Золото мое Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Отчитываюсь. Домучила свой долгожданный, но не принесший удовлетворения жилет в технике реглан-погон. Почему так? Потому что люди продают косячные описания, из-за чего я начинала вязать и распускала, дойдя до ошибки в описании раза четыре... и потом сама делала перерасчёт петель...и снова... Не хочу даже вспоминать свои эмоции...? Фотки постановочные, дочка сказала, что в инстаграм нужно выкладывать "волшебные" фотографии, а не просто фотки ?♀️? После жилета вязала носки дочке и внуку и следки гражданскому зятю. Получилось хорошо, как мне кажется, но кайфа от 5 спиц я не прочувствовала. Если и буду вязать дальше носки, то только если кто-то из близких попросит, и какие-нибудь красивые-необычные. Резюмируя, скажу, что моя страсть пока - бактусы и т.п. Сейчас маме вяжу ажурный. Потом буду себе на лето/весну из хлопка/шёлка в цвете этого года #very pery И летом на даче заморочусь на проект #avenasweater Схема кокетки у меня есть, либо начну с 0, с расчётов, пробной кокетки из остатков ниток и т.д. Второй вариант - выучу английский настолько, чтобы купить описание на Ravelry и перевести самостоятельно. Очень уж мне эти колосья овса на кокетке в душу запали! Ещё хорош #thestorytellersweater! Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Золото мое 11
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 какое красивое верхнее фото композиция прям огонь даже синие ручки на мебели не портят
Золото мое Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 52 минуты назад, Оля&Ину сказал: какое красивое верхнее фото композиция прям огонь даже синие ручки на мебели не портят Спасибо! Ручки чёрные, ну или венге. Ни разу не синие ?
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Золото мое сказал: Спасибо! Ручки чёрные, ну или венге. Ни разу не синие ? сорян у меня на мониторе синие что такое венге не знаю я не вяжу для инста верхнее фото рекомендую Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Оля&Ину 1
strategia Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 46 минут назад, Золото мое сказал: Спасибо! Ручки чёрные, ну или венге. Ни разу не синие ? У меня тоже синие ? прям в цвет носков думаю ну надо же так подобрать красиво Изменено 14 февраля, 2022 пользователем strategia 1
Золото мое Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 4 минуты назад, strategia сказал: У меня тоже синие ? прям в цвет носков думаю ну надо же так подобрать красиво Каких синих носков??? ? Там одни цвета охры, одни черно-серые, следки - серые ? 1 3
strategia Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, Золото мое сказал: Каких синих носков??? ? Там одни цвета охры, одни черно-серые, следки - серые ? ? Ручки синие, носки тоже 3
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: ? Ручки синие, носки тоже дааа кстати
Торина Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, Оля&Ину сказал: сорян у меня на мониторе синие что такое венге не знаю я не вяжу для инста верхнее фото рекомендую Венге это цвет шкафа)) А ручки и носки у меня тоже синие) 1
Золото мое Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Если не забуду, то сфоткаю завтра на белом подоконнике. Но и на этом фото я их вижу серыми ?♀️
Дони Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, Золото мое сказал: Если не забуду, то сфоткаю завтра на белом подоконнике. Но и на этом фото я их вижу серыми ?♀️ А у меня синие))) 1
Дони Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Носки-прелесть. Может вам на 3 попробовать. Мне они лучше 5 подошли 1
Торина Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Лена, всё очень красиво! И жилет, несмотря ни на что, прекрасно смотрится) Да, хорошее описание редкость, потому вязать по описанию не люблю. Связала тоже носочки - одни просто попробовать, цвет не подбирала, оставила себе, вторые дочке. Вязала из «супервоши» в две нитки. Постановочных фотографий нет?♀️Кстати, вязала на трёх спицах, мне больше нравится, чем на пяти. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Торина 4
Дони Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Я в супервош добавляю нитку ализе кидмохер. Получается потолще и пушистики
Торина Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 38 минут назад, Дони сказал: Я в супервош добавляю нитку ализе кидмохер. Получается потолще и пушистики Вот не было такой ниточки?♀️
Atavia Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 4 часа назад, Золото мое сказал: Домучила свой долгожданный, но не принесший удовлетворения жилет в технике реглан-погон. Почему так? Потому что люди продают косячные описания, из-за чего я начинала вязать и распускала, дойдя до ошибки в описании раза четыре... и потом сама делала перерасчёт петель...и снова... Не хочу даже вспоминать свои эмоции...? Жилет получился очень красивый! А по описаниям согласна, так еще и ценник порой ставят совсем необоснованный. К примеру, вяжу сейчас шаль, совместник продают за 500р. Как же я замучилась с ним. Описаний толковых нет, подача в сжатом варианте, схемы показывают только рапорты, и то, не все. На паре моментов автор хотя бы видео сняла, думала вообще не будет заморачиваться. Начало рядов так вообще темный лес. Перевязывала раза 3 только первый узор из 4-5ти, потом плюнула и порядно стала схему себе рисовать, иначе наверное распустила бы.... Половину пояснений в комментариях под постами приходится искать. Негодую в общем. До этого участвовала в других совместниках, там авторы информацию подавали просто супер, к примеру девушка схему рисовала на кальке вручную (и очень аккуратно), чтобы клеточки не смущали. И ценник за работу ниже ставили. 2
Золото мое Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 8 часов назад, Atavia сказал: Жилет получился очень красивый! А по описаниям согласна, так еще и ценник порой ставят совсем необоснованный. К примеру, вяжу сейчас шаль, совместник продают за 500р. Как же я замучилась с ним. Описаний толковых нет, подача в сжатом варианте, схемы показывают только рапорты, и то, не все. На паре моментов автор хотя бы видео сняла, думала вообще не будет заморачиваться. Начало рядов так вообще темный лес. Перевязывала раза 3 только первый узор из 4-5ти, потом плюнула и порядно стала схему себе рисовать, иначе наверное распустила бы.... Половину пояснений в комментариях под постами приходится искать. Негодую в общем. До этого участвовала в других совместниках, там авторы информацию подавали просто супер, к примеру девушка схему рисовала на кальке вручную (и очень аккуратно), чтобы клеточки не смущали. И ценник за работу ниже ставили. Я описания покупала дважды: ушанку Максу и этот жилет. Описание ушанки - идеальное, не к чему придраться! А жилет - ?♀️?♀️?♀️ правда, я описание купила со скидкой, за 390 руб, но все равно...и автор, звезда такая, от вопросов уходила, ничего не пояснила на мой конкретный вопрос. Ну а про косяки при расчёте количества петель я вообще молчу...
Золото мое Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 9 часов назад, Дони сказал: Носки-прелесть. Может вам на 3 попробовать. Мне они лучше 5 подошли Я и на 5, и на 3, и на 2 вязала ?, а-ля мэджик-луп получился. Но как-то без задоринки, что ли... Если семья дочки оценит и попросит ещё - буду вязать, а так - нет. Они ходят дома не в тапочках, а в носках. Мы им джурабы всегда из Кисловодска привозим. Мы с мужем носки не носим. Плюс взрослые модели вязала из недешевой (по моим устаревшим, наверное, понятиям о носочной пряже) Lana Grossa Meilenweit 8ми-нитки, на дочкины носки ушло больше мотка. И вдруг эта 1000 руб протрется через 2 недели? ? Не, ну их, эти носки. А вообще говорят- не зарекайся.
strategia Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 30 минут назад, Золото мое сказал: Вот вам серые! Неожиданно, реально серые 2 1
strategia Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 33 минуты назад, Золото мое сказал: Я и на 5, и на 3, и на 2 вязала ?, а-ля мэджик-луп получился. Но как-то без задоринки, что ли... Если семья дочки оценит и попросит ещё - буду вязать, а так - нет. Они ходят дома не в тапочках, а в носках. Мы им джурабы всегда из Кисловодска привозим. Мы с мужем носки не носим. Плюс взрослые модели вязала из недешевой (по моим устаревшим, наверное, понятиям о носочной пряже) Lana Grossa Meilenweit 8ми-нитки, на дочкины носки ушло больше мотка. И вдруг эта 1000 руб протрется через 2 недели? ? Не, ну их, эти носки. А вообще говорят- не зарекайся. Мама была в гостях, я её попросила связать носки. Она, хорошо, домой приеду посмотрю, что из пряжи есть. И тут мы к соседям на рынок носочный заехали Следочки 25 рублей, серые даже с люрексом Мама сказала даже пряжу искать не буду, иди ты... на рынок 3
Джейн-Эстель Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Лена, @Золото мое, классные вещи. Рыжие носки-мой фаворит. Оригинально сделана резинка, точно "след" не оставит 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 36 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, @Золото мое, классные вещи. Рыжие носки-мой фаворит. Оригинально сделана резинка, точно "след" не оставит Мне тоже они понравились @Золото моеЛенок отлично всё получилось! 1 1
Золото мое Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, strategia сказал: Мама была в гостях, я её попросила связать носки. Она, хорошо, домой приеду посмотрю, что из пряжи есть. И тут мы к соседям на рынок носочный заехали Следочки 25 рублей, серые даже с люрексом Мама сказала даже пряжу искать не буду, иди ты... на рынок Вот как бы да! Это тоже имеет значение. Ценен ли будет для одариваемого твой труд? Муж просит связать жилетку, чтобы (!!!) надевать иногда дома, когда прохладно. Ага у нас такая жара, батареи перекрываем! И мне совсем не хочется вязать такую жилетку...я бы заморочилась на что-нибудь эдакое, "на выход". Выбрала бы интересную пряжу, описание и... PS. В Кисловодске вообще нет смысла вязать носки, их у вас там столько продается! Правда, джурабы в 2021г капец как подорожали! Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Золото мое 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти