Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пользователь White Angel: 5 дней премодерации.

Остальным участникам дискуссии - тема называется "гарантии питомника владельцу щенка".

Опубликовано
ничего, что я опять вернусь к теме :gleam: , к гарантиям .........

Интересно узнать мнение "продавцов" - с кем легче говорить о возможных проблемах - с "покупателем", берущим свою первую собаку или с уже опытным собаководом ( включая владельцев питомников).

Ох, клялась, что НЕ БУДУ писать в этой теме - ибо кишка тонка, опыта -ноль, знаний - минимум и вообще - чайник. нефиг мне тут делать - только читать и уму разуму набираться. Однако, Алла, Ваш вопрос - просто в точку!

Честно скажу - у нас ПЕРВЫЙ в жизни помет - и у меня, и у моей собаки. Но - мне НАМНОГО проще, легче и приятней общаться с теми, кто, как говорится, в теме. И чем более опытный человек мне звонит, чем больше он задает вопросов, порой настолько каверзных и трудных, что мне, как новичку, ТРУДНО, реально ТРУДНО - тем на самом деле - мне приятней с ним общаться. Тем с большей радостью я отдам такому человеку щенка. ВОзможно, это неправильно, возможно - СОВСЕМ неправильно. Но если так - опытные заводчики, научите? Честно прочла всю тему от начала до конца.

Ловлю помидоры и остракизм...

Опубликовано

у нас в стране, к сожалению, проблема в том, что питомники могут давать гарантии, но они будут при этом умалчивать проблемы их линий.

как покупателю - неопытному новчику - найти ту собаку, которая окажется здоровой, обладающей породным темпераментом-поведением? про экстерьер не говорю уже даже... не перелопатив мегабайты фотографий и тем в форумах, не съездив на крупные выставки, не посмотрев производителей - "пальцем в небо". вдруг повезет... а может и не повезти... а если вдруг хочешь взять племенного кобеля или суку - то гарантий вообще никаких быть не может. только на свою ответственность.

и многие проблемы исходят из умалчивания, какого-то очень строгого табу на обсуждение проблем в тех или иных линиях...

только из личных разговоров "по знакомству", из своих собственных наблюдений начинаешь получать хоть какую-то информацию...

если бы заводчики были честны перед породой, если бы не повторяли те пометы, у которых уже были какие-то проблемы...

а так получается, что новичек, который захотел купить ретривера - красивого, веселого и блестящего пельмешка, - часто получает совсем не то, что он видит на картинке и о чем читает в энциклопедии пород собак.

Опубликовано (изменено)

Ну так кто у нас из заводчиков дает гарантии и какие? Реально интересно. Вот, например, Алла (Ковеш), ты какие гарантии даешь и по каким рискам и в чем они выражаются? И Stella_Fidelis , что такой мастер обличения, тоже реально заинтересовали гарантии на Ваших щенков, а то, кроме расплывчатой фразы на Вашем сайте в предложении щенков, об отсутствии дисплазии у матери, не понятно, правда, какой степени, никакой информации по производителям не нашла. Ну так вот, вопрос, какие гарантии Вы даете на проявление у проданных Вами щенков дисплазии и т.д....по всем любимым Вами пунктам.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Ох, клялась, что НЕ БУДУ писать в этой теме - ибо кишка тонка, опыта -ноль, знаний - минимум и вообще - чайник. нефиг мне тут делать - только читать и уму разуму набираться. Однако, Алла, Ваш вопрос - просто в точку!

+100!!!!!!!

Честно скажу - у нас ПЕРВЫЙ в жизни помет - и у меня, и у моей собаки. Но - мне НАМНОГО проще, легче и приятней общаться с теми, кто, как говорится, в теме. И чем более опытный человек мне звонит, чем больше он задает вопросов, порой настолько каверзных и трудных, что мне, как новичку, ТРУДНО, реально ТРУДНО - тем на самом деле - мне приятней с ним общаться. Тем с большей радостью я отдам такому человеку щенка. ВОзможно, это неправильно, возможно - СОВСЕМ неправильно.

Я страюсь много читать и про дисплазию, и про другие болезни, чтоб получить какие-то знания и что-то суметь объяснить владельцам щенка. А одни хозяева- опытные кстати собачники -( :gleam: ) меня тут прямо в лоб спросили- вот ты нам все рассказываешь, ссылки какие-то зачем-то даешь, что, у нашего щенка что ли дисплазия??? ты нас к этому готовишь?

я чуть не упала..... что тут скажешь.. :)

Опубликовано
Ну так кто у нас из заводчиков дает гарантии и какие? Реально интересно. Вот, например, Алла (Ковеш), ты какие гарантии даешь и по каким рискам и в чем они выражаются?

питомникам или частным владельцам?

Опубликовано
питомникам или частным владельцам?

а что, есть разница??? :gleam: Давай ВСЕ гарантии, раз у тебя есть различия в них.

Опубликовано
А что, разным покупателям разные гарантии? :gleam:

Да.Таким лохам как я достаточно "честное слово" сказать. :) А если что ,навешать лапши на уши про 21 колено.

Опубликовано (изменено)
Да.Таким лохам как я достаточно "честное слово" сказать. :) А если что ,навешать лапши на уши про 21 колено.

А я вообще никому никаких гарантий не даю, представляете :gleam: Я и сама верю только анализам, проверкам и официальным докам, так и предоставить только их могу, либо НЕ могу, а гарантии дать не могу, о чем сразу и предупреждаю.

Про 21 колено тоже самое, могу только проверки производителей предоставить, а, т.к., 21 колено (хотя раньше про 14 говорили), то так и говорю - человек предполагает, а Бог располагает, так что за гарантиями в небесную канцелярию. Люди либо отказываются сразу от покупки щенка без гарантий, либо покупают, на гарантии не расчитывая.

Опубликовано
А что, разным покупателям разные гарантии? :gleam:

часные владельцы вряд ли решат расстаться со своим любимцем

поэтому в договоре предусмотрены варианты :)

а владельцы питомника вполне могут отдать собаку, не годную для племенной деятельности и взять другую

это не плохо и не хорошо

это так

гарантии всем одинаковы, предлагаемая помощь разная

Опубликовано
А я вообще никаких гарантий не даю, представляете :dribble:

Ну что же! Ваше право. Каждый заводчик сам решает, давать или нет, какие-либо гарантии.

Опубликовано
Да.Таким лохам как я достаточно "честное слово" сказать. :dribble: А если что ,навешать лапши на уши про 21 колено.

"лоха надо выдавливать

по капле :) "

Опубликовано
+100!!!!!!!

Я страюсь много читать и про дисплазию, и про другие болезни, чтоб получить какие-то знания и что-то суметь объяснить владельцам щенка. А одни хозяева- опытные кстати собачники -( :dribble: ) меня тут прямо в лоб спросили- вот ты нам все рассказываешь, ссылки какие-то зачем-то даешь, что, у нашего щенка что ли дисплазия??? ты нас к этому готовишь?

я чуть не упала..... что тут скажешь.. :)

надо нам учится говорить

без фанатизма, но так, что бы прислушивались

это качество от количества лет проведенных в породе не зависит

мне тоже кажется, что я перегружаю владельцев лишней информацией :)

Опубликовано (изменено)

поэтому в договоре предусмотрены варианты :dribble:

а владельцы питомника вполне могут отдать собаку, не годную для племенной деятельности и взять другую

это не плохо и не хорошо

это так

гарантии всем одинаковы, предлагаемая помощь разная

Алл, а если профессионалы решат все-таки расстаться со своим, купленным у тебя, собакевичем, у которого, не дай Бог, ттт, обнаружится дисплазия не годной к разведению степени, ты собаку себе возьмешь? А потом куда денешь? А если таких вдруг окажется сразу не один? ВСЕ у тебя в квартире поселятся, а?

Слушай, а вдруг и частные владельцы РЕШАТ РАССТАТЬСЯ, а???? Скажут, нафиг нам еще один гарантированный щен, нам СТОКА собак дома не нада, (кстати, тоже нет гарантий, что не дисплазийным после года он окажется), забирайте нафиг к себе дисплазийную собаку Вашу. И будет у тебя , Алла, целый дом дисплазийных собак.......

Да, надо всю Европу направить за щенками в твой питомник, т.к., у них там гарантий не дают, а у тебя и на Европах выигрывают и гарантий, судя по всему, куча. Не видят европейцы, где надо щенков покупать, ох, не видят.

Опубликовано (изменено)
Алл, а если профессионалы решат все-таки расстаться со своим, купленным у тебя, собакевичем, у которого, не дай Бог, ттт, обнаружится дисплазия не годной к разведению степени, ты собаку себе возьмешь? А потом куда денешь? А если таких вдруг окажется сразу не один? ВСЕ у тебя в квартире поселятся, а?

Алла , я без Белого Ангела с тобой не справлюсь :dribble:

White Angel, на помощь!!!

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
надо нам учится говорить

без фанатизма, но так, что бы прислушивались

это качество от количества лет проведенных в породе не зависит

мне тоже кажется, что я перегружаю владельцев лишней информацией :dribble:

А вот как на Ваш взгляд - лучше ПЕРЕгрузить информацией или НЕДОгрузить? Муж сегодня послушал, как я говорю, рассказываю и отвечаю на вопросы - говорит, ты мозг людям запарила...

Опубликовано

Владельцы очень разные бывают, могут и расстаться не задумываясь. А владельцы питомника гораздо лучше должны понимать, что при покупке щенка всегда есть риск, как бы хорошо ни была просчитана вязка. Но конечно, это личное дело заводчика какие гарантии и кому он дает. Хотя дифференциация меня удивила...

Опубликовано (изменено)
А вот как на Ваш взгляд - лучше ПЕРЕгрузить информацией или НЕДОгрузить?

Настя, наверное стоит дать пищу для размышлений (осветив все вопросы), но не углубляясь в подробности. Упомянув, что готова всегда помочь с информацией :dribble:

Иначе у новичка может пойти голова кругом :)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Я общалась с несколькими потенциальными покупателями после разговора с владелицей одного московского питомника.

Дамы, ей доплачивать надо!!!!

Грамотно, четко, с доводами, уважением и к заводчикам и к покупателям и в то же время без сюсюкивания :dribble:.

И покупатели запоминают эти разговоры.

А вот как на Ваш взгляд - лучше ПЕРЕгрузить информацией или НЕДОгрузить? Муж сегодня послушал, как я говорю, рассказываю и отвечаю на вопросы - говорит, ты мозг людям запарила...

лучше перезагрузить

извинившись и сославшись на безмерную любовь и волнение :)

Опубликовано (изменено)
Алла , я без Белого Ангела с тобой не справлюсь :dribble:

White Angel, на помощь!!!

Ал, я же по-существу тебе вопросы задаю. Реально, по-существу, понимаешь, такие гарантии, как предложение еще одного щенка дать просто, т.к. это реально просто, но не всякому это нужно, не правда ли. Некоторым не нужна еще одна собака, а нужны обратно деньги и хотят они вернуть больную собаку после года обратно заводчику. Вот о чем можно говорить.

Поэтому ЛЮБЫЕ гарантии там, где их дать, в принципе, не возможно, только развращают обе стороны. Может жестко, но я так считаю. Единственное, что ты можешь, как и любой заводчик, это сделать тесты на ген. заболевания, на то, на что не сделал - давай такие гарантии, что ЗАБЕРЕШЬ щенка - это если нет тестов по этому пункту. Что касается крипторхизма, то, когда у меня был такой случай и у щенка в полтора месяца только прощупывался мной один кутикул, несколько высоко, в отличие от другого, который был без вопросов, то я людям написала расписку, что если до 4-х месяцев он не опустится, то я ЗАБЕРУ щенка ОБРАТНО и верну им ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, что я, в результате и сделала.

Опубликовано
Владельцы очень разные бывают, могут и расстаться не задумываясь. А владельцы питомника гораздо лучше должны понимать, что при покупке щенка всегда есть риск, как бы хорошо ни была просчитана вязка. Но конечно, это личное дело заводчика какие гарантии и кому он дает. Хотя дифференциация меня удивила...

Да просто надо быть готовым, продавая щенка в питомник, к тому, что он может быть переустроен, если не оправдает надежд владельцев или по другим обстоятельствам. Переустраиваются же собаки из семей, где аллергия или другие чрезвычайные обстоятельства.

Собака то не понимает, почему её отдают, и это на её самочуствии не отражаеся (вынуждены владельцы с ней расстаться или делают это по доброй воле).

Опубликовано

Алла (Ковеш), Лариса - вот и два противоположных мнения :dribble: и моя мучительная попытка найти баланс между ними. В том плане, чтоб и мозг не запарить, и действительно рассказать по максимуму, чтоб люди поняли... ну да... достучаться до сердец... перефразируя название известного фильма...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...