Фэнси Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Запеканка из кабачков с грибамиИнгредиенты: 4 небольших цуккини 1 стручок красного сладкого перца 300 г шампиньонов(по рецепту,но я делаю из лесных грибов!) 100 г сыра гауда(но я делаю с пармезаном) 1 ст. ложка растительного масла соль, молотый черный перец 2 ст. ложки слив.масла 2 ст. ложки муки 350 мл бульона(лучше куриного) 150 мл сливок тертый мускатный орехСпособ приготовления: Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе они впитают в себя много жидкости).Грибы нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, — соломкой. На крупной терке натереть сыр. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. Муку пассеровать в слив.масле. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин в духовку. По желанию блюдо украсить.:good:
Гость Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Запеканка из кабачков с грибамиИнгредиенты: 4 небольших цуккини 1 стручок красного сладкого перца 300 г шампиньонов(по рецепту,но я делаю из лесных грибов!) 100 г сыра гауда(но я делаю с пармезаном) 1 ст. ложка растительного масла соль, молотый черный перец 2 ст. ложки слив.масла 2 ст. ложки муки 350 мл бульона(лучше куриного) 150 мл сливок тертый мускатный орехСпособ приготовления: Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе они впитают в себя много жидкости).Грибы нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, — соломкой. На крупной терке натереть сыр. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. Муку пассеровать в слив.масле. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин в духовку. По желанию блюдо украсить.:good:Аж слюньки потекли от такой вкусняхи)
дудоня Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Аж слюньки потекли от такой вкусняхи) ЮВАО Макароны-их ооочень много, по 2-й Синичкиной улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена@Мэтти Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Я сделала это!!!Попробуйте и вы! Простой и очень вкусный рецепт Иры и Хильдуши (!!!)Торт изумительный, нежный, вкуснючий и простой в исполнении.
Ира и Лея Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Отпад))) Ленка, вышли мне кусман срочно)
Елена@Мэтти Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 вот таких печенек не желаешь? по твоему же рецепту!!!
Евгения и Никита Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) вот таких печенек не желаешь? по твоему же рецепту!!!Я желаю рецепт печенек и пирога :dribble: :dribble:Я вообще так на эту тему на форуме подсела, постоянно по вашим рецептам готовлю что -нибудь Изменено 29 октября, 2013 пользователем Евгения и Никита
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Делюсь рецептом очень вкусных куриных крылышек в мультиварке! Понадобится:Куриные крылышки Растительное масло (для смазывания чаши Мультиварки)Горчица — ст.лКетчуп — ст.лСоевый соус — ст.лМед — по вкусуСоль — по вкусуЯблоко — 1 штука.Наливаем в чашу МВ масло. Выкладываем куриные крылышки. Ставим режим "Выпечка" на 20 минут.После завершения программы переворачиваем крылышки. Солим. Выкладываем сверху порезанное на кусочки как для фруктового салата яблоко. Ставим режим "Выпечка" еще 20 минут.Пока крылышки обжариваются делаем соус из горчицы, кетчупа, соевого соуса (я заменила на бальзамический уксус), мёд. По завершении программы заливаем крылышки соусом и ставим режим "Плов". Получается очень вкусно!!! Даже вкуснее, чем в духовке!И еще рецепт очень вкусного кляра для рыбы (в моем случае филе телапии).Яйцо - 2шт.Майонез - 4ст.л.Мука - ~4ст.л.Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и по желанию приправы. Обмакиваем филе рыбы в кляре и жарим. Очень вкусно!!!
Фэнси Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Мясо в кабачковой шубеЛюбителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины( Я ТЕЛЯТИНУ СТРОГО!), 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез(я кладу йогурт !), перец, кетчуп(я кладу томатную пасту!) – все по вкусу.Это для тех пишу,кто за очень здоровое питания. Всем остальным(пожирнее да побольше все как в основном рецепте):lol2:Способ приготовленияСмешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).:good: Изменено 29 октября, 2013 пользователем Фэнси
Chocoladka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Напомнили про тему!!! Забыла поделиться очень вкусным салатом, которым нас на Юге угощали. Поскольку дело близится к Новому Году предлагаю уже начать выкладывать рецепты.Итак, ингредиенты:горошек зеленый консервированный - 150 гвиноград - 250 гяйцо - 4 шт.помидоры - 4 шт.ветчина - 200 гмайонез - 2 ст. ложкийогурт сливочный - 100 гкетчуп - 2 ст. ложкивино виноградное - 2 ст. ложкисоль - 1/2 ч. ложкиперец сладкий - 1/2 стручказелень и редис - для оформленияРецепт:Яйца отварите. Нарежьте ветчину и перец соломкой, помидоры - дольками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (либо можно взять салат без косточек).Ингредиенты салата перемешайте и заправьте смесью майонеза, йогурта, кетчупа, вина и соли.Салат выложите в салатник, оформите дольками вареного яйца, редисом и зеленью.Думаю, что не всем он понравится, но я безумно люблю, когда один вкус перебивает другой. Особенно кислинка от соуса в сочетании с виноградом :nyam: Делается очень быстро и легко :good:
Shammial Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Chocoladka, Вы меня опередили!!! Зашла в тему с таким же предложением - делиться, кто что будет готовить на Новый год! Я меню уже придумала, но ищу что-нибудь новенькое для мамы - мы будем у нее отмечать НГ 1 января и салаты буду готовить я, поэтому и рецепты с меня, а хочется чего-нибудь новенького и интересного. У меня будет:салат "Хрустящий":китайская капуста соломкойкуриная грудка вареная, а лучше копченая - по волокнам соломкойпомидор кубикамисыр твердый кубикамимайонезсухарики из белого хлеба подсушить без масла - все слоями в этой последовательноти, капуты можно по объему прям половину - она утрамбовывается и получается не много, салат довольно легкий, из-за чего и нравится мне на новогоднем столе, а еще однажды готовила салат "Красное море", тоже хочу приготовить на этот Новый год:помидор кубикамикрабовые палочки кубикамиболгарский перец кубикамикреветки целиковыемайонез, можно еще слой красной малосоленой рыбки, получается :thumbup: Вот не знаю еще, чем красиво оформить торт - ребенок любит крем на магазинных тортах - может кто подскажет секрет пышного белого крема из сливок или белка?
Chocoladka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 О! Вспомнила рецепт, но сама не пробовала.Копченая курица (грудка, ножка).Морковь по корейски.Майонез.Болгарский перец/зеленый горошек/картофель/сыр etc по вашему вкусу и желанию.Курицу режем кубиками. Смешиваем с морковкой по корейски. Добавляем майонез. Остальные ингредиенты по вкусовым пристрастиям. Говорят бомба просто получается :good: :nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Зашибись клюквенные палачки испекла?Эт я на форуме зависла, а про них забыла, квашня...Горечь неимоверная! Перевод продуктов. Зато номинации выучила! :lol2: :clap_1:
Ира и Лея Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 :dribble: Я на НГ буду делать торт Черепаха!!!!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 :dribble: Я на НГ буду делать торт Черепаха!!!! Смотрится классно! :thumbup: Рецептиком поделитесь?!
Дони Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Смотрится классно! :thumbup: Рецептиком поделитесь?!Очень симпатичный тортик! Тоже хочу рецепт...
Фэнси Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Что приготовить на Новый Год 2014 - год Синей Деревянной Лошади Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, но уже успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному. Порадуйте лошадку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2014, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к блюдам, содержащим лошадиные лакомства - морковь, свеклу, картофель. Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например, Гратен де Фенуа, перец фаршированный овощной начинкой или фаршированный картофель. А можно приготовить голубцы, фаршированные овощами. ДАЛЕЕ следует полное меню на Новый год.Начинаем выбирать,по ссылкеhttp://www.you-woman...ear/ny_meny.htm Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Фэнси
Женя и Марта Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так получилось, что дома 3 десятка яиц и я ума не приложу куда мне их все девать. Пирог с яблоками делать не хочу, ну слишком калорийно, я его точно весь съем, а мне нельзя.Блины готовила только вчера.Куда девать столько яиц?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Бисквиты испечь,остудить и завернуть в пленку целофановую.Вынести на балкон.К чаю самое то.
natko Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Наташ, это тоже калорийно, ей же нельзя))Много яиц можно перевести в зразы, все равно есть что-то надо на обед-ужин. Суть зразы - котлета с начинкой. Начиняют жареным луком, грибами и яйцом. Можно рубленым, можно и целиковым.То есть - 10 зраз - десятка с лишним (для фарша 1-2 еще) яиц и нет)Я так понимаю, что всевозможные яйца фаршированные, омлеты всяко-разные, яичницы, пашоты, и прочие яйца в чистом виде с добавками не предлагать? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем natko
Shammial Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Из белков можно сделать безе :nyam: , а желтки - в омлет!
♥Гретик♥ Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я сделала это!!!Попробуйте и вы! Простой и очень вкусный рецепт Иры и Хильдуши (!!!)Торт изумительный, нежный, вкуснючий и простой в исполнении.Дайте пожл рецептик :dribble:
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Поскольку наша семья за здоровое питание и спорт, предлагаю открыть рубрику"Здоровое питание"Начну с салатов. ТО,что салатов огромное кол-во,не секрет,как то,что полезнее всего сочетания белка и клетчатки(овощей и мяса/курицы/мореподуктов). Заправлять лучше лимонным соком и маслом,но,для тех,кто не может отказаться от майонеза или сметаны,предлагаю,прекрасный,а главное "вкусный выход". Заправлять йогуртом,лучше собственного приготовления(см.соседнюю темку о йогуртах).Единственное,блюдо следует заправлять сразу перед подачей!!! Так же очень рекомендую заправлять овощные салаты зерненым творогом(до 5%),ужасно вкусно и антикалорийно.Салат из креветок с йогуртомМожно использовать вместо креветок: морской коктейль,крабы,мидии,кальмары,курицу без кожи(грудки),говядину/телятину(но из них лучше теплый салат,это когда мяско температуры 45-50гр),печень гов/свин,сердце куриное,сердце индейки.Понадобится: креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу,я кладу целую пачку,тк она все равно осядет; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.,сейчас это уже только черри; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок,я использую СВОЙ,который готовлю в йогуртнице "Тефаль") - 2 баночки; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль/перец и любые специи,кто/что добавляет - по вкусу.Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка). С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами(черри ест. просто пополам). Положить в салатник зелень и овощи. Добавить подготовленные креветки. Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью/перцем. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол. ПЕРЕМЕШИВАТЬ не следует. Салат готов. Йогуртовый кексПонадобится:мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.лКак Вам??? АНТИКАЛОРИЙНЫЙ КЕКС!!!:nyam:Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к мукеВлить фруктовый йогурт и размешать до однородностиФорму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.Я поливаю кекс сверху медом и засыпаю свежими фруктами:nyam:Мягкое медовое печеньеПонадобится:сливочное масло - 75г; мед - 2 ст.л.; сметана(я кладу йогурт!) - 125г; мука - 350г; сахар - 150г; сода - 1/2 ч.лВ кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.Пирог с фетой/твороженным сыром/кремом/сулугуни и т.дПонадобится сливочное масло - 1 пачка; мука; сметана - 1/2 стакана; разрыхлитель; соль, сахар - по вкусу; для начинки: фета; для заливки: яйцо; молоко; для посыпки: сыр (тертый). Песочное тесто : пачка масла на тёрке + мука на глаз, но чтоб не очень уж круто + разрыхлитель + полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть. Потом в форму и фету туда кусочками. Дальше залила яйцами с молоком . Без особого фанатизма, так, чтоб связалось всё получше.Потом сверху присыпала потёртым твёрдым сыром. Тоже без фанатизма, для корочки. А может, от лени... :lol2:Яйца не солила, как потом оказалось - правильно. Сыры сами по себе достаточно солёные. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Фэнси
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Жареный рис с овощамиЯ использую строго дикий,ну на худой конец черный. Он не задерживает воду и способствует улучшению обмена веществ и метаболизмов в организме:thumbup:Понадобится:плоская фасоль - 200г; яйцо - 2 шт.; рис (вареный) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см.; чеснок - 1-2 зубчик; соевый соус - по вкусу; растительное/оливковое масло для жарки. Вообще овощи можно добавить любые: сладкий перец , стрючковую фасоль,брокколи,цветную,брюссельскую капусту,морковь,лук.,цукини, кабачкиСвежее корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты). ОВОЩИ-не должны быть вареные:thumbdown:Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать. Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.Можно и без яйца..:gleam:Мамалыга с сыром(пища Богов!!!)Готовится очень быстро,как говорится,гости на пороге,но такая вкуснятина.... Потребуются кукурузная крупа - 200г; вода - 300 мл; молоко - 300мл; сыр (твердый, лучше острый) - 150г; соль, молотый черный перец, сливочное масло - по вкусу,я использую оливковое.Воду и молоко влить в казанок (или кастрюлю с толстым дном), приправить солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Ложкой на длинной ручке размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу. Продолжать мешать, чтобы не образовалось комочков. Процесс трудоемкий, т.к. мешать придется не менее 30 минут, пока каша не будет готова. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки.Снять кастрюлю с огня. Добавить в кукурузную кашу сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью впиталось.Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Затем посыпать все тертым сыром, а сверху выложить оставшуюся часть мамалыги. Разровнять мокрой ложкой (или шпателем) поверхность, положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Форму с мамалыгой достать из духовки, накрыть салфеткой и дать немного остыть. После нарезать квадратиками или кружочками, разложить по тарелкам. К мамалыге ОБЯЗАТЕЛЬНО подать обжаренный на масле лук, грибы или мясо:good:. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Фэнси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти