Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы всегда свекольник делали как окрошку - тот же набор, только заливали соответственно холодным свекольным бульоном)

И мы так же)) А если туда еще и свежих помидорок натереть, ммм...

Опубликовано

И мы так же)) А если туда еще и свежих помидорок натереть, ммм...

Я помидорки предпочитаю отдельно)

Недавно в кафе, где обедаю, взяла свекольник - оно самое! Как в детстве! :dribble: Даже свеклу в бульоне им простила за это, так давно его не ела)))

Опубликовано (изменено)

ГАСПАЧЧО ИЗ ОГУРЦОВ(ДА-ДА,ИМЕННО!!)

Не рекламирую из помидор(старо,как мир!).

Опять же,огурец самый низко калорийный овощ!!!). Вчера сделала,ушел на ура!!!

Что нужно:

1 большая белая луковица

600 г огурцов

2 сладких зеленых перца

1/4 сладкого красного перца

большой пучок укропа,я еще кинзу(муж очень ее любит,вот и кладу везде)

10 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. хересного или винного уксуса,на худой конец подойдет и бальзамический.

300 мл овощного бульона или питьевой воды(я на воде)

соль, свежемолотый черный перец(ЭТО ВАЖНО!)

Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками,кто не хочет заморачиваться можно в блендере крутануть. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом. При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы.Я вчера добавила обжаренную куриную грудку и получился полноценный ужин.:nyam::good:

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

Девочки....подскажите, что можно придумать на детское д/рМоей королевне 8 лет, и она решила, что в кафе оно не хочет!!!!! Хочет с друзьями, как взрослые, дома..........типа, мама, ты вкусное взрослым готовишь, ну и мне придумай ;)А, я после мужа д/р (неделю назад) всю энегрию и задор потеряла4b8da3a115edeca820ba9df643916cac.gif

Опубликовано

Девочки....подскажите, что можно придумать на детское д/рМоей королевне 8 лет, и она решила, что в кафе оно не хочет!!!!! Хочет с друзьями, как взрослые, дома..........типа, мама, ты вкусное взрослым готовишь, ну и мне придумай ;)А, я после мужа д/р (неделю назад) всю энегрию и задор потеряла4b8da3a115edeca820ba9df643916cac.gif

Фруктовый салат с мороженым и каким-нибудь сиропом или канапе из фруктов, маффины (я готовила шоколадные, банановые и с ветчиной и сыром), пицца (мы правда заказали готовую).

Опубликовано

Фруктовый салат с мороженым и каким-нибудь сиропом или канапе из фруктов, маффины (я готовила шоколадные, банановые и с ветчиной и сыром), пицца (мы правда заказали готовую).

+много.

Правда, погода не очень располагает сейчас к мороженому...

Я когда маленькая была, на мой ДР бабушка готовила что-то легкое из горячего, салаты, и торт пекла, ее фирменный)

Опубликовано (изменено)

Можно заправить йогуртом и орешками посыпать сверху:-)

Из горячего делала курицу в духовке, а салат Оливье :gleam:. Уж очень детки мои его любят.

(как-раз неделю назад ДР сына отмечали)

А торт тоже покупной у нас был. Не умею печь :blush2:

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано (изменено)

Побольше иго и веселья, сметется все и даже не заметят:)

Кстати помню себя - фруктовый салат ни шел у нас на праздники))))

Побольше воды и соко, фруктов.

Салат оливье и крабовый. Фирменное горячее блюдо далее торт и конфеты.

Это вариант моего ДР в детстве.

Вчера приготовила очень вкусную картошку на гарнир:картофель моем, чистим, режем кружочками. Укладываем в форму, заливаем сметаной, туда добавлены специи и соль (у меня прованские травы). Запекаем 40 минут, пару раз перемешивала. Слопали мгновенно, пожалела, что так мало сделала.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

У сына подруги на ДР очень хорошо пошли сырные гужеры с разными начинками, мини пиццы и мини бургеры. Мне кажется, что для детей пицца это вообще самая вкусная еда, современная молодежь не ценит куру и оливье. Им подавай цезарь, роллы, суши и пиццу. :thumbup:

Опубликовано

Детские д/р - у меня их было уже 26))) на двоих))) УЛЕТАЕТ - Цезарь (покупаю заправку для цезаря "кнорр" , мне нравится) , горы куриных наггетсов (делаю во фритюрнице), картошка фри, нарезанные палочками свежие огурцы (помидоры, сладкий перец не едят почему-то), пицца (делаю сама на слоеном тесте), канапе (немного). :thumbup: мороженое с фруктами.

Опубликовано (изменено)

вот можно что-нибудь такое:

1d019c9c1418.jpg

85ea0f16da82.jpg

4f181ea8aa88.jpg

2a2152d69acc.jpg

и десерт, а как же без него

084744f7f1ba.jpg

моя любимая шоколадная панна котта

531cf5c943f8.jpg

Изменено пользователем Reenie
Опубликовано

КАРТОШКУ ФРИ!!!!! если есть фритюрница, если нет, то идите в раздел "отдаю бесплатно" и там помоему ее еще никто не забрал. Отдавала Светланка5

Ну или возьмите у друзей напрокат

Опубликовано

Нужны коллективные мысли.

Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления).

Есть идеи?

Опубликовано

Нужны коллективные мысли.

Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления).

Есть идеи?

можно сделать по принципу самос, но сладкие

53ea56f2fd08.jpg

сладкая начинка может быть творожная, или джем, или половинка консервированных абрикосов или персиков

Опубликовано

Нужны коллективные мысли.

Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления).

Есть идеи?

конвертики с яблоком и корицей (типа штрудель, но в конвертиках))

круассаны с Чемугодно

:sorry:

Опубликовано

Ой, я вспомнила благодаря фото :doh: Я ж в одном ресторане ем маленькие треугольники одни с капустной начинкой, другие с картофельной (как на вареники). Это очень вкусно!!! Поэтому может не сладкие сделать, а такие? :hmm: И вообще можно с яйцом и луком начинку :nyam:

Опубликовано

Девочки, вопрос на 100 рублей :)

У меня газовая духовка, поставила в нее запекаться картошку, ставила примерно на 170 градусах, она догрелась до 220 где-то за полчаса, и я выключила. Но когда открыла духовку - оттуда слышался свист О_о при этом картошка с виду еще даже сыровата :doh: вилкой пока не пробовала, хочу дать постоять немного.

Так вот, свитстела это картошка, или духовке у меня кранты? :)

Картошка внезапно получилась очень даже ок) снизу, правда, чуть подгорела, но в целом - очень нежная, да я еще ее переложила чесночком и пересыпала травами, ммм...)

Опубликовано

Нужны коллективные мысли.

Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления).

Есть идеи?

С таким тестом всё будет вкусно. Я делаю сладкие с вареной сгущёнкой, густым вареньем. Если само тесто нравится, то можно немного мёда и орехи. Если несладкие, то лучше класть немного начинки и будет всё ок. Остатками теста можно обернуть и запечь сосиски или подобное. Сладкие я делаю круасаны, конверты и косы - т.е. начинка немного открыта в просветах теста.
Опубликовано

С таким тестом всё будет вкусно. Я делаю сладкие с вареной сгущёнкой, густым вареньем. Если само тесто нравится, то можно немного мёда и орехи. Если несладкие, то лучше класть немного начинки и будет всё ок. Остатками теста можно обернуть и запечь сосиски или подобное. Сладкие я делаю круасаны, конверты и косы - т.е. начинка немного открыта в просветах теста.

а вареная сгущенка не вытекает?

Опубликовано

а вареная сгущенка не вытекает?

Нет, как ни странно. Я думала, что будет таять и меня все в этом уверяли, но нет, наоборот, она становится темнее и гуще.
Опубликовано

Венский штрудель (яблочный, конечно).

Рецепт чудесный, Юлии Высоцкой. Делала второй раз, сегодня удался образцово, насколько я могу судить об образцовых штруделях!:)

e1531f39611b65318127b3b98f6f45f4.jpg

Опубликовано

КАРТОШКУ ФРИ!!!!! если есть фритюрница, если нет, то идите в раздел "отдаю бесплатно" и там помоему ее еще никто не забрал. Отдавала Светланка5

Ну или возьмите у друзей напрокат

Жень, уже отдала)))) В ней люди и картошку делают и пончики, ненарадуются)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, а кто-то нибудь мясо в кляре в духовке делает? А то я вчера в очередной раз сожгла наггетсы на сковороде и решила, что мне надоело)))

Хочу попробовать сделать в духовке, но не уверена, что там у меня получится как надо - и мясо не подсохнет, и кляр пропечется равномерно)

Опубликовано

Девочки, а кто-то нибудь мясо в кляре в духовке делает? А то я вчера в очередной раз сожгла наггетсы на сковороде и решила, что мне надоело)))

Хочу попробовать сделать в духовке, но не уверена, что там у меня получится как надо - и мясо не подсохнет, и кляр пропечется равномерно)

Чтобы грудка для наггетсов была мягкая, я ее замачиваю в кефире на час. Потом тру пармезан и добавляю в панировку со специями и выкладываю на противень , предварительно смазанный или застеленный пергаментом. И в духовку, вкусняшка необыкновенная)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...