Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю все рецепт знают.

На 5 яиц,стакан сахара,щепотка соли,цедра 1 лимона и 5 ст.ложек муки.

А я по другому бисквит делаю

3 яйца

стакан муки

стакан сахара

ванилин

Все перемешать миксером, вылить в форму и в духовку минут на 40

Так бисквит научила меня делать моя бабушка

Люблю добавлять туда яблоки, режу яблоки, сладу в форму и заливаю тестом.

в духовку на 40 минут и шарлотка готова

Опубликовано

Тьху на вас!

Со вчерашнего вечера начала грезить о баклажанной икре :dribble:

Уже пекутся баклажанчики в духовке, рецепт еще прабабушкин (из Крыма). Баклажаны в шкурке запекаю в духовке, остывают, очищаю, мелко режу (не мясорубка!), потом тушу с помидорами и луком, больше ничего, ни чеснока, ни травок. Может быть, кому-то покажется пресновато, но для меня это вкус детства. Намазать на свежий белый хлеб, мммм...

Опубликовано

Женя,если на три яйца класть стакан муки,то тесто будет "забитым",тяжелым.Но видимо на любителя.

Я люблю воздушный бисквит.Легкий.

Это да ))) Я тоже кладу яиц 5 на стакан.

И можно влить 2-3 ложки холодного молока или сливок, будет нежнее )))

Опубликовано (изменено)

Тьху на вас!

Со вчерашнего вечера начала грезить о баклажанной икре :dribble:

Уже пекутся баклажанчики в духовке, рецепт еще прабабушкин (из Крыма). Баклажаны в шкурке запекаю в духовке, остывают, очищаю, мелко режу (не мясорубка!), потом тушу с помидорами и луком, больше ничего, ни чеснока, ни травок. Может быть, кому-то покажется пресновато, но для меня это вкус детства. Намазать на свежий белый хлеб, мммм...

Да-да! Именно такой рецептик и мне достался в наследство. Только из Одессы! Все в равных пропорциях. Супер вкусняшка! Пробывала добавлять травки/чеснок - НЕ то!

Женя,если на три яйца класть стакан муки,то тесто будет "забитым",тяжелым.Но видимо на любителя.

Я люблю воздушный бисквит.Легкий.

Девушки мой бисквит отличается от вашего только тем, что я кладу 0,5 муки простой и 0,5 муки блинной.

Бисквит ни разу не тяжелый.

Шарлотки из такого теста улетают в любой компании, проверено годами :nyam:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из груш на полакомиться?

Привезли груши с дачи, умять все не успеваем, они становятся рыхлыми, выкинуть еще жалко, а есть такие уже не очень :(

Компот моим не понравился, слишком сладкий для них, хоть сахар и не добавляю

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из груш на полакомиться?

Привезли груши с дачи, умять все не успеваем, они становятся рыхлыми, выкинуть еще жалко, а есть такие уже не очень :(

Компот моим не понравился, слишком сладкий для них, хоть сахар и не добавляю

Варенье? Типа джема.

Опубликовано

посушить? вы к сухофруктам как? яблоки и груши невероятно вкусные получаются

К сухофруктам положительно :nyam:

Мне покупные яблочки нравятся, они не совсем засушенные, в отличии от сухофруктов для компота.

Такое можно сделать в домашних условиях? Электросушилки нет, только газовая духовка :blush2:

Опубликовано (изменено)

Я пастилу делала, пюре абрикосовое ( через мясорубку) покипятила, уваривать не стала, плюётся, дрянь этакая, делала в мульте, сняв клапан и положив сито сверху, все равно плюётся. На противень положила рукав для запекания разрезанный, на него намазюкала массу тонким слоем, просушила, нарезала на кусочки для хранения.... Два дня целых хранилось... Кончилось).

Я к чему, может и с грушами так можно? Только лимонного сока подлить.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Знаю, что для ябл. пастилы нужен загуститель. Либо желатин, либо агар-агар(водоросли).

У меня слишком муторный рецепт с протиранием пюре, сушке в спец. дерев. формах при темп. 45 град. целые сутки, потом ожидание застывания...

Короч, легче купить. Но поэкспериментировать хочется!!!

Яблоки прям желейные. Варим сок и он тягучий, видно что концентрированный. Я чтоб попить, его водой разбавляю.

Какие есть простые, но толковые рецепты пастилы? Делитесь!!!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Не, не ту пастилу, не какая с белком яичным взбивается добела. Я делала, какую всю жизнь на югах продают, тоненькие листики а-ля бумага, свернутые в рулон. Ее просто на листах на солнце там сушат. Если ее максимально уварить, намазать слоем 3 мм, она при 100 градусах и приоткрытой на пару см духовке часа за три сохнет. Я на конвекции сушу. У меня есть толковый рецепт белевской пастилы.

Опубликовано

Не, не ту пастилу, не какая с белком яичным взбивается добела. Я делала, какую всю жизнь на югах продают, тоненькие листики а-ля бумага, свернутые в рулон. Ее просто на листах на солнце там сушат. Если ее максимально уварить, намазать слоем 3 мм, она при 100 градусах и приоткрытой на пару см духовке часа за три сохнет. Я на конвекции сушу. У меня есть толковый рецепт белевской пастилы.

Наташа, не жидись, выкладывай рецепт!

Опубликовано

Не пиЩЩите, я с телефона , завтра будет.

А вот тут мысль меня посетила. Чем пастила лучше уварена, тем она быстрей высохнет. Если отжать сок и сделать из отжимок - получится реально бумага. А вот если отжатый сок выпарить посильнее, добавить в отжимки, прогреть и вот это уже сушить,- может получиться то, что надо. Есть мысли?

Опубликовано

Лен и Наташ, вот по этому рецепту белевскую делаю.
/>http://www.povarenok.ru/recipes/show/68299/

Суть. Нарезать яблоки, запечь в духовке до мягкости, протереть через сито для удаления кожицы и перегородок жестких, взбивать до побеления блок).

Отдельно взбить белки с сахаром, часть отложить. Это нужно, если будете делать классику, переслаивать слои (сорри за тафтологию). Если не будете, как я, к примеру, возьмите на яичко меньше, иначе в сторону зефира сдвинете структуру. Я не переслаиваю, так как не ем классическую, но родину продам за сухарики из пастилы)

И потом, когда нарежете и переслоив и сложив прогреете, сахарную пудру в брусочек надо именно втирать, не посыпать.

И еще, многое зависит от сорта яблок.

А про отцеживание сока с последующим выпариванием я писала к рецепту обычной южно-бумажной пастилы .

3140192.jpg

Опубликовано

А еще можно сделать слоеный пирог с грушами и дор блю, если любите такой сыр. из готового слоеного теста испечь 4 коржа, дор блю смешать с любым плавленным сыром, намазать на корж, сверху груши и так каждый корж. очень вкусно :thumbup:

Опубликовано

В белевскую не надо выпаривать.

А в листовую тонкую надо. Но я сахар не кладу.

Про белевскую я поняла. Вроде ничего сложного, только по времени долго.

А когда масса выпаривается, окончание процесса как понять? Он прям очевиден? Пюре каким будет? И не подгорает ли? Постоянно помешивать или не обязательно?

Хочу попробовать такую. как из виноградного сока наверное у кавказцев.

Опубликовано

Ага! :dribble:

Кстати, первый раз сделала небольшую заготовку - бланшировала несколько перцев и заморозила. Хочу разморозить, нафаршировать, если получится, то сделаю много. Почему не сразу фаршированные - потому что меньше места занимают.

Если взять максимально ровные конусовидные перцы, срезать у них "попку" с хвостиком и вынуть семечки, то получатся полые конусы, которые можно вставить друг в друга и в таком виде заморозить. Места занимают мало и можно фаршировать даже не размороженные фунтики - только друг от друга отлепить.

Опубликовано (изменено)

А когда масса выпаривается, окончание процесса как понять? Он прям очевиден? Пюре каким будет? И не подгорает ли? Постоянно помешивать или не обязательно?

Хочу попробовать такую. как из виноградного сока наверное у кавказцев.

Лен, на Кавказе из виноградного сока чурчхеллу делают, там виноградный сок круто уваривают с кукурузным крахмалом,нанизывают орехи на суровую нить, обмакивают, подвешивают)

Помешивать пастилу обязательно, пригорает моментом. Окончание процесса - чем суше выпаришь, тем быстрее сохнет и более тонким слоем мазюкается. Я раз вообще в обозленном виде от плевков в лицо намазала почти невареную, тонко, потом еще раз промазала, когда первый слой подсох. Я толсто не наношу на лист, мм 4-5 непроваренную, сохнет доооолго, мм 3 - проваренную, сохнет часа три. И главное, если нет хорошей импортной (не польша и китай) бумаги, лучше США, конечно, то я режу рукав для запекания. Иначе не отодрать от нашей бумажки. И духовку не закрываем до конца, даже когда отключим, иначе сыреть пытается. Начнешь делать - поймешь.

Изменено пользователем natko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...