Olga_R Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Юля, здорово то как!!Собаки такие счастливые, красота вокруг неописуемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 да, жалко пока технологии нет - через интернет запахи передавать - я б поделилась! Даже с Подмосковьем, где сейчас живу - несравнимо!я тоже об этом подумала. А еще прямо в экран хочется запустить руку и закопаться в лавину шубку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Юль, красота-то такая! А ягод сколько! А Лохнесское чудище - это Лавуся или Дуся?там везде только Лава-Клава, у нас лагерь трудовой терапии. Ну и заодно отдельной социализации, а то она всю жизнь в стае и когда других собак нет, иногда теряется и не знает, как реагировать и что делать-то вообще. От такого количества воды, например, она поначалу просто обалдела./>http://www.youtube.com/watch?v=WiZbXkMgeKsа это уже на другом озере, тут нас отвлекали кувшинки (игрушку мы все-таки в итоге спасли)/>http://www.youtube.com/watch?v=6oxTevlNxMc Изменено 16 июля, 2011 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Да, Юль, Вы правы. Когда собака с раннего детства все время в стае, это сказывается на ее поведении. Мне кажется, даже дольше взросление происходит. Я сужу по своим. Мы стараемся почаще по одной собаке выгуливать. Если есть время и возможность, конечно. Немного по-другому себя ведут младшие в стае и отдельно - это точно. Виша, к примеру, вообще другими собаками не интересуется. Видимо, ей своих, домашних хватает. А Даша (голденша) - наоборот, к каждой бы подошла, если бы разрешили. А Гаврила - тот настолько на хозяине зациклен, что кроме него мало что замечает, хоть в стае, хоть один когда. И, конечно, есть разница в поведении в плане принятия решений и т.п.А с кем девочки остались? они в Подмосковье сейчас?А Лава выросла очень. Вроде бы все щенуля такая была, а сейчас - уже девица! Изменено 16 июля, 2011 пользователем elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 />http://www.youtube.com/watch?v=bdikQmgbblUДа, Юль, Вы правы. Когда собака с раннего детства все время в стае, это сказывается на ее поведении. Мне кажется, даже дольше взросление происходит. Я сужу по своим. Мы стараемся почаще по одной собаке выгуливать. Если есть время и возможность, конечно. Немного по-другому себя ведут младшие в стае и отдельно - это точно. Виша, к примеру, вообще другими собаками не интересуется. Видимо, ей своих, домашних хватает. А Даша (голденша) - наоборот, к каждой бы подошла, если бы разрешили. А Гаврила - тот настолько на хозяине зациклен, что кроме него мало что замечает, хоть в стае, хоть один когда. И, конечно, есть разница в поведении в плане принятия решений и т.п.А с кем девочки остались? они в Подмосковье сейчас?А Лава выросла очень. Вроде бы все щенуля такая была, а сейчас - уже девица!Вообще эти выходные я провожу в Москве, так что прямо сейчас они все трое валяются у меня под боком. А так - оставляла у друзей, на вольном выпасе. Конечно выросла - скоро в юниоры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_R Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Юля, а как там Сахарок? Или на курорте пойди тоже? Изменено 16 июля, 2011 пользователем Olga_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Юля, а как там Сахарок? Или на курорте пойди тоже? Сахарок Моня вместе с Дусей. Правда нынче она больше похожа на тростниковый сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Кажется, мне эти девушки знакомы.Делитесь скорее впечатлениями. И как все это устроено. У себя попробуем в лагере. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 ой, Наталья, только отдышусь... Дуся заняла 5е место из 30 с чем-то собак, набрав 110 баллов (первая тройка набрала по 120 баллов, следующая тройка - по 110, соответственно, были перебросы на определение мест), Лавуся... Лавуся просто зажгла на мелководье, ну и баллов целых 45 заработала! Нам понравилось, особенно собакам! Буйки делали из какого-то плоского пенопласта, прикрученного леской к 5тилитровым бутылям в которых был песок с водой, и ничего никуда не унесло.вот это странное - тоже Лавуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 О, Юля, поздравляем с приобретением нового опыта! И с результатами, конечно! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Юля, молодцы!!!Просто "Бегущая по волнам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Поздравляем с отличным результатом! Интересненько, вот бы и у нас провести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Юля, поздравляемКак-то в Дусе и не сомневались. А Лава еще ребенок, конечно, отвлекается. На воде вообще собакой управлять труднее.Мы сегодня поизголялись над своими охотниками. Тренировались в таком месте, что направление невидимой подачи из крепи было параллельно линии берега.А потом и упражнение из двух с воды (видимой через воду и невидимой на открытой воде) нужно было работать в том же направлении. И ветер подул с берега.. Было очень интересно наблюдать за работой собак и их предпочтениями. Самые догадливые на подаче из крепкого места входили в воду и причуивали птицу оттуда.А еще... утром мы проспали, собирались в спешке. Сев в машину, я всполошилась, ту ли собаку взяла на тренировку?!И про буйки... Их расставляли по два на концах предполагаемых линий разметки? Или больше, с интервалом? Как вообще судьи видят, в какой сектор попал апорт? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Наталья, молодцы, что усложняете задания. Что касается проверки в Вашем случае, та ли собака в машине - так для Вас это совсем просто. А мне приходится всех возить, чтобы "ту" собаку дома не оставить. Да, расставляли по 2, расстояние - где-то метров 5 между ними. "Цена" - 0, 10, 15, 20 и за последними буйками - 25. Судьи стояли по щиколотку в воде и им было хорошо видно, в принципе, и у бросающих не было проблем с пониманием, из какой зоны забирается апорт. Нюанс - игрушка должна быть яркой и достаточно объемной, палки и небольшие мячи собаки теряли в волнах. На всякий случай еще была лодка надувная, но она не пригодилась. Изменено 24 июля, 2011 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нюанс - игрушка должна быть яркой и достаточно объемной, палки и небольшие мячи собаки теряли в волнах. А я смотрю, у Дуси дамичка силиконовая. Самый удобный вариант, и собаки к нему давно привычные. У нас и большие такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Сколько ж в них эмоций, когда они на воде, да еще и за апортом летят!!! Супер! Юля, Лава такая стала девица ттт, красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Не могу не поделиться, фото обалденные все с того же ПиГа. Какая мощь Изменено 26 июля, 2011 пользователем OrangeFox дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ух какой рассекатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Не могу не поделиться, фото обалденные все с того же ПиГа. Какая мощьОБАЛДЕТЬ...Красота-то какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Изменено 27 июля, 2011 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Чудесный натюрморт! Купание флэтозавров на закате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ах, какой красивый букетик! Только поправьте меня, если я ошибаюсь, но в природе все смешалось... Земляника одновременно с брусникой и черникой А эта...вообще! Закатное солнышко, водная гладь и силуэт потрясающе изящной собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Юля, потрясающие фотографии, хочется все бросить и рвануть подальше от города. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Анютика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ах, какой красивый букетик! Только поправьте меня, если я ошибаюсь, но в природе все смешалось... Земляника одновременно с брусникой и черникой А эта...вообще! Закатное солнышко, водная гладь и силуэт потрясающе изящной собаки... да, Александра, так и есть! Все это было найдено минут за 10 прогулки - земляничка, черничка и недозревшая брусничка. По идее, конечно, земляника уже кончилась, но неделю назад ягоды еще вполне себе можно было найти без особого труда.Юля, потрясающие фотографии, хочется все бросить и рвануть подальше от города.а какой у меня стресс по возвращении... Хорошо, что в город я только на работу езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 еще фотография Лавы, на первом месте в конкурсе ЮХ в Черноголовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти