Кейтон Гус Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Дело в том, что ночью щенок просыпается и делает свои дела (какает) и после этого начинает прыгать бегать и и просить, чтоб с ним поиграли. Мы встаем убираем , а потом щенок никак не может утихомириться, и так почти каждые 2-3 часа за ночь
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Если хотите скину материалы по воспитанию щенков. Вот мыло мое: katyc@yandex.ru Только укажите в загаловке по какому вопросу пишете.
Наташа и Стив Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Дело в том, что ночью щенок просыпается и делает свои дела (какает) и после этого начинает прыгать бегать и и просить, чтоб с ним поиграли. Мы встаем убираем , а потом щенок никак не может утихомириться, и так почти каждые 2-3 часа за ночь Если Вы не хотите всю жизнь потом вставать по ночам каждые 2-3 часа и играть с ним - не обращайте внимания на прыжки, строго говорите ему, чтобы шел на место и не поддавайтесь ни на какие его "уговоры". Это может продлиться от недели до месяца, и кончится тем быстрее, чем четче Вы дадите щенку понять, что Вы не будете с ним играть ночью.
Бойко Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну это наша беда тоже-0)) Нам уже 5 месяцев почти, до сих пор она нас будит в 5-6 часов утра. :) А раньше будила несколько раз за ночь. Сейчас вообще смешная ситуация:Вестуля спит с нами в комнате на матрасике до часов 5, потом просыпается, садится возле нашей кровати ,и начинает лаять - требовать ,чтобы мы ее на кровать пустили. Сама она туда не прыгает ,нас ждет. Не обращать внимание сложно, она очень настойчива-))Вообще мы протав собаки на кровати, но бывает такое, что уж оч. спать хочется, и мы в полудреме ее пускаем на кровать. И она буквально за секунду засыпает. Вот такая вот капризуля.
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 а я с первого дня в доме Чару приучаю к понятию нельзя. Так вот ночью дебоширить нельзя, даже если очень хочется. И она с этим уже смирилась. Вот только дуратский перевод часов подвел, т.к. она привыкнуть успела, что мы в 8 встаем. Но особо все равно не беспокоит, ток с игрушками шумно развлекается...Пытается временами скиметь, но запрет помогает...
Голден Дана Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Сейчас вообще смешная ситуация:Вестуля спит с нами в комнате на матрасике до часов 5, потом просыпается, садится возле нашей кровати ,и начинает лаять - требовать ,чтобы мы ее на кровать пустили. Сама она туда не прыгает ,нас ждет. Не обращать внимание сложно, она очень настойчива-))Вообще мы протав собаки на кровати, но бывает такое, что уж оч. спать хочется, и мы в полудреме ее пускаем на кровать.ничего себе смешная ситуация...моя летела со свистом, когда случайно на кровать вскочила.ну а раз пустили разок-другой, ясен пень будешь тут настойчивым... если это её право (как она теперь уже у вас считает)
OrangeFox Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 ничего себе смешная ситуация...моя летела со свистом, когда случайно на кровать вскочила.ну а раз пустили разок-другой, ясен пень будешь тут настойчивым... если это её право (как она теперь уже у вас считает)ну у всех отношение разное к спячке собаки на кровати. Но тут однозначно - или можно, или нельзя. А так, что "сейчас можно, а вот потом - уже нельзя", собака такого не поймет...
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Кстати да. Просто многие забывают, что как бы то ни было, собака это животное. И ей не совсем понятно, что сейчас можно, т.к. хозяева в умат уставшие, а когда не в умат,- нельзя. Ей либо можно, либо нет. Т.ч. разрешайте собаке то, что разрешаете НАВСЕГДА, и запрещайте то, что нельзя когда Вы не " в полудреме"...
Маринка и Чезар Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 ну у всех отношение разное к спячке собаки на кровати. Но тут однозначно - или можно, или нельзя. А так, что "сейчас можно, а вот потом - уже нельзя", собака такого не поймет...А если по команде приучить уходить с кровати? В нашем случае изначально собака не знала, что такое кровать, не пускали вообще. Потом мое желание потискать его пересилило и стала пускать. Теперь собака спит со мной, но по команде уходит с дивана "без вопросов" (вернее без недоумевающих глаз :) )
Голден Дана Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 ну у всех отношение разное к спячке собаки на кровати. Но тут однозначно - или можно, или нельзя. А так, что "сейчас можно, а вот потом - уже нельзя", собака такого не поймет...да-да, я и имела в виду определенность в этом вопросе.я знаю, что многие разрешают и это безусловно их личное дело.просто я к тому,что например вот если я категорически не приемлю этого- даже за случайный вспрыг на кровать собаке влетело.а когда сегодня можно а завтра нельзя, собаке сложно принять это и непонятно.
Кейтон Гус Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) на кровать не пускаем, даже когда она собрана и мы его просто тискаем, садимся на пол, чтоб не было соблазна. Вопрос скорее в том, как быть когда после туалета ночью мы скулим, не обращать внимания и спать до утра а потом убирать?и еще такой вопрос никак не могу приучить его писать в одном месте Изменено 29 октября, 2008 пользователем gilve
Голден Дана Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 и еще такой вопрос никак не могу приучить его писать в одном местемоя мелкая раньше тоже где присела там и сделала.. и никак было не вбить в головёнку, куда можно писать.пока гулять не начали.и теперь только в конкретное место на газету, если до улицы не дотерпеть
Бойко Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну..."пускаем на кровать" - єто сказано громко-))) Например вот она лает, я делаю вид, что не слышу, сплю. Потом надоедает, и я могу сказать "фу" или что-то ва этом роде. Веста воспринимает в такой ситуации любое слово как руководство к действию ,прыгает на кровать. Чаще всего сгоняем. А вообще да, вы правы, нельзя собаку то пускать, то не пускать. Я понимаю. Буду держать одну линию поведения.
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 А если по команде приучить уходить с кровати? В нашем случае изначально собака не знала, что такое кровать, не пускали вообще. Потом мое желание потискать его пересилило и стала пускать. Теперь собака спит со мной, но по команде уходит с дивана "без вопросов" (вернее без недоумевающих глаз )Дело-то в общем хозяйское, но ИМХО: проще потискать собу на полу, чем потом бороться с тем, что может получиться. Ведь изначально нет гарантии, что собака не возжелает доминировать, коль вожак сам дает слабину...
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну..."пускаем на кровать" - єто сказано громко-))) Например вот она лает, я делаю вид, что не слышу, сплю. Потом надоедает, и я могу сказать "фу" или что-то ва этом роде. Веста воспринимает в такой ситуации любое слово как руководство к действию ,прыгает на кровать. Чаще всего сгоняем. А вообще да, вы правы, нельзя собаку то пускать, то не пускать. Я понимаю. Буду держать одну линию поведения.а не хотите попробовать на первый же лай дать запрещающую команду? Продолжает, донести действом, что она была не права...
Бойко Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 а не хотите попробовать на первый же лай дать запрещающую команду? Продолжает, донести действом, что она была не права...Знаете, и так делали. Но Веста очень настойчива. Если не будет лаять, то будет шуршать со страшным стуком по камнате, что-то грызть, бегать. В принципе ,сейчас уже с поведением ночью все гораздо лучше чем, раньше. Растем. А вот с кроватью да, неправильно. Будем исправляться. Благо пускали 2 раза всего. Но, думаю, и этого хватит для долгого периода исправления-(((
4 Спартанца Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Немного отвлеку общественность от кроватей)Вообще, как я всегда считала, любой лай, поскуливание щенка (за исключением случаев, когда ему больно) - это его просьба или требование. и Если потакать ему в этом (залаял - подошли, погладили, лишь бы успокоился), то щенок легко перенесет этот способ на все волнующие его аспекты. Хочет есть - лай, хозяева ушли и он один дома - лай, скулеж. Это уже терроризм получится.У самой сердце кровью обливается, когда ухожу, а моя под дверью скулить начинает. Однажды постояла в подъезде внизу... Ровно 30 секунд,потом тишина и покой)))) потому что по началу в туалете, в ванной, на балконе сидела до тех пор, пока щен не успокоится. Выходила, хвалила за молчание...Наша строгость с собакой - это не жесткосердие, это воспитание. И чтоб получить умного,верного и послушного друга нужно не один раз наступить на горло своей доброте, умилению и лояльности)
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Знаете, и так делали. Но Веста очень настойчива. Если не будет лаять, то будет шуршать со страшным стуком по камнате, что-то грызть, бегать. В принципе ,сейчас уже с поведением ночью все гораздо лучше чем, раньше. Растем. А вот с кроватью да, неправильно. Будем исправляться. Благо пускали 2 раза всего. Но, думаю, и этого хватит для долгого периода исправления-(((настойчива потому, что знает: можно понастаивать и получить в итоге желаемое. У нас ночью и на шуршание идет строгое нельзя. Честно скажу: иной раз лень подняться и донести эту мысль до собаки. Но мысль о том, что если я это не сделаю сейчас, то буду это "шуршание" слышать всю жизнь , помогает подняться...
Катеринк@ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Наша строгость с собакой - это не жесткосердие, это воспитание. И чтоб получить умного,верного и послушного друга нужно не один раз наступить на горло своей доброте, умилению и лояльности)Поддерживаю на все 100%.Однажды имели неосторожность согласиться на собаку, которая до этого считала себя пупом земли, хозяином в доме, а людей исключительно обслуживающим персоналом. А все дело в том, что люди изначально не учли, что из маленького и милого щенка вырастает взрослый пес. И воспитание в нежном ворасте, это на благо самому же псу. А то иной раз в детстве избалуют, а взрослого лупить начинают, да уже поздно, в итоге избавляются от животного ....
AnnZZZ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 на кровать не пускаем, даже когда она собрана и мы его просто тискаем, садимся на пол, чтоб не было соблазна. Вопрос скорее в том, как быть когда после туалета ночью мы скулим, не обращать внимания и спать до утра а потом убирать?и еще такой вопрос никак не могу приучить его писать в одном местеВ идеале и правда - лучше до утра не убирать и не вставать вообще.. А то привыкнет, что только сделал дело - и вы тут же вскочите и начнется веселье и будет еще специально будить - ну сделал же, чего вы спите??? Но конечно для этого надо чтоб был приучен ходить на что-то непромокаемое. Мы приучали на большую клеенку, чтоб не промахнулся:) Она сначала была чуть не на пол комнаты, и в другие комнаты его поначалу вообще не пускали. Хорошо бы с ним дома посидеть хоть пару-тройку дней полностью, чтоб можно было это дело наладить. Вот буквально как только видите, что щенок сейчас присядет (а это всегда после того как проснется, после еды, ну и когда играет тоже чуть-чуть обычно отбегает в сторону чтоб сделать дело - сразу же хватаете и несете на клеенку, даже если уже начал писать! А когда по большому присаживается, так тем более готовится сначала, крутится - это почти всегда можно отловить заранее. Главное чтоб доделал уже на клеенке, и после этого бурно похвалить:) У нас собаки привыкали к этому дня за 2 буквально.. Потом постепенно клеенка уменьшается, когда поймет четко, что надо туда. Потом и в другие комнаты можно пускать, когда уже будет ясно, что четко бежит в определенное место. Ну а если он ночью наделает на клеенку - это уже не страшно, можно пережить до утра
Кейтон Гус Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 Вот буквально как только видите, что щенок сейчас присядет (а это всегда после того как проснется, после еды, ну и когда играет тоже чуть-чуть обычно отбегает в сторону чтоб сделать дело - сразу же хватаете и несете на клеенку, даже если уже начал писать! А когда по большому присаживается, так тем более готовится сначала, крутится - это почти всегда можно отловить заранее.так он начинает писать я его хвать и на пеленку, а он сядит и смотрит на меня, только немного отвлечешься, он быстренько бежит туда где начал и доделывает свои дела
Кейтон Гус Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 и чем еще можно обработать полы, чтоб он не писал в определенном месте, ну чтобы запах перебить
Gonsales Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 и чем еще можно обработать полы, чтоб он не писал в определенном месте, ну чтобы запах перебитьВо многих зоомагазинах продаются специальные спреи - уничтожители запахов. В период щенячества очень активно ими пользовались - пахнуть переставало мгновенно.
Lena&Malcolm Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 а какого возраста ваш шенок?я к своему вставала ночью - он скулил, я его кормила, играла с ним, а потом когда он засыпал, я шла спать. но это длилось пока ему не исполнилось 2 месяца - потом мы постепенно переходили на более длительные промежутки сна...когда алиментный щен у нас жил, я с ним в одной комнате спала. ложилась, когда он угомонится (около 2-х ночи) и вставала в 6 утра.... но у нас очень возмущающиеся соседи - я собственно и из-за них в какой-то степени так делала....а вообще хороший совет - не обращать внимания. поскулит, побегает. и успокоится. а потом уже привыкнет к тому, что надо ночью спать (на полностью дневной образ жизни мой, например, перешел где-то к 4-м месяцам, т.е. ложился, когда я, и вставал вместе со мной (но после пробуждения пулей неслись с ним на улицу в туалет )
AnnZZZ Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 так он начинает писать я его хвать и на пеленку, а он сядит и смотрит на меня, только немного отвлечешься, он быстренько бежит туда где начал и доделывает свои делаА может проще просто положить пеленку на то место, которое он сам облюбовал? Раз уж у него есть любимое место А потом постепенно сдвигать, если Вам это место в принципе не нравится - но уже после того, как поймете, что уже привык ходить на пеленку... А можно кстати и не одну пеленку положить. Я помню, у нас у первой собаки лежало поначалу штуки 4, чуть ли не все было обложено. Потом уменьшали, сдвигали и тд, осталась в итоге одна и в удобном для нас месте. Главное же вот этот начальный момент поймать - чтоб понял, что нужно на пеленку (по-моему лучше все же клеенку, она ведь не промокает..), а это ему нужно облегчить, чтоб трудно было промахнуться:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти