Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на коробке написано, можно варить, можно не варить.

а, спасиб!

никогда не готовила лазанью, только в ресторанах ела и из коробок, захотелось попробовать.

Опубликовано

а, спасиб!

никогда не готовила лазанью, только в ресторанах ела и из коробок, захотелось попробовать.

:secret: Мне домашняя откровенно не нравится, просто дети постоянно просят.

Опубликовано

По опыту, листы для лазаньи не варю, да и у нас продаются в основном, которые без варки, но я всегда на дно формы сначало немного выливаю соуса бешамель и уже на него кладу первые листы, а то иначе нижний слой может получится жестким-сухим.

Опубликовано

По опыту, листы для лазаньи не варю, да и у нас продаются в основном, которые без варки, но я всегда на дно формы сначало немного выливаю соуса бешамель и уже на него кладу первые листы, а то иначе нижний слой может получится жестким-сухим.

Я всегда под листы первым слоем мажу бешамель, даже при том, что я их окунаю в горячую воду, мне кажется так вкуснее.

Опубликовано

паста номер два - с грибами и ветчиной!

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

Опубликовано

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

наверное)) если с итальянского переводить, то получается как паста с вареной ветчиной и грибами)) ну мне так назвали во всяком случае)) рада, что понравилось, надо еще какой-нить пастный рецептик сюда написать :nyam:

Опубликовано

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

Карбонара с карбонадом, совсем другой рецепт.

Опубликовано

Карбонара с карбонадом, совсем другой рецепт.

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Опубликовано

Муж сегодня с грибов приехал и такой красоты привёз :thumbup: , а я незнаю как эти грибочки закатывать :dntknw: , может подскажите? Главное что бы стояли и вкусненько было, зарание большое спасибо всем откликнувшимся!

1963a337c5bf.jpg

a80d4cb28558.jpg

222eb393c30c.jpg

Опубликовано (изменено)

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Нет, ни грибов, ни сливок не добавляют.

Каннеллони можно начинять рикоттой со шпинатом.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано (изменено)

Нет, ни грибов, ни сливок не добавляют.

Каннеллони можно начинять рикоттой со шпинатом.

Вот думаю, отсталая я, что ж такое каннелони? ))

Спросила у яндекса - ага! я ж такую штуку на днях купила и сделала))

Дело было так: собралась делать лазанью, болоньез приготовила, хвать коробку с листами - а там 4 штуки всего осталось :doh:

Обежала все магазы - нет листов, пришлось покупать трубочки эти - каннеллони )) , начинять фаршем с болоньезом (ох трудоёмкая работа, т.к. соуса было много), в форму, залила бешамелем, сверху сыр и в духовку.

Аля-лазанья получилось)))

Схомячили всё!

зы: от жадности купила 2 коробки трубочек, одна осталась, теперь буду знать, чем еще их можно начинить, спасибо! :)

с ума сойти - сколько вариантов начинки: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Классическая карбонара это только яйца,но я делаю со сливками,сыром,яйцом.Вместо мяса можно добавить норвежскую семгу.Я мясо варено—копченная грудинка.

Опубликовано

Не помню, размещала или нет, но, поделюсь простеньким рецептом.

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Заранее готовим прослойку - майонез + чеснок. Чеснок лучше через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте сами, кто-то любит более ядреное, кто-то более нежное. Майонез и чеснок смешать до однородной массы.

Теперь начинаем жарить баклажаны с двух сторон.

Как только обжарились, выкладываем слой в контейнер и смазываем заправкой, потом следующий слой баклажан и опять майонез с чесноком и так далее.

Получается очень вкусненько!

Можно делать бутерброды, добавив веточку укропа или петрушки, а можно просто с вареной картошкой, жареным мясом. Да как угодно!

И еще это отличная закуска под водочку...

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

Не помню, размещала или нет, но, поделюсь простеньким рецептом.

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Заранее готовим прослойку - майонез + чеснок. Чеснок лучше через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте сами, кто-то любит более ядреное, кто-то более нежное. Майонез и чеснок смешать до однородной массы.

Теперь начинаем жарить баклажаны с двух сторон.

Как только обжарились, выкладываем слой в контейнер и смазываем заправкой, потом следующий слой баклажан и опять майонез с чесноком и так далее.

Получается очень вкусненько!

Можно делать бутерброды, добавив веточку укропа или петрушки, а можно просто с вареной картошкой, жареным мясом. Да как угодно!

И еще это отличная закуска под водочку...

Приятного аппетита!!!

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Опубликовано

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Буквально на днях делала, только добавила еще всякой зелени и помидорку :nyam:

Опубликовано (изменено)

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Либо майонез+чеснок+петрушка+тертый грецкий орех :nyam::thumbup: для красоты закручиваю в рулетики тоненькие слайсы сладкого перца

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Да, я тоже готовлю баклажаны похожим способом. Кстати, если кто-то хочет подиетичнее, чтобы при жарке столько масла не класть, то можно запечь в духовке на гриле, слегка смазав маслом. Духовку лучше немного приоткрыть. И ломтики потоньше, чтобы пропеклись.

Опубликовано

Я тонко режу на кружочки баклажаны,обжариваю на сковороде смазанной кулинарной кистью (т.е.почти без масла).начинока:сыр на мелкой терке,майонез,чеснок.Класть на горячие кружочки,перед тем как есть дать постоять пару часов.

Опубликовано

граждане, девушки, женщины и прочие кулинары!!! киньте плииз реальным рецептом варенья из райских яблок :blush2: а то в тырнете они такие замудренные :hmm: или так и есть их по 3 дня надо варить? :nyam:

Опубликовано

граждане, девушки, женщины и прочие кулинары!!! киньте плииз реальным рецептом варенья из райских яблок :blush2: а то в тырнете они такие замудренные :hmm: или так и есть их по 3 дня надо варить? :nyam:

У меня мама точно несколько дней варит, но вкусноты и красоты неописуемой варенье получается, целиковые красные-желтые яблочки в прозрачном сиропе, если надо -спрошу рецепт.

Опубликовано

У меня мама точно несколько дней варит, но вкусноты и красоты неописуемой варенье получается, целиковые красные-желтые яблочки в прозрачном сиропе, если надо -спрошу рецепт.

спросите пожалуйста :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...