пол, она затащила, я скинула, она затащила, я скинула. Жрет. Ушла. Через час повтор.

Около 5 вместе с солнцем просыпаются мухи, читай первую часть поста. Сидишь с мухобойкой и пытаешься их прихлопнуть. Так до 8:сон, мухи, сон..

потом просыпается чемп, и мы тащимся кормить лошадей, выгуливать собак и прочие прелестные вещи делать.

А вот для позитива: пошли за грибами!

bx3-bpsWBMU.jpg

Опубликовано

говорят сегодня мегалуние: луна полная и очень близко к земле. Красиво. Ехали верхом с молоком домой как раз на луну.

Грустное потом.

Приехали, отпустили лошадей гулять, иду домой. Вдруг на головой птица, в провода бац! и на землю.

Не сразу поняла кто.

Думала совенок.

Оказался молодой ястребок.

Клюв огромный, видно дитё! Шипит, рот открывает, крыло волочет. на дракона в сумерках похож.

Оказалось, крыло почти оторвал. Не жилец. Нам не выкормить( Ветеринаров тут нет.

Пришлось звать Дымку...

Из всей деревне только у нее есть силы на убийства детенышей.

Грустно :cry:

Опубликовано

позавчера ястреб.. а вчера она САМА где-то поймала летучую мышь! Впервые посмотрела в летучую мышь со всех сторон. Оказывается они водятся в нашей деревне. )

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дама с собачкой или Крутушка закончилась, а настрой остался!

zsbIXiixzD0.jpg

Опубликовано (изменено)

Крутушка 2014!

Традиционно, так уж сложилось, что обычно мы ездим туда одни и стоим особняком от кировского лагеря. Конечно же, мы там встречаем знакомых, ибо Киров, как ни крути, городок маленький, а круг нашего общения довольно широк, однако, дальше поздороваться и перекинуться парой фраз общение на фесте обычно не идет. В этот раз все было иначе, видимо пиар 5-ти предыдущих лет сыграл свою роль!

Уже на этапе подготовки, мы насчитали около девяти палаток, на которые надо огородить территорию, а проснувшись в пятницу утром на поляне, у нас создалось ощущение, что из Чуманеево мы и не выезжали! Пока мы спали, Чуманеево догнало нас в Казни. Определенно в следующий раз будем готовиться лучше. Транспарант на банерной ткани что-то типа "малая народность чуманеевцы не более 30ти человек на весь земной шар" - так мне это видится. Организуем ансамбль, благо инструменты и таланты в нашей деревне имеются, и чем черт не шутит, будем гастролировать по свету потом, как ительмены! :gleam: :lol2:

Помимо Чуманеево и его ближайшего окружения от Кирова была еще большая делегация, в которой были знакомые, кроме того приехала Виолетта с семьей, наш партнер в Кирове, создатель группы материнской поддержки Белая река, а еще приезжала моя сестра из Пензы со своими друзьями.

Веселье удалось.

Как обычно, даже не вижу смысла снова подробно рассказывать: Голубые озера с ледяной водой, мастер-классы, потрясающая ярмарка и этничные коллективы - создавали неповторимую атмосферу Крутушки, а приятная компания все это усиливала и дополняла.

Чтобы хоть чуть-чуть погрузить в ту атмосферу волшебства, выкладываю фото. Все фото разных авторов, часть наших, часть друзей, част просто найдена на просторах инета.

Четыре утра, четверг, 21.08. Сборы полным ходом! Шляпа, юбка и сумка - части стильного этничного образа.

SGOviumiOLI.jpg

И, прямо в четыре утра узнаю новость! Я выиграла один из двух бесплатных билетов на Крутушку! И диск с прошлогодними концертами. Прыгаю до потолка, постепенно просыпаясь.

tK5aSonPRmo.jpg

Эту сладкую парочку вы уже знаете! Сашка с Ярославкой зажигают в новых шляпах.

m7UpTVNmyo0.jpg

Прекрасный жульен на костре, приготовленный Андреем.

SPBtLTzcKEc.jpg

Голубые озера:

4rZmZBdbyBQ.jpg

Ручная работа, муранское стекло, ярмарка.

2l06y53pVhE.jpg

Наше семейство в купленным там же на ярмарке нарядах.

ELJGjAGZmuo.jpg

CN2TtkXisCk.jpg

Q9b3hpeCyy0.jpg

FwgUzGw7b5U.jpg

Андрей немножко помог кузнецу, кузнец, кстати, уже наш старый знакомый, уже третий раз на Крутушке.

vhoCD8hZeC4.jpg

Наши звезды зажигают вечером на концерте.

kV8w7QJP7sE.jpg

FHgA9GiR_8M.jpg

fYV1F0VA3Ww.jpg

Маша и Таисия. Кто-то их заловил)

K54vXYkyG8U.jpg

STblUMmk8DU.jpg

Наша гигантская палатка впечатлила многих, кто-то ее даже сфотграфировал. Но фото вошла лишь половина))

_FzdSZpb9yo.jpg

И, раз уж у нас форум собачий, то немного о собаках на Крутушке. Каждый раз мы берем с собой собак, иногда всех, иногда двух, иногда только Харлея. В этот раз, благополучно распихав Ветра и Киру, с нами поехал только Харлей. Дорогу он переносит отлично, хотя вещей у нас много и места ему остается ограниченно. Но он привык, не ропщет и спит всю дорогу. Встаем мы около леска, где есть тень. Харлея с дороги не видно, он прицеплен на рулетку к дереву, за палаткой. Гуляем раза 2-3 в день, минуя саму территорию лагеря и фестиваля, в лесочек по туалетным делам и на озеро 1 раз в день. До озера от 30ти минут до часа, потом там, плюс столько же обратно. Собственно, мы практически единственные интеллигентные собаковладельцы. Были собаки еще. Понравились бассеты. Спали тихохонько на ярмарке, пока хозяева торговали. Остальные же не сильно заморачивались тем, чтобы оградить своих собак или, что еще важнее, других людей от своих питомцев. Собаки довольно свободно перемещались по лагерю,а в след им неслись крики их владельцев с командами. К счастью полных неадекватов не было, во всяком случае в плане агрессии. Но крайне не приятно, когда к нам в палатку заглядывает собачка без поводка, когда ее хозяева проходят мимо, а Харлей стартует, вырывая колышки и взрывая когтями пол.

Наверное, это все! Вот такая она получилась, душевная в плане компании, общения и атмосферы Крутушка 2014. Вот ее группа В Контакте, для тех, кто хочет почитать больше, есть музыка, отзывы, фото https://vk.com/krutushkafest

Опубликовано

Осень! Вчера провожали лето. Гуляли по деревне с Андреем, тремя собаками, чужим ребенком в слинге и веником. Просто это Чуманеево.

Жестяная свадьба, полная жесть, прожить 8 лет и заболеть в один день. Ночью пишем заявку на Мол Преда 2014. Романтика.

а вот о деревне, из чьего-то блога...

кто так жил тот поймет или слава дауншифингу! е!

Дом как фаллический символ круче пистолета, шпаги и самого фаллоса. Он виден издалека, им удобно мериться. Каждый мужчина мечтает о большом и толстом доме. Снег, листопад, грызуны, тёща на всё лето, забор упал, до офиса два часа по пробкам – всё это пугает, пока живёшь в квартире. Но предложи мужчине сарай под Вологдой – получишь вместо друга крестьянина-психопата, ненавистника лифтов и мусоропроводов.

Через год лицом к лицу с природой друг измождён, нелюдим, жена сбежала, дети как-то по-особенному ненавидят природу. Приезжаешь навестить – он сидит в яме, говорит что ищет кабель, но кажется, могилу роет. Как же тут хорошо, говорит друг. И непонятно, имеет ли он ввиду эту яму или страну целиком. Единственный крошечный недостаток дома - постоянные гости. Как только сходит снег, они идут стадами, как сардины, как гунны, как гольфстрим. Их не останавливает отсутствие дров и мяса. Они всё везут с собой. Тарелки перебьют, газон вспашут, смородину вырвут и уедут. Не все, не сразу и ненадолго, но уедут.

Ещё минус, бомжи украли за лето три тачки, тазов без счёта и собаку Тузика. Пёс кусал домашних и жрал каждый раз как в последний, так что его не жалко. По некоторым признакам, похищение тазов он сам и организовал. Зимой полопались отопительные трубы. Семья до апреля играла в экспедицию Амундсена, потом всё текло и капало, как в фильмах Тарковского. Вода в кране рыжая, из неё можно бы добывать железо, но лень. Осваивая выгребную канализацию, научился бельё не стирать а вытряхивать, посуду облизывать, тело почёсывать. Некоторые деревенские подлости нужно просто запомнить. От мыслей про загар начнётся дождь, от чистки дымохода трескается фундамент. Не важно почему, прими это и не сопротивляйся. Комары на селе - вершина пищевой цепочки. Умеют читать мысли и этикетки на пузырьках с ядами. Нанести им урон можно, лишь потравив гражданское население.

Постепенно рассказчик теряет контроль, заходится. Вернуться к разговору о хорошем уже не выходит. Заканчивается вечер валерьянкой и электрическим ударом. Кабель в яме пока кого-нибудь не шарахнет – не заработает....

это не конец текста, но про дауншифтинг все!

А если лирики, то уже сюда https://vk.com/spleanru?w=wall-24823541_19973 песня намбе ту..

Маша уехала сегодня в обед, прожив в деревне с мая почти без выездов, и вот уже к вечеру кидает подобные тексты. Это болезнь, дохтур? Да! Чуманеевит! Последняя стадия. 3 дома и лошадь, подумывает о покупке участка в более заброшенной деревне, в нашей становится как-то многолюдно :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, выходит та самая передача!

Не прошло и полугода. Внимание, в воскресение в семь утра! :dribble:

Передача еще не вышла, а в анонсе уже ошибка, оказывается мы "молодая семья из Санкт-Петербурга" :lol2: продолжаем обрастать легендами, посмотрим, что в самом сюжете нарезали.

ДЕРЕВЕНСКИЕ

28 сентября 2014

В заброшенной деревушке Чуманеево, вдали от цивилизации, поселилась молодая семья из Санкт-Петербурга. Жена развивает свой бизнес, муж занимается хозяйством. Они живут, не зная горя: принимают друзей, воспитывают дочь - это первый ребенок, который родился в деревне Чуманеево за 30 лет.

/>http://russia.tv/anons/show/brand_id/3966/episode_id/1081859

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот сюжет. Если честно, мы и сами его проспали, но уже днем сюжет появился в сети!

Как обычно видео вставить не получается поэтому ссылка.

/>http://russia.tv/video/show/brand_id/3966/episode_id/1081859/video_id/1077271/viewtype/picture

привет от нашей банды =)

-mV_Z5CQzR0.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда на улице промозглый дождь и обжигающий холодный ветер - лучше нет занятия, чем предаваться воспоминаниями о лете. Теперь оно уже и не кажется таким холодным)

ZPzCizTItH4.jpg

rKYXAJdAk20.jpg

-hGG_0r7Th0.jpg

BdCykT2sTM0.jpg

ANhvigfq_6I.jpg

w8fY3lvqJo8.jpg

VFFfhB6YVfY.jpg

vN-Z8c9c7wU.jpg

Видеосъемка с вертолета нашей деревни, озеро не наше)

/>https://vk.com/video-65879199_170287540?list=2f471a5df67a2018af

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю как так выходит, не видимо авантюрные личности находят друг друга, плюя на расстояние!

Вот скажите, вы много знаете людей, которые из новогодней москвы, будучи коренными москвичами, попрутся куда-то далеко в провинцию, где морозы минус 36?

А я вот таких знаю! и Вам расскажу)

Буквально на этой неделе на Рождество к нам приезжала Катя И Майла, только без Майлы)

Да-да из теплой нарядной столицы в наши заметенные поля)

Утром в день приезда было ноль градусов, мы выгуливали многочисленных детей и собак, катались с горок, ломали горки лицом (суровые мы Е-е!) - про эту историю чуть позже. В обед встретили Катю в Пижанке, добрались до Чум. но уже к вечеру стало холодать, а к утру градусник показывал минус 25, ветер выл со страшной силой и метель кидала ледяные крошки нам в лицо.

Пофигу мороз, решили мы! И отправились на берег хоть пару раз скатится на ватрушках. Самых мелких типа Ярославы хватило минуты на три гуляния. Самых стойких минут 25 и пару спусков с горы)

Долго отогревались дома и до улицы больше не дошли. Разбрелись топить печи. Как выяснилось - правильно! К утру термометры показывали минус 36-37 градусов. Погода что надо. Зимнее Чуманеево во всей красе решило показать москвичам, что такое жизнь в деревне.

Опофеозом дня стала переметенная дорога. Сожгли сцепление на буханке, нашли другую буханку. Мужественные рыбаки вытаскивали из Чуманеево по очереди легковые машины одну за одной.

Жизнь романтика!

kAfb9C5fiKY.jpg

hmyMaBwN71M.jpg

vJauiNh_CqE.jpg

F4X2ZRqCPzA.jpg

coB963TUKkU.jpg

Опубликовано

ваще, Чуманеево это шок :dribble: :dribble: :dribble:

до сих пор очумеваю, чес слово.

Свет, сказать вам пасибо - это малое дело. я еще чуток отойду, и поделюсь пережитыми эмоциями.

Опубликовано

Свет, сказать вам пасибо - это малое дело. я еще чуток отойду, и поделюсь пережитыми эмоциями.

Ваще ты авантюристка! В такую дальнюю даль,еще и лютой зимой попала. :) респект одним словом :lol2:

Ваще ты авантюристка! В такую дальнюю даль,еще и лютой зимой попала. :) респект одним словом :lol2:

О.аж два раза отправилось. Хто я с тел сама в поезде еду :)

Опубликовано

Не тяни... :dribble: Ждем-с...

Опубликовано

Катя, это ты ехала в тишину, а попала в деревню, где куча народа и детей, да еще из-за погоды детей гулять не выгонишь)

Опубликовано (изменено)

Светлана, привет!:) Наконец то я могу написать что то в твоей темке! В конце ноября, получив адресок своей снегурочки, я зашла в эту темку, не темищу! . Сначала когда я увидела что тема 110 страниц, подумала не осилю, но с первых страниц я просто прилипла к монитору. Отложив свой детектив на четыре дня, я погрузилась в чтение. Как и все, ранее читавшие и писавшие, я смеялась и плакала, и каждый день рассказывала мужу о прочитанном. Как же мне хотелось порой что то написать, но я понимала, что отвечать на сообщения 2006-07 года не актуально, да и не хотелось рассекречиваться. Ну вообщем я очень рада, что благодаря игре АДМ, я узнала о таких людях как ваша семья, и о таком чудесном местечке Чуманеево! Вы молодцы! :thumbup:

Пы.Сы А почему лошадка одна осталась? Где Забава?

Изменено пользователем Лен@ и Ламан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...