Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переустраивается сука Голден Ретривера

Fiori D'Aranchia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как мне все это знакомо!!!!!!!!!!!!!!!свекровь нас отговаривала от собаки,типа потому что по библии собака в доме грех,мы не слушали и завели себе ребтенка,потом ездили в храмы и спрашивали у батюшек ради интереса,так ли это.ответ-5 из них сказали что если отсветить квартиру с малышом то можно и только 1 сказал нельзя,собака это грязь,в доме можно только кошку.моя мама осветила квартиру вместе с находящейся в ней овчаркой и батюшка собу только одобрил.так что это полный бред!

Тань, всё правильно.

Только они другого вероисповедания. Тору я не читала, не знаю как там у них.

Опубликовано

А может они ее хотят не отдавать, а продавать? И поэтому такая настойчивость забрать девочку к себе? :dribble:

Я чего-то не понимаю, поправте меня религоведы, если скажу не то, но по строгой мусульманской религии если нельзя чтобы животное было в доме, то НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях (день-месяц-год), и православные точно также, если по Библии нельзя, то - НЕЛЬЗЯ!

А это уже не религия получается, а прихоть какая-то, если они готовы ее почти год у себя держать, но в итоге отдать :thumbup:

Опубликовано
А может они ее хотят не отдавать, а продавать? И поэтому такая настойчивость забрать девочку к себе? :dribble:

Я чего-то не понимаю, поправте меня религоведы, если скажу не то, но по строгой мусульманской религии если нельзя чтобы животное было в доме, то НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях (день-месяц-год), и православные точно также, если по Библии нельзя, то - НЕЛЬЗЯ!

А это уже не религия получается, а прихоть какая-то, если они готовы ее почти год у себя держать, но в итоге отдать :thumbup:

Продавать точно не хотят. Именно отдают. Бесплатно.

Они не мусульмане, они иудеи.

Хозяйка плачет, но, к сожалению, между мужчиной и Собакой, она выбрала первое...(((

Опубликовано

Хозяйка плачет, но, к сожалению, между мужчиной и Собакой, она выбрала первое...(((

юльчик,удачи тебе!!!!!!самых лучших ей хозяев!

Опубликовано

[/quote

Странные какие-то :thumbup: Если уж так сильна вера, то уж руками точно не прикасался бы.... и старался бы руки убрать.... :dribble:

Опубликовано
Странные какие-то :thumbup: Если уж так сильна вера, то уж руками точно не прикасался бы.... и старался бы руки убрать.... :dribble:

Кто их знает?!

На мой взгляд причина нелепая, скорее всего собака сейчас им просто не нужна. Другие интересы.

Опубликовано

простите за флуд, но уж больно в тему:

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.

"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".

"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."

"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".

"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".

И путешественник пошел мимо.

Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

"Я хочу пить" - попросил путешественник.

"Заходи, во дворе есть колодец"

"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".

"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".

"А собаке?" - "Найдется косточка".

"А что это за место?" - "Это рай".

"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".

"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

Опубликовано

Странно.....иудеи не должны отказываться от собак. По-крайней мере у меня есть приятельница, которая обожает собак и всегда держит, со мной бегала на охоту с коккером 20 лет назад, ей тогда было 45 лет, и она как раз этой веры.

Опубликовано
В Израиле собак немерено...

ага! И причём очень хороших. Есть сильные профессиональные питомники.

Опубликовано

Ох, как неприятно.... но может просто дело в том, что "крендель" с комплексами, может, он просто проверяет таким образом свою власть над женщиной - хозяйкой? А будет ли по его хотению, так сказать. А может, они сейчас возьмут собу, "крендель" и успокоится, поймёт, что ради него готовы пойти на жертвы и решит оставить собаку... Тем более ребёнок, девочка 14 лет, она же страдать будет и может возненавидеть отчима.

И про религию, одна моя очень набожная тётушка, православная, подобрала зимой замерзающего щенка, привела домой, отгрела и накормила и пошла к батюшке совета спрашивать ( по православию нельзя собаке в дом). На что батюшка ответил, что теперь больший грех будет, если собаку на улицу обратно выставят.

Опубликовано

Вот, наверное "креньдель" Ваш и подумал как он будет в глазах девчонки выглядеть, когда она вернется.... Тут еще куча будет заходов -подходов и чистого психоконсультирования, так что готовьтесь...эти, теперь, пока до "кишков" и себя и Вас не доведут не успокоятся... Главное держите руку на пульсе, чтоб успеть во время забрать, если что....

Опубликовано
что-то не припомню я религий, где собак запрещают.....

В православии и в целом христианстве, основанном на Библии, собака считается грязным животным, в отличие от кошки. После собак, если случайно забегут, в православаии светят заново церковь. Может, конечно, и в иудаизме так.

Наверное для людей воцерковленных, все эти ритуалы про собак что-то и значат. А с точки зрения нас, обычных людей, это не понятно....

Вот кстати

http://www.pravoslavie.ru/guest/5752.htm

Опубликовано

у нас в городе есть монастырь (православный), где держат собак.

есть православная школа с территорией, где также держат собак (там их достаточно много - всё дворняжки, видимо, подкидывают)...

знаю много батюшек, которые держат собак...

собака в церкви и собака в доме тоже разные вещи.

в любом случае можно напридумывать кучу отговорок, лишь бы добиться своей цели...

собачке и её маленькой хозяйке искренне сочувтсвую и желаю, чтобы у них всё было хорошо!

Опубликовано
у нас в городе есть монастырь (православный), где держат собак.

есть православная школа с территорией, где также держат собак (там их достаточно много - всё дворняжки, видимо, подкидывают)...

знаю много батюшек, которые держат собак...

собака в церкви и собака в доме тоже разные вещи.

в любом случае можно напридумывать кучу отговорок, лишь бы добиться своей цели...

собачке и её маленькой хозяйке искренне сочувтсвую и желаю, чтобы у них всё было хорошо!

Да я-то полностью согласна с тем, что все это глупости. Просто пыталась сказать, что есть и такие люди :thumbup:, которые вполне могут из-за фанатизма найти обоснования

Опубликовано
собачка ещё отдается?)

Да, девочка отдается.

Сегодня вечером постараюсь выложить её фото. Вчера были проблемы с интернетом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за внимание к нашей теме.

Вчера ездила к хозяевам. Они решили её оставить. Решение окончательное.

Так что огромное спасибо всем :dntknw:

Тему можно закрывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...