Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хотим щенка

Mart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Форумчане, запросы типа - «подарите (отдайте) щенка лабрадора» звучат с завидным постоянством.

И с таким же завидным постоянством мы на этого человека набрасываемся всем скопом. В результате есть вероятность, что кроме всех «случайных» людей отсеять и возможных хороших хозяев для потеряшек. В связи с этим предлагаю подготовить специально сформированный опросник и сразу отправлять его новичку.

Ответы на все вопросы с одной стороны позволят получить необходимую информацию, с другой стороны заставит задуматься нового человека о последствиях исполнения его желаний.

Примеры вопросов:

были ли у Вас до этого собаки, если да то расскажите подробнее о них;

сможете ли вы тратить в месяц порядка 3000-5000 рублей на содержание собаки;

Мы опять ломаем копья по поводу как встречать новичков с пожеланием получить собаку (щенка) бесплатно.

Хотя теперь и есть опросник, это не спасает от «жесткой» встречи новичков.

Очень надеюсь, что идея стандартного ответа на такие письма будет, наконец осуществлена и это уберет из этих тем конфликтный момент.

Опубликовано
Стандартный ответ от модератора думаю просто необходим.

Ага и делать это нужно быстро пока "агрессоры" :thumbup: и "защитники" :thumbup: не засорили тему :nyam:

Опубликовано

Я не думаю, что люди, прежде, чем создать тему, будут читать, например, верхний прикрепленный в разделе пост, какими бы крупными буквами он не был написан. Нужно поступить так, как когда-то обсуждали уже: тема закрывается сразу, и отвечает в нее только модератор. Но в этом случае - кто-то из модераторов все вовремя должен быть он-лайн, что невозможно.

Так что помимо стандартного ответа - предлагайте и набор действий, и кто их осуществляет.

Я предлагаю - только зарегистрировавшимся разрешить в Потеряхах писать в 2 темах: "Найдена собака" или "хочу собаку", а модераторы со стандартными ответами будут либо там отвечать, либо создавать отдельные темы на этой основе. А остальные форумчане, типа хамки Наташи со Стивом, или слащавых комментаторов, там писать не смогут.

М?

Опубликовано
Я не думаю, что люди, прежде, чем создать тему, будут читать, например, верхний прикрепленный в разделе пост, какими бы крупными буквами он не был написан. Нужно поступить так, как когда-то обсуждали уже: тема закрывается сразу, и отвечает в нее только модератор. Но в этом случае - кто-то из модераторов все вовремя должен быть он-лайн, что невозможно.

Так что помимо стандартного ответа - предлагайте и набор действий, и кто их осуществляет.

Я предлагаю - только зарегистрировавшимся разрешить в Потеряхах писать в 2 темах: "Найдена собака" или "хочу собаку", а модераторы со стандартными ответами будут либо там отвечать, либо создавать отдельные темы на этой основе. А остальные форумчане, типа хамки Наташи со Стивом, или слащавых комментаторов, там писать не смогут.

М?

Так и предлагается стандартный ответ вставлять прямо в тему, в идеале сразу после создания темы.

Опубликовано
Так и предлагается стандартный ответ вставлять прямо в тему, в идеале сразу после создания темы.

Кто будет 24 часа в сутки мониторить это? Света? Или Аня? Пить, есть, спать. гулять с собаками им не надо?

Опубликовано
Кто будет 24 часа в сутки мониторить это? Света? Или Аня? Пить, есть, спать. гулять с собаками им не надо?

Если есть стандартный ответ, его в тему сможет вставить любой старожил.

Опубликовано
Если есть стандартный ответ, его в тему сможет вставить любой старожил.

Совершенно верно!

По правде говоря раздражают такие темы, НО и хамство от форумчан ... просто как то унизительно, мало того что нахамили, так еще и на несколько страниц глумятся(((( Отвратительно!

Сделать ОДИН ответ для всех просящих, а уж кто вставлять его будет, разберемся!

Опубликовано
Совершенно верно!

По правде говоря раздражают такие темы, НО и хамство от форумчан ... просто как то унизительно, мало того что нахамили, так еще и на несколько страниц глумятся(((( Отвратительно!

Сделать ОДИН ответ для всех просящих, а уж кто вставлять его будет, разберемся!

А просто поражаюсь вашим разговорам.В Фонде помощи ретриверам с бешенной скоростью разростается колонка с фотографиями собак отказников но ведь их бывшие хозяева купили за деньги а потом выбрасили.Вы тут дебатируете об отборе просящих собаку а чтож тех кто есть в фонде никто не разобрал.Всем удачи.

Опубликовано

А какой в себе будет нести смысл стандартный ответ от модератора?

"Спасибо. Мы Вас услышали." :thumbup:

Опубликовано
А какой в себе будет нести смысл стандартный ответ от модератора?

"Спасибо. Мы Вас услышали." :dribble:

Маленький лик. без по ретриверам их особеностям, объяснение деталей переустройства, контакты кто этим занимается на форуме. Что и почему они спрашивают...

Вообще-то Osh обещала написать драфт такого письма. :thumbup:

Опубликовано
Маленький лик. без по ретриверам их особеностям, объяснение деталей переустройства, контакты кто этим занимается на форуме. Что и почему они спрашивают...

Девочки, мне кажется, это все выясняется в процессе личной беседы. будем писать об этом подробно везде, "плохие" люди будут знать как с нами общаться :dribble: а в разделе "хочу собаку" выложить стандартные вопросы, каждый напишет о себе так, как считает нужным - все остальное - через личку, почту, телефон, встречу.

Опубликовано
А просто поражаюсь вашим разговорам.В Фонде помощи ретриверам с бешенной скоростью разростается колонка с фотографиями собак отказников но ведь их бывшие хозяева купили за деньги а потом выбрасили.Вы тут дебатируете об отборе просящих собаку а чтож тех кто есть в фонде никто не разобрал.Всем удачи.

Вот поэтому, чтобы отказник не стал ОПЯТЬ и СНОВА отказником такие разговоры и ведутся. Почитайте форум и поражение нашими разговорами, я думаю, само собой пройдет и осуждать здесь некого! Взял отказника и вдруг ... то аллергия, то болеет, то кусает, то писает .... И ВСЕМ здесь не безразлична судьба вновь брошенной собаки, взятой бесплатно!

Что было там и почему хозяин отдает свою собаку купленную за деньги мы не знаем и судить не можем, а вот что будет здесь когда эта собака пристроенная девочками, отдающими этому свою душу и силы, нам не безразлично. Девочки отвечают за этих собак, болеют душой .... и отдать, а потом смотреть собе в глаза .... за предательство уже нового хозяина .... :thumbup:

Опубликовано

Вот вы меня постоянно стыдите... Вернее, я сама стыжусь, что никак не найду времени. Но теперь уж... в эти выходные сделаю. Все слышали??? (Это чтобы обратного хода не было мне)

Опубликовано
Вот вы меня постоянно стыдите... Вернее, я сама стыжусь, что никак не найду времени. Но теперь уж... в эти выходные сделаю. Все слышали??? (Это чтобы обратного хода не было мне)

Честное слово, и в мыслях не имел Вас стыдить! :thumbup:

Опубликовано
Вот поэтому, чтобы отказник не стал ОПЯТЬ и СНОВА отказником такие разговоры и ведутся. Почитайте форум и поражение нашими разговорами, я думаю, само собой пройдет и осуждать здесь некого! Взял отказника и вдруг ... то аллергия, то болеет, то кусает, то писает .... И ВСЕМ здесь не безразлична судьба вновь брошенной собаки, взятой бесплатно!

Что было там и почему хозяин отдает свою собаку купленную за деньги мы не знаем и судить не можем, а вот что будет здесь когда эта собака пристроенная девочками, отдающими этому свою душу и силы, нам не безразлично. Девочки отвечают за этих собак, болеют душой .... и отдать, а потом смотреть собе в глаза .... за предательство уже нового хозяина .... :thumbup:

Вы так выделяете слово бесплатно но сначала его люди за деньги купили. А ПОТОМ БРОСИЛИ КАК НЕ НУЖНУЮ ИГРУШКУ. Весь форум я могу уже наизусть пересказать.ВОТ ТАКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.

Опубликовано
Вы так выделяете слово бесплатно но сначала его люди за деньги купили. А ПОТОМ БРОСИЛИ КАК НЕ НУЖНУЮ ИГРУШКУ. Весь форум я могу уже наизусть пересказать.ВОТ ТАКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.

Да, к сожалению это действительно правда! Но повторюсь, именно для того чтобы собака не была брошена вторично, здесь и ведутся такие разговоры. какая то тенденция последнее время: взял - отдал, а в некоторых бредовых случаях и неизвестно куда отдали бедного пёсу(((((

Ведь собака может отдаваться с проблемами, или здоровье или поведение, так вот человеческая сущность такая, когда заплатил деньги - сто раз подумает как растить, где и с кем оставлять, как поправить поведение, как заниматься, а когда бесплатно - чеж не взять, а там посмотрим? (((

Вы поймите, мы ж тут не о Вас говорим! Я думаю, что раз вы так серьезно настроены, респект и все у Вас будет хорошо и будет именно та собака, Ваша! Удачи Вам! :thumbup: Но есть и другие просящие и как девочкам по одному сообщению: ХОЧУ БЕСПЛАТНО\символически, щенка\до года\до двух лет, палевого\черного, девочку\мальчика, без проблем со здоровьем\поведением (варианты разные) отсортировать нормальных думающих хозяев и любителей халявы? А к сожалению много и таких, а потом начинаются аллергии, повышения по должности, переезды и т.д. Обидно же .... они ж собаки, у них есть чувства, они в конце концов успевают полюбить и привязаться, они достойны любви, а получается ... :thumbup:

ПыСы И пожалуйста, не обижайтесь, никто, и я в том числе не хочет Вас обидеть, у Вас все будет хорошо, просто так страшно читать, когда отказников и потеряшек бросают вторично (((((

Опубликовано
Девочки, мне кажется, это все выясняется в процессе личной беседы. будем писать об этом подробно везде, "плохие" люди будут знать как с нами общаться :thumbup: а в разделе "хочу собаку" выложить стандартные вопросы, каждый напишет о себе так, как считает нужным - все остальное - через личку, почту, телефон, встречу.

Тут и мальчики тоже есть :thumbup:

Так подредактируйте текст стандартного ответа так что бы он не помогал халявщикам и разведенцам, но сам ответ все равно нужен!

Опубликовано

вместо стандартного ответа, здесь обсуждаемого, создала темку с основными вопросами:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780

будут предложения - пишите в личку мне

:thumbup:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Можно сколько угодно на эту тему говорить, но выход только один - общаться с каждым желающим по конкретной собаке. Зачем вообще создавать такие темы (в смысле "подарите щенка"), можно просто создать что-то типа списка "готов взять собаку", или искать в уже предлагаемых собаках. О вопросе бесплатности: я тоже хотела взять собаку бесплатно или подешевле, в итоге с трудом наскребла всю сумму и купила (я не знала о рассрочке и различных договорах). Моя собака - это мой ребенок, моя доченька. И не потому что я за нее платила. С моей заводчицей был случай, когда чуть не оказалась на улице достаточно дорогая собака из ее помета :thumbup: . Сейчас я, например, могла бы взять еще девочку-лабра, но только бесплатно, на содержание деньги есть, а купить - нет. Расспрашивать желающих несомненно надо, и очень подробно, что б не кормили потом просом на воде (а так бывает и с покупными собаками), а что б не вязали "отдавашек" без разбора можно отдавать собак в совладение. А вот если человек на такое не хочет идти - повод задуматься. Но вот так сразу называть всех "любителями халявы" все-таки не стоит... И еще мне всегда был интересен такой вопрос, а что нельзя отдать здорового подрощенного лабра в МЧС, или где обучаю собак-поводырей? И собака пристроена, и с пользой. Не думаю, что все родители слепых деток имеют возможность купить собаку-поводыря... Или это как-то очень сложно?

Опубликовано
И еще мне всегда был интересен такой вопрос, а что нельзя отдать здорового подрощенного лабра в МЧС, или где обучаю собак-поводырей? И собака пристроена, и с пользой. Не думаю, что все родители слепых деток имеют возможность купить собаку-поводыря... Или это как-то очень сложно?

Можно. И оттуда очень много идет запросов. Но жизнь там не малина - вольер. В первую очередь пытаемся искать семью.

Опубликовано
И еще мне всегда был интересен такой вопрос, а что нельзя отдать здорового подрощенного лабра в МЧС, или где обучаю собак-поводырей? И собака пристроена, и с пользой. Не думаю, что все родители слепых деток имеют возможность купить собаку-поводыря... Или это как-то очень сложно?

Почему не берут? Берут, но в поводыри подходит не каждая собака - очень высокие требования по характеру, темпераменту и другим свойствам.

На форуме это Таня (Ник: Таня с Олли), соответственно их сайт - http://www.guidedogs.ru/

Опубликовано

Кхм-кхм... я уже со своей стороны все обещанное сделала. ЭТО лежит у Manya, но она сама куда-то пропала... Обещала заняться

Опубликовано
Кхм-кхм... я уже со своей стороны все обещанное сделала. ЭТО лежит у Manya, но она сама куда-то пропала... Обещала заняться

Ольга, получилось замечательно.очень похоже на пямятку при покупке щенка,, но текст очень большой и не знаю на сколько ответы соискателей смогут ли избежать раздрожения форумчан.

может вывесить текст?

Опубликовано
Ольга, получилось замечательно.очень похоже на пямятку при покупке щенка,, но текст очень большой и не знаю на сколько ответы соискателей смогут ли избежать раздрожения форумчан.

может вывесить текст?

Так выложите, обсудим все совместно с форумчанами. Одна голова хорошо, а много - лучше. Что-нибудь все вместе и придумаем (в смысле: сократить, переписать, что-то вставить и т.д)

Еще да... дык там отвечать не надо - это действительно памятка. Чтобы люди прочитали, прониклись и подумали, нужен ли им лабрадор. А отвечать на вопросы по ссылке (то, что анкета).

Мы вроде о таком варианте и говорили - я так поняла: надо записку какую-то, чтобы вывешивалась автоматически или форумчане вешали, на сообщения "подарите".

Ну а дальше у меня уж про ретриверов вообще пошло писаться, потому что многие новички не знают о породе ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...