Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы определились с датой, выезжаем 8 августа вечером, из Москвы, в направлении Лазаревского и далее, через день-два - в Абхазию.

Нас двое (я и жена), черный лабрадор 2,5 года, легковой а/м, рация СБ, могу на дорогу дать еще комплект раций LPD для связи между машинами.

Есть желающие присоединиться?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Многих я Абхазией заразила...

Пора темку новую создавать "Абхазия, летом, с собакой! 2010 год!"

Опубликовано (изменено)

Могу дать совет, тем кто собирается ехать на машине в Абхазию.

Наши гайцы на Российско-Абхазской границе придумали такую разводку. Очереди на таможне большие, мы стояли (рано утром!) 2,5 часа, не продвинулись ни на метр. Машины стоят в 2 очереди. И вдруг образуется 3-я очередь и начинает активно ДВИГАТЬСЯ! Ну что сделает любой человек, начнет перестраиваться в эту очередь...что мы и сделали. Подходит к нам гаец, просить предъявить документы, молча забирает права мужа и документы на машину и уходит. Муж за ним. Тот приглашает его сесть в машину. И там идет такая беседа: вы двигались по встречной полосе, это лишение прав. Неоднозначно показывает на тысячные купюры, которые у него лежат около ручника. Оказывается, эта третья очередь, которую они сами и организовали - это те кто въездает в Абхазию утром на работу. Будте бдительны!

Очередь при въезде в Абхазию ОЧЕНЬ напрягает. Восколько ее нет, даже не знаю. Мы были на границе когда начало рассветать, после ночного серпантина - просто никакущие. Днем стоять - жарко. Может быть лучше въезжать вечером? Жары нет, на работу никто не едет. Могу только предположить.

А вот обратно, в Россию, мы въехали без очередей. Было всего несколько машин. Из Цандрипша мы выехали в 3 ночи. Через минут 7 мы были на таможне. Быстренько все прошли, только вет врача будить пришлось. Не стесняйтесь, стучите руками и ногами :clap_1:

И еще, по поводу пути. Туда мы ехали по М4. Всю дорогу переживали, начитавшись рассказов про зверства гаишников, особенно Ростовских. С ужасом все ждали Ростовский ДПС, на котором , по рассказам, будут шманать машину и капаться в вещах. НИ РАЗУ нас не остановили, никто нас не проверял, ни одного штрафа по дороге не заплатили. Да, я ехала по навигатору и он показывал превышения скорости, так себя и контролировала. Максимальная скорость была 100-110, на хороших участках дороги. Выше сознательно не поднимала.

Рада что не потратила деньги и не купила антирадар.

Обратно поехали через Волгоград, смотреть Родину-Мать :ranting: Трасса гораздо хуже , по большей части однополосная, просто кошмар! Приходилось обгонять фуры и всякую технику. И сама, не очень комфортно себя чувствовала, когда видела что мне в лоб несется какая-нибудь легковушка и не успевает перестроиться. И так всю дорогу. Если бы не преодолимое желание съездить на Мамаев Курган, то сказала бы что зря поехали по этому пути. Дорого хуже и длиннее. :1st:

И третий момент, который посоветовала бы, как "бывалый". Не покупайте на таможне страховку на машину. В этой стране, это просто выброс денег. Не работает у них эта система, это нам сами гайцы сказали. Был у нас страховой случай, дешевле оказалось отдать деньги. Потому как штрафы в Абхазии, за нарушение ПДД - от 3 до 5 тыс. А они все на эту статью спихивают. Протоколы оформлять не умеют. Короче, что с горных жителей взять. Имейте это ввиду.

Изменено пользователем Vatson
Опубликовано
Могу дать совет, тем кто собирается ехать на машине в Абхазию.

Наши гайцы на Российско-Абхазской границе придумали такую разводку. Очереди на таможне большие, мы стояли (рано утром!) 2,5 часа, не продвинулись ни на метр. Машины стоят в 2 очереди. И вдруг образуется 3-я очередь и начинает активно ДВИГАТЬСЯ! Ну что сделает любой человек, начнет перестраиваться в эту очередь...что мы и сделали. Подходит к нам гаец, просить предъявить документы, молча забирает права мужа и документы на машину и уходит. Муж за ним. Тот приглашает его сесть в машину. И там идет такая беседа: вы двигались по встречной полосе, это лишение прав. Неоднозначно показывает на тысячные купюры, которые у него лежат около ручника. Оказывается, эта третья очередь, которую они сами и организовали - это те кто въездает в Абхазию утром на работу. Будте бдительны!

Очередь при въезде в Абхазию ОЧЕНЬ напрягает. Восколько ее нет, даже не знаю. Мы были на границе когда начало рассветать, после ночного серпантина - просто никакущие. Днем стоять - жарко. Может быть лучше въезжать вечером? Жары нет, на работу никто не едет. Могу только предположить.

А вот обратно, в Россию, мы въехали без очередей. Было всего несколько машин. Из Цандрипша мы выехали в 3 ночи. Через минут 7 мы были на таможне. Быстренько все прошли, только вет врача будить пришлось. Не стесняйтесь, стучите руками и ногами :clap_1:

И еще, по поводу пути. Туда мы ехали по М4. Всю дорогу переживали, начитавшись рассказов про зверства гаишников, особенно Ростовских. С ужасом все ждали Ростовский ДПС, на котором , по рассказам, будут шманать машину и капаться в вещах. НИ РАЗУ нас не остановили, никто нас не проверял, ни одного штрафа по дороге не заплатили. Да, я ехала по навигатору и он показывал превышения скорости, так себя и контролировала. Максимальная скорость была 100-110, на хороших участках дороги. Выше сознательно не поднимала.

Рада что не потратила деньги и не купила антирадар.

Обратно поехали через Волгоград, смотреть Родину-Мать :ranting: Трасса гораздо хуже , по большей части однополосная, просто кошмар! Приходилось обгонять фуры и всякую технику. И сама, не очень комфортно себя чувствовала, когда видела что мне в лоб несется какая-нибудь легковушка и не успевает перестроиться. И так всю дорогу. Если бы не преодолимое желание съездить на Мамаев Курган, то сказала бы что зря поехали по этому пути. Дорого хуже и длиннее. :1st:

И третий момент, который посоветовала бы, как "бывалый". Не покупайте на таможне страховку на машину. В этой стране, это просто выброс денег. Не работает у них эта система, это нам сами гайцы сказали. Был у нас страховой случай, дешевле оказалось отдать деньги. Потому как штрафы в Абхазии, за нарушение ПДД - от 3 до 5 тыс. А они все на эту статью спихивают. Протоколы оформлять не умеют. Короче, что с горных жителей взять. Имейте это ввиду.

оЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО УЗНАТЬ? кАК ДОРОГА? ЭТО ПРОСТО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО (МОЙ РАССКАЗ КАК ЕХАЛИ-СТОЯЛИ НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ?)

Опубликовано (изменено)
оЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО УЗНАТЬ? кАК ДОРОГА? ЭТО ПРОСТО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО (МОЙ РАССКАЗ КАК ЕХАЛИ-СТОЯЛИ НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ?)

Когда ехали в Абхазию, то стояли пару раз, совсем не долго. Ремонт дороги и по одной полосе, чередуя пускали потоки в разные стороны. А так, пробок не было, трасса хорошая, двух-трех полосная, в отличие от М9 (или 6?) (через Волгоград).

А вот когда ехали обратно по М9 (?), то было "весело". Быстро ехать удавалось только на маленьких отрезках. В основном наблюдалась такая картина - машины собирались в групки по 10 штук и плелись за каким нибудь большегрузом, которого обогнать не давали либо знаки, либо поток встречных машин. А полос всего по 1 в каждую сторону. Это было после Волгограда. До него ехали получше.

Так что, я бы посоветовала ехать по М4 и не париться.

Опубликовано
Когда ехали в Абхазию, то стояли пару раз, совсем не долго. Ремонт дороги и по одной полосе, чередуя пускали потоки в разные стороны. А так, пробок не было, трасса хорошая, двух-трех полосная, в отличие от М9 (или 6?) (через Волгоград).

А вот когда ехали обратно по М9 (?), то было "весело". Быстро ехать удавалось только на маленьких отрезках. В основном наблюдалась такая картина - машины собирались в групки по 10 штук и плелись за каким нибудь большегрузом, которого обогнать не давали либо знаки, либо поток встречных машин. А полос всего по 1 в каждую сторону. Это было после Волгограда. До него ехали получше.

Так что, я бы посоветовала ехать по М4 и не париться.

Ну не знаю, у нас друзья по М-6 доехали быстрее, чем мы по М-4, может быть Вам повезло.. А может нам нет...

Опубликовано
Наши гайцы на Российско-Абхазской границе придумали такую разводку. Очереди на таможне большие, мы стояли (рано утром!) 2,5 часа, не продвинулись ни на метр. Машины стоят в 2 очереди. И вдруг образуется 3-я очередь и начинает активно ДВИГАТЬСЯ! Ну что сделает любой человек, начнет перестраиваться в эту очередь...что мы и сделали. Подходит к нам гаец, просить предъявить документы, молча забирает права мужа и документы на машину и уходит. Муж за ним. Тот приглашает его сесть в машину. И там идет такая беседа: вы двигались по встречной полосе, это лишение прав. Неоднозначно показывает на тысячные купюры, которые у него лежат около ручника. Оказывается, эта третья очередь, которую они сами и организовали - это те кто въездает в Абхазию утром на работу.

Фигасе!! Во, предприниматели, блин! :ranting: И скока к ручнику приложили???

Опубликовано (изменено)
Фигасе!! Во, предприниматели, блин! :ranting: И скока к ручнику приложили???

Хотели тысячу (с целого ряда по тысячи - не плохая надбавка к пенсии :1st: ), но после того как я подошла тон был совсем другой (я говорила много и быстро, сама не помню уже что :clap_1: , думала что только бы слова не закончились). В общем, муж внаглую сунул ему 100 руб.и мы поехали дальше.

Предприниматели кстати везде. В одном месте, где шел ремонт дороги, быстренько образовался паренек с табличкой - объезд пробки ... руб.

Опубликовано

Друзья!

Мы собираемся в начале сентября (2-4 число) выезжать в Абхазию. Но мы без машины, едем на поезде до Адлера. Кто-нибудь в курсе про границу, как ее проходят,где и реально ли это так ужасно долго?

Опубликовано

Уже писали не раз, но я повторю. В Абхазии с авто надо быть очень осторожными. То что месные правил не знают и носятся это уже все знают. Но надо быть очень осторожными и не бросать машину где попало. Мы старались ставить или на платые стоянки (в Н-Афоне) или же там где много людей и машин, или так чтобы могли ее видеть (около кафе, например). Шла на море и слышала как один продавец другому рассказывал что на днях стекло в джипе разбили, украли барсетку со всеим документами (паспорта, видетельства о рождении детей, все-все-все)

Опубликовано (изменено)
Друзья!

Мы собираемся в начале сентября (2-4 число) выезжать в Абхазию. Но мы без машины, едем на поезде до Адлера. Кто-нибудь в курсе про границу, как ее проходят,где и реально ли это так ужасно долго?

Граница - она одна. Как ее проходили, я уже писала. Только есть очередь для людей (в т.ч. для пассажиров авто, им надо выходить из машины и стоять отдельную очередь), а есть очередь из машин.

Т.е, вот представьте себе, подъезжает автобус с людьми, все из него выгружаются и становятся в очередь. Паспортный контроль, страхование здоровья, досмотр (у мужа в рюкзак не полезли).

Мой муж стоял очередь (пешком) около 1,5 часа. Плюс очередь , которую мы отстояли на авто вместе.

Опубликовано
Хотели тысячу, но после того как я подошла тон был совсем другой (я говорила много и быстро, сама не помню уже что :lol2: , думала что только бы слова не закончились). В общем, муж внаглую сунул ему 100 руб.и мы поехали дальше.

:ranting: Я представляю!!! Первый раз гаец наверное обалдел от словесного.... мммм... шквала настырной девицы! :1st: Напоминающей ему, по меньшей мере, корреспондентку МК. Слава оборотня в погонах и взяточника его не привлекала. Полагаю, что он уже и так собирался отпустить или даже сопроводить по дальнейшему маршруту следования. Когда опомнился, то ошалел, наверное во второй раз, когда увидел... 100 руб. :clap_1:

Опубликовано
Полагаю, что он уже и так собирался отпустить или даже сопроводить по дальнейшему маршруту следования. Когда опомнился, то ошалел, наверное во второй раз, когда увидел... 100 руб. :1st:

В точку! :ranting: На мой возглас: "Ну и как мы теперь поедем? Очередь уже вон откуда идет, нас никто не пропустит теперь!" , был ответ "я Вас лично в очередь поставлю, идите, девушка, идите"

Опубликовано
Уже писали не раз, но я повторю. В Абхазии с авто надо быть очень осторожными. То что месные правил не знают и носятся это уже все знают. Но надо быть очень осторожными и не бросать машину где попало. Мы старались ставить или на платые стоянки (в Н-Афоне) или же там где много людей и машин, или так чтобы могли ее видеть (около кафе, например). Шла на море и слышала как один продавец другому рассказывал что на днях стекло в джипе разбили, украли барсетку со всеим документами (паспорта, видетельства о рождении детей, все-все-все)

спасибо, просто не разобралась, думала, что разные погран.посты проходишь, когда едешь на машине и на поезде. спасибо за инфо

Опубликовано
спасибо, просто не разобралась, думала, что разные погран.посты проходишь, когда едешь на машине и на поезде. спасибо за инфо

Не-не, на поезде Вы только до Адлера, а потом надо до границы ехать на такси или автобусом.

Опубликовано
Не-не, на поезде Вы только до Адлера, а потом надо до границы ехать на такси или автобусом.

да,это я уже уяснила)))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
После Нового года начнем :thumbup:

Мы на 10 дней в горы Абхазии.

вот сюда опять

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...E0+%E4%F3%F8%E8

Зимой мы еще маленькие, да и с отпусками проблема) А вот летом...... мы с радостью))

Опубликовано

А вот при таком раскладе:

дети - 2 (мальчик-13лет; девочка-8лет);

пёска - 1;

мужчина - 0;

авто - 0;

совсем невозможно никуда вписаться? :)

Опубликовано
А вот при таком раскладе:

дети - 2 (мальчик-13лет; девочка-8лет);

пёска - 1;

мужчина - 0;

авто - 0;

совсем невозможно никуда вписаться? :)

ну, одного на борт мы возьмем :thumbup:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки, вопрос :blush2: таки собираетесь в этом году ехать? А то мы бы присоединились: нас 1 машина: я, муж, дочка, пес-обормот :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А куда собираетесь в Абхазии? В Пицунду? Мне тоже очень хочеться,а муж с собакой опасаеться ехать... А жить где? в палатках? И когда?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы поедем в Абхазию в первые две недели августа. Тока мы на поезде едем в шестером с лабриком и тойчиком.))))

в Гандиади.

Опубликовано

а где планируете останавливаться? мы едем в июне, может ваши контакты нас примут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...