Женя и Марта Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Думаю все рецепт знают.На 5 яиц,стакан сахара,щепотка соли,цедра 1 лимона и 5 ст.ложек муки.А я по другому бисквит делаю3 яйцастакан мукистакан сахараванилинВсе перемешать миксером, вылить в форму и в духовку минут на 40 Так бисквит научила меня делать моя бабушкаЛюблю добавлять туда яблоки, режу яблоки, сладу в форму и заливаю тестом.в духовку на 40 минут и шарлотка готова
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Женя,если на три яйца класть стакан муки,то тесто будет "забитым",тяжелым.Но видимо на любителя.Я люблю воздушный бисквит.Легкий.
Aннaбель Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Тьху на вас! Со вчерашнего вечера начала грезить о баклажанной икре :dribble: Уже пекутся баклажанчики в духовке, рецепт еще прабабушкин (из Крыма). Баклажаны в шкурке запекаю в духовке, остывают, очищаю, мелко режу (не мясорубка!), потом тушу с помидорами и луком, больше ничего, ни чеснока, ни травок. Может быть, кому-то покажется пресновато, но для меня это вкус детства. Намазать на свежий белый хлеб, мммм...
Lirika Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Женя,если на три яйца класть стакан муки,то тесто будет "забитым",тяжелым.Но видимо на любителя.Я люблю воздушный бисквит.Легкий.Это да ))) Я тоже кладу яиц 5 на стакан.И можно влить 2-3 ложки холодного молока или сливок, будет нежнее )))
Ровена Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Тьху на вас! Со вчерашнего вечера начала грезить о баклажанной икре :dribble: Уже пекутся баклажанчики в духовке, рецепт еще прабабушкин (из Крыма). Баклажаны в шкурке запекаю в духовке, остывают, очищаю, мелко режу (не мясорубка!), потом тушу с помидорами и луком, больше ничего, ни чеснока, ни травок. Может быть, кому-то покажется пресновато, но для меня это вкус детства. Намазать на свежий белый хлеб, мммм...Да-да! Именно такой рецептик и мне достался в наследство. Только из Одессы! Все в равных пропорциях. Супер вкусняшка! Пробывала добавлять травки/чеснок - НЕ то!Женя,если на три яйца класть стакан муки,то тесто будет "забитым",тяжелым.Но видимо на любителя.Я люблю воздушный бисквит.Легкий.Девушки мой бисквит отличается от вашего только тем, что я кладу 0,5 муки простой и 0,5 муки блинной.Бисквит ни разу не тяжелый.Шарлотки из такого теста улетают в любой компании, проверено годами :nyam: Изменено 30 августа, 2013 пользователем Vista&Oleg's Mama
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 , для шарлотки-ДА,такое тесто хорошо.Для бисквитного торта-нет).А вообще кто как привык.
Selar Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из груш на полакомиться?Привезли груши с дачи, умять все не успеваем, они становятся рыхлыми, выкинуть еще жалко, а есть такие уже не очень :( Компот моим не понравился, слишком сладкий для них, хоть сахар и не добавляю
Aннaбель Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из груш на полакомиться?Привезли груши с дачи, умять все не успеваем, они становятся рыхлыми, выкинуть еще жалко, а есть такие уже не очень :( Компот моим не понравился, слишком сладкий для них, хоть сахар и не добавляюВаренье? Типа джема.
Selar Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Варенье? Типа джема.Варенье у нас не в ходу :(
Lirika Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 посушить? вы к сухофруктам как? яблоки и груши невероятно вкусные получаются
Selar Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 посушить? вы к сухофруктам как? яблоки и груши невероятно вкусные получаютсяК сухофруктам положительно :nyam: Мне покупные яблочки нравятся, они не совсем засушенные, в отличии от сухофруктов для компота.Такое можно сделать в домашних условиях? Электросушилки нет, только газовая духовка :blush2:
natko Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Я пастилу делала, пюре абрикосовое ( через мясорубку) покипятила, уваривать не стала, плюётся, дрянь этакая, делала в мульте, сняв клапан и положив сито сверху, все равно плюётся. На противень положила рукав для запекания разрезанный, на него намазюкала массу тонким слоем, просушила, нарезала на кусочки для хранения.... Два дня целых хранилось... Кончилось).Я к чему, может и с грушами так можно? Только лимонного сока подлить. Изменено 31 августа, 2013 пользователем natko
Елена@Мэтти Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Знаю, что для ябл. пастилы нужен загуститель. Либо желатин, либо агар-агар(водоросли).У меня слишком муторный рецепт с протиранием пюре, сушке в спец. дерев. формах при темп. 45 град. целые сутки, потом ожидание застывания...Короч, легче купить. Но поэкспериментировать хочется!!! Яблоки прям желейные. Варим сок и он тягучий, видно что концентрированный. Я чтоб попить, его водой разбавляю.Какие есть простые, но толковые рецепты пастилы? Делитесь!!! Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
natko Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Не, не ту пастилу, не какая с белком яичным взбивается добела. Я делала, какую всю жизнь на югах продают, тоненькие листики а-ля бумага, свернутые в рулон. Ее просто на листах на солнце там сушат. Если ее максимально уварить, намазать слоем 3 мм, она при 100 градусах и приоткрытой на пару см духовке часа за три сохнет. Я на конвекции сушу. У меня есть толковый рецепт белевской пастилы.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Натко,делитесь рецептом).
Елена@Мэтти Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Не, не ту пастилу, не какая с белком яичным взбивается добела. Я делала, какую всю жизнь на югах продают, тоненькие листики а-ля бумага, свернутые в рулон. Ее просто на листах на солнце там сушат. Если ее максимально уварить, намазать слоем 3 мм, она при 100 градусах и приоткрытой на пару см духовке часа за три сохнет. Я на конвекции сушу. У меня есть толковый рецепт белевской пастилы.Наташа, не жидись, выкладывай рецепт!
natko Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Не пиЩЩите, я с телефона , завтра будет.А вот тут мысль меня посетила. Чем пастила лучше уварена, тем она быстрей высохнет. Если отжать сок и сделать из отжимок - получится реально бумага. А вот если отжатый сок выпарить посильнее, добавить в отжимки, прогреть и вот это уже сушить,- может получиться то, что надо. Есть мысли?
Елена@Мэтти Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я пока с трудом представляю всю технологию производства, поэтому и мыслей ноль.
natko Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Лен и Наташ, вот по этому рецепту белевскую делаю./>http://www.povarenok.ru/recipes/show/68299/Суть. Нарезать яблоки, запечь в духовке до мягкости, протереть через сито для удаления кожицы и перегородок жестких, взбивать до побеления блок).Отдельно взбить белки с сахаром, часть отложить. Это нужно, если будете делать классику, переслаивать слои (сорри за тафтологию). Если не будете, как я, к примеру, возьмите на яичко меньше, иначе в сторону зефира сдвинете структуру. Я не переслаиваю, так как не ем классическую, но родину продам за сухарики из пастилы)И потом, когда нарежете и переслоив и сложив прогреете, сахарную пудру в брусочек надо именно втирать, не посыпать. И еще, многое зависит от сорта яблок.А про отцеживание сока с последующим выпариванием я писала к рецепту обычной южно-бумажной пастилы .
Elis и Deep Pocket Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 А еще можно сделать слоеный пирог с грушами и дор блю, если любите такой сыр. из готового слоеного теста испечь 4 коржа, дор блю смешать с любым плавленным сыром, намазать на корж, сверху груши и так каждый корж. очень вкусно :thumbup:
Елена@Мэтти Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Наташ, я не очень поняла про выпаривание. Это нужно ябл. Массу что ли протертую уваривать-выпаривать? Получается типа повидла?А сколько сахара класть?
natko Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 В белевскую не надо выпаривать.А в листовую тонкую надо. Но я сахар не кладу.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 В белевскую не надо выпаривать.А в листовую тонкую надо. Но я сахар не кладу.Про белевскую я поняла. Вроде ничего сложного, только по времени долго.А когда масса выпаривается, окончание процесса как понять? Он прям очевиден? Пюре каким будет? И не подгорает ли? Постоянно помешивать или не обязательно?Хочу попробовать такую. как из виноградного сока наверное у кавказцев.
Каркуша и Лайта Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ага! :dribble:Кстати, первый раз сделала небольшую заготовку - бланшировала несколько перцев и заморозила. Хочу разморозить, нафаршировать, если получится, то сделаю много. Почему не сразу фаршированные - потому что меньше места занимают.Если взять максимально ровные конусовидные перцы, срезать у них "попку" с хвостиком и вынуть семечки, то получатся полые конусы, которые можно вставить друг в друга и в таком виде заморозить. Места занимают мало и можно фаршировать даже не размороженные фунтики - только друг от друга отлепить.
natko Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) А когда масса выпаривается, окончание процесса как понять? Он прям очевиден? Пюре каким будет? И не подгорает ли? Постоянно помешивать или не обязательно?Хочу попробовать такую. как из виноградного сока наверное у кавказцев.Лен, на Кавказе из виноградного сока чурчхеллу делают, там виноградный сок круто уваривают с кукурузным крахмалом,нанизывают орехи на суровую нить, обмакивают, подвешивают)Помешивать пастилу обязательно, пригорает моментом. Окончание процесса - чем суше выпаришь, тем быстрее сохнет и более тонким слоем мазюкается. Я раз вообще в обозленном виде от плевков в лицо намазала почти невареную, тонко, потом еще раз промазала, когда первый слой подсох. Я толсто не наношу на лист, мм 4-5 непроваренную, сохнет доооолго, мм 3 - проваренную, сохнет часа три. И главное, если нет хорошей импортной (не польша и китай) бумаги, лучше США, конечно, то я режу рукав для запекания. Иначе не отодрать от нашей бумажки. И духовку не закрываем до конца, даже когда отключим, иначе сыреть пытается. Начнешь делать - поймешь. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем natko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти