Оля М. Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А кто-нибудь делает домашний майонез? Вкусно? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. И как долго его можно в холодильнике хранить. Спасибо!
Aннaбель Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А кто-нибудь делает домашний майонез? Вкусно? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. И как долго его можно в холодильнике хранить. Спасибо!Хранить нельзя, делается конкретно под какой-то салат или что там. Взбивается яйцо, по каплям вливается оливковое масло, сок лимона. Вкус совершенно отличный от покупного, надо привыкнуть.
Оля М. Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Купила рукав для запекания, а рецептов нет. Посоветуйте, пожалуйста, рецептик.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Купила рукав для запекания, а рецептов нет. Посоветуйте, пожалуйста, рецептик. Так в нем все что угодно можно,я курицу целиком там делаю,овощи с курицей,картошку с курицей или рыбой(мясо вместо курицы).Все закидываю специи и в духовку,зато жир не брызгает и духовка чистая.
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 куриные котлетыфиле куриное - 500 гр1 яйцо1 ложка мукимайонезсоль, перец.Филе режеи мелко (1см на 1 см примерно), заливаем мйонезом, оставляем мариноваться на 2 часа (я на 30 минут оставила). Добавляем яйцо, муку, соль, перец, вымешваем ложкой. Жарим на сковороде как оладушки. Я для верности еще минут на 10 отправила в разогретую духовку. ПОлучилось что-то с чем-то.Смели и не заметили. С куриным фаршем не то (вторую порцию из него сделала )
Марина и Айрон Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Я уже не первый раз вижу совет для куриных котлет филе именно резать, в т.ч. по телевизору кто-то так готовил, в чем суть? Они что сочнее получаются? сама из фарша готовлю.
Кабанчик Рой Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Я уже не первый раз вижу совет для куриных котлет филе именно резать, в т.ч. по телевизору кто-то так готовил, в чем суть? Они что сочнее получаются? сама из фарша готовлю.Они рубленые. Типа бифштекса получаются. Другой консистенции., так сказать.
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) я даже не знаю в чем фишка, но могу сказать, что вкуснее. т.к. две порции делала одна из мелкого мяса, другая из фарша. Из фарша не вкусно. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 ОК, попробую тоже в сл. раз нарубить.
Персонаж Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 А вот про рыбные... Кто-то сало добавляет, но они тады не постные. Я добавляю морской язык (рыба дори), он как раз сочный и рыхлый.
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Открыла для себя оооочень быстрый и вкусный десерт.Делается от 4 минуты в микроволновке.4ст.л муки; 4ст.л сахара; 2ст.л какао; 1 яйцо; 3ст.л молока; 4ст.л пастопленного сливочного масла; ванилин; 1/4ч.л разрыхлителя. У меня были еще шоколадные капельки и я их в тесто вмешала.выливаем тесто в чашку. Ставим на 4 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Не ожидала, что получится так вкусно!!!
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 ОК, попробую тоже в сл. раз нарубить.Нарубила. Муторно, немножко. Фарш то взял - замесил и все, а тут резать пришлось. Но вкусно. Не скажу, что прям сильно вкуснее, чем из фарша, но другие. Я их обжарила на большом огне и поставила в духовку доходить. Яйцо не добавляла, только муку, майонез и лук, и сушенную зелень.
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Интересно, это типа пудинга? Скорее это все-таки кекс. Пудинг он же как желе?
Aliks Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 На днях готовила луковый суп. Первый раз, раньше только ела в кафешках/ресторанах. Получилось отлично. И очень зимний этот супчик, уютный такой. Рецепт взяла у Ники Белоцерковской (я вообще последнее время только по ней и готовлю, настолько удачные рецепты). http://belonika.livejournal.com/77594.htmlГренки сама не делала, они у нас готовые продаются. И без горшочков обошлась, нет у меня их. Так что просто в глубокие пиалы наливала суп, сверху гренку и обильно сыром, дальше в микроволновку, чтобы сыр расплавился.Очень рекомендую!
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Скорее это все-таки кекс. Пудинг он же как желе?А этот не как желе?
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 А этот не как желе?Не-не-не! Это именно кекс! Как бисквит.
Vaiin Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 куриные котлетыфиле куриное - 500 гр1 яйцо1 ложка мукимайонезсоль, перец.Филе режеи мелко (1см на 1 см примерно), заливаем мйонезом, оставляем мариноваться на 2 часа (я на 30 минут оставила). Добавляем яйцо, муку, соль, перец, вымешваем ложкой. Жарим на сковороде как оладушки. Я для верности еще минут на 10 отправила в разогретую духовку. ПОлучилось что-то с чем-то.Смели и не заметили. С куриным фаршем не то (вторую порцию из него сделала )Еще один вариант - майонез заменить сметаной, а вместо муки можно взять крахмал - котлетки улетают моментально)
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Не-не-не! Это именно кекс! Как бисквит.Ааа... Я все хочу какое-нть легко исполнимое шоколадное суфле замудрить.
Кабанчик Рой Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Открыла для себя оооочень быстрый и вкусный десерт.Делается от 4 минуты в микроволновке.4ст.л муки; 4ст.л сахара; 2ст.л какао; 1 яйцо; 3ст.л молока; 4ст.л пастопленного сливочного масла; ванилин; 1/4ч.л разрыхлителя. У меня были еще шоколадные капельки и я их в тесто вмешала.выливаем тесто в чашку. Ставим на 4 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Не ожидала, что получится так вкусно!!! Слопали вместе с блюдцами практически!!!! ЗЫ. Похудеешь с вами тута, как же!...
Мусия_Лаймусия Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А мы на днях с дочкой пельмени лепили. Получилось так здорово! И совсем не долго. Первый раз конечно пришлось потренироваться, а потом - 100 штук за час. Тесто делается так: В миску насыпаете муку, ну гр 250 - 300, делаете лунку, туда 2 яйца,соль, масла подсолнечного ложки 2 стол. И воды где-то стакан, теплой кипяченной. Все это замешивается, и муку добавляете, чтобы тесто не прилипало к рукам. Должно получится такое - не прилипает к рукам, но и не совсем пересушить его. И положить его на полчасика "отдохнуть". Фарш делали из свинины с говядиной (купила мяса и пропустила через мясорубку), лук, соль, черный перец свежемолотый.Сначала закрутили в колбаску тесто и нарезали дольками, а из долек кружки раскатывали - неудобно, да и толщины разной получается. Тогда решили раскатать сразу пласт, а из него уже вырезать кружкой. Главное! раскатать как можно тоньше!! Тогда и вкусней и больше будет! Первый раз лепили долго, но потом приноровились и на ура!Еще - когда в морозилку убираешь - нужно тарелку или доску, на которой выкладываешь - присыпать мукой, иначе все примерзнет и не оторвешь потом. А так - легко отходит и в мешок! :)Из оставшегося теста вареники с вишней. Все тоже самое - только крупнее и по-другому залепляли.
Сахарок Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А мы на днях с дочкой пельмени лепили. Получилось так здорово! И совсем не долго. Первый раз конечно пришлось потренироваться, а потом - 100 штук за час. Тесто делается так: В миску насыпаете муку, ну гр 250 - 300, делаете лунку, туда 2 яйца,соль, масла подсолнечного ложки 2 стол. И воды где-то стакан, теплой кипяченной. Все это замешивается, и муку добавляете, чтобы тесто не прилипало к рукам. Должно получится такое - не прилипает к рукам, но и не совсем пересушить его. И положить его на полчасика "отдохнуть". Фарш делали из свинины с говядиной (купила мяса и пропустила через мясорубку), лук, соль, черный перец свежемолотый.Сначала закрутили в колбаску тесто и нарезали дольками, а из долек кружки раскатывали - неудобно, да и толщины разной получается. Тогда решили раскатать сразу пласт, а из него уже вырезать кружкой. Главное! раскатать как можно тоньше!! Тогда и вкусней и больше будет! Первый раз лепили долго, но потом приноровились и на ура!Еще - когда в морозилку убираешь - нужно тарелку или доску, на которой выкладываешь - присыпать мукой, иначе все примерзнет и не оторвешь потом. А так - легко отходит и в мешок! :)Из оставшегося теста вареники с вишней. Все тоже самое - только крупнее и по-другому залепляли. Домашние пельмени это супер вкуснятина
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Приготовила "Творожные гребешки".Мнямка получилась!!!Начинка:300 гр. яблок 1 ст.л сахара 1 ст.л сливочного масла Распускаем масло,добавляем нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 держим на тихом огне под крышкой.Открываем,остужаем...Тесто:300 г муки100 г сахара1 пакетик разрыхлителя1пакетик ванилина1/4 ч.л соли125 гр. творога 100 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C...
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мммм, заманчиво!А я нынче приготовила долму, истосковалась по голубцам, но мужу нельзя капусту, вот и сделала все то же самое, но в виноградных листьях. тоже ничего себе получилось (фарш куриный, из белого мяса).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти