Елена@Мэтти Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Спасибо, Наташ. Буду пробовать
Selar Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ваяю пастилу из груш, потом отпишусь, что вышло. Шкварки вкусные :thumbup: Жаль, что груши уже сошли. Надо будет с яблоками извратиться, тем более, что падалицы много
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вы все просто гиганты!!! :thumbup: :thumbup:
Aннaбель Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Если взять максимально ровные конусовидные перцы, срезать у них "попку" с хвостиком и вынуть семечки, то получатся полые конусы, которые можно вставить друг в друга и в таком виде заморозить. Места занимают мало и можно фаршировать даже не размороженные фунтики - только друг от друга отлепить.Ну я так и сделала:)Девочки с пастилой - вы гиганты мысли! Я на это неспособна, читала где-то рецепт сливового мармелада и поняла, что не осилю. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Aннaбель
Selar Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ваяю пастилу из груш, потом отпишусь, что вышло. Шкварки вкусные :thumbup: Жаль, что груши уже сошли. Надо будет с яблоками извратиться, тем более, что падалицы многоГотово :clap_1: Уваривается очень сильно, добавляла лимоновый сок в процессе упаривания (по рецептуре можно добавлять любые другие подкислители - смородину, сливу и тп)Для пастилы лучше выбирать сорта без крупинок, либо выбирать их вместе с семечками, похрустывают на зубах, в свежей груше они так не бросаются в зубы :lol2:
Ира и Лея Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 :dribble: вот эта да пастила!!! Лен сливы то еще живы???? приеду сегодня...вчера до ночи разбиралась перезд будь он не ладен А пока вот фото парочки летних шедевров:Первый опыт с мастикой)Это так сказать "дежурный" десерт Супер быстрое печенье из слоеного теста: 1. Купить. 2. Немнго разморозить. 3. Раскатать 4. Насыпать/мазать все что сердцу мило ( у меня сыр, томат. паста и кунжут) 5. Свернуть рулет. 6. Нарезать на колечки и в духовку минут на 15-20А этот делала маме на свой ДР. Тесто кексовое много яблок и немного фантазии. Пекла в силиконовой форме - Роза.
Елена@Мэтти Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вроде пока да, но уже по тебе плачут. Если не сможешь сегодня заехать, придется мне тебе варенье сварить, а то пропадут.
Катя + Майла Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 это мой первый пост в этой теме, не судите строго :blush2: :blush2: я такую няшку вчера замутила :nyam: :nyam:короче, называется "бурда" ;) ну по названию должно быть понятно, что "бурда" готовится из всего, что есть, ну или почти всего.т.к. сезон овощей, мне необходимо было быстро избавляться от цветной капусты.поэтому кинула ее в сковороду, смазанную сливочным маслом. чуть обжарила, потом залила водой и тушила. хотя может следовало наоборот - но у мя и так пошло.туда порезала квадратиками перец.посолила.когда вода в сковороде начала постепенно выпариваться, порезала сосиски.немного все это обжарилось.отдельно сварила макароны (не спагетти, а коротенькие; у меня были спиральки) и вывалила их в сковороду. еще потушила-пожарила, уж не знаю, что это за процесс был.ну и вуаля :nyam: :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кать, вкусно наверняка! А сфотографировала хоть шедевр свой?)))Меня вот щас мучает вопрос куда девать кочан капусты обычной? Щи недавно ели, солянку (ну та которая жареная капуста) никто не ест у нас... Вот думаю замутить капустных котлеток :hmm: Но я их не делала никогда, в инете понятное дело рецепты есть, но если кто напишет свой проверенный буду благодарна.
Aннaбель Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кать, вкусно наверняка! А сфотографировала хоть шедевр свой?)))Меня вот щас мучает вопрос куда девать кочан капусты обычной? Щи недавно ели, солянку (ну та которая жареная капуста) никто не ест у нас... Вот думаю замутить капустных котлеток :hmm: Но я их не делала никогда, в инете понятное дело рецепты есть, но если кто напишет свой проверенный буду благодарна.Голубцы, ленивые голубцы.да, и кто найдет рецепт котлеток - тому тоже поставлю жирную спасибку!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Голубцы, ленивые голубцы.Я не люблю :blush2: да и возни с ними :nonono:
Женя и Марта Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Это так сказать "дежурный" десерт Это случайно не тирамису?Можно рецептик в студию?
Катя + Майла Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 из капусты у мя маман делает вот такенный салат!!! :good: капуста свежая, крабовое мясо, кукуруза из банки, яйцо. порезать, помайонезить и объедаться :nyam: :nyam: свою "бурду" не фоткала - там красоты никакой, просто нереально просто и вкусно :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 из капусты у мя маман делает вот такенный салат!!! :good: капуста свежая, крабовое мясо, кукуруза из банки, яйцо. порезать, помайонезить и объедаться :nyam: :nyam: свою "бурду" не фоткала - там красоты никакой, просто нереально просто и вкусно :blush2:На этот салат нужно всетаки свеженькую, молоденькую капустку, а у меня Олег умудрился купить какой-то кочан, что я даже не поняла, то ли это еще старый урожай, то ли уже этого года переросток :lol2:
Катя + Майла Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 аа, да, на мамин салат именно молодая капустка нужна.
Sheile Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Так а на борщ капусту пустить? :blush2: По-моему, лучшее ее применение :nyam:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Пирожки с капустой тоже не едят?Или вареники....Я сейчас бисквит поставила в мультиварке печься.Потом просто смажу шоколадом,кремом сливочным и прикупила полтора стакана свежей малины.....Видимо последняя малина в этом году.Украшу ею.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Капустные "шницеля" как называет их одна моя знакомая :thumbup: вкуснее всего делать из капустки молодой , но это необязательно. Разрезать капусту на части средними кусками, такими, чтобы их удобно было жарить и есть, толщиной в несколько капустных листьев, шириной наверное 6-7 см. опустить в кипящую хорошо подсоленную воду на несколько минут, готовность определяйте на глаз - капуста не должна развариться, но при этом должна смягчиться что ли, не знаю как правильно выразиться, типа аль денте :rolleyes: , затем обмакиваете в сухари - в яйцо - в сухари и на скороводку :meeting: :good:
Елена@Мэтти Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) и что, они не разваливаются? Яйцо их скрепляет между собой что ли?Какой кекс красивый!!! Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Тирамису! Готовлю по рецепту А. Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html4 яйца 100 г сахара500 г маскарпоне250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)350 мл кофе (растворимого или сваренного)порошок какао2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желаниюНО по опыту внесла некоторые коррективы: 1. Кофе для вымачивания савоярди, только зерновой (никакого растворимого), и вместо вина Марсала, на мой взгляд, лучше ликеры Бейлис или Драмбуи или Калуа.Если есть посуда , креманки или стаканчики в достаточном количестве тирамису лучше далать порционно. А так это супер простой и вкусный рецепт. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Подтверждаю ! Иришино тирамису обалденное!!!! :clap_1: :good: :thumbup:
Мандаринка Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Капустные котлеты.Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке до мягкого состояния, посолить, поперчить, добавить манку и яйцо, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Все.На средний кочан капусты где-то стакан молока, ложки 2-3 столовых манки.
Selar Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Капустные котлеты.Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке до мягкого состояния, посолить, поперчить, добавить манку и яйцо, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Все.На средний кочан капусты где-то стакан молока, ложки 2-3 столовых манки.я так же делаю, только вместо манки кладу муку - вкуснотища!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти