Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну совсем маленькая она не получится т.к. желток оттуда не вытечет. Делать дырочку с копеечную монету (по размеру ингредиентов).А как такую дырочку сделать?
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Еще поделюсь!Салат "Подсолнух"Состав: Грудка куриная – 300 гШампиньоны – 300 гЯйца – 7 штСыр – 150 гМаслины без косточек – ½ банкиЧипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)МайонезКуриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.Шампиньоны порезать и пожарить.Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.Сыр потереть на мелкой тёрке.Маслины порезать на 4 части.Укладываем слои:1 слой - куриная грудкамайонез2 слой - шампиньонымайонез3 слой - яйцамайонез4 слой - сырмайонез5 слой - желтки6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.P.S. Вообще начинку называют еще "Мимоза" Мне уж больно оформление его нравится!!!
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А как такую дырочку сделать? Ну как же?! Как в детстве делали поделки разные ;) Взять иголочку (лучше для шерсти широкую), и ей сделать дырочку. Потом всё, что может вытечь - выудить (не знаю как еще можно это обозвать), а потом пальцем потихоньку расковырять. Как-то так Можно еще в нэте поискать, глядишь уже новые способы изобрели Пока до НГ есть время потренироваться
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Красивый подсолнух Ага! И даже всё-равно, что внутри
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Пока до НГ есть время потренироваться это точно
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ага! И даже всё-равно, что внутри гостям же это есть зато какой эстетический эффект произведет
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну если эстетический, то еще ловите Салат "Tiffany"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Родители мужа вырастили на огороде такое чудо Кольраби. Продается во всех супермаркетах.Думала чтобы с ней сделать. Нашла рецепт и попробовала. Мужу понравилось.Для рецепта Вам потребуются:- бекон - 100г- морковь - 200г- кольраби - 200г- сметана - 2 ст.л.- тмин (молотый) - 1/2 ч.л. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной. П.С. я как всегда слегка изменила рецепт. От морковки отказалась, к бекону добавила куриную грудку.
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот немного другой "Подсолнух"http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А как Вам такое? Состав-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)-2 отварн.моркови-2 маринованных или соленых огурца-200гр.отварной свинины-1 банка целых маринов.шампиньонов(желательно выбирать с маленькими шляпками)-2 отварн.картофелины-1 крупная луковица-3 отварн. яйца-майонез -соль, перец, -салатные листья для украшения или зеленьПриготовлениеСалат укладывается слоями .Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник, но как показывает практика, не обязательно выдерживать так долго, достаточно 4-х часов.ПримечаниеСамое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!По желанию плавленный сыр можно заменить твердым, хорошего качества, к примеру Ламбер. Некоторые предпочтение отдают зеленому луку, но в салате при настаивании он приобретает не приятный вкус. Советую по крайней мере луком посыпать верх салата после переворачивания.
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ага. Вариантов "Подсолнуха" много.Вот еще:Сатал "Подсолнух"1 банка кукурузы3-4 вареных яйца100 гр.копченной колбасы100 гр.буженинысвежая капуста майонезукроп100 гр.сыраЯйца натереть на крупной терке,колбасу и буженину нарезать тончайшей соломкой, капусту также соломкой, чтоб по количеству было столькоже сколько и колбаски с бужениной, натереть туда же сыр, добавить майонез, чтоб не было житко.Все перемешать и выложить в круглое блюдо.Разровнять и наверх выложить кукурузу,немного не доходя до края. Порезать укроп и обсыпать салат по кругу, как-бы иметируя зелень вокруг головки подсолнуха.
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А как Вам такое? Это "Смертельный номер" Ингредиенты: Твердый сыр - 150 г; 2 отварные моркови; 3 среднего размера отварные; 2 картофелины; маринованные огурцы - 2 шт; немного зеленого лучка; 3 вареных яйца; 200 г отварного мяса (свинина); маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные); майонез Салат укладывается слоями .Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем зеленый лук, далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринованные огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее твердый сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Смотрите как можно красиво сделать холодец. Форма видите от чего? Значит начинаем всякие формочки собирать
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Что то я вдохновилась именно красивыми салатами Вот еще на заметочку Этот вкусный салат по праздничному рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусно, к тому же выглядит очень красиво на праздничном столе. Приготовьте такой салат к Рождеству или Новому году!Продукты: 500 грамм вареной красной свеклы, 500-600 грамм вареного в мундире картофеля, 400 грамм отваренной и очищенной от костей курицы, 3-4 луковицы, 1-2 плода граната, майонез.Для приготовления салата "гранатовый браслет" по праздничному рецепту нужно мясо курицы мелко порезать, лук покрошить, смешать с мясом курицы и слегка обжарить на сковороде, остудить. Вареную свеклу и картофель почистить и натереть на крупной терке (каждый овощ в отдельную посуду). Тертый картофель выложить в виде кольца слоем примерно 3 см. Чтобы кольцо получилось ровнее, можно поставить в центр блюда чашку. Слой картофеля промазать майонезом, затем выложить на него куриное мясо с луком и снова промазать майонезом. Последний слой – слой свеклы и тоже промазать майонезом сверху. На последнем слое майонеза разложить по всей площади кольца гранатовые зерна.Приятного аппетита!
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Прочитала - слюнки потекли Подукты:крабовые палочки - натереть на крупной теркепомидоры - нарезать кубикамизеленые перья лука - мелко порезатьмайонез - немножкосоль по вкусу - очень малокапуста белая /или китайская - летыс/ - тонко нашинковатьнесколько маслин для оформления - нарезать кружечкамиКапусту тонко нашинковать. Слегка посолить, помять и сок отжать./Если берете летыс, то ее только нашиновать и НЕ солить, НЕ мять!/На ВСЕ дно блюда или тарелки разложить капусту/самое меньшее 1 см толщиной/Крабовые палочки, помидоры, соль / совсем чуть-чуть/ майонез /совсем немножко/перемешать.Выложить горкой на капусту, отсупив от края тарелки на 2 см.Украсить салат по кругу кружечками маслин.Верх посыпать мелко резанной зеленью лука. Украсить дольками помидор.
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Предыдущий салат: "Гранатовый браслет". Красивый очень.Вот еще красивый.Салат "Шарлотка"Состав:для блинчиков:1 яйцо1 ст. ложка сахара1/3 ч. ложки содысоль100 мл кефира (или молока)мукарастительное масло4 картошки3 маринованных огурца150 г ветчинымайонезВзбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.Картофель отварить.Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке.Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом.Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.Смешать эти два ингредиента с майонезом.Выложить мясную смесь на картофель.Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Маринка и Чезар Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну же! Без мяса чего-нибудь напишите . Чтобы вкусно и нетрудно.
Anastasiya Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 ой, девочки.. что ж вы делаете люди ж на голодной работе....
Lanaa Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот немного другой "Подсолнух"А этот салат чипсАми надо есть??? У гостей поотнимать вилки, пущай чипсОй зачёрпывают?! А как Вам такое? Масянь, супер!!! Красота, неземная! Куда пробу снимать приезжать????
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Раз уж крабовые палки пошли =)"Крабовые Роллы"200 гр. крабовых палочек,1 яйцо150 гр. сыранемного измельченных грецких ореховмайонезмаринованные огурцыболгарский перец.Крабовые палочки развернуть( желательно покупать охлажденные, они в отличие от замороженных легче разворачиваются), намазать начинкой, с одного края положить огурец или перец и опять свернуть. Каждый рулет разрезать на 2-3 части.Начинкаяйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и орехи, соль и перец по вкусу.
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну же! Без мяса чего-нибудь напишите . Чтобы вкусно и нетрудно."Сырные шарики"~150 г. остренького сыра (тереть на мелкой терке). Немного сыра отсыпать.2 вареных яйца (тереть на мелкой терке)2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)~2 ст.л. майонезаИз полученной смеси катать небольшие шарики, обмакнуть в оставленный сыр.
Lanaa Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 ой, девочки.. что ж вы делаете люди ж на голодной работе....Да, надо модераторов просить написать предупреждение в теме: "Смотреть сытым!" м-м-м, никаких сил не хватит ТАКИЕ картинки смотреть....
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну же! Без мяса чего-нибудь напишите . Чтобы вкусно и нетрудно.крабовые палки - это разве мясо?
Mariya@Donald Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А этот салат чипсАми надо есть??? У гостей поотнимать вилки, пущай чипсОй зачёрпывают?! Масянь, супер!!! Красота, неземная! Куда пробу снимать приезжать???? Адрес тут диктовать не буду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти