Катеринк@ Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно влезу?У меня песа без родословной, без клейма. Скажите, а какие надо оформить документы, чтоб в случае той же "утери" собаки, была возможность доказать, что мы ее владельцы?
MarGo Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 ребят , я сейчас стою у рфк, у них нет голограмма на оформление родословных. щенячку я всё же сдала, у меня остался нижний его край. они сказали звонить 6 ноября тк неизвестно-будут ли голограммы к этому числу в щенячке карандаш я стёрла, записала ручкой свои координаты. Катя на связь не выходит-она не отвечает на звонки почти уверена, что отказа письменного нет. Я не доверчивая, я осторожная, если тётя не в адеквате то она может свои угрозы воплотить в жизнь, а мне это совершенно ни к чему, мужской силы у меня нет.
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Я не доверчивая, я осторожная, если тётя не в адеквате то она может свои угрозы воплотить в жизнь, а мне это совершенно ни к чему, мужской силы у меня нет.Я думаю что Наташа вряд ли применит угрозы, я ей вчера по телефону спокойно и подробно объяснила что ЕЁ действия подсудны, т.к. она пристает к чужим людям и чужой собаке.
Баррас Бритт Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно влезу?У меня песа без родословной, без клейма. Скажите, а какие надо оформить документы, чтоб в случае той же "утери" собаки, была возможность доказать, что мы ее владельцы?Может быть, чипировать собаку? И вопрос уже от меня - а взрослую собаку проклеймить можно?
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Может быть, чипировать собаку? И вопрос уже от меня - а взрослую собаку проклеймить можно?конечно можно.....
Наташа и Стив Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно влезу?У меня песа без родословной, без клейма. Скажите, а какие надо оформить документы, чтоб в случае той же "утери" собаки, была возможность доказать, что мы ее владельцы?Заклеймить каким-нибудь своим шифром (например, у Глюкозы доберман быль таки клеймлен - Глюкоза с характерными символами ) и с учетом этого клейма где-нибудь в муниципальных органах зарегистрироваться и взять справку Возможен налог на животных в этом случае, но считайте, что это - страховая плата...
Катеринк@ Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Заклеймить каким-нибудь своим шифром (например, у Глюкозы доберман быль таки клеймлен - Глюкоза с характерными символами ) и с учетом этого клейма где-нибудь в муниципальных органах зарегистрироваться и взять справку Возможен налог на животных в этом случае, но считайте, что это - страховая плата...Спасибо, буду узнавать уже в этих органах. начну наверно с собаководства.
Lena&Malcolm Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно влезу?У меня песа без родословной, без клейма. Скажите, а какие надо оформить документы, чтоб в случае той же "утери" собаки, была возможность доказать, что мы ее владельцы?поставить вашей собаке микрочип. к микрочипу даются документы + в базу, я так понимаю, вписываются координаты владельца. вот вам и принадлежность вам собаки. в США так и делают в частности с собаками без документов. а клеймо ставить взрослой собаке сложно (нужен наркоз), а потом какие документы вы на нее будете оформлять? у нас, кажется, нигде нет регистрации собак без документов (ркф или др. организаций) Мария, вы всё правильно делаете! дождитесь родословную и не отвечайте на звонки с незнакомых телефонов. удачи!
MarGo Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Привет всем. Тётя больше не звонила. Надеюсь, что это навсегда. Вчера закинула щенячку в РКФ, 6 ноября буду звонить, узнавать - можно ли заехать за готовой.Сегодня у меня бёздей. Скромно отпраздновали дома. Потом с детьми решили поехать на "Мадагаскар -2 ", выгуляли Ламку в комбезе, одели намордник дома и поехали. Но т.к. Ламку я жалею, то намордник я ей не затягиваю.. Когда мы приехали - намордник у неё висел на шее, т.е. сам намордник она сняла. И, тем не менее, в квартире всё было без "сюрпризов". Вот такой вот хороший случай у нас сегодня приключился. По поводу чипирования: думаю, что у собак так же, как у кошек: мы кошек своих чипировали в уже зрелом возрасте. Чип устанавливается в районе холки и имеет индивидуальный номер. Этот номер дублируется в общей базе международных чипов. Насколько я знаю - чипирование собак для выезда заграницу тоже обязательно. Информация к чипу прилагается и о хозяине, конечно же. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем MarGo
ДОБРОДОР Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Привет всем. Тётя больше не звонила. Надеюсь, что это навсегда. Вчера закинула щенячку в РКФ, 6 ноября буду звонить, узнавать - можно ли заехать за готовой.Сегодня у меня бёздей. Скромно отпраздновали дома. Потом с детьми решили поехать на "Мадагаскар -2 ", выгуляли Ламку в комбезе, одели намордник дома и поехали. Но т.к. Ламку я жалею, то намордник я ей не затягиваю.. Когда мы приехали - намордник у неё висел на шее, т.е. сам намордник она сняла. И, тем не менее, в квартире всё было без "сюрпризов". Вот такой вот хороший случай у нас сегодня приключился. Поздравляю с днем рождения!На счет Ламки - хорошие новости, но... не расслабляйтесь и ошейник затягивайте
Tana Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 С Днем Рождения! Побольше Вам сил и терпения Читаю темку с первого дня, очень за вас всех переживаем, надеюсь невменяемая Тетя оставит свои посягательства и не будет мотать никому нервы, может Ламке и правда чип от греха подальше... Хотя с другой стороны, а если, не дай Бог, конечно, собаку украдут, удастся найти ее и как дальше? С милицией вести считывать чип?Здорово, что Ламка постепенно успокаивается, пусть все наладится, держим за вас кулачки и лапки
Marina & Dusja Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 поставить вашей собаке микрочип. к микрочипу даются документы + в базу, я так понимаю, вписываются координаты владельца. вот вам и принадлежность вам собаки. в США так и делают в частности с собаками без документов. а клеймо ставить взрослой собаке сложно (нужен наркоз), а потом какие документы вы на нее будете оформлять? у нас, кажется, нигде нет регистрации собак без документов (ркф или др. организаций) Мария, вы всё правильно делаете! дождитесь родословную и не отвечайте на звонки с незнакомых телефонов. удачи!+1 Чипировать можно любую собаку,а данные о вас будут занесены....у нас это называется регистром любимых животных!
MarGo Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Спасибо большое за поздравлялки! Юля, скажите пожалуйста, а кто набивает собакам клеймо и какая информация вводится и где с этим клеймом? привязывается просто к питомнику? Или к хозяину? Просто если поклейму информация выводит к старой хозяйке, то это ещё одна проблема....
MarGo Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 ....сегодня Ламка "оседлала" подушку. Кого она таким образом пытается "подмять под себя"?
ДОБРОДОР Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Спасибо большое за поздравлялки! Юля, скажите пожалуйста, а кто набивает собакам клеймо и какая информация вводится и где с этим клеймом? привязывается просто к питомнику? Или к хозяину? Просто если поклейму информация выводит к старой хозяйке, то это ещё одна проблема.... Буквы клейма обозночают клуб/ритомник, цифры обозначают номер помета, номер щенка в этом помёте и год актировки помета. Т.е сначала по буквам выходят на клуб, затем в клубе смотрят что за помет, и раз помет мой, то отправляют ко мне, а уж я ищу хозяина собаки. На данный момент у меня в хозяевах Ламы числишься ты Маша.
Aqua Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Маша, поздравляю с прошедшим днем рождения!Пусть у вашей большущей семьи будет все замечательно!!!Всех-всех благ!!!
MarGo Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Спасибо всем за поздравлялки! Очень приятно! Аня! У нас не большущая семьи, ИМХО, очень даже скромная по количеству. Мужей, ИМХО, можно считать за двоих детей. А раз у меня мужа нет, значит у меня равновесие правильное Вопрос №1: не желаете ли встретиться? Например, в субботу или в воскресенье (8 или 9 ноября) - это же вроде бы, будут выходные? Нас посмотреть, себя показать? Вопрос №2: ....есть ли какая-то таблица (как для детей) - о соответсвии лабро-возраста к лабро-весу? Сколько лабра должна весить в 7 с копейкой месяцев? Мы тут на весы встали... что-то как-то по-зимнему мы прибавили... 6 кг за почти полтора месяца.... Т.е. в 7,5 месцев ровно (7 мес. 14 дней) ребёнок весит 31 кг..... Не много ли? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем MarGo
Aqua Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Спасибо всем за поздравлялки! Очень приятно! Аня! У нас не большущая семьи, ИМХО, очень даже скромная по количеству. Мужей, ИМХО, можно считать за двоих детей. А раз у меня мужа нет, значит у меня равновесие правильное Вопрос №1: не желаете ли встретиться? Например, в субботу или в воскресенье (8 или 9 ноября) - это же вроде бы, будут выходные? Нас посмотреть, себя показать? Вопрос №2: ....есть ли какая-то таблица (как для детей) - о соответсвии лабро-возраста к лабро-весу? Сколько лабра должна весить в 7 с копейкой месяцев? Мы тут на весы встали... что-то как-то по-зимнему мы прибавили... 6 кг за почти полтора месяца.... Т.е. в 7,5 месцев ровно (7 мес. 14 дней) ребёнок весит 31 кг..... Не много ли?Маша, по поводу встречи ничего не могу обещать, я передвигаюсь все время с ребенком и все время пешкарусом Примерная таблица есть здесь http://www.labrador.ru/standart/promery.phpМое глубокое ИМХО: лучше в период роста быть чуток худоватым, чем толстоватым. Если визуально Лама выглядит слишком упитанно, то лучше, конечно, уменьшить рацион. Моя 8-ми летняя и 4-х летняя лабры весят 30 и 32 кг. По росту они у меня по верхней границе, и тем не менее 4-х летняя девочка выглядит явно плюшкой. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Aqua
Офелия Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вопрос №2: ....есть ли какая-то таблица (как для детей) - о соответсвии лабро-возраста к лабро-весу? Сколько лабра должна весить в 7 с копейкой месяцев? Мы тут на весы встали... что-то как-то по-зимнему мы прибавили... 6 кг за почти полтора месяца.... Т.е. в 7,5 месцев ровно (7 мес. 14 дней) ребёнок весит 31 кг..... Не много ли?Возраст, мес.Вес, кг 1 3.4-3.8 2 7-83 12-14 4 17-19 5 21-226 24-26 7 26-288 28-309 29-3210 30-36 Взрослый 30-40
MarGo Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Да, по таблице мы как-то не вписываемся...Только что с Юлей по асе общалась, она сказала, что наших кровей лабры весят в этом возрасте порядка 30.Внешне Ламку оценить сложно... но моё чутьё подсказывает, что апптетит всё же стоит умерить. Сократим неможко объём утроеннего и вечернего кормления. Мы сторого по средней границе рекомендуемой дозы, указанной на упаковке, кормим (у нас весы кухонные точные электронные, так что у нас как в аптеке - всё точно!) Ламка сейчас стала такой "вкусной" собакой... Талия есть, но ещё чуть-чуть и талия пропадёт. Ну это субъективно, конечно, но вот такой она мне видится А ещё она стала рыжеть... или, извините, не знаю как точно называется этот оттенок. Т.е. раньше холка со спиной была одного окраса - светлая палевая. Сейчас же по линии спины она начала рыжеть, и эта рыжина как бы спускается от спины вниз по бокам. У неё уши такие же - по краю в рыжину пошли. Это от еды? (обычно от каротина у людей бывает изменение окраса кожи.. наверное у собак так же) Мы перешли со старой еканубы паппис на "екануба сенсетив паппи енд ждуниор ягнёнок и рис для всех пород" (о том, что преждний паппис не выпускается - мне сказали в представительстве еканубы, по телефону, который был указан на брошюрке от Юли).
MarGo Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 ПыСы: мы тут решили измерения сделать. По таблице на ретривер-сайте мы в большинстве показателей - в норму укладываемся (только вес чуть больше и морда узкая...). Вот сравнения наших данных с данными 7-8 мес. по таблице (норма указано в скобках). Возраст: 7,5 мес (норма дана для 7 и 8 мес, через запятую) Вес: 31 кг (26-28, 28-30) Высота в холке: 53 см (52-56, 54-57) Обхват груди: 73 см (69-74, 70-76) ОБХВАТ ТАЛИИ (около задних ног): 62 см (нормы нет) Обхват головы: 45 см(43-44, 45-46) Обхват морды: 27 см(28-29, 28-30) Длина морды: не понимаю как мерять - от кончика носа до... чего?(7.5-9, 7.5-9) Обхват пясти: 12 см (11.5-13, 11.5-13)
Таня и Умка Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 До линии, соединяющей внутренние уголки глаз. Длина морды.Есть еще длина головы - от мочки носа до заднего затылочного бугра.
MarGo Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Опубликовано 6 ноября, 2008 Привет. У нас всё отлично! Никаких погромов больше не было ааще (тьфу-тьфу-тьфу). И мы как-то нечаянно забыли намордник одевать на ночь... Пытаемся схуднуть малёк, за счёт уменьшения объёма корма с 220 гр до 170-180 (утром и вечером).Насмотрелись сегодня киношек с моментом фризби. Вот, хотим спросить - а можно ли нам заниматься фризби? За палочкой очень уж любит носиться, с "полным отрывом всех четврёх лап от земли"
MarGo Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 Звонила сегодня в РФК, родословная готова. Завтра поеду
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Привет. У нас всё отлично! Никаких погромов больше не было ааще (тьфу-тьфу-тьфу). И мы как-то нечаянно забыли намордник одевать на ночь... Пытаемся схуднуть малёк, за счёт уменьшения объёма корма с 220 гр до 170-180 (утром и вечером).Насмотрелись сегодня киношек с моментом фризби. Вот, хотим спросить - а можно ли нам заниматься фризби? За палочкой очень уж любит носиться, с "полным отрывом всех четврёх лап от земли" Фризби говорите?Тогда вам сюда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти