Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
.

Вы купили собаку, вы ее выбрали, выбрали самостоятельно, ориентируясь на свои ....

......А когда же выбор оказывается неудачным, то стремимся обвинять всех, кроме себя... :)

......, то на каком основании считаете его обязанным помогать?

Вот бы мне таких покупателей!!!!! :)

Я сумки продаю...А то ходят...(ручки у них отвалились..Замок кодовый полетел.. :dribble:

Глаза то ваши...твою мать где были :doh: !

Говорили же вам покупайте за 30 тысяч.. :gleam: ,а не за три....

А для ETY..специально!Если Вы покупаете за три тысячи,то это не значит,что я Вам должна подсунуть г....о!!!

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано

Просто сижу...и не знаю плакать или смеяться!

Убийственные доводы!А чем "птичка" тогда плоха?

Разведение..Люди жизнь положили,чтобы вывести породу!Ну что ,руки отрубать тому, кто этого не понимает?

Опубликовано (изменено)
А для ETY..специально!Если Вы покупаете за три тысячи,то это не значит,что я Вам должна подсунуть г....о!!!

Да! Верно!

Но- часто заводчик не может знать, что у щенка будут проблемы. Потому что в 45 дней или даже в 2 месяца- на рентгеновском снимке не выявляется дисплазия. О её наличие обычно и не подозревают до 3,5- 7 месяцев.

Выходит, что заводчик- не подсовывает!

Более того, если бы было возможно, то я бы точно, проверяла сначала конечности, а потом отдавала- с тестами. Но- невозможно, к сожалению.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Порывшись в инете, нашла как там у них, то бишь у американцев.

Вот такие гарантии у питомника Trinity Labradors.

Puppy Guarantee

The test that we do is our best effort to ensure that our puppies are free of common congenital disorders. However, most congenital disorders have a polygenic mode of inheritance, meaning there is multiple gene involvement, making it impossible to determine with certainty that any puppy will be completely free from any disorder. Nutrition, exercise and other conditions will play a role in determining whether the puppy will develop certain disorders as well as help puppies grow into happy, healthy adults.

All of our puppies are examined by a board-certified veterinarian to ensure that the puppy is in good health before it goes to its new home. We also encourage every puppy buyer to have their new puppy examined by their veterinarian within 72 hours from the date of purchase. If it is determined that the puppy is not in good general health, with a written veterinarian statement and the puppies’ return, the entire purchase price will be refunded.

Puppies go home:

*de-wormed

*vaccinated with a minimum of their first round of shots

*started on heartworm prevention

*started on early house training

*microchipped

We send every new family information to help them prepare for their new puppy about two weeks before the new puppy arrives. This includes information on diet and exercise, feeding, toy and equipment recommendations and training tips.

Puppy packets include a health certificate and shot records, AKC puppy papers and a written health guarantee.

Our puppies always have a home here! It is very important that our dog owners know that regardless of the reason, if at any time they are unable to keep their dog, it will always have a home here with us and can be returned - no questions asked - so that they can be re-homed.

We ship puppies within the United States with Delta and Continental Airlines and are happy to provide references.

Взято отсюда http://trinitylabstexas.com/our-dogs/whats...ble-at-trinity/

По большому счету никаких гарантий, кроме того что они делают всё возможное, чтобы щенки были здоровыми.

Опубликовано
Вот бы мне таких покупателей!!!!! :)

Я сумки продаю...А то ходят...(ручки у них отвалились..Замок кодовый полетел.. :)

Глаза то ваши...твою мать где были :dribble: !

Говорили же вам покупайте за 30 тысяч.. :doh: ,а не за три....

Если Вы мне продаете вещь за 3 тысячи, а нормальная ее цена - 30, то я поинтересуюсь, ПОЧЕМУ?

Наведу справки и т.д. и если я все-таки куплю эту вещь за 3, то не буду предъявлять претензий, если она мне прослужит месяц, вместо гарантийных 12 месяцев, например...

Сумки можно проверить, а как вы 100% проверите щенка? Тогда нужно покупать после тестов, взрослого, так чтобы купить наверняка недисплазийную собаку, и то....со временем суставы у собак лучше не становятся....

Простите, вы что-то говорили о мониторинге? А вы его делали, когда выбирали щенка?

Я понимаю, такая собака - это беда, но смысла обвинять всех подряд не вижу...Может быть, переключиться на лечение собаки? В теме про нагрузки очень много полезной информации, лучше и не напишешь...Чего злиться? Ну так случилось, сочувствую, но с этим можно жить и бороться..

Опубликовано
гарантии, а точнее ответственность (кого?)

помимо дисплазии, еще есть и другие наследуемые заболевания...

Например- эпилепсия. И это большое несчастье для семьи, в которой живёт такая собака.

Сенсорная нейропатия- это вообще , часто- смерть в год-полтора и собака угасает всю свою короткую жизнь.

Онкология, которая иногда бывает наследственнообусловленная и может поражать молодых собак, которые быстро "сгорают", в отличие от пожилых, срок жизни старых собак может не сильно сокращаться, если , например, у суки рак аденокарцинома молочной железы......

Аутоиммунные болезни- это всю свою короткую жизнь- собака может быть лекарственнозависимой, чтобы (вести нормальный образ жизни и) не умирать от своей основной болезни.

И перечислить можно много всего об этом.

Опубликовано
Порывшись в инете, нашла как там у них, то бишь у американцев.

Вот такие гарантии у питомника Trinity Labradors.

............

По большому счету никаких гарантий, кроме того что они делают всё возможное, чтобы щенки были здоровыми.

Опубликовано
гарантии, а точнее ответственность (кого?)

помимо дисплазии, еще есть и другие наследуемые заболевания...

Вот темка про ослепшую собаку. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21053

ТОже наследственное заболевание.

Интересно, хозяйка денег с заводчиков не требовала с таким букетом болячек? :)

Опубликовано (изменено)

Нет! Это ж Лена- Фермоза из Питера. Она- грамотна весьма.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Вот темка про ослепшую собаку. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21053

ТОже наследственное заболевание.

я не вижу смысла требовать денег с заводчицы, если заводчица все понимает... Моя собака наблюдается у четырех специалистов! Денег не требовала, с заволчицей поддерживаем ровные, дружные отношения. Кто-то говорит она не права, кто-то говорит я не права, но мне как-то пофиг. Главное, что зверюшка меня радует каждый день! Именно это для меня важно!

Опубликовано
я не вижу смысла требовать денег с заводчицы, если заводчица все понимает... Моя собака наблюдается у четырех специалистов! Денег не требовала, с заволчицей поддерживаем ровные, дружные отношения. Кто-то говорит она не права, кто-то говорит я не права, но мне как-то пофиг. Главное, что зверюшка меня радует каждый день! Именно это для меня важно!

Так и я про тоже.

Генетическое заболевание проявилось через несколько лет.

Что, тоже денег требовать? :)

Опубликовано
не удачное сравнение с цветком :)

выбираешь, выбираешь, а что-то потом, да не так, сложится, а в итоге, выживают из не дорогих, т.е. из "не капризных цветов", а с дорогими экземплярами - носишься, носишься, и свет, и влага, и удобрение, и опрыскивание, и т.д и т.п. и все без толку, не приживается, и поверьте, покупаю даже в питомике..

по-моему, как раз очень даже удачное! Например, покупаю я саженцы роз Кордес по 400-500 рублей за штуку и саженцы неизвестного производителя где-нить в Ашане за 100 рублей. Имею возможность выбрать на вид наиболее жизнеспособные. Процент прижившихся саженцев от Кордеса будет куда больше, чем "ашанных", а из прижившихся "ашанных" половина еще окажется "пересортом". Да, и кордески могут оказаться "не жильцами" по какой-то неизвестной нам причине, удобряй-не удобряй. Может быть, именно у этого саженца неудачно прижилась прививка, или плохо растет подвой, хотя с виду поначалу все казалось живехоньким. Может, я виновата, мыши подкопали саженец, может, виноват случай, что прижившаяся вроде бы прививка отторгается или чего еще там с ней случилось. Я ж не побегу менять погибший саженец на другой. Но все равно, саженец от известного производителя с большей вероятностью окажется качественным, в лучшей сохранности и минимальным риском пересорта.

Другое дело, если пытаться приобрести саженец сорта, который заведомо у нас не зимует; он вымерзнет, а мы попытаемся переложить вину на производителя саженцев, мол, подсунули дорогой, но капризный экземпляр. А виноваты сами, по незнанию или нет, в данном случае неважно.

Опубликовано

Можно мне как простому обывателю высказать свою мысль?

Я не имею понятия о генетике и племенном разведении, однако, хожу на выставки и могу видеть классных, красивых собак. Да, я на глаз, как и многие собаковладельцы, не пойму есть ли дисплазия степени А или С, но, как и говорилось, есть собаки дисплазийные

с отличными движениями.

Если у заводчика есть деловая репутация, он вырастил не 1-2 помета «для здоровья», а занимается этим делом с душой и радостью, то обвинять его в «браке» одного из его щенков от суки, дающей регулярно здоровое потомство, – бред.

Есть теория вероятности и погрешности и ничто в природе не может быть застраховано от подобных ошибок. Единственное, что мы больных собак – лечим, а в природе «выживает сильнейший», поэтому до возраста воспроизведения потомства больные особи не доживают, и на размножение имеют право только физически здоровые.

Испортить хорошую здоровую собаку владелец может элементарно. Или как вы объясните, что выбирая одинаковых «как под копирку» щенков из одного помета, из одного малыша вырастает отличная шоу собака, а второй – худой, облезлый, (корм не тот, что заводчик советовал, да и бог с ним с заводчиком, он же не знает как у нас в семье питаются – мы детей то кормим чипсами и они рады), болезненный, с неразвитой мускулатурой и грудиной (гуляем по 15 минут «для дел», а зачем дольше-то?). Просто, ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ЗДОРОВУЮ СОБАКУ, ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ СОБАКУ С УЖЕ ИМЕЮЩИМИСЯ ПРОБЛЕМАМИ.

А вот если заводчик заведомо портит потомство, зная о проблемах своей суки, усугубляет это проблемным кобелем, а потом выдает потомство за супер-пупер-шоу-старс – это уже другой разговор, который регулируется действующим законодательством (Гражданский кодекс, например).

Так что совет тем, кто покупает собак – заключите договор, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, все его пункты, и поинтересуйтесь Гражданским законодательством в части договоров купли-продажи, хотя бы.

Опубликовано

А если саженец бы стоил тысяч 30, и неприживание саженца обошлось бы еще тысяч 100 плюс бесконечное количество личного времени, например, неоплачиваемый отпуск, время, которое вы могли бы провести его с ребенком, близкими людьми, с пользой? Раз уж речь зашла о сравнениях...

Опубликовано
........Онкология, которая иногда бывает наследственнообусловленная и может поражать молодых собак, которые быстро "сгорают", в отличие от пожилых, срок жизни старых собак может не сильно сокращаться, если , например, у суки рак аденокарцинома молочной железы......

Ну вы же не врач-онколог, что бы утверждать подобное.

Остановитесь , пожалуйста.

Рассуждайте о вреде мандариновых долек..... Это никого не убьет и не спасет.

Понаслувшись таких высказваний я (дура, никогда себе не прощу) не прооперировала свою старшую собаку.

Так вот - рак молочной железы у старых собак так же скоротечен , как и у молодых.

Старая собака-не старая женщина. Ни каких аналогий нет, в контексте у старых все развивается медленее.

Владельцы, не слушайте советы форумчае в воросах, касающихся серьезных моментов здоровья ваших животных.

Лечитесь у специалистов.

Опубликовано

Но с другой стороны, можно понять владельцев больных собак.

Брали то они зорового, веселого щенка. И вдруг, через какое то время выясняется, что щен болен.

Как же так, что делать?

Владелец бросается за разъяснениями и помощью к заводчику, куда ж ему ещё бежать...

А в ответ слышит:" Этого не может быть, потому что не может быть никогда". :)

Вместо помощи ( можно направить к нужному специалисту для уточнения диагноза, помочь получить консультации)

заводчик бросает владельца СВОЕГО щенка.

Получается "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Грустно....

Опубликовано (изменено)

:)

Если Вы мне продаете вещь за 3 тысячи, а нормальная ее цена - 30, то я поинтересуюсь, ПОЧЕМУ?

Наведу справки и т.д. и если я все-таки куплю эту вещь за 3, то не буду предъявлять претензий, если она мне прослужит месяц, вместо гарантийных 12 месяцев, например...

Сумки можно проверить, а как вы 100% проверите щенка? Тогда нужно покупать после тестов, взрослого, так чтобы купить наверняка недисплазийную собаку, и то....со временем суставы у собак лучше не становятся....

Простите, вы что-то говорили о мониторинге? А вы его делали, когда выбирали щенка?

Я понимаю, такая собака - это беда, но смысла обвинять всех подряд не вижу...Может быть, переключиться на лечение собаки? В теме про нагрузки очень много полезной информации, лучше и не напишешь...Чего злиться? Ну так случилось, сочувствую, но с этим можно жить и бороться..

Для вас специально.Я купила за 15 тысяч....В помете были щенки дороже.Гораздо дороже.Мне сказали,что...я не имею права первого выбора.Первый раз я увидела щенков,когда им 3 недели было.Еще три недели я молилась,чтобы не забрали первой мою девочку.Я не знаю по какому принципу заводчики "наценяют"щенков.И верни назад 2,5 года я бы выбрала опять ее!А как вы думаете какова вероятность дисплазии у щенка,даже лучшего по экстерьеру у того щенка,которого первым забрали?Т.е. если 30 тысяч-то не будет дисплазии?Или все же в гругом дело?

У меня подруга,так и не дождавшись щеков от моего Фантика, купила за 30 тысяч..Крипторха :) Самого перспективного щенка в помете... :dribble: Но это другая история.Ей заводчица сказала,что не заметила,что у щенка одно яйцо..))))

И я и не обвиняю никого.И вообще я не знаю писала ли я или нет..?Но и жалости я не прошу.У меня не тот случай.

Я в состоянии позаботиться о своей собаке.Более того я знаю о гораздо худшие случаи..Я так думаю,что эту тему эти люди читают.

И не злюсь я вовсе.Меня просто ваш пост рассмешил!Про "ваши глаза где были. "Вы всегда такой "примерный" покупатель?И если уже о товаре речь пошла...

А с щенками тоже "Союз защиты прав потребителей" разбирается?)))))

П.С. А как вы сумку проверять будете??Ну просто интерестно?

А тему про нагрузки я читала.И про лечение.Но вы тоже читаете эту тему?И еще очень много кто читает...))))

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано
Например, покупаю я саженцы роз Кордес по 400-500 рублей за штуку и саженцы неизвестного производителя где-нить в Ашане за 100 рублей. Имею возможность выбрать на вид наиболее жизнеспособные. Процент прижившихся саженцев от Кордеса будет куда больше, чем "ашанных", а из прижившихся "ашанных" половина еще окажется "пересортом".

Простите за "флуд".Я тож ботаник!Вот уже как два года..А не подскажите форум "ботаников"?))))Скоро сезон!Есть вопросы а не у кого спросить...

Опубликовано

Для вас специально.Я купила за 15 тысяч....В помете были щенки дороже.Гораздо дороже.Мне сказали,что...я не имею права первого выбора.Первый раз я увидела щенков,когда им 3 недели было.Еще три недели я молилась,чтобы не забрали первой мою девочку.Я не знаю по какому принципу заводчики "наценяют"щенков.И верни назад 2,5 года я бы выбрала опять ее!А как вы думаете какова вероятность дисплазии у щенка,даже лучшего по экстерьеру у того щенка,которого первым забрали?Т.е. если 30 тысяч-то не будет дисплазии?Или все же в гругом дело?

У меня подруга,так и не дождавшись щеков от моего Фантика, купила за 30 тысяч..Крипторха :) Самого перспективного щенка в помете... :dribble: Но это другая история.Ей заводчица сказала,что не заметила,что у щенка одно яйцо..))))

И я и не обвиняю никого.И вообще я не знаю писала ли я или нет..?Но и жалости я не прошу.У меня не тот случай.

Я в состоянии позаботиться о своей собаке.Более того я знаю о гораздо худшие случаи..Я так думаю,что эту тему эти люди читают.

И не злюсь я вовсе.Меня просто ваш пост рассмешил!Про "ваши глаза где были. "Вы всегда такой "примерный" покупатель?И если уже о товаре речь пошла...

А тему про нагрузки я читала.И про лечение.Но вы тоже читаете эту тему?И еще очень много кто читает...))))

+ 100

я конечно понимаю, что покупатели плохо смотрят при покупке и.т.д. Но тогда встает вопрос - куда смотрят уважаемые специалисты заводчики или они целенаправленно продают больных щенков за полную стоимость? И почему когда к ним обращаешься за помощью - они просто отшивают.... мы не при делах. Мы все люди и почему простите в частном случае - покупатель должен нести риски один? потому что он невезучий или просто его грамотно кинули и разваскладе можно напороться на грамотного и юридически подкованного человека, который захочет узнать в УБЭП все ли налоги уплочены с той суммы которую он заплатил за щенам

Опубликовано
Простите за "флуд".Я тож ботаник!Вот уже как два года..А не подскажите форум "ботаников"?))))Скоро сезон!Есть вопросы а не у кого спросить...

и меня простите за флуд, да и не ЕленаК я, но тоже ботаник :)

сайт www.websad.ru очень мне нравится

Опубликовано

У меня подруга,так и не дождавшись щеков от моего Фантика, купила за 30 тысяч..Крипторха :dribble: Самого перспективного щенка в помете... :doh: Но это другая история.Ей заводчица сказала,что не заметила,что у щенка одно яйцо..))))

В силу своей профессии - я очень и очень вредный покупатель...В розничной торговле работаю - страшно сказать сколько. и Мне платят з/плату именно за то, что я разбиралась в любом товаре...

История про крипторха печальна, но опять таки - Ваша подруга разве не проверила щенка? Заводчица не заметила, а подруга?

Цена на щенка не всегда отображает его качество, можно купить хорошего щенка и в том, и в другом случае, равно как и больного..Важно, с моей точки зрения, не это...Важна некая статистика питомника, имидж птомника и заводчика...Важно посмотреть на собак питомника и заводчика, именно на собак, а не на обстановку в квартире..Знаю примеры, когда собаке отдадут все, но себе откажут....Поэтому облезлая квартира не всегда показатель безалаберности заводчика...

И уже имея на руках картинку со всех сторон - выбирать...

Первый выбор - здорово, если умеешь выбирать щенка, а если нет - то первый или последний - значения не имеет, если щенки на ВИД здоровы, упитанны, имеют густую и ровную шерсть и пахнут приятно...

Если бы я могла предсказывать ВЕРОЯТНОСТЬ дисплазии у щенков - ООО, жила бы точно в другом месте и в других условиях...Я не знаю, возьмутся ли говорить о такой вероятности заводчики с опытом в породе по 30 и более лет...

НО - шансы на покупку здорового щенка можно было бы увеличить, собственно, я к этому веду :)

Опубликовано
Так что совет тем, кто покупает собак – заключите договор, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, все его пункты, и поинтересуйтесь Гражданским законодательством в части договоров купли-продажи, хотя бы.

А вы читали когда покупали щенка?Ну это..договор купли -продажи?

Опубликовано
А если саженец бы стоил тысяч 30, и неприживание саженца обошлось бы еще тысяч 100 плюс бесконечное количество личного времени, например, неоплачиваемый отпуск, время, которое вы могли бы провести его с ребенком, близкими людьми, с пользой? Раз уж речь зашла о сравнениях...

Любое живое существо может болеть, и речь не обязательно будет идти о наследственном заболевании. Если человек не готов, не хочет или не может тратить свое время на него, значит, ему надо пойти и купить себе игрушку, правда, ее иногда придется чистить от пыли, но это уже по желанию...

Опубликовано
Владельцы, не слушайте советы форумчае в воросах, касающихся серьезных моментов здоровья ваших животных.

Лечитесь у специалистов.

Алла! По-меньше рассуждайте о том, о чём не имеете представления!

Хорошо, что осознаёте, что Вашими советами нельзя пользоваться.

А я- и не лечу и не советую ничего, в инете. Так, на всякий случай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...