Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот не знаю, сюда писАть или в "Для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать хотца", так как рецепт очень простой, но в то же время, как кажется мне и всем кто пробовал, достаточно изысканный :nyam: .

Итак, салат французский под шампанское:

Ананасы консервированные нарезанные

Майонез салатный (Оливковый, Лёгкий и тд)

Сыр твердых сортов (Российский, Голландский и тд)

Сыр трём на тёрочке, ананасы открываем, воду из них сливаем - сыр с ананасами в салатник и заправляем майонезом. Самая любимая закуска под шампанское! :ok:

Кстати, салат прозван в нашей семье французским, т.к. он был якобы придуман находчивыми французскими цыганами, у которых продуктов было в дефиците, а фантазии - в избытке.

Опубликовано

Они не едят майонез! :lol2:

Может и не едят, я с ними не общалась ;)

Однако именно это утверждала Елена Чекалова на Первом в своей кулинарной рубрике :blush2: .

Опубликовано

еще типа того салат (не знаю едят ли его цыгане :dntknw::lol2: )

ананасы крнсервированные+ лук порей+ крабьи палочки - режем, чуть перчим, заправляем майонезом :nyam:

Опубликовано (изменено)

Делюсь кабачковой икрой.

сейчас у многих кабачки валяются на балконе. и незнаете куда девать.

так берем большой кабачок и чистим его.

режем кольцами и обжариваем с двух сторон.

натираем 3-4 большие морковки и тоже обжариваем на сковородке.

так же где то 0.5кг лука

1 кг помидор так же режем и обжариваем на сковородке.

можно добавить чищенные и обжареные баклажаны, но не обязательно.(это если тоже завалялись)

теперь все это пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюльку или большой сотейник.

ставим на медленный огонь и помешиваем. тушим где то минут 20-30.

смотрите что бы не подгорело.

солите по вкусу, в процессе тушения можно положить 5-6 зубчиков чеснока мелко порезаного.

кому как нравится.

потом по банкам и в холодильник.

получается четыре 800гр банки.

штука вкусная. на хлеб или так.

да, масла уходит в процессе жарки много. где то пол бутылки.

кажется процесс долгий. но на самом деле быстро и того стоит.

на магазинную икру вобще не похоже.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Делюсь кабачковой икрой.

сейчас у многих кабачки валяются на балконе. и незнаете куда девать.

так берем большой кабачок и чистим его.

режем кольцами и обжариваем с двух сторон.

натираем 3-4 большие морковки и тоже обжариваем на сковородке.

так же где то 0.5кг лука

1 кг помидор так же режем и обжариваем на сковородке.

можно добавить чищенные и обжареные баклажаны, но не обязательно.(это если тоже завалялись)

теперь все это пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюльку или большой сотейник.

ставим на медленный огонь и помешиваем. тушим где то минут 20-30.

смотрите что бы не подгорело.

солите по вкусу, в процессе тушения можно положить 5-6 зубчиков чеснока мелко порезаного.

кому как нравится.

потом по банкам и в холодильник.

получается четыре 800гр банки.

штука вкусная. на хлеб или так.

да, масла уходит в процессе жарки много. где то пол бутылки.

кажется процесс долгий. но на самом деле быстро и того стоит.

на магазинную икру вобще не похоже.

Очень хочется икры, но никак не придумаю как бы количество масла оптимизировать.

Жарила тут кабачок. Либо горит, либо масло прямо "пьёт". Делала причём в пропорции ложка масла и две воды. Всё равно мне жирно, еле съела. Хотя в икре, может быть, не чувствуется.

Есть варианты,ыы?

Опубликовано (изменено)

Очень хочется икры, но никак не придумаю как бы количество масла оптимизировать.

Жарила тут кабачок. Либо горит, либо масло прямо "пьёт". Делала причём в пропорции ложка масла и две воды. Всё равно мне жирно, еле съела. Хотя в икре, может быть, не чувствуется.

Есть варианты,ыы?

Это и моя проблема, я совершенно не переношу жир (симптомы как при сильном отравлении). Кабачки жарю или на решетке на костре, или на плоской блинной сковородке - не горит, надо просто рядом быть и смотреть. А икру делаю в большом количестве воды, получаются вареные овощи, но по-другому никак.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано

Очень хочется икры, но никак не придумаю как бы количество масла оптимизировать.

Жарила тут кабачок. Либо горит, либо масло прямо "пьёт". Делала причём в пропорции ложка масла и две воды. Всё равно мне жирно, еле съела. Хотя в икре, может быть, не чувствуется.

Есть варианты,ыы?

нет в икре не чувствуется.

много лить масла на сковородку не надо. кабачки чуть обжариваете, а не жарите.

можно проще. порезать кубиками и обжарить.

последний раз резала кубиками что б побыстрее.

Опубликовано

Это и моя проблема, я совершенно не переношу жир (симптомы как при сильном отравлении). Кабачки жарю или на решетке на костре, или на плоской блинной сковородке - не горит, надо просто рядом быть и смотреть. А икру делаю в большом количестве воды, получаются вареные овощи, но по-другому никак.

Прошу пардону, что не кулинарный совет... :blush2:

Наташ, а не пора ли УЗИ сделать желчного и поджелудочной???

Опубликовано

Прошу пардону, что не кулинарный совет... :blush2:

Наташ, а не пора ли УЗИ сделать желчного и поджелудочной???

Я делала, у меня трындец там, поэтому на жирной пище поставлен крест.

Опубликовано

Наташа У., тигрис,

Это, конечно, не икра. Но я вспомнила вот такой способ (по Белонике), который мне нравится. Сегодня его повторила. :)

Лук режем мелко и на небольшом количестве оливкового масло чуть поджариваем, добавляем немного воды, тертую морковь (я кружочками) и минут пять до золотистого цвета, туда кабачки и обезжиренный йогурт, чуть солим. Тушим минут 15.

Опубликовано

Наташа У., тигрис,

Это, конечно, не икра. Но я вспомнила вот такой способ (по Белонике), который мне нравится. Сегодня его повторила. :)

Лук режем мелко и на небольшом количестве оливкового масло чуть поджариваем, добавляем немного воды, тертую морковь (я кружочками) и минут пять до золотистого цвета, туда кабачки и обезжиренный йогурт, чуть солим. Тушим минут 15.

Думаю, вкусно :nyam:

Опубликовано

Я варенье из яблок уже который год по этому рецепту делаю http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=529814

Объеденье :nyam:

здорово :thumbup: а на райские тоже сгодится? только проткнуть их зубочисткой и оставить хвостики?

Опубликовано (изменено)

Я тонко режу на кружочки баклажаны,обжариваю на сковороде смазанной кулинарной кистью (т.е.почти без масла).начинока:сыр на мелкой терке,майонез,чеснок.Класть на горячие кружочки,перед тем как есть дать постоять пару часов.

я так же делаю, но в духовке

Насчет жирных кабачков. А зачем же их жарить для икры? Я тушу. В кастрюльку нарезанные кубиками кабачки почти без воды, т.к. они сами много воды выделяют, туда же сладкий болгарский перец. Параллельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла пассирую лук, морковку, когда они станут золотистые, туда же помидор и несколько долек чеснока (дольку режу на 2-3 части), зелень. Под крышкой пассирую, помидор дает сок, так что масла больше не надо. Потом добавляю это в кабачок с перцем (в которых масла нет), перемешиваю, солю, перчу и тушу все вместе до готовности, в конце еще зелень добавляю мину за 5 до того, как выключить.

Так менее жирно получается.

Еще жарю кабачки, обваленные в муке, но это довольно жирно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я так люблю обжаренные кабачки, точнее, любила...Ыых...

Я тоже раньше любила. А тут сделала и что-то совсем никак, еле доела. Но я без муки жарила. Может быть, в этом дело. Ну и плюс масла много вышло, мне невкусно.

Опубликовано

Вот как раз для для нас, тех, кто уже весь ЖКТ ухандакал. :sorry:

Икра из печеных овощей.(Честно потырила на форуме Хорошая кухня.)

"Очень вкусная овощная икра.

Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.

Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.

И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

СОСТАВ

1,5кг баклажанов (7шт, крупных),

1 кг помидоров,

1 молодой кабачок (0,5кг),

0,5 кг болгарского перца,

3 головки чеснока (120г),

4 ст ложки растительного масла,

3 ч ложки без горки соли,

3мл 70% уксуса(т.е. кислоты)

Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.

Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.Поставить противни в духовку при t=220~230°C.

Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.

Когда перцы равномерно подпалятся со всех сторон - вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.(Я кладу в пакет).

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.

Баклажанную мякоть ложкой выскоблить из кожуры.У помидоров счистить кожицу.С перцев снять кожицу и вычистить семена.

Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы.

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично закупорить крышками.

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.

Выход: 3 пол-литровые банки."

P.S.На мой взгляд- к-во масла можно уменьшить за счет применения кондитерской кисти,

- помидоры, в целях экономии :blush2: , заменить томатной пастой

- и добавить хороший пучок зелени (петрушки, укропа и, для любителей, кинзы :nyam: ) в измельченную массу.

Опубликовано

здорово :thumbup: а на райские тоже сгодится? только проткнуть их зубочисткой и оставить хвостики?

Я целыми никогда не делала. В августе купила яблокорезку, которая делает дольки, а сердцевинку отдельно вынимаешь и далее по рецепту :nyam:

Опубликовано

Хотела сделать борщ и с удивлением обнаружила, что купила черную редьку вместо свеклы :doh: Чего бы из этой редьки сделать?

Опубликовано

Хотела сделать борщ и с удивлением обнаружила, что купила черную редьку вместо свеклы :doh: Чего бы из этой редьки сделать?

Знаю только, что больное горло можно лечить с помощью черной редьки. В редьке делается углубление, кладется туда мед, ждемс, пока редька пустит сок и потом эту жидкость по чайной ложечке употребляемс :nyam:

Так что может припрятать её до холодных деньков :dntknw:

Вот чего в инете нашла:

Закуски из черной редьки

Чёрную редьку, в чистом виде, довольно редко употребляют в пищу, из-за её резкого острого вкуса, но, несмотря на это, её очень часто используют для приготовления оригинальных холодных закусочных блюд, которые отличаются большой пищевой и лекарственной ценностью.

Салаты и закуски из черной редьки очень полезны и незатейливы и традиционно пользуются популярностью на русском столе.

Чёрная редька с морковью

Для приготовления закуски потребуется: 100 гр. чёрной редьки, 50 гр. моркови, ? небольшой головки репчатого лука, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки салатного майонеза или сметаны, соль по вкусу.

Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями, затем слегка посолите и полейте растительным маслом, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем полейте лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.

Подготовленные овощи смешайте, посолите по вкусу и заправьте салатным майонезом или сметаной. Готовую закуску выложите небольшой аккуратной горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол.

Чёрная редька в лимонном соке

Для приготовления закуски потребуется: 150-200 гр. чёрной редьки, 1 ? -2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

Редьку очистите, промойте в холодной воде, затем натрите на мелкой тёрке. Тёртую чёрную редьку посолите по вкусу, добавьте сахарную пудру и заправьте лимонным соком, дайте хорошо пропитаться.

Тёртую чёрную редьку в лимонном соке подают на стол в неглубоком салатнике.

Чёрная редька с пресными сухариками и мёдом

Для приготовления закуски потребуется: 150 гр. чёрной редьки, 50 гр. готовых пресных сухариков, ? ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого липового мёда.

Чёрную редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Тёртую редьку смешайте с готовыми пресными сухариками, сбрызните лимонным соком и заправьте жидким липовым мёдом, всё перемешайте.

Закуске дайте постоять 30-40 минут в прохладном месте, затем выложите горкой в неглубокий салатник и подавайте на стол.

Салат из черной редьки со сметаной

Для приготовления салата из редьки потребуется: 300 гр. чёрной редьки, ? стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу, зелёный лук.

Чёрную редьку очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно разотрите с солью и сметаной. Белки яиц нарежьте тонкой соломкой. Редьку смешайте с измельчёнными белками яиц, добавьте сметанный соус и всё хорошо перемешайте.

Готовый салат из черной редьки выложите горкой в неглубокий салатник, посыпьте зелёным луком, нарезанным тонкими колечками, и подавайте на стол.

Чёрная редька с яблоками

Для приготовления закуски потребуется: 250 гр. чёрной редьки, 250 гр. яблок кисло-сладких сортов (Грушовка, Антоновские или другие яблоки), 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельчённой лимонной цедры, соль по вкусу.

Чёрную редьку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Яблоко обмойте, удалите сердцевину с семечками и вместе с кожицей натрите на тёрке с крупными отверстиями. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте чеснок, растёртый с измельчённой лимонной цедрой, влейте лимонный сок, перемешайте. Затем массу слегка посолите и вновь перемешайте.

Готовую массу выложите горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Я целыми никогда не делала. В августе купила яблокорезку, которая делает дольки, а сердцевинку отдельно вынимаешь и далее по рецепту :nyam:

ЭЭЭ, а можно фото в студию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...