MarGo Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 ...у нашей кошки-Кокошки (петербургскийсфинкс) начались роды два часа назад... родилось уже двое...какой сегодня плодотворный день выдался
LIRA Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Так приятно читать хорошие новости и радоваться и за хозяев, и за хвостатых лапусиков.
MarGo Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Опубликовано 28 ноября, 2008 С кошками и кошко-кревеДками всё отлично Всего четвероЛамка сёдня порадовала и огорчила.Огорчила тем, что мы сегодня с дочкой уехали нв тренировку в спорт школу без Ламки (обычно я Ламку брала, гуляли на Косыгина 2 часа пока дочка занималась на худ гимнастике), но т.к. собака в течке и погода грязная, то я решила её сегодня не брать. Погуляли ДО (как обычно). Приехали с Нелей из школы - а тут такое амбре..... :) Оказалось, что это чудо насерило под столом, потом всё это дело размазало по полу и частично съело.... Ну а на лапах, которыми мазало - распостранило по квартире в зоне доступа - почему-то помеченными "благовониями" оказались и кошки и их домики. В общем, и смешно и грустно. Оттирала тут пол дня. Из "новоотрытий": ситуация забавная - сижу на диване, лень поднять попу, что бы взять пульт с полки рядом с телеком. Ну я об этом Ламку и попросила.... :) А она взяла и принесла... Покрутилась немножко, конечно, глазами ищя что я имею ввиду, говоря "принеси"... но потом поняла, когда я ей указала пальцем направление (на расстоянии). Так что теперь Ламка за лакомство дрессируется детьми на "принеси тапочки" и "принеси пульт". P.S: Две недели течки прошли, полёт нормальный Ещё недельку и мы снова социально-активные
Катеринк@ Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 О, какая Ламка умничка, поздравляю!!!
MarGo Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Опубликовано 29 ноября, 2008 ...мда уж.... сегодня снова какашечная история повторилась
Aqua Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) ...мда уж.... сегодня снова какашечная история повторилась :)Маш, а намордник сейчас уже не одеваешь? Кроме покаков еще какие-нить крушения есть? Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Aqua
MarGo Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Маш, а намордник сейчас уже не одеваешь? Кроме покаков еще какие-нить крушения есть?Да, Аня, когда я ухожу - одваю намордник. Кроме покаков больше никаких разрушений нет :) Не успевает, видимо, ухожу я ненадолго - максимум на часа полтора-два. Я даже уже потихоньку начала ремонтировать обои :) Надо ещё шпаклёвки купить, дверные откосы шпаклевать и дырки в стенах... а то Ламка отколупала тут... :) Течка заканчивается, шерсть сыпаться начала - ужас просто. Даже почухоны спец. щёткой на улице не помогают глобально. :) А ещё Ламка заботиться о котятах как о щенках. Переодически пытается кроме вылизывания поверхности (там один язык покрывает котёнка целиком) - пытается ещё выкусить блошек, у меня аж сердце в пятки уходит когда она цокоть зубами начинает. Там котята в одну её ноздрю поместятся Как вдохнёт - так и фсё. А с взрослыми кошками напряжёнка происходит, видимо, защитная реакция у кошек или ревность :D
MarGo Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 Привет всем. Извините, что мы пропали на несколько дней. Старший ребёнок приболел, а до этого мне вдруг позвонили из ОРТ и пригласили на собеседование в программу "Давай поженимся" Пришлось в воскресенье вместо занятий в Сокольниках (а я была уверена ещё в субботу вечером и в воскресенье утром, что я еду всей семьёй в Сокольники). Но нифига. Пришлось ехать в 16 на фотосессию. У нас вопрос: Ламка на той неделе к вечеру четверга и пятницы блевала. Т.е один раз в сутки, всего два дня. При этом у неё был прекрасный аппетит, хорошее настроение и вид. Потом в выходные она совершенно нормально себя вела, не тошнила. А с позавчерашнего вечера у неё приключился разжиженый стул вечером. Вчера было видно, что переодически живот крутит - поносом назвать нельзя её пироги, но жидковато было, за сутки какала раза 4-5. Ночью спала нормально. Настроение хорошее, весёлая. Сегодня вот утром тоже стул ещё жидковат. Поносом назвать нельзя потому что нельзя его (стул) назвать учащённым. С позавчерашнего дня я посадила её на голодный паёк - только вода и сухарики диетические. Сегодня я её покормила немного кормом "рис с курицей" Еканубовской, мы её всегда едим.Из лекарств ничего не давала. Температура у соби не повышена. Что порекомендуете? Спросила о смекте на другой форуме (мамском) - говорят, что можно, только осторожно, мол, может понос усилиться от смекты. А мне стрёмно стало. Решила пока не давать. В сомнении. Рекомендните нам что-нибудь, пожалуйста. Заранее спасибо
Оля&Ину Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 не хочу пугать, но не могла она сожрать что-нибудь не съедобное? игрушку... палки... бывает еще что собаки траву едят а потом тошнятся чтоб почиститься, но это обычно без поноса...тошнит собу чем? не выходит ничего подозрительного?лучше б доктору ее показать...
MarGo Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 не хочу пугать, но не могла она сожрать что-нибудь не съедобное? игрушку... палки... бывает еще что собаки траву едят а потом тошнятся чтоб почиститься, но это обычно без поноса...тошнит собу чем? не выходит ничего подозрительного?лучше б доктору ее показать...Нет, нет. Я наверное непонятно написала.Собаку тошнило один раз вечером в четверг и один раз вечером в пятницу. При этом она была довольна, нормально ела пила и радовалась жизни. Настроение отличное.ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! Я в пятницу и субботу дала ей по капсуле Бифиформ. В субботу и воскресенье всё было вообще замечательно.В понедельник вечером просто заметили, что какашки жидковаты. Не со свистом, но жидковато.Во вторник не кормила - давала воду (всегда в свободном доступе) и сухарики, на прогулке как и в понедельник вечером - не сформированные кучки. Жижечка.Сегодня тоже. При этом, опять же - собака довольна жизнью, весела, игрива. ....может это её от бифиформа пробрало? ...это как обычно бывает - когда других лечить - так пожалуйста... а как своих касается - так сразу полный отруб всех мозговых систем
Stasy Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Нет, нет. Я наверное непонятно написала.Собаку тошнило один раз вечером в четверг и один раз вечером в пятницу. При этом она была довольна, нормально ела пила и радовалась жизни. Настроение отличное.ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! Я в пятницу и субботу дала ей по капсуле Бифиформ. В субботу и воскресенье всё было вообще замечательно.В понедельник вечером просто заметили, что какашки жидковаты. Не со свистом, но жидковато.Во вторник не кормила - давала воду (всегда в свободном доступе) и сухарики, на прогулке как и в понедельник вечером - не сформированные кучки. Жижечка.Сегодня тоже. При этом, опять же - собака довольна жизнью, весела, игрива. ....может это её от бифиформа пробрало? ...это как обычно бывает - когда других лечить - так пожалуйста... а как своих касается - так сразу полный отруб всех мозговых систем А на улице не могла какую-нить гадость подобрать?
Irina&Diana Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Из лекарств ничего не давала. Температура у соби не повышена. Что порекомендуете? Спросила о смекте на другой форуме (мамском) - говорят, что можно, только осторожно, мол, может понос усилиться от смекты. А мне стрёмно стало. Решила пока не давать. В сомнении. Рекомендните нам что-нибудь, пожалуйста. Заранее спасибоДобрый день!Вообще-то лучше к врачу, если не прекратится тошнота и жидкий стул, а до врача можете попробовать Энтеросгель (в человеческих аптеках продается, только не в пакетах, а именно в тубе). Дайте за 1-1.5 до еды десертную ложку, и вечером тоже (то есть 2 раза в день за 1 час до еды на протяжении трех дней), и наблюдайте за состоянием собы.Вообще-то из-за плохой погоды вся гадость на земле осталась, поэтому возможны отравления...Удачи!!!
Stasy Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Добрый день!Вообще-то лучше к врачу, если не прекратится тошнота и жидкий стул, а до врача можете попробовать Энтеросгель (в человеческих аптеках продается, только не в пакетах, а именно в тубе). Дайте за 1-1.5 до еды десертную ложку, и вечером тоже (то есть 2 раза в день за 1 час до еды на протяжении трех дней), и наблюдайте за состоянием собы.Вообще-то из-за плохой погоды вся гадость на земле осталась, поэтому возможны отравления...Удачи!!!Добавлю.Я в таких случаях просто размешиваю пару столовых ложек в миске с водой. Чтоб собака, а заодно и кошь, вместе с водой получали энтерос гель. Очень помогает.
MarGo Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо большое за ЦУ Энтеросгель купила, но необходимость в нём отпала. Сегодня у Ламки совершенно нормальный стул. Специально в теме про Сокольники писать не буду, а то как напишу - то срывается приезд Но вааще у нас на эти выходные "облегчённый" состав - мальчшки поедут к бывшему мужу в гости, а мы, девочки, выходные будем дома. Так что как раз, самое время съездить в Сокольники, увидеть всех "вживую" :))) и самим показаться
Aqua Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Спасибо большое за ЦУ Энтеросгель купила, но необходимость в нём отпала. Сегодня у Ламки совершенно нормальный стул. Специально в теме про Сокольники писать не буду, а то как напишу - то срывается приезд Но вааще у нас на эти выходные "облегчённый" состав - мальчшки поедут к бывшему мужу в гости, а мы, девочки, выходные будем дома. Так что как раз, самое время съездить в Сокольники, увидеть всех "вживую" :))) и самим показаться Ждем рассказа о поездке. Ну и если фоты будут, то вообще супер!
wina Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 С кошками и кошко-кревеДками всё отлично Всего четвероЛамка сёдня порадовала и огорчила.- почему-то помеченными "благовониями" оказались и кошки и их домики. Может метить своим запахом в знак их принадлежности к ее стае. тк после родов котёночий запах сильный.
MarGo Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Может метить своим запахом в знак их принадлежности к ее стае. тк после родов котёночий запах сильный.Обалдеть! А это, действительно, МЫСЛЬ! ....а я не догадалась.... Сейчас я даю ей переодически их вылизывать (через день), а то боюсь, что бы у неё не началась лактация... уж больно она себя по отношения к котятам ведёт по-мамски
Aqua Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Обалдеть! А это, действительно, МЫСЛЬ! ....а я не догадалась.... Сейчас я даю ей переодически их вылизывать (через день), а то боюсь, что бы у неё не началась лактация... уж больно она себя по отношения к котятам ведёт по-мамски Главное, чтобы на этой почве у нее ложняк не начался после течки.
MarGo Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Главное, чтобы на этой почве у нее ложняк не начался после течки.Тогда завязываем совсем с общением Ламки с котятами. Котята "пасутся" на подоконнике (сделала и там загон, благо, что подоконники широкие и большие), когда Ламка их не видит - она и не переживает и не лезет.
wina Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Обалдеть! А это, действительно, МЫСЛЬ! ....а я не догадалась.... Сейчас я даю ей переодически их вылизывать (через день), а то боюсь, что бы у неё не началась лактация... уж больно она себя по отношения к котятам ведёт по-мамски Мысль из книжки "ПЕРЕВОД С КОШАЧЬЕГО" Клер Бессант , книжка супер!
MarGo Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Привет всем! У нас всё хорошо. Только одна проблема: ЛИНЯЕТ. Жутко совершенно линяет (уже прошлась по поиску форума, поняла, что это временно). Течка была 15 ноября. Линька настолько сильная, что проводя влажной рукой по шерсти один раз - вся рука в шерсти. Загнала её в ванную, вычёсывала... забился унитаз, куда я скидывала шерсть. Ковры убрала, т.к нет сил по 4 часа стоять попоМ кверху всё это выпылесосивая и скатывая руками, тряпками, швабрами и остальными подручными предметами. ...впрочем, ковры в этот период используются Ламой как основа под собственный, собачье-линячий ковёр. Надеюсь, что скоро закончится линька. Очень надеюсь.
Баррас Бритт Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 MarGo, а Фурминатором не пробовали вычесывать?
MarGo Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 Я как раз в ванной вычёсывала её специальной расчёской двусторонней металлической. Мне порекомендовали её в зоомаге как подходящую именно для лабров.
wina Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Я как раз в ванной вычёсывала её специальной расчёской двусторонней металлической. Мне порекомендовали её в зоомаге как подходящую именно для лабров.особенно порадовало время отсылки сообщения Линька связана с течкой, это всегда после нее. Зато новая шерсть классная будет. Вязать можно, если длиннее 5 см шерстинки Ковры мы тоже скатывали. Еще в Икее ести валики с липкой бумагой для собирания шерсти с одежды, руб по 30. бывают аналогичные из резины, тоже хорошо собирают шерсть.
MarGo Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Привееет, ЛаброНарод :)Решила написать в старой теме, что бы новую не заводить и не флудить :) У нас всё хорошо. Барабака выросла совсем. Такая становится сурьёзная и очень умная :)По стечению обстоятельств временно проживаем в Киеве (сдали кв. в Москве, снимаю тут бОльшую в 2 раза), рыбёнок тут наш в "Динамо" играет :)Живём между набережной и Андреевским спуском (он у нас с балкона виден, до него идти 3 минуты). Вооот. Ламка устаривает показательные заплывы по Днепру :lol: Всё же чаще бываем именно на набережной, чем в парке. Так что она у нас не бегательная, а плавательно-нырятельная собака. Шкодничества больше нет (тьфу-тьфу-тьфу), так, по-мелочи тут однажды ковырнула дырочку в стене... может быть там тайник какой... дом прошлого века, царских времён Ехали мы в Киев смешно..... у меня трое детей, Ламка, я, куча вещей... и вот в таком составе мы в июне, под проливнм дождём с Киевского воказала стартовали :D Картина маслом: Лама, в наморднике, на поводке, с кучей справок, боясь грозы, какаясь в процессе бега по площади, взвешивалась в багажном отделении на предмет оплаты квитанции за провоз "багажа" В поезде постелили ей посредине купе всяких тряпочек. Не жаловалась. Киев приняла хорошо, потому что сразу была выгуливаема в Днепре На выставки так ни разу и не ходили, но очень уже хотим... ибо видим, что мы тут бум лучшие... при наличии глаз у экспертов, конечно (скромность - не наша слабость) На ферёфочке-удавочке ходить научились ещё с зимы... Да и вообще мы стали воспитанные и послушные. Взрослеем, короче говоря. :) Так что вот... собираемся на выставку... щаз зарегимся в Украинских лабрадорных форумах, что бы иметь больше представлений об Укр. выставках. Раз уж нас сюда занесло - попробуем себя в чемпиЁнстве Украины... в потом уж будем Россию-мать покороять.... ну... ежели в Украине нас оценят :) и мы себя сами не переоцениваем. :) Может быть тут тоже кто-то есть из Киева? :) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем MarGo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти