chery Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Васильевский спуск.Встреча Открытие масленичного городка, выступление официальных лиц. конкурсы, театрализованная программа, выступление фольклерных коллективов. Пн 3 февраля, 16.00 Заигрыши Скаморохи-зазывалы, веселые игры, аттракционы. Театрализованная концертная программа, в которой принимают участие ансамбли «Дикий мед» и «Маков цвет» — вокал, танцы, обрядовые игры. Вт 4 февраля, 16.00 Лакомка Веселые игры, выступление ансамблей «Диковина», «Крапива» — вокал, танцы, обрядовые игры. Ср 5 февраля, 16.00 Театрализованная программа: выступление детского дома «Самый большой детский рисунок масленицы„, “масленичным рекордом — „Блинная карта мира“, вокальные и танцевальные номера, цирковая программа, цыганский фольклорный коллектив „Джипси“. Чт 6 февраля, 16.00 Тещины вечерки Конкурсы, театрализованная программа, шоу-группа „Фрэш“ -акробатические танцевальные номера, цыганский фольклорный коллектив „Джипси“. Пт 7 февраля. 16.00 Золовкины посиделки Конкурсы, театрлизованная программа, театр — постановка „Русская свадьба“. Сб 8 февраля, 14.00 Прощеное воскресенье „Ансамбль гусляров“, кукольное шоу "Толи люди, толи куклы» — вокал, танцы, обрядовые игры, ансамбль «Воронежские девчата», «Казачий ансамбль», Инна Малинина в сопровождении хора дивизии им. Дзержинского, праздничный фейерверк. Вс 9 февраля. 15.00
chery Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 В этом году Масленница будет проходить с 12 по 18 февраля. Центром проведения Масленницы в Москве уже традиционно станет Васильевский спуск. Здесь в течение всей масленничной недели москвичей и гостей столицы будут ожидать различные аттракционы, скоморохи, конкурсные программы со зрителями и театрализованные представления.Здесь же будут открыты "обжорные" ряды, где горожане смогут купить различные лакомства. Первый день Масленницы, 12 февраля, носит название "встреча". Его на Васильевском спуске будут отмечать с 16 до 21 часа. Второй день Масленницы носит название "заигрыши" (13 февраля), третий день - "лакомка" (14 февраля), четвертый день - "разгульный четверток" (15 февраля), пятый день - "тещины вечерки" (16 февраля), шестой день - "золовкины посиделки" (17 февраля) и последний, седьмой день Масленницы, - "Прощеное воскресенье" (18 февраля). </FONT>18 февраля, по случаю окончания масленичной недели, состоится карнавальное шествие-представление. Начнется оно в 14.00 на Триумфальной площади, где для зрителей будет открыта концертная площадка "Птица-тройка". Колонна проследует по маршруту Триумфальная пл. - Манежная пл. - Театральная пл. -Лубянка - Васильевский спуск. На Васильевском спуске (предположительно в 17.00) состоится театральное представление "Прощай, прощай, Масленница-пересмешница", веселые пляски, а также разжигание костров с помощью различных спецэффектов в виде масленничных горящих колес.</FONT> </FONT>
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 В этом году Масленница будет проходить с 12 по 18 февраля.вообще-то, в этом, 2008 году идет уже масленница, с 3 по 9 марта
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 была сегодня у мамы....наелась блинов да и с собой еще даливот какиеп.с. блины с красной рыбой - не понравились,я больше с вареньем лю,со сметаной,с мясом, и просто без начинки
Мария и Цесса Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) была сегодня у мамы....наелась блинов да и с собой еще даливот какиеп.с. блины с красной рыбой - не понравились,я больше с вареньем лю,со сметаной,с мясом, и просто без начинки Очень красивые блинчики!!! :) Такие ровненькиееееее и тоненькиеееееее... У меня так НИКОГДА не получается... Изменено 6 марта, 2008 пользователем Мария и Цесса
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Очень красивые блинчики!!! Такие ровненькиееееее и тоненькиеееееее... :) У меня так НИКОГДА не получается... у меня тем более!
NATALYA и Найт Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Купила каннеллони. (фирма Barilla) Это толстые трубки макарон, проще говоря, кто не знает.Слышала, что их фаршируют, и запекают в духовке, пролазила немного в интернете по рецептам, пишут по-разному.Может кто-то из вас их готовит?И кто-нибудь даст рецепт,как правильно и чем их фаршировать?Как лучше, сырыми или полуотварными их фаршировать? Есть рецепт вкусной начинки и соуса? кстати отдельное спасибо за рецеты Маше(-Хонни-Лизе) и Насте- Stasy
Chocoladka Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Каннеллони с грибами Что нужно:2 луковицы1 зубчик чеснока300 гр. шампиньонов5 средних помидоров1 ст. л. оливкого масла250 гр. каннеллони250 мл. овощного бульона250 гр. сливок200 гр. тёртого сырасоль, перецЧто делать:Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить резанные помидоры без семян и крупно нарезанные грибы ( не солить!). Жарить 5 минут.Нагреть духовку до 175°C.Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму.Бульон смешать в кастрюле со сливками и довести до кипения. Снять с огня и расплавить 50 гр. тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу.Соусом залить нафаршированные каннеллони и посыпать оставшимся сыром.* По желанию, в фарш можно добавить сосиски или вареную колбасу.
Chocoladka Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Изменено 25 марта, 2008 пользователем Chocoladka
Morgana Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Купила каннеллони. (фирма Barilla) Это толстые трубки макарон, проще говоря, кто не знает.Слышала, что их фаршируют, и запекают в духовке, пролазила немного в интернете по рецептам, пишут по-разному.Может кто-то из вас их готовит?И кто-нибудь даст рецепт,как правильно и чем их фаршировать?Как лучше, сырыми или полуотварными их фаршировать? Есть рецепт вкусной начинки и соуса? кстати отдельное спасибо за рецеты Маше(-Хонни-Лизе) и Насте- Stasy Ой, люблю я их!!!! Обычно полуотвариваю, чтобы еще жестковаты были, потом в них сыр тертый, вперемешку с прожаренным фаршем (но только собственного рукотворства) и томатной пастой (не кетчюп, а именно паста). Ставлю в микроволновку на 5 минут в емкости под крыжечкой на 70% мощности, потом подаю, присыпав зеленью петрушечка-укропчик! 1
Chocoladka Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)Что нужно:(около 2 стаканов)300 мл молока, четверть головки репчатого лука, 30 г сливочного масла2 ст. л. мукисоль, перецизмельченный корень петрушки и сельдерея50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)Что делать:Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей:В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.
Babaika Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 надо сварить предварительно, но не до полной готовности.........
Иванова Мария Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 Изошла слюной, диета, блин!А как вам сочетание макарон с творогом? а?Варим макаронные трубочки до почти-готовности, как положено, с маслом и солью, сливаем, обдаем кипяточком,фаршируем творожной смесью- творог с яичком, солью (если любите соленые) или сахаром (экзотично и вкусно), затемобжариваем на сливочном масле (можно топленом, но не на растительном, будет невкусно). Фаршируем нежирно, иначе все вытечет (впрочем, все равно вытекает, но не сильно).Едим горячими или холодными. Сладкий вариант хорош с чаем зеленым, с лимончиком... По желанию можно есть с соусом, сладким или соленым, в зависимости от того, какая начинка, но я считаю, что в этом варианте соус испортит вкус блюда, предпочитаю прямо так, со сковородки!!!
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А некоторые из нас - постятся... И бес внутри настолько силен, что эти самые канелони теперь будут им сниться до окончания поста... Я шучу Клевые рецепты. Если надо - в свое время из Рима привезла их кулинарную книгу, могу еще что-нибудь посмотреть (и кстати - для себя, что-нибудь подходящее к посту наверняка найдется! )
Иванова Мария Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 А некоторые из нас - постятся... И бес внутри настолько силен, что эти самые канелони теперь будут им сниться до окончания поста... Я шучу Клевые рецепты. Если надо - в свое время из Рима привезла их кулинарную книгу, могу еще что-нибудь посмотреть (и кстати - для себя, что-нибудь подходящее к посту наверняка найдется! )А кто мешает сделать постную начинку?Обжарить перчик болгарский с морковкой, чесночком и помидорками и нафаршировать...
NATALYA и Найт Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А кто мешает сделать постную начинку?Обжарить перчик болгарский с морковкой, чесночком и помидорками и нафаршировать...ага, и еще с грибами...
Stasy Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Ну все, захлебнулась слюной!!! Поеду-ка я пообедаю. Каннеллони, правда, в МУ-МУ не подають... Придется съесть что-нить попроще. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Stasy
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А кто мешает сделать постную начинку?Обжарить перчик болгарский с морковкой, чесночком и помидорками и нафаршировать...Да, это здорово, конечно, но тут такие мясные начинки описали - аж перед глазами стоит! Мне тяжеловато мясо не есть, не люблю я овощи, я вот мясо очень люблю, знаю, что вредно - но сдерживаю себя с большим трудом!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Обычно пишут сварить до полуготовности, а меня вот научили лазанью, например, делать не варя листы теста вообще. Получается вкусно. Беру тоже Бариллу. Да, и кстати, начинок делаю минимум три - мясную, грибную и самую большую -овощную, так что во время поста вполне можно обойтись двумя начинками. Каннелоне, честно говоря, не далала, если что, мне больше по нраву лазанья. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Лена Уля Ася
Иванова Мария Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Поднимаю тему наверх: начался новый сезон...12 кг клубники!Куплено было пару дней назад на рынке "Ховрино" по жадности и по-дешевке Сколько раз давала себе зарок- немножко- но нет, удержаться не могу.Итак, что же можно сделать из 12 кг клубники?Ну, во-первых надо ее перебрать, отделить от зелени, листиков и плодоножек и помыть.Для этого я взяла большущий таз (в него скидываю чистую клубнику), большую кастрюлю (для тухляка и обрезков), большой дуршлаг, опущенный в кастрюлю с теплой водой- в нем моется клубника.Ножиком удаляю плодоножки, с остатками срезанной клубники кидаю в кастрюлю для тухляка, туда же целиком сильно мятые и плохие ягоды. К концу обработки у меня получилась 3-х литровая кастрюля обрезков. тем временем мы моем клубнику- когда набирается полный дуршлаг обработанной клубники, которая плавает в воде- аккуратно ее несколько раз окунаем в воду, сливаем и укладываем в большой таз, тут же пересыпая слоем сахара. Всего на 12 кг необработанной клубники у меня ушло 6 кг сахара, из них 4 кг я засыпала сразу, остальные в процессе готовки.Клубничные остатки я отжала и сок вылила в таз с клубникой. Мама моя умудряется морозить эти отжатые остатки и варить с ними зимой компот, но я этот аттракцион неслыханной жадности прикрыла- остатки выкинула.Вот какая получилась красота:Вся эта вкусность стояла ночь, около 12 часов, я ее периодически помешивала, подъедаясь, вечером и рано утром Получился тазик клубники, плавающий в сладком сочном сиропе... А запах, скажу я вам...
Иванова Мария Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Теперь "производные"...1л. Настойки клубничной- кладем где то полбанки этого вкусного клубничного сиропного продукта и залимваем водкой. ставим в темное теплое место до Нового Года...
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) ...так-с, ну и чем, дело-то закончится? увидела...просмотрела, тема-то полезная и актуальная! Изменено 5 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Иванова Мария Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Вино клубничное...крепленоеНа 3-х литровую банку кладем где то 1 л. клубничной сладкой заготовки и заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Бродит это все под марлей где то неделю, потом сцеживаем, ставим на водяной затвор где то на месяц, наливаем в это стакан водки, разливаем в бутылки и ставим в холодное темное место на полгода.
Иванова Мария Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Клубничный сироп.Сливаем около 5-6 литров вкусного клубничного сиропа, который у нас образовался за ночь, разливаем его в стерилизованные банки и пастеризуем при температуре около 85-90 градусов 15-20 минут. переворачиваем и охлаждаем.
Иванова Мария Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Клубника в собственном соку.Берем остатки из тазика, раскладываем их в стерилизованные банки, прямо как есть, ягоды с сиропом, стараемся выбрать весь сироп, не доливаем банки до конца где то на полтора см, пастеризуем при темп. 85-90 градусов около 10-15 мин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти