Fiori D'Aranchia Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 как мне все это знакомо!!!!!!!!!!!!!!!свекровь нас отговаривала от собаки,типа потому что по библии собака в доме грех,мы не слушали и завели себе ребтенка,потом ездили в храмы и спрашивали у батюшек ради интереса,так ли это.ответ-5 из них сказали что если отсветить квартиру с малышом то можно и только 1 сказал нельзя,собака это грязь,в доме можно только кошку.моя мама осветила квартиру вместе с находящейся в ней овчаркой и батюшка собу только одобрил.так что это полный бред!Тань, всё правильно.Только они другого вероисповедания. Тору я не читала, не знаю как там у них.
Morgana Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 А может они ее хотят не отдавать, а продавать? И поэтому такая настойчивость забрать девочку к себе? Я чего-то не понимаю, поправте меня религоведы, если скажу не то, но по строгой мусульманской религии если нельзя чтобы животное было в доме, то НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях (день-месяц-год), и православные точно также, если по Библии нельзя, то - НЕЛЬЗЯ! А это уже не религия получается, а прихоть какая-то, если они готовы ее почти год у себя держать, но в итоге отдать
Fiori D'Aranchia Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 А может они ее хотят не отдавать, а продавать? И поэтому такая настойчивость забрать девочку к себе? Я чего-то не понимаю, поправте меня религоведы, если скажу не то, но по строгой мусульманской религии если нельзя чтобы животное было в доме, то НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях (день-месяц-год), и православные точно также, если по Библии нельзя, то - НЕЛЬЗЯ! А это уже не религия получается, а прихоть какая-то, если они готовы ее почти год у себя держать, но в итоге отдать Продавать точно не хотят. Именно отдают. Бесплатно. Они не мусульмане, они иудеи.Хозяйка плачет, но, к сожалению, между мужчиной и Собакой, она выбрала первое...(((
WildBeauty Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Продавать точно не хотят. Именно отдают. Бесплатно. Они не мусульмане, они иудеи.Хозяйка плачет, но, к сожалению, между мужчиной и Собакой, она выбрала первое...(((юльчик,удачи тебе!!!!!!самых лучших ей хозяев!
DIGNIORI Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Продавать точно не хотят. Именно отдают. Бесплатно. Они не мусульмане, они иудеи.Хозяйка плачет, но, к сожалению, между мужчиной и Собакой, она выбрала первое...((([/quoteСтранные какие-то Если уж так сильна вера, то уж руками точно не прикасался бы.... и старался бы руки убрать....
Fiori D'Aranchia Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 Странные какие-то Если уж так сильна вера, то уж руками точно не прикасался бы.... и старался бы руки убрать.... Кто их знает?!На мой взгляд причина нелепая, скорее всего собака сейчас им просто не нужна. Другие интересы.
Маша и Зольд Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Очень грустно Юль. Хороших хозяев девочке, пусть всё сложится.
Честер и я Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 простите за флуд, но уж больно в тему:По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. "Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".
Panchenko Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Странно.....иудеи не должны отказываться от собак. По-крайней мере у меня есть приятельница, которая обожает собак и всегда держит, со мной бегала на охоту с коккером 20 лет назад, ей тогда было 45 лет, и она как раз этой веры.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Бред какой-то!В Израиле собак не мерено...
Panchenko Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 В Израиле собак немерено... ага! И причём очень хороших. Есть сильные профессиональные питомники.
Irina&Simba Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ох, как неприятно.... но может просто дело в том, что "крендель" с комплексами, может, он просто проверяет таким образом свою власть над женщиной - хозяйкой? А будет ли по его хотению, так сказать. А может, они сейчас возьмут собу, "крендель" и успокоится, поймёт, что ради него готовы пойти на жертвы и решит оставить собаку... Тем более ребёнок, девочка 14 лет, она же страдать будет и может возненавидеть отчима.И про религию, одна моя очень набожная тётушка, православная, подобрала зимой замерзающего щенка, привела домой, отгрела и накормила и пошла к батюшке совета спрашивать ( по православию нельзя собаке в дом). На что батюшка ответил, что теперь больший грех будет, если собаку на улицу обратно выставят.
Lena&Malcolm Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 что-то не припомню я религий, где собак запрещают.....
Beniki & Letka Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Вот, наверное "креньдель" Ваш и подумал как он будет в глазах девчонки выглядеть, когда она вернется.... Тут еще куча будет заходов -подходов и чистого психоконсультирования, так что готовьтесь...эти, теперь, пока до "кишков" и себя и Вас не доведут не успокоятся... Главное держите руку на пульсе, чтоб успеть во время забрать, если что....
Beniki & Letka Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 что-то не припомню я религий, где собак запрещают.....Да это отмазка....
osh Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 что-то не припомню я религий, где собак запрещают.....В православии и в целом христианстве, основанном на Библии, собака считается грязным животным, в отличие от кошки. После собак, если случайно забегут, в православаии светят заново церковь. Может, конечно, и в иудаизме так.Наверное для людей воцерковленных, все эти ритуалы про собак что-то и значат. А с точки зрения нас, обычных людей, это не понятно....Вот кстатиhttp://www.pravoslavie.ru/guest/5752.htm
Lena&Malcolm Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 у нас в городе есть монастырь (православный), где держат собак.есть православная школа с территорией, где также держат собак (там их достаточно много - всё дворняжки, видимо, подкидывают)...знаю много батюшек, которые держат собак...собака в церкви и собака в доме тоже разные вещи.в любом случае можно напридумывать кучу отговорок, лишь бы добиться своей цели...собачке и её маленькой хозяйке искренне сочувтсвую и желаю, чтобы у них всё было хорошо!
osh Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 у нас в городе есть монастырь (православный), где держат собак.есть православная школа с территорией, где также держат собак (там их достаточно много - всё дворняжки, видимо, подкидывают)...знаю много батюшек, которые держат собак...собака в церкви и собака в доме тоже разные вещи.в любом случае можно напридумывать кучу отговорок, лишь бы добиться своей цели...собачке и её маленькой хозяйке искренне сочувтсвую и желаю, чтобы у них всё было хорошо!Да я-то полностью согласна с тем, что все это глупости. Просто пыталась сказать, что есть и такие люди , которые вполне могут из-за фанатизма найти обоснования
Fiori D'Aranchia Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 собачка ещё отдается?)Да, девочка отдается.Сегодня вечером постараюсь выложить её фото. Вчера были проблемы с интернетом.
Евгенияя Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 очень ждем)и уже хоть сейчас готовы за ней выехать))
Катeрина Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Как там Снури? Нашли ей новых хозяев. Я бы с удовольствием взхяла ее себе
Fiori D'Aranchia Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо всем за внимание к нашей теме.Вчера ездила к хозяевам. Они решили её оставить. Решение окончательное. Так что огромное спасибо всем Тему можно закрывать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.