Shilanya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Начитавшись отзывов, тоже решили опробовать сей девайс.Девочка лабра у меня годовалая, достаточно послушная собака на улице, но бывает тянет.Взяли недоузок фирмы Трикси, L-чку, нам подошел идеально, но девченка у меня мелковата на мордень.В общем одели, были в полном офиге, от непонятной фигня на морде, пытались снять, на, что получили выговор и успокоились.Мы в шоке... на улице теперь это идеальная собака.Идет только рядом, у ноги, без команды, даже не пытаясь тянуть.Да, физиономия порой обижена, но думаю привыкнем.Зато теперь гуляем по улицам как настоящие леди, спокойно, тихо, не изображая из себя тяжеловоз).
Shaman Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 в магазине я выслушала, что раз его покупаю, то собака абсолютно невоспитанная дебилка :ranting:к дремучим людям надо относится снисходительно. и мне их всегда жалко - живут в неведении :)
Света и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 к дремучим людям надо относится снисходительно. и мне их всегда жалко - живут в неведении :)Татьян, с халти же тоже можно обучать собаку идти не натягивая поводок? Например тем же кликером и вкусняшками :dntknw: Поэтому не вижу смысла останавливаться в воспитании ))
Shaman Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 конечно! просто продавец совсем не представляет себе, видимо, как используют данный предмет)))))менея еще иногда в зоомагазине продавцы спрашивают - что такое кликер? :)
Forest Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Тема хорошая! :thumbup: Я вот мучаюсь со своим созревающим мужчиной уже много. Полтора года ему уже, стал жутко тянуть, то тут понюхать, то здесь, а я летаю за ним или же все силы трачу,чтобы удержать. :aggressive: Недавно приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует. Решила,прочитав эту темку, купить недоуздок. Только подскажите, как нам с него перейти потом на кликер, а потом и вовсе ничего не использовать? Чтобы ходили с вверхподнятой головой у ноги? Благодарю Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Forest
Наталья и Терри Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тема хорошая! :thumbup: Я вот мучаюсь со своим созревающим мужчиной уже много. Полтора года ему уже, стал жутко тянуть, то тут понюхать, то здесь, а я летаю за ним или же все силы трачу,чтобы удержать. :aggressive: Недавно приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует. Решила,прочитав эту темку, купить недоуздок. Только подскажите, как нам с него перейти потом на кликер, а потом и вовсе ничего не использовать? Чтобы ходили с вверхподнятой головой у ноги? БлагодарюОтличная тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0
Shaman Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует. в каком смысле не реагирует? вы с ним чего делаете-то?
Forest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 в каком смысле не реагирует? вы с ним чего делаете-то?Дня 3 приучала к звуку. То есть клик и ням. Далее концентрировала внимание. Смотрит в глаза - клик и вкусняшку. Далее начала так, дома идет на провисшем поводке - клик и вкусняшка. Выходим на улицу - провисший поводок, клик, а он не слышит и как дернет или просто нюхает. Вот. Я про это.
Shaman Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Дня 3 приучала к звуку. То есть клик и ням. Далее концентрировала внимание. Смотрит в глаза - клик и вкусняшку. Далее начала так, дома идет на провисшем поводке - клик и вкусняшка. Выходим на улицу - провисший поводок, клик, а он не слышит и как дернет или просто нюхает. Вот. Я про это.1. не надо кликать, если внимание собаки не на вас, а на ком-то другом - вы, таким образом, подкрепляете внимание к посторонним вещам. а нам ведь нужно внимание к вам, верно?2. собака явно не хочет куска, если связь клик-еда есть. надо поднимать ценность куска. кормите за работу ;)
Forest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 1. не надо кликать, если внимание собаки не на вас, а на ком-то другом - вы, таким образом, подкрепляете внимание к посторонним вещам. а нам ведь нужно внимание к вам, верно?2. собака явно не хочет куска, если связь клик-еда есть. надо поднимать ценность куска. кормите за работу ;)Спасибо! Сегодня уже приобрела халти. Начнем серьезно работать.
Forest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Спасибо! Сегодня уже приобрела халти. Начнем серьезно работать.Скажите, как он нам по размеру? Смотрю на фото в интернете,кажется, нам надо побольше. Но не уверена. Размер L-XL лабрадор. А еще меньше хотела взять. Эх. :helpsmilie: Если сравнивать с тем, что видела в интернете - у нас короткий конец, которые тянется.Вот например Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Forest
Света и Джесси Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Скажите, как он нам по размеру? Смотрю на фото в интернете,кажется, нам надо побольше. Но не уверена. Размер L-XL лабрадор. А еще меньше хотела взять. Эх. :helpsmilie: наш на нас так же сидит :dntknw:
Кабанчик Рой Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опытные пользователи недоуздков, подскажите - что надо померить пёске, чтобы размер определить?Надо маминой Дусяке, а то она её тягает. Пока рядом разучат как положено - мама, боюсь, наваляется. Хочу им недоуздок прикупить, как размер выбрать - не очень понимаю.По логике - надо обхват мордени и обхват головы за ушами? :hmm:
Geref Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Измерять надо морду и шею сразу за ушами. Морду, чтоб свободно было.Мы купили L-XL. Мне кажется что меньший не подошел бы, все время бы морда была обтянута лентой. А это все таки не намордник.Два дня гуляем ... периодически пытаемся снять об снег, об мою ногу, но я резко останавливаю попытки, и когда успокаивается - хвалю и идем дальше.Но мне кажется что это только для дороги до выгула и назад, но не для постоянного ношения. Просто мы гуляем в основном все время на поводке, и так собаке не удобно все понюхать, сходить в туалет, особенно кобелю. Удобно на более длинном поводке, а это уже никак не с халти.Вот наши фото обиженной мордочки )))
Света и Джесси Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот наши фото обиженной мордочки )))самая несчастная собака в мире :dribble:
Любка & Тимба Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Сегодня заказала недоуздки своему и зенненхунду свекрови.Надеюсь,с размером не прогадала... :dntknw:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот и я дожила до недоуздка!! :lol2: :lol2: Две старшие собаки очень быстро стали ходить спокойно на поводке, а вот с младшей!! :doh: :doh: Пока до парка доходили - хотелось убить и четвертовать раз и навсегда! :angry2: Ни игрушки, ни вкусняшки, ни одергивания - ничего не помогало! Душилась просто насмерть! Занятия с кинологом закончились пожеланием одеть, в крайнем случае, строгач! Дескать меньше шею покалечит, чем обычный. :doh: Но мне строгач как-то совсем не нравится, как девайс для моей малышки. И вот в Москве купила недоуздок - Халти. О, Боже! Моя Мона идет рядом на провисшем поводке, получает за это вкусняшки. А мы имеем нормальные руки! :lol2: И желание гулять с собакой! Монка, конечно, пытается его снимать, но не выходит. Надеюсь, что скоро мы достигнем взаимопонимания! :nyam:
reyesphile Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Купии Халти - ОЧЕНЬ не нравится. Конструкция неудобная. При повороте головы одна из боковых "петель" (не знаю, как еще назвать) цепляется за нижнюю челюсть. Не знаю, как остальные. Но моя собака НАПРОЧЬ отказывается в нем ходить. Выходит на улицу, заваливается и пытается снять. Причем, сдирает так, что один раз даже морду себе когтем поцарапал. Пока не снимет - с места не сдвинется. Хоть убейся. Ежедневно пытаемся приспособиться. Только одену - он заваливается. Изменено 3 марта, 2013 пользователем reyesphile
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Купии Халти - ОЧЕНЬ не нравится. Конструкция неудобная. При повороте головы одна из боковых "петель" (не знаю, как еще назвать) цепляется за нижнюю челюсть. Не знаю, как остальные. Но моя собака НАПРОЧЬ отказывается в нем ходить. Выходит на улицу, заваливается и пытается снять. Причем, сдирает так, что один раз даже морду себе когтем поцарапал. Пока не снимет - с места не сдвинется. Хоть убейся. Ежедневно пытаемся приспособиться. Только одену - он заваливается.Может неправильно одеваете? Как может за челюсть цепляться? Не нравится - это понятно. Я игрой начинаю отвлекать, она бежит за мной, перестает "думать" о недоуздке. Хвалю, пока не пытается снять, вкусняшку даю после того, как сняли Халти.Вот у нас также сидит, только красный. Никак не цепляет нижнюю челюсть. :dntknw:
reyesphile Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А как его можно неправильно одеть? Так же, как на картинке получается. Только голова в бок - челюсть в "треугольнике" оказывается. На вкусняшни на улице не реагируем.
Даша и Элька Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А как его можно неправильно одеть? Так же, как на картинке получается. Только голова в бок - челюсть в "треугольнике" оказывается. На вкусняшни на улице не реагируем.Может просто размер великоват? :dntknw:
Света и Джесси Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А как его можно неправильно одеть? Так же, как на картинке получается. Только голова в бок - челюсть в "треугольнике" оказывается. На вкусняшни на улице не реагируем.странно... моя рядом со мной идет нормально, а папаня у нас не в авторитете в плане сурьезных вещей, поэтому рядом с ним идти спокойно не будем даже в халти. халти съезжает на бок, глаз сминается складкой щеки, ей не удобно, но тянуть мы будем все равно. она же ведь с папой идет, а не с мамой. но морда никуда не вываливается. я тоже склоняюсь к большому размеру для вас
Любка & Тимба Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 нам пришлось брать XL :lol2: как доги)))))отрастили бошку :lol2: :lol2: :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Сегодня на щенке опробовала халти, это супер вещь. У хозяйки щенка была травмирована рука, за это время щенок научился тянуть что есть мочи, в результате прогулка получалась по принципу идем туда куда хочет щенок. Буквально через 10 минут, он понял, что теперь ситуация поменялась... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Ledi_Juli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти