Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маргарита! спасибо! проблема в том что мы не из Москвы, а у нас к сожалению все веты многопрофильные..... и поэтому их познания в иммунологии и аллергологии сводятся к Вузовскому минимуму ( в лучшем случае) кроме того совершенно отсутствует диагностическая база по данному направлению, о чем можно говорить если пирик ставится на глаз и сразу ширяют веребен

Я знаю, что, к большому сожалению, во многих региональных городах ветврачи знают только про чуму, демодекоз и бешенство.... и диагнозы ставят "на глаз", собственно от этих же болезней и пытаются лечить аденовирусы, дерматиты и сосудистые заболевания....

Но всегда можно прислать по e-mail результаты анализов, соскоб, фото, позвонить по телефону и рассказать все подробно.... так поступают непроживающие в Москве.

На кафедре работают исключительные люди! А оплатить консультации всегда можно найти способ.

Опубликовано (изменено)

Мне Вас искренне жаль... Вместо того, чтобы лечить свою собаку, Вы занимаетесь склоками на нашем Форуме. Что Вы пытаетесь доказать?

Я специально почистила эту тему, убрала ВСЕ склоки и нападки друг на друга, постаралась оставить только информацию и размышления. Вам же этого не надо, наверное? Вам надо только поругаться?

Кстати- личная переписка на то и личная, чтобы ее не разглашать. Не Модераторы ни Админы ничего не могут сделать с личной перепиской. Но Вы же прямо хотите вывернуть свое грязное белье. Вам это приятно? Это уже болезнь какая то...

Я убираю Ваш пост на правах собственницы своей ЛИЧНОЙ почты.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
Мне Вас искренне жаль... Вместо того, чтобы лечить свою собаку, Вы занимаетесь склоками на нашем Форуме. Что Вы пытаетесь доказать?

Я специально почистила эту тему, убрала ВСЕ склоки и нападки друг на друга, постаралась оставить только информацию и размышления. Вам же этого не надо, наверное? Вам надо только поругаться?

Кстати- личная переписка на то и личная, чтобы ее не разглашать. Не Модераторы ни Админы ничего не могут сделать с личной перепиской. Но Вы же прямо хотите вывернуть свое грязное белье. Вам это приятно? Это уже болезнь какая то...

Я убираю Ваш пост на правах собственницы своей ЛИЧНОЙ почты.

:signthankspin::signthankspin:

Опубликовано
Я знаю, что, к большому сожалению, во многих региональных городах ветврачи знают только про чуму, демодекоз и бешенство.... и диагнозы ставят "на глаз", собственно от этих же болезней и пытаются лечить аденовирусы, дерматиты и сосудистые заболевания....

Но всегда можно прислать по e-mail результаты анализов, соскоб, фото, позвонить по телефону и рассказать все подробно.... так поступают непроживающие в Москве.

На кафедре работают исключительные люди! А оплатить консультации всегда можно найти способ.

Маргарита! если Вас не затруднит, можно координаты врача?

Опубликовано
Я считаю, что аллергия не наследственное заболевание.

У людей аллергии являются наследственными. Вернее не алергия на что-то, а предрасположенность. Врачи предупреждают, что в период обострения "делать" детей не хорошо :signthankspin:

Опубликовано
_________

В прошлом веке поголовье шарпеев в Америке на 90 % было поражено генетической склонностью к аллергии.

Вылечить это было уже невозможно.

Может любители породы знают, что там сейчас?

Генетическая предрасположенность, похоже, осталась. А вот содержать и разводить своих собак научились. Большинство собак этой породы- красивы и аккуратны в рингах, щеголяют здоровой кожей. только вот , попробуйте, покормите такую собаку неправильно, низкокачественным кормом, не нарушайте рекомендации заводчиков, и не получите всё, что положено, (проплешины и экземы)- всё будет в порядке. Как напоминание о том, что надобно правильно и ответственно содержить своих собак любимых пород.

Опубликовано
Если я правильно помню, в договоре есть только пункт о крипторхизме.

Нет, чаще и такого пункта нет.

Опубликовано
NATALYA и Найт'

после введения глобкана - отеки сняли в течении 3 часов, после чего началась атония кишечника, с ней боролись неделю ( начался жуткий метеоризм, щена раздуло как шарик, поджало диафрагму, началась сильная одышка) поначалу я думала что асцит,на фоне печеночной гипертензии

На введение вангарда - поймали как говорится на излете, самое смешное и ужасное, что перед введением вангарда было четыре при ема супрастина и все равно начался отек, его купировали введением дексаметазона. Реакция на введение и сыворотки и вакцины отсроченая - отек начинается ровно через 50 минут

Вот до сих пор не понимаю, а какого же фига, вводили Глобкан щенку, да ещё перед первой прививкой?

Мне кажется, что все проблемы могли начаться именно с введения чужеродного глобулина.

Кстати, Ксения Селунская, с большим уважением к Вам, хочу напомнить Вам эксперимент, который Вы должны были застать в МВА ( Скрябиновке), уж и не помню, на каком курсе, кажется 2-м , с морскими свинками, котрым вводили чужеродную сыворотку, и получали сенсибилизацию, а потом- разрешающую дозу, через время- три недели- месяц, которая вызывала НЕПРЕМЕННО! вызывала - анафилактический шок, даже у всех животных, подвергнутых эксперименту, несмотря на то, что все подобпытные животные были генетически неоднородны, то есть даже не родственники, и, конечно, имели неодинаковые особенности иммунной системы, но- реагировали одинаково, анафилактическим шоком!

Этот эксперимент доказывает на мой взгляд, что просто введение глобкана могло спровоцировать реакцию иммунной системы, которая обеспечила щенка отёком Квинке, а владельцев- проблемой- аллергичной собакой.

А заводчик? Да на него все шишки, так, "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"!!!

Впрочем, КАК ВСЕГДА! И теперь он никогда не отмоется, всегда виноват. :signthankspin: Ваш, бедный заводчик.

ПыСы- супрастин, никогда не в состоянии купировать отёк Квинке или анафилактический шок, для этого требуются только кортикостероиды, в нехилых дозах! Хотите точнее- в личку с вопросом, незачем форумчанам грузиться проблемами..........

Опубликовано
Доказано кем?

У российских ветеринаров отсутствует исследовательская база, так как финансирования не было, нет и не будет. Каждый как может разбирается с проблемой.

А в Европе и Англии, на которые вам все равно, выделяются огромные деньги на исследования в этой области, над этими вопросами работают целые отделы в профильных институтах и академиях.

В очередной раз вместо того что бы открыть глаза и уши мы брыкаемся, и не хотим принимать информацию которая нам по каким то причинам неудобна :signthankspin:

Кстати никто и не отрицает генетическую составляющую, вопрос в том какой процент на нее закладывать.

Да, Свет! И я хотела сказать, но поняла, что меня опередили. :signthankspin:

Подписываюсь под каждым словом.

Опубликовано
[Угораздило..... по-рекомендации сильно умных ветврачей :signthankspin: и таких же заводчиков решили не прививать папиком, а сделать сыворотку, для того что бы можно было гулять и социализировать, кольнули глобкан - песа чуть не ушла, ели откачали, грешили на сыворотку, через месяц очухались в 11 нед. сделали нам вангард7 - та же песня, живем в городе непрививать нельзя, прививать как стало понятно -

тоже нельзя, нельзя же песу дома держать всю жизнь :signthankspin: вообщем голова идет кругом

Вам серьёзный совет, смените верврача! Он у Вас- никакой! По уровню образования.

Потому что ни один образованный ветврач не будет глобкан использовать для профилактики болезней- только прививка нужна. А сыворотку используют ТОЛЬКО по жизненным показаниям- когда ВСЕ щенки уже заболели, а один- здоров ещё, и глобкан может, хотя и вызовет отёк, всё же спасти от , например, заражения чумой или парвовирозом. И не надо говорить, что чума и парвовироз до 3-х месяцев- очень опасны. И, учитывая РИСК введения иммуноглобулинов и сывороток, их всё же применяют, потому что альтернатива- смерть!!!

А ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ- применить, по совету, даже не лично у ветврача, который сам бы применил, совмещая, например, метод десенсибилизации по Безредке, чем свёл бы риск к меньшему ( меньшему- это не значит, что ОТМЕНИЛ БЫ возможные последствия!!!)...

Вобщем бред, как всегда, и, как всегда- ХОЧУ ДЕНЕГ ОТ ЗАВОДЧИКА!

......................................

Афа! Извинтесь перед заводчиком, и решайте проблемы иммунизации Вашей собаки- у хорошого ветврача- аллерголога, я уверена, что найдётся вариант, как Вашей собаке прожить нормальную жизнь и нормально вакцинироваться.

Аллергия не является плембраком, и Вы можете использовать как племенную , Вашу собаку, только надо все свои действия подкреплять у аллерголога, чтобы получить нормальных здоровых щенов и чтобы собака так и оставалась здоровой.

Я лично знаю случаи, когда собакам вводили иммуноглобулины и сыворотки по жизненным показаниям, и их дальнейшая жизнь складывалась удачно. Они- живы, здоровы, щенятся и выставляются, не имеют проблем.

И ХВАТИТ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ в применении опасных лекарственных препаратов.

И читайте, пожалуйста, аннотации с противопоказаниями и побочными действиями. В аннотации к глобкану, что написано в качестве возможных осложнений?! А где были Ваши очки?!!!

Всё, я отчаливаю из темы, ибо всё ясно , и болтать об одном и том же бесконечно- просто скучно.

Все вопросы- в личку, пожалуйста. Отвечу.

Опубликовано
Маргарита! если Вас не затруднит, можно координаты врача?

Кесарева Елена Альбертовна. Очень компетентный врач, гомеопат.

т.кафедры 377-92-24 , 377-69-89 , 377-70-07 моб. тел. (495) 969- 49-76

адрес: Ветакадемия им.Скрябина, ул. Академика Скрябина, д.23. (клинический корпус), 2 эт., кафедра биологии и патологии животных.

http://www.mgavm.ru/category/statja_9

Опубликовано (изменено)
так и ваша песня та же - во всем виноваты владельцы...............

Да! Если щенок был продан здоровым и полноценным ПО - ВОЗРАСТУ соответствующим породе и весу, здоровью и без глистов, ТО, Вы, Алла правы!

Виноваты владельцы в проблеме.

Я списалась в этой теме с хозяйкой собаки с аллергией. Она оказалась тоже ветеринаром по образованию, и , весьма образованным человеком. Она оценила мои советы и выводы, которые я сделала из прочтения этой темы и , как Алла, не странно, приняла вину на себя!

Так что я- точно права, и ничего с этим, Алла, не поделаешь! :signthankspin:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
сколько ни перечитывала "песню", не смогла уловить, откуда сделан процитированный выше вывод :signthankspin:

Лен! Точно, хоть из темы и не следует, НО- я всё же именно ТАК и имею ввиду. ( Алла- оказалась в этот раз проницательна.)

В данном случае- НЕТ ВИНЫ заводчика. Есть ошибка владельца, от которой НИКТО не застрахован.

И я это компетентно утверждаю.

Благо образование и опыт позволяют утверждать.

И ещё, хочу сказать, что госпожа Тамара права, говоря, что мы не должны сразу устраивать ПРОТИВОСТОЯНИЕ между двумя людьми имевшими значение в жизни щенка. Тут лучше объединиться в интересах собаки.

И не искать виноватых.

Опубликовано
Кстати, Ксения Селунская, с большим уважением к Вам, хочу напомнить Вам эксперимент, который Вы должны были застать в МВА ( Скрябиновке), уж и не помню, на каком курсе, кажется 2-м , с морскими свинками, котрым вводили чужеродную сыворотку, и получали сенсибилизацию, а потом- разрешающую дозу, через время- три недели- месяц, которая вызывала НЕПРЕМЕННО! вызывала - анафилактический шок, даже у всех животных, подвергнутых эксперименту, несмотря на то, что все подобпытные животные были генетически неоднородны, то есть даже не родственники, и, конечно, имели неодинаковые особенности иммунной системы, но- реагировали одинаково, анафилактическим шоком!

Елена, я как-то вообще не комментровала здесь особо ничего,т.к. еще раз повторяю прекрасно понимаю всю непредсказуемость комментариев по интернету таких вопросо. которые надо обсуждать непосредственно с лечащим врачом!И не надо мне приводить примеры (этого эксперемента я не застала, у нас практически не делали эксперенты на животных). 

Опубликовано (изменено)

Уважаемые участники дискуссии!

Хотелось бы напомнить, что тема называется "Что делать? Аллергия на вакцины", в это понятие обсуждение генетического характера дисплазии не входит. Тема разделена.

Продолжение дискуссии про характер наследования дисплаии и пр, а также гарантии питомников, здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21576

Пользователь afa, еще одно некорректное Ваше сообщение - и Вас ожидает пред- или постновогодний подарок от модераторов форума в виде бана.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано (изменено)

С Новым Годом!

С новыми "интернет-компетенциями" и "интернет-опытом"!!!

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Нет, чаще и такого пункта нет.

Тогда это странно, у нас бланк договора был стандартный - от Kennelliitto, его не сам заводчик печатал. Там на обратной стороне прописана ответственность заводчика.

Сорри, если уже не в тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...