Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь.

Домучила свой долгожданный, но не принесший удовлетворения жилет в технике реглан-погон. Почему так? Потому что люди продают косячные описания, из-за чего я начинала вязать и распускала, дойдя до ошибки в описании раза четыре... и потом сама делала перерасчёт петель...и снова...

Не хочу даже вспоминать свои эмоции...?

Фотки постановочные, дочка сказала, что в инстаграм нужно выкладывать "волшебные" фотографии, а не просто фотки ?‍♀️?

20220213_095409.jpg

20220213_101318.jpg

20220213_101119.jpg

20220213_101818.jpg

После жилета вязала носки дочке и внуку и следки гражданскому зятю.

Получилось хорошо, как мне кажется, но кайфа от 5 спиц я не прочувствовала. Если и буду вязать дальше носки, то только если кто-то из близких попросит, и какие-нибудь красивые-необычные.

20220213_095607.jpg

20220213_095724.jpg

Резюмируя, скажу, что моя страсть пока - бактусы и т.п. Сейчас маме вяжу ажурный. Потом буду себе на лето/весну из хлопка/шёлка в цвете этого года #very pery

И летом на даче заморочусь на проект #avenasweater

Схема кокетки у меня есть, либо начну с 0, с расчётов, пробной кокетки из остатков ниток и т.д.

Второй вариант - выучу английский настолько, чтобы купить описание на Ravelry и перевести самостоятельно.

Очень уж мне эти колосья овса на кокетке в душу запали!

Ещё хорош #thestorytellersweater!

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 11
Опубликовано
52 минуты назад, Оля&Ину сказал:

какое красивое верхнее фото:default_buket1: композиция прям огонь даже синие ручки на мебели не портят:default_1st:

Спасибо!

Ручки чёрные, ну или венге. Ни разу не синие ?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Золото мое сказал:

Спасибо!

сорян у меня на мониторе синие что такое венге не знаю я не вяжу:default_rolleyes:

для инста верхнее фото рекомендую:default_ok:

Изменено пользователем Оля&Ину
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Золото мое сказал:

Спасибо!

У меня тоже синие ? прям в цвет носков :default_roflmao: думаю ну надо же так подобрать красиво :default_hmm::default_roflmao:

Изменено пользователем strategia
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, strategia сказал:

У меня тоже синие ? прям в цвет носков :default_roflmao: думаю ну надо же так подобрать красиво :default_hmm::default_roflmao:

Каких синих носков??? ?

Там одни цвета охры, одни черно-серые, следки - серые ?

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Золото мое сказал:

Каких синих носков??? ?

Там одни цвета охры, одни черно-серые, следки - серые ?

?

Ручки синие, носки тоже :default_roflmao:

Screenshot_20220214-220437_Chrome.jpg

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Оля&Ину сказал:

сорян у меня на мониторе синие что такое венге не знаю я не вяжу:default_rolleyes:

для инста верхнее фото рекомендую:default_ok:

Венге это цвет шкафа)) А ручки и носки у меня тоже синие)

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Золото мое сказал:

Если не забуду, то сфоткаю завтра на белом подоконнике.

Но и на этом фото я их вижу серыми ?‍♀️

А у меня синие)))

• Like 1
Опубликовано

Носки-прелесть. Может вам на 3 попробовать. Мне они лучше 5 подошли 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Лена, всё очень красиво! И жилет, несмотря  ни на что, прекрасно смотрится) Да, хорошее описание редкость, потому вязать по описанию не люблю. Связала тоже носочки - одни просто попробовать, цвет не подбирала, оставила себе, вторые дочке. Вязала из «супервоши» в две нитки. Постановочных фотографий нет?‍♀️Кстати, вязала на трёх спицах, мне больше нравится, чем на пяти.

7F2E4BEC-3495-4895-98DF-9D91B66BD7D3.jpeg

Изменено пользователем Торина
  • Like 4
Опубликовано

Я в супервош добавляю нитку ализе кидмохер. Получается потолще и пушистики

Опубликовано
38 минут назад, Дони сказал:

Я в супервош добавляю нитку ализе кидмохер. Получается потолще и пушистики

Вот не было такой ниточки?‍♀️

Опубликовано
4 часа назад, Золото мое сказал:

Домучила свой долгожданный, но не принесший удовлетворения жилет в технике реглан-погон. Почему так? Потому что люди продают косячные описания, из-за чего я начинала вязать и распускала, дойдя до ошибки в описании раза четыре... и потом сама делала перерасчёт петель...и снова...

Не хочу даже вспоминать свои эмоции...?

Жилет получился очень красивый!
А по описаниям согласна, так еще и ценник порой ставят совсем необоснованный. К примеру, вяжу сейчас шаль, совместник продают за 500р. Как же я замучилась с ним. Описаний толковых нет, подача в сжатом варианте, схемы показывают только рапорты, и то, не все. На паре моментов автор хотя бы видео сняла, думала вообще не будет заморачиваться. Начало рядов так вообще темный лес. Перевязывала раза 3 только первый узор из 4-5ти, потом плюнула и порядно стала схему себе рисовать, иначе наверное распустила бы.... Половину пояснений в комментариях под постами приходится искать. Негодую в общем.
До этого участвовала в других совместниках, там авторы информацию подавали просто супер, к примеру девушка схему рисовала на кальке вручную (и очень аккуратно), чтобы клеточки не смущали. И ценник за работу ниже ставили.

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Atavia сказал:

Жилет получился очень красивый!
А по описаниям согласна, так еще и ценник порой ставят совсем необоснованный. К примеру, вяжу сейчас шаль, совместник продают за 500р. Как же я замучилась с ним. Описаний толковых нет, подача в сжатом варианте, схемы показывают только рапорты, и то, не все. На паре моментов автор хотя бы видео сняла, думала вообще не будет заморачиваться. Начало рядов так вообще темный лес. Перевязывала раза 3 только первый узор из 4-5ти, потом плюнула и порядно стала схему себе рисовать, иначе наверное распустила бы.... Половину пояснений в комментариях под постами приходится искать. Негодую в общем.
До этого участвовала в других совместниках, там авторы информацию подавали просто супер, к примеру девушка схему рисовала на кальке вручную (и очень аккуратно), чтобы клеточки не смущали. И ценник за работу ниже ставили.

Я описания покупала дважды: ушанку Максу и этот жилет.

Описание ушанки - идеальное, не к чему придраться!

А жилет - ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ правда, я описание купила со скидкой, за 390 руб, но все равно...и автор, звезда такая, от вопросов уходила,  ничего не пояснила на мой конкретный вопрос. Ну а про косяки при расчёте количества петель я вообще молчу...

Опубликовано
9 часов назад, Дони сказал:

Носки-прелесть. Может вам на 3 попробовать. Мне они лучше 5 подошли 

Я и на 5, и на 3, и на 2 вязала ?, а-ля мэджик-луп получился. Но как-то без задоринки, что ли...

Если семья дочки оценит и попросит ещё - буду вязать, а так - нет. Они ходят дома не в тапочках,  а в носках. Мы им джурабы всегда из Кисловодска привозим.

Мы с мужем носки не носим.

Плюс взрослые модели  вязала из недешевой (по моим устаревшим, наверное, понятиям о носочной пряже) Lana Grossa Meilenweit 8ми-нитки, на дочкины носки ушло больше мотка. И вдруг эта 1000 руб протрется через 2 недели? ?

Не, ну их, эти носки.

А вообще говорят- не зарекайся.

Опубликовано
33 минуты назад, Золото мое сказал:

Я и на 5, и на 3, и на 2 вязала ?, а-ля мэджик-луп получился. Но как-то без задоринки, что ли...

Если семья дочки оценит и попросит ещё - буду вязать, а так - нет. Они ходят дома не в тапочках,  а в носках. Мы им джурабы всегда из Кисловодска привозим.

Мы с мужем носки не носим.

Плюс взрослые модели  вязала из недешевой (по моим устаревшим, наверное, понятиям о носочной пряже) Lana Grossa Meilenweit 8ми-нитки, на дочкины носки ушло больше мотка. И вдруг эта 1000 руб протрется через 2 недели? ?

Не, ну их, эти носки.

А вообще говорят- не зарекайся.

Мама была в гостях, я её попросила связать носки. Она, хорошо, домой приеду посмотрю,  что из пряжи есть. И тут мы к соседям на рынок носочный  заехали :default_doh:

Следочки 25 рублей, серые даже с люрексом :default_roflmao:

Screenshot_20220214-203712_WhatsApp.jpg.b86eb8e6ba04bd97ade01496dc4847d8.jpg

Мама сказала даже пряжу искать не буду,  иди ты... на рынок :default_angry2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
36 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Лена, @Золото мое, классные вещи. Рыжие носки-мой фаворит. Оригинально сделана резинка, точно "след" не оставит

Мне тоже они понравились 

@Золото моеЛенок отлично всё получилось! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, strategia сказал:

Мама была в гостях, я её попросила связать носки. Она, хорошо, домой приеду посмотрю,  что из пряжи есть. И тут мы к соседям на рынок носочный  заехали :default_doh:

Следочки 25 рублей, серые даже с люрексом :default_roflmao:

Screenshot_20220214-203712_WhatsApp.jpg.b86eb8e6ba04bd97ade01496dc4847d8.jpg

Мама сказала даже пряжу искать не буду,  иди ты... на рынок :default_angry2:

Вот как бы да!

Это тоже имеет значение.

Ценен ли будет для одариваемого твой труд?

Муж просит связать жилетку, чтобы (!!!) надевать иногда дома, когда прохладно. Ага  у нас такая жара, батареи перекрываем!

И мне совсем не хочется вязать такую жилетку...я бы заморочилась на что-нибудь эдакое, "на выход". Выбрала бы интересную пряжу, описание и...

PS. В Кисловодске вообще нет смысла вязать носки, их у вас там столько продается! Правда, джурабы в 2021г капец как подорожали!

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...