Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Привеееет! А это снова мИ - собакО и компания :)

Как и водится в поговорке, наше "временно" переросло в "постоянно" и мы таки купили квартиру в Киеве, недалеко от набережной Днепра (впрочем.. тут все набережные недалеко) :)

Несколько месяцев мы делали международную РКФ, потом мы несколько месяцев регистрировались в укр. кинологическом отделении и в укр. клубе и вот, наконец-то, у нас есть отметка в родословной о регистрации и в КСУ, помимо РКФ :)

Сегодня мы сходили на мЭстную киевскую выставку..... сказать, что я разочарована - ничего не сказать. :( выставка САС + монопородка.

Итак цитирую: Одна обозвала собаку "мешок с песком", с недовольной брезгующей физиономией, но дала "отлично 3" (монопородка). Другая не обзывалась, достаточно нормально отнеслась к собаке, дала просто "отлично", назвала "диванной собачкой" только... хотя собаку гоняем по 20 минут утром, час-полтора вечером + ходим на набережную, плаваем мин. раз в неделю. Описания друг другу противоречат. Едины только в одном: собака с лишним весом. На фоне лёгких местных мы, ессно, смотрелись "по-крестьянски". При этом похудели за месяц так, что у собаки рёбра контурируют... Так вот первая сказала, что надо скидывать минимум 4-5 кг, при этом не увидела плеча, как она выразилась. Вторая не сказала сколько, но увидела плечи. Вторая сказала отказаться от облегчённого канина и певести собаку на три месяца на 1% кефир. Представляю как далеко будет блевать собака от голода... :( она у нас стабильно блевать начинает от голода, когда мы ей сокращали дозировку...

Вот описание:

моно.... Несколько узковат и длинноват щепец. перегружена. хор.типа, хор. выход шеи и линия верха. Чуть прямые плечи, хороший угол задних. Хороший круп и выход хвоста. СБЛИЖЕНИЕ СКАКАТЕЛЬНЫХ СУСТАВОВ В ДВИЖЕНИИ. Движения ограничены весом. Оценка: отлично 3.

САС ринг: Общий вид: породная, крепкая. Голова породная, недостаточно заполнена под глазами. Пигментирована достаточно. Зубная система в норме. Вес: переупитана, НЕ РАЗВИТА ФИЗИЧЕСКИ. Корпус: хор. строения, хор. широквая глубокая грудь. Передние конечности прямоваты за счёт переупитанности плеча. Задние: хорошего строения. Шерсть: ШЕЛКОВАТА ШЕРСТЬ. Движения: Корректные, характерные породе. Хвост норма. Оценка: отлично.

Вот такая фигня :(

Сделала вывод: под укр. экспертами не ходить. Победителей выбирали облегчённых, впрочем, из ринга выкидывали достаточно хороших собак..... судейство, в общем, непонятное. На САСИБе в Киеве в апреле я смотрела выставку кобелей - 95% в ринге мне было понятно кто выйграет... практически не ошибалась. Судейство было западников (т.е. не славяне). Вывод: идти на САСИБ в декабре, если судить будут "не наши". По поводу веса и "переупитананности" попробую, когда корм закончится, перевести на кефир... но сердце щимит... ибо жалко собаку... зима на носу - надо бы наоборот заправляться витаминами и микроэлиментами.. а откуда им взяться в кефире.. а искусственно вводить - нафиг надо В общем... разочарована выставкой Теперь мне понятно почему в Украине такие длинноногие узкогрудые, плоские, лёгкие лабры в подавляющем большинстве... потому как судейство местное таких любит.

как мне объяснил чел, уже более десяти лет в хендлерстве (вест хайлендов) - местные монопородки и сасы все подставные... и делать там нечего и ходить надо на сасибы под независимых экспертов...

но я озадачилась...

Что-то мне волнительно стало снова... по поводу веса... Что мы имеем: собе 3 года, крупного костяка. Талия угадывается, вес 37 кг (только что вот взвесились ещё раз). Были на выставке сегодня - укр. эксперты сказали худеть. Одна сказала "только 1% кефир на три месяца или больше.. сбросить минимум 4-5 кг".

Мы и так сидим на вот этом корме Royal Canin Obesity Dog уже пол года. Лично по моим "сравнениям" разница на лицо.. сейчас у собаки контурируют рёбра. ИМХО из-за богатой, густой шерсти холка заполнена + ессно, костяк даёт такой тип. Но я-то уже вижу рёбра, посчитать можно...

Кормим ОЧЕНЬ малыми дозами этого корма один раз - по утрам. Иногда собаку рвёт из-за голода :( Гуляем утром пол часа и минимум час-полтора вечером, ходим плаваем на набережной, если погода нормальная и есть у всех силы... не могу сказать, что часто и стабильно, но, бывает.

....я просто не представляю себе что произойдёт, если на три месяца перевести её только на обезжиренный кефир :( Увеличивать нагрузку? - не понимаю куда... она по характеру собака не "шило в попе", спокойно-размеренная.. иногда, конечно, поскакать может.

Что посоветуете?

ПыСы: собака выросла ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! В попу-целоваемая :)

сейчас фото загружу, покажу чего у нас выросло :)

125175633.jpg

125175636.jpg

Остальные "шашлычно-купательные" фото можно посмотреть здесь :)

Изменено пользователем MarGo
Опубликовано (изменено)

А можно увидеть фотку Вашей собаки? Портретик и стоечку.

Вот - вот. Только что загрузила. :) И ссылка на альбомчик... там где мы "свободные" не в стойках.

Стойку никто не репетировал с ней. Она так сама по себе стоит всегда.

В ринге с ней проблем не было. :)

Ещё раз уточню (обращу внимание). На фото собака - несколько дней назад. 37 кг. Это криминал?

Изменено пользователем MarGo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...