Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начитавшись отзывов, тоже решили опробовать сей девайс.

Девочка лабра у меня годовалая, достаточно послушная собака на улице, но бывает тянет.

Взяли недоузок фирмы Трикси, L-чку, нам подошел идеально, но девченка у меня мелковата на мордень.

В общем одели, были в полном офиге, от непонятной фигня на морде, пытались снять, на, что получили выговор и успокоились.

Мы в шоке... на улице теперь это идеальная собака.

Идет только рядом, у ноги, без команды, даже не пытаясь тянуть.

Да, физиономия порой обижена, но думаю привыкнем.

Зато теперь гуляем по улицам как настоящие леди, спокойно, тихо, не изображая из себя тяжеловоз).

Опубликовано

в магазине я выслушала, что раз его покупаю, то собака абсолютно невоспитанная дебилка :ranting:

к дремучим людям надо относится снисходительно. и мне их всегда жалко - живут в неведении :)

Опубликовано

к дремучим людям надо относится снисходительно. и мне их всегда жалко - живут в неведении :)

Татьян, с халти же тоже можно обучать собаку идти не натягивая поводок? Например тем же кликером и вкусняшками :dntknw: Поэтому не вижу смысла останавливаться в воспитании ))

Опубликовано

конечно! просто продавец совсем не представляет себе, видимо, как используют данный предмет)))))

менея еще иногда в зоомагазине продавцы спрашивают - что такое кликер? :)

Опубликовано (изменено)

Тема хорошая! :thumbup: Я вот мучаюсь со своим созревающим мужчиной уже много. Полтора года ему уже, стал жутко тянуть, то тут понюхать, то здесь, а я летаю за ним или же все силы трачу,чтобы удержать. :aggressive: Недавно приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует. Решила,прочитав эту темку, купить недоуздок. Только подскажите, как нам с него перейти потом на кликер, а потом и вовсе ничего не использовать? Чтобы ходили с вверхподнятой головой у ноги? Благодарю

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Тема хорошая! :thumbup: Я вот мучаюсь со своим созревающим мужчиной уже много. Полтора года ему уже, стал жутко тянуть, то тут понюхать, то здесь, а я летаю за ним или же все силы трачу,чтобы удержать. :aggressive: Недавно приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует. Решила,прочитав эту темку, купить недоуздок. Только подскажите, как нам с него перейти потом на кликер, а потом и вовсе ничего не использовать? Чтобы ходили с вверхподнятой головой у ноги? Благодарю

Отличная тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

Опубликовано

приобрела кликер, но знаете, на звук не реагирует. :dntknw: Дома его я приучила, а на улице его ничего не интересует.

в каком смысле не реагирует? вы с ним чего делаете-то?

Опубликовано

в каком смысле не реагирует? вы с ним чего делаете-то?

Дня 3 приучала к звуку. То есть клик и ням. Далее концентрировала внимание. Смотрит в глаза - клик и вкусняшку. Далее начала так, дома идет на провисшем поводке - клик и вкусняшка. Выходим на улицу - провисший поводок, клик, а он не слышит и как дернет или просто нюхает. Вот. Я про это.

Опубликовано

Дня 3 приучала к звуку. То есть клик и ням. Далее концентрировала внимание. Смотрит в глаза - клик и вкусняшку. Далее начала так, дома идет на провисшем поводке - клик и вкусняшка. Выходим на улицу - провисший поводок, клик, а он не слышит и как дернет или просто нюхает. Вот. Я про это.

1. не надо кликать, если внимание собаки не на вас, а на ком-то другом - вы, таким образом, подкрепляете внимание к посторонним вещам. а нам ведь нужно внимание к вам, верно?

2. собака явно не хочет куска, если связь клик-еда есть. надо поднимать ценность куска. кормите за работу ;)

Опубликовано

1. не надо кликать, если внимание собаки не на вас, а на ком-то другом - вы, таким образом, подкрепляете внимание к посторонним вещам. а нам ведь нужно внимание к вам, верно?

2. собака явно не хочет куска, если связь клик-еда есть. надо поднимать ценность куска. кормите за работу ;)

Спасибо! Сегодня уже приобрела халти. Начнем серьезно работать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сегодня уже приобрела халти. Начнем серьезно работать.

Скажите, как он нам по размеру? Смотрю на фото в интернете,кажется, нам надо побольше. Но не уверена. Размер L-XL лабрадор. А еще меньше хотела взять. Эх. :helpsmilie:

3e5c6b09afdf.jpg

33f16ecd1e71.jpg

f1b6a9bbaeee.jpg

Если сравнивать с тем, что видела в интернете - у нас короткий конец, которые тянется.

Вот например

5b7571dd3421.jpg

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Скажите, как он нам по размеру? Смотрю на фото в интернете,кажется, нам надо побольше. Но не уверена. Размер L-XL лабрадор. А еще меньше хотела взять. Эх. :helpsmilie:

наш на нас так же сидит :dntknw:

Опубликовано

Опытные пользователи недоуздков, подскажите - что надо померить пёске, чтобы размер определить?

Надо маминой Дусяке, а то она её тягает. Пока рядом разучат как положено - мама, боюсь, наваляется. Хочу им недоуздок прикупить, как размер выбрать - не очень понимаю.

По логике - надо обхват мордени и обхват головы за ушами? :hmm:

Опубликовано

Измерять надо морду и шею сразу за ушами. Морду, чтоб свободно было.

Мы купили L-XL. Мне кажется что меньший не подошел бы, все время бы морда была обтянута лентой. А это все таки не намордник.

Два дня гуляем ... периодически пытаемся снять об снег, об мою ногу, но я резко останавливаю попытки, и когда успокаивается - хвалю и идем дальше.

Но мне кажется что это только для дороги до выгула и назад, но не для постоянного ношения. Просто мы гуляем в основном все время на поводке, и так собаке не удобно все понюхать, сходить в туалет, особенно кобелю. Удобно на более длинном поводке, а это уже никак не с халти.

Вот наши фото обиженной мордочки )))

a7801185c6e5.jpg

f8f5c92285e6.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я дожила до недоуздка!! :lol2: :lol2: Две старшие собаки очень быстро стали ходить спокойно на поводке, а вот с младшей!! :doh: :doh: Пока до парка доходили - хотелось убить и четвертовать раз и навсегда! :angry2: Ни игрушки, ни вкусняшки, ни одергивания - ничего не помогало! Душилась просто насмерть! Занятия с кинологом закончились пожеланием одеть, в крайнем случае, строгач! Дескать меньше шею покалечит, чем обычный. :doh: Но мне строгач как-то совсем не нравится, как девайс для моей малышки. И вот в Москве купила недоуздок - Халти. О, Боже! Моя Мона идет рядом на провисшем поводке, получает за это вкусняшки. А мы имеем нормальные руки! :lol2: И желание гулять с собакой! Монка, конечно, пытается его снимать, но не выходит. Надеюсь, что скоро мы достигнем взаимопонимания! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Купии Халти - ОЧЕНЬ не нравится. Конструкция неудобная. При повороте головы одна из боковых "петель" (не знаю, как еще назвать) цепляется за нижнюю челюсть. Не знаю, как остальные. Но моя собака НАПРОЧЬ отказывается в нем ходить. Выходит на улицу, заваливается и пытается снять. Причем, сдирает так, что один раз даже морду себе когтем поцарапал. Пока не снимет - с места не сдвинется. Хоть убейся. Ежедневно пытаемся приспособиться. Только одену - он заваливается.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Купии Халти - ОЧЕНЬ не нравится. Конструкция неудобная. При повороте головы одна из боковых "петель" (не знаю, как еще назвать) цепляется за нижнюю челюсть. Не знаю, как остальные. Но моя собака НАПРОЧЬ отказывается в нем ходить. Выходит на улицу, заваливается и пытается снять. Причем, сдирает так, что один раз даже морду себе когтем поцарапал. Пока не снимет - с места не сдвинется. Хоть убейся. Ежедневно пытаемся приспособиться. Только одену - он заваливается.

Может неправильно одеваете? Как может за челюсть цепляться? Не нравится - это понятно. Я игрой начинаю отвлекать, она бежит за мной, перестает "думать" о недоуздке. Хвалю, пока не пытается снять, вкусняшку даю после того, как сняли Халти.

5b7571dd3421.jpg

Вот у нас также сидит, только красный. Никак не цепляет нижнюю челюсть. :dntknw:

Опубликовано

А как его можно неправильно одеть? Так же, как на картинке получается. Только голова в бок - челюсть в "треугольнике" оказывается. На вкусняшни на улице не реагируем.

Опубликовано

А как его можно неправильно одеть? Так же, как на картинке получается. Только голова в бок - челюсть в "треугольнике" оказывается. На вкусняшни на улице не реагируем.

Может просто размер великоват? :dntknw:

Опубликовано

странно... моя рядом со мной идет нормально, а папаня у нас не в авторитете в плане сурьезных вещей, поэтому рядом с ним идти спокойно не будем даже в халти. халти съезжает на бок, глаз сминается складкой щеки, ей не удобно, но тянуть мы будем все равно. она же ведь с папой идет, а не с мамой. но морда никуда не вываливается. я тоже склоняюсь к большому размеру для вас

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня на щенке опробовала халти, это супер вещь. У хозяйки щенка была травмирована рука, за это время щенок научился тянуть что есть мочи, в результате прогулка получалась по принципу идем туда куда хочет щенок. Буквально через 10 минут, он понял, что теперь ситуация поменялась...

Изменено пользователем Ledi_Juli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...