Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваяю пастилу из груш, потом отпишусь, что вышло. Шкварки вкусные :thumbup:

Жаль, что груши уже сошли. Надо будет с яблоками извратиться, тем более, что падалицы много

Опубликовано (изменено)

Если взять максимально ровные конусовидные перцы, срезать у них "попку" с хвостиком и вынуть семечки, то получатся полые конусы, которые можно вставить друг в друга и в таком виде заморозить. Места занимают мало и можно фаршировать даже не размороженные фунтики - только друг от друга отлепить.

Ну я так и сделала:)

Девочки с пастилой - вы гиганты мысли! Я на это неспособна, читала где-то рецепт сливового мармелада и поняла, что не осилю.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Ваяю пастилу из груш, потом отпишусь, что вышло. Шкварки вкусные :thumbup:

Жаль, что груши уже сошли. Надо будет с яблоками извратиться, тем более, что падалицы много

Готово :clap_1:

Уваривается очень сильно, добавляла лимоновый сок в процессе упаривания (по рецептуре можно добавлять любые другие подкислители - смородину, сливу и тп)

Для пастилы лучше выбирать сорта без крупинок, либо выбирать их вместе с семечками, похрустывают на зубах, в свежей груше они так не бросаются в зубы :lol2:

Опубликовано

:dribble: вот эта да пастила!!! Лен сливы то еще живы???? приеду сегодня...вчера до ночи разбиралась перезд будь он не ладен

А пока вот фото парочки летних шедевров:

Первый опыт с мастикой)

wvkbu.jpg

Это так сказать "дежурный" десерт

AsER1.jpg

Супер быстрое печенье из слоеного теста: 1. Купить. 2. Немнго разморозить. 3. Раскатать 4. Насыпать/мазать все что сердцу мило ( у меня сыр, томат. паста и кунжут) 5. Свернуть рулет. 6. Нарезать на колечки и в духовку минут на 15-20

rsMvp.jpg

Qxjnp.jpg

wI52K.jpg

А этот делала маме на свой ДР. Тесто кексовое много яблок и немного фантазии. Пекла в силиконовой форме - Роза.

8S0Ua.jpg

Опубликовано

это мой первый пост в этой теме, не судите строго :blush2: :blush2:

я такую няшку вчера замутила :nyam: :nyam:

короче, называется "бурда" ;) ну по названию должно быть понятно, что "бурда" готовится из всего, что есть, ну или почти всего.

т.к. сезон овощей, мне необходимо было быстро избавляться от цветной капусты.

поэтому кинула ее в сковороду, смазанную сливочным маслом. чуть обжарила, потом залила водой и тушила. хотя может следовало наоборот - но у мя и так пошло.

туда порезала квадратиками перец.

посолила.

когда вода в сковороде начала постепенно выпариваться, порезала сосиски.

немного все это обжарилось.

отдельно сварила макароны (не спагетти, а коротенькие; у меня были спиральки) и вывалила их в сковороду. еще потушила-пожарила, уж не знаю, что это за процесс был.

ну и вуаля :nyam: :nyam:

Опубликовано

Кать, вкусно наверняка! А сфотографировала хоть шедевр свой?)))

Меня вот щас мучает вопрос куда девать кочан капусты обычной? Щи недавно ели, солянку (ну та которая жареная капуста) никто не ест у нас... Вот думаю замутить капустных котлеток :hmm:

Но я их не делала никогда, в инете понятное дело рецепты есть, но если кто напишет свой проверенный буду благодарна.

Опубликовано

Кать, вкусно наверняка! А сфотографировала хоть шедевр свой?)))

Меня вот щас мучает вопрос куда девать кочан капусты обычной? Щи недавно ели, солянку (ну та которая жареная капуста) никто не ест у нас... Вот думаю замутить капустных котлеток :hmm:

Но я их не делала никогда, в инете понятное дело рецепты есть, но если кто напишет свой проверенный буду благодарна.

Голубцы, ленивые голубцы.

да, и кто найдет рецепт котлеток - тому тоже поставлю жирную спасибку!

Опубликовано

из капусты у мя маман делает вот такенный салат!!! :good:

капуста свежая, крабовое мясо, кукуруза из банки, яйцо. порезать, помайонезить и объедаться :nyam: :nyam:

свою "бурду" не фоткала - там красоты никакой, просто нереально просто и вкусно :blush2:

Опубликовано

из капусты у мя маман делает вот такенный салат!!! :good:

капуста свежая, крабовое мясо, кукуруза из банки, яйцо. порезать, помайонезить и объедаться :nyam: :nyam:

свою "бурду" не фоткала - там красоты никакой, просто нереально просто и вкусно :blush2:

На этот салат нужно всетаки свеженькую, молоденькую капустку, а у меня Олег умудрился купить какой-то кочан, что я даже не поняла, то ли это еще старый урожай, то ли уже этого года переросток :lol2:

Опубликовано

Пирожки с капустой тоже не едят?Или вареники....

Я сейчас бисквит поставила в мультиварке печься.

Потом просто смажу шоколадом,кремом сливочным и прикупила полтора стакана свежей малины.....Видимо последняя малина в этом году.Украшу ею.

Опубликовано

Капустные "шницеля" как называет их одна моя знакомая :thumbup: вкуснее всего делать из капустки молодой , но это необязательно. Разрезать капусту на части средними кусками, такими, чтобы их удобно было жарить и есть, толщиной в несколько капустных листьев, шириной наверное 6-7 см. опустить в кипящую хорошо подсоленную воду на несколько минут, готовность определяйте на глаз - капуста не должна развариться, но при этом должна смягчиться что ли, не знаю как правильно выразиться, типа аль денте :rolleyes: , затем обмакиваете в сухари - в яйцо - в сухари и на скороводку :meeting: :good:

Опубликовано (изменено)

Тирамису! Готовлю по рецепту А. Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

4 яйца

100 г сахара

500 г маскарпоне

250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

350 мл кофе (растворимого или сваренного)

порошок какао

2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

НО по опыту внесла некоторые коррективы: 1. Кофе для вымачивания савоярди, только зерновой (никакого растворимого), и вместо вина Марсала, на мой взгляд, лучше ликеры Бейлис или Драмбуи или Калуа.

Если есть посуда , креманки или стаканчики в достаточном количестве тирамису лучше далать порционно. А так это супер простой и вкусный рецепт.

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Капустные котлеты.

Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке до мягкого состояния, посолить, поперчить, добавить манку и яйцо, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Все.

На средний кочан капусты где-то стакан молока, ложки 2-3 столовых манки.

Опубликовано

Капустные котлеты.

Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке до мягкого состояния, посолить, поперчить, добавить манку и яйцо, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Все.

На средний кочан капусты где-то стакан молока, ложки 2-3 столовых манки.

я так же делаю, только вместо манки кладу муку - вкуснотища!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...