barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая. Еще добавлю по этому поводу. А если Вы купили кобеля, в надежде, что он осеменит все что движется, а он вырос здоровым, красивым и выигрывает на многих выставках, а вот вязаться с ним никто не захотел - это тоже упущенная выгода? Суд тоже постановит возместить ущерб владельцу такого кобеля, так как выгода упущена, епрст... И, вот не понятно мне, о какой упущенной выгоде можно говорить, когда у Вас купил щенка не владелец питомника, не заводчик? ВСЕ чтоли должны разведением заниматься, кому не лень????? А если не вышло, по причине превышающей допуск в разведение степени дисплазии, значит это упущенная выгода? Извините, но разведением должны заниматься питомники, а владельцы питомников всегда рискуют, покупая маленького, (без проверок еще), щенка, как в России, так и за рубежом и редко требуют гарантии, потому что сами знают, как заводчики, что гарантий НЕТ. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) нет, по закону- не должны возвращать сумму, потому что в России- щенки- не вещи, а животные организмы, и на них гарантия ( так же, как и срок эксплуатации, и прочие .....понятия из закона), не распространяется. Лен, а разве в России собаки это не имущество? Вроде бы и у нас собаки приравнены к имуществу, как холодильник и т.д., т.е., как в Германии меня вот это заинтересовалоТак вот, установлено иное. Адвокаты потребительского общества- шизуют. У меня есть кое-что поинтересней, а именно постановление правительства России, согласно которому- как раз организмы животного происхождения занесены в список предметов, котрые продаются без гарантий, срока годности, и времени эксплуатации, а так же, не имеют гарантий на обмен и возврат. ( аналогично продаже лекрственных веществ). Дай мне, пожалуйста, ссылку на то, откуда взято - мне это нужно. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Лен, а разве в России собаки это не имущество? Вроде бы и у нас собаки приравнены к имуществу, как холодильник и т.д., т.е., как в Германии Имущество и вещи- разные понятия. Собаки- имущество, но- не вещи ( в России) и не бытовая техника, а организмы животного происхождения (а вот в Германии- собаки есть вещи, юридически.)
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Имущество и вещи- разные понятия. Собаки- имущество, но- не вещи ( в России) и не бытовая техника, а организмы животного происхождения (а вот в Германии- собаки есть вещи, юридически.) Спасибо, а то мы тут с юристом поспорили немного. Если у тебя есть ссылочка, кинь мне, пожалуйста, в личку, мне это очень нуна.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) В личку написала. Только, Алла ( Барберри), не подумай, что я не буду на этом основании производить замену больного щенка на здорового, я, конечно, выполню то, что написала ранее, простопо закону- это именно так, как я написала. И эти гарантии можно не давать вообще, если другой заводчик не хочет этого делать. Изменено 11 января, 2009 пользователем Panchenko
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) В личку написала. Спасибо. Вот, кстати, к слову об упущенной выгоде. Существуют закрытые питомники, которые вообще продают обычным людям (не заводчикам) только стерелизованных щенков, т.к. не считают возможным позволить обычным покупателям заниматься племенной деятельностью. И, знаете, у них охотно покупают таких животных за немалые деньги. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 В личку написала. Только, Алла ( Барберри), не подумай, что я не буду на этом основании производить замену больного щенка на здорового, я, конечно, выполню то, что написала ранее, простопо закону- это именно так, как я написала. И эти гарантии можно не давать вообще, если другой заводчик не хочет этого делать. Я поняла, в этом я с тобой солидарна абсолютно, хотя, всеже буду смотреть по обстоятельствам. Потому как, безответственные владельцы тоже должны отвечать за свое халатное отношение к животному.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Я считаю, что стерилизация- отражается на здоровье и формировании полового типа собаки. Я хочу держать только сук, а не евнухоидов, они отличаются по характеру. Поэтому никогда не купила бы собаку с таким условием. По показаниям здоровья, я стерилизовала свою спаниель, и это добавило ей ещё 4 года жизни ( онкология), но это была сука, уже давно сформированная, со своими особенностями темперамента ( выставочного).
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Спасибо, а то мы тут с юристом поспорили немного. Если у тебя есть ссылочка, кинь мне, пожалуйста, в личку, мне это очень нуна. А всеже, если в Германии собаки - это как вещи, то гарантия на вещь имеет ведь срок. Почему бессрочно то?
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Я считаю, что стерилизация- отражается на здоровье и формировании полового типа собаки. Я тоже так считаю и не сказала, что одобряю такой подход. Просто констатировала, что такие питомники есть, к примеру у кане-корсо.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 А всеже, если в Германии собаки - это как вещи, то гарантия на вещь имеет ведь срок. Почему бессрочно то? Не знаю. Достаточно доказать, что болезнь имеет наследственное происхождение, и всё.
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Я поняла, в этом я с тобой солидарна абсолютно, хотя, всеже буду смотреть по обстоятельствам. Потому как, безответственные владельцы тоже должны отвечать за свое халатное отношение к животному.да нефига продавать безответственным
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 да нефига продавать безответственным А ведь неизвестно, каким будет впоследствии хозяин. Фильтруешь тут претендентов, а всё равно можно ошибиться. Хотя, конечно, всё же, есть- прекрасные владельцы.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 да нефига продавать безответственным Я не всегда могу определить людей как ответственных, иногда с виду очень ответственные люди, оказываются... Иногда некоторые от родственников своих такое имеют, о чем никогда и предположить не смогли бы, однако, случается... Что уж о чужих людях говорить.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) ........., хотя, всеже буду смотреть по обстоятельствам. Потому как, безответственные владельцы тоже должны отвечать за свое халатное отношение к животному. А вот это не так, ибо закон на стороне покупателя. Что он хочет, так он и имеет право поступать со своим щенком, хоть в сугробе на даче растить. Имеет право. А мы не имеем право контролировать. Можем только советовать и просить. А дальше- только их желание слушать нас или нет, имеет значение. Изменено 11 января, 2009 пользователем Panchenko
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Не знаю. Достаточно доказать, что болезнь имеет наследственное происхождение, и всё. Прикольно, как же такое можно доказать? Вот и по поводу дисплазии ничего на сто процентов не доказано - наследственная, приобретенная ли. Это не точно все, какие доказательства? Особенно, насчет эпилепсии, к примеру, катаракты, крипторхизма и т.д., которые могут быть как наследственными, так и приобретенными. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Прикольно, как же такое можно доказать? Вот и по поводу дисплазии ничего на сто процентов не доказано - наследственная, приобретенная ли. Это не точно все, какие доказательства? Особенно, насчет эпилепсии, к примеру, катаракты, крипторхизма и т.д., которые могут быть как наследственными, так и приобретенными. Вот потому в Германии кровное собаководство и пропадает. Потому что достаточно, чтобы какой-нибудь ветеринар дал заключение, что это- наследственное, и ВСЁ, заводчик ПОПАЛ!
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) А вот это не так, ибо закон на стороне покупателя. Что он хочет, так он и имеет право поступать со своим щенком, хоть в сугробе на даче растить. Имеет право. А мы не имеем право контролировать. Можем только советовать и просить. А дальше- только их желание слушать нас или нет, имеет значение. Лен, что, не так? Мы же выяснили, что и гарантии давать не обязаны. Выяснили? Ты даешь, в любом случае, а я не даю, как уже сказала, я смотрю на каждую отдельную ситуацию и решаю, что мне делать в каждом отдельном случае. . Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Вот потому в Германии кровное собаководство и пропадает. Потому что достаточно, чтобы какой-нибудь ветеринар дал заключение, что это- наследственное, и ВСЁ, заводчик ПОПАЛ! даааа, не зря Сталин генетиков не любил, далеко смотрел
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Лен, что, не так? Мы же выяснили, что и гарантии давать не обязаны. Выяснили? Ты даешь, в любом случае, а я не даю, как уже сказала, я смотрю на каждую отдельную ситуацию и решаю, что мне делать в каждом отдельном случае. . Алл!Конечно, если владелец будет просить заменить щенка, который болен пневмонией от выращивания в сугробе, то я- свои гарантии придержу у себя. А вот если заболевание- дисплазия или эпилепсия, или слепота, ( при хорошем содержании и обращении ко мне за советами) то уж тут считаю, что человеку плохо оставаться совсем без собаки, которая удовлетворит его желания в выставках или разведении ( для сук).
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 даааа, не зря Сталин генетиков не любил, далеко смотрел Зряяяяя! Потому, что генетика- наука сложная, но- благодарная, если просчитывать варианты.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Алл!Конечно, если владелец будет просить заменить щенка, который болен пневмонией от выращивания в сугробе, то я- свои гарантии придержу у себя. А вот если заболевание- дисплазия или эпилепсия, или слепота, ( при хорошем содержании и обращении ко мне за советами) то уж тут считаю, что человеку плохо оставаться совсем без собаки, которая удовлетворит его желания в выставках или разведении ( для сук). Ладно, тут уже десятый круг намечается. Но, у меня всеж вопрос, а если он скажет, что не хочет взамен щенка? А просто хочет отдать нездоровую собаку обратно и вернуть деньги? Что тогда? Или ты "на берегу" обговариваешь такие вещи и сразу говоришь, что вот до сих - отдать еще одного щенка бесплатно, ты гарантируешь, а забирать назад, возвращать деньги - не ждите? И еще вопрос, как ты можешь быть уверенна, что тот щен, которого ты дашь еще, окажется без дисплазии и т.п. впоследствии? И на каком щенке ты заканчиваешь свои гарантии по отдаче бесплатно еще одного щенка? Извини за такое количество вопросов, но они возникают...волей, не волей. Поэтому я и говорю, что не гарантирую ничего. Дальше - моя порядочность, совесть, жалость к людям и собаке и каждый отдельный случай отдельно и рассматривается.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Ладно, тут уже десятый круг намечается. Но, у меня всеж вопрос, а если он скажет, что не хочет взамен щенка? А просто хочет отдать нездоровую собаку обратно и вернуть деньги? Что тогда? Или ты "на берегу" обговариваешь такие вещи и сразу говоришь, что вот до сих - отдать еще одного щенка бесплатно, ты гарантируешь, а забирать назад, возвращать деньги - не ждите? И еще вопрос, как ты можешь быть уверенна, что тот щен, которого ты дашь еще, окажется без дисплазии и т.п. впоследствии? И на каком щенке ты заканчиваешь свои гарантии по отдаче бесплатно еще одного щенка? Извини за такое количество вопросов, но они возникают...волей, не волей. Поэтому я и говорю, что не гарантирую ничего. Дальше - моя порядочность, совесть, жалость к людям и собаке и каждый отдельный случай отдельно и рассматривается. Не хочет- так как хочет. Деньги не верну, потому что уже потрачу на собак же. Однозначно.Если хочет мне отдать нездоровую собаку, то я возьму, а вот денег не отдам, см.выше. Щенка вылечу или прооперирую и устрою в подарок кому-нибудь, или оставлю у себя, если будет меня устраивать как любимец ( я не считаю, что все мои собаки должны вязаться, я, кроме всего прочего держу их и для удовольствия- тоже). Далее- если второй щенок окажется к пороком, то на этом мои гарантии заканчиваются, потому что во-первых, такое мало возможно по статистическому раскладу, а если это произошло второй раз- знать судьба такая. Или какая-то причина, которую я не могу знать, и не всегда в моей власти контролировать природу....Хотя, возможно, я предоставлю и третьего щенка, если мне будут нравиться люди, которым так не везёт. Но я не пишу о подобных двойных гарантиях.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Не хочет- так как хочет. Деньги не верну, потому что уже потрачу на собак же. Однозначно.Если хочет мне отдать нездоровую собаку, то я возьму, а вот денег не отдам, см.выше. Щенка вылечу или прооперирую и устрою в подарок кому-нибудь, или оставлю у себя, если будет меня устраивать как любимец ( я не считаю, что все мои собаки должны вязаться, я, кроме всего прочего держу их и для удовольствия- тоже). Далее- если второй щенок окажется к пороком, то на этом мои гарантии заканчиваются, потому что во-первых, такое мало возможно по статистическому раскладу, а если это произошло второй раз- знать судьба такая. Или какая-то причина, которую я не могу знать, и не всегда в моей власти контролировать природу....Хотя, возможно, я предоставлю и третьего щенка, если мне будут нравиться люди, которым так не везёт. Но я не пишу о подобных двойных гарантиях. Разумно.Значит, если люди захотят вернуть тебе нездоровую собаку, то ты возьмешь, но денег не дашь обратно и щенка не предоставишь в таком случае, правильно я поняла? Хотя, если давать гарантии, то это несколько, непоследовательно... Почему не вернешь деньги? Ведь гарантии даешь, а собака больна, ты ее берешь назад, а как же деньги? Кого интересует, что ты их потратила на собак же? Это же не та собака, которую тебе возвращают, а за нее уплочено было. Это я к тому, что гарантии давать вообще нельзя на то, над чем не властен (я все о своих баранах, то бишь). А вопросы задаю, потому что хочу разобраться досконально КАК давать гарантии и возможно ли это. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Дамы, даже мы все поняли, а вы все друг друга спрашиваете
Рекомендуемые сообщения