Мартуша Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 А мы всегда свекольник делали как окрошку - тот же набор, только заливали соответственно холодным свекольным бульоном)И мы так же)) А если туда еще и свежих помидорок натереть, ммм...
_Sakura_ Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 И мы так же)) А если туда еще и свежих помидорок натереть, ммм...Я помидорки предпочитаю отдельно)Недавно в кафе, где обедаю, взяла свекольник - оно самое! Как в детстве! :dribble: Даже свеклу в бульоне им простила за это, так давно его не ела)))
Фэнси Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) ГАСПАЧЧО ИЗ ОГУРЦОВ(ДА-ДА,ИМЕННО!!)Не рекламирую из помидор(старо,как мир!).Опять же,огурец самый низко калорийный овощ!!!). Вчера сделала,ушел на ура!!!Что нужно:1 большая белая луковица600 г огурцов2 сладких зеленых перца1/4 сладкого красного перцабольшой пучок укропа,я еще кинзу(муж очень ее любит,вот и кладу везде)10 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. хересного или винного уксуса,на худой конец подойдет и бальзамический.300 мл овощного бульона или питьевой воды(я на воде)соль, свежемолотый черный перец(ЭТО ВАЖНО!)Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками,кто не хочет заморачиваться можно в блендере крутануть. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом. При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы.Я вчера добавила обжаренную куриную грудку и получился полноценный ужин.:nyam::good: Изменено 27 мая, 2014 пользователем Фэнси
Таня и Барнюша Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Девочки....подскажите, что можно придумать на детское д/рМоей королевне 8 лет, и она решила, что в кафе оно не хочет!!!!! Хочет с друзьями, как взрослые, дома..........типа, мама, ты вкусное взрослым готовишь, ну и мне придумай ;)А, я после мужа д/р (неделю назад) всю энегрию и задор потеряла
Манечка и Дизель Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Девочки....подскажите, что можно придумать на детское д/рМоей королевне 8 лет, и она решила, что в кафе оно не хочет!!!!! Хочет с друзьями, как взрослые, дома..........типа, мама, ты вкусное взрослым готовишь, ну и мне придумай ;)А, я после мужа д/р (неделю назад) всю энегрию и задор потерялаФруктовый салат с мороженым и каким-нибудь сиропом или канапе из фруктов, маффины (я готовила шоколадные, банановые и с ветчиной и сыром), пицца (мы правда заказали готовую).
_Sakura_ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Фруктовый салат с мороженым и каким-нибудь сиропом или канапе из фруктов, маффины (я готовила шоколадные, банановые и с ветчиной и сыром), пицца (мы правда заказали готовую).+много.Правда, погода не очень располагает сейчас к мороженому...Я когда маленькая была, на мой ДР бабушка готовила что-то легкое из горячего, салаты, и торт пекла, ее фирменный)
Манечка и Дизель Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Можно заправить йогуртом и орешками посыпать сверху:-)Из горячего делала курицу в духовке, а салат Оливье :gleam:. Уж очень детки мои его любят.(как-раз неделю назад ДР сына отмечали)А торт тоже покупной у нас был. Не умею печь :blush2: Изменено 29 мая, 2014 пользователем Манечка и Дизель
Селунская Ксения Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Побольше иго и веселья, сметется все и даже не заметят:)Кстати помню себя - фруктовый салат ни шел у нас на праздники))))Побольше воды и соко, фруктов. Салат оливье и крабовый. Фирменное горячее блюдо далее торт и конфеты.Это вариант моего ДР в детстве.Вчера приготовила очень вкусную картошку на гарнир:картофель моем, чистим, режем кружочками. Укладываем в форму, заливаем сметаной, туда добавлены специи и соль (у меня прованские травы). Запекаем 40 минут, пару раз перемешивала. Слопали мгновенно, пожалела, что так мало сделала. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Селунская Ксения
Ира и Лея Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 У сына подруги на ДР очень хорошо пошли сырные гужеры с разными начинками, мини пиццы и мини бургеры. Мне кажется, что для детей пицца это вообще самая вкусная еда, современная молодежь не ценит куру и оливье. Им подавай цезарь, роллы, суши и пиццу. :thumbup:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Детские д/р - у меня их было уже 26))) на двоих))) УЛЕТАЕТ - Цезарь (покупаю заправку для цезаря "кнорр" , мне нравится) , горы куриных наггетсов (делаю во фритюрнице), картошка фри, нарезанные палочками свежие огурцы (помидоры, сладкий перец не едят почему-то), пицца (делаю сама на слоеном тесте), канапе (немного). :thumbup: мороженое с фруктами.
Таня и Барнюша Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Девочки спасибо большое за наводки!!!!!сырные гужеры - это кто????
Reenie Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) вот можно что-нибудь такое:и десерт, а как же без негомоя любимая шоколадная панна котта Изменено 30 мая, 2014 пользователем Reenie
Женя и Марта Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 КАРТОШКУ ФРИ!!!!! если есть фритюрница, если нет, то идите в раздел "отдаю бесплатно" и там помоему ее еще никто не забрал. Отдавала Светланка5Ну или возьмите у друзей напрокат
Chocoladka Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Нужны коллективные мысли.Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления). Есть идеи?
Reenie Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Нужны коллективные мысли.Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления). Есть идеи?можно сделать по принципу самос, но сладкиесладкая начинка может быть творожная, или джем, или половинка консервированных абрикосов или персиков
Лена и Рэй Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Нужны коллективные мысли.Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления). Есть идеи?конвертики с яблоком и корицей (типа штрудель, но в конвертиках))круассаны с Чемугодно :sorry:
Chocoladka Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Ой, я вспомнила благодаря фото :doh: Я ж в одном ресторане ем маленькие треугольники одни с капустной начинкой, другие с картофельной (как на вареники). Это очень вкусно!!! Поэтому может не сладкие сделать, а такие? :hmm: И вообще можно с яйцом и луком начинку :nyam:
_Sakura_ Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Девочки, вопрос на 100 рублей :)У меня газовая духовка, поставила в нее запекаться картошку, ставила примерно на 170 градусах, она догрелась до 220 где-то за полчаса, и я выключила. Но когда открыла духовку - оттуда слышался свист О_о при этом картошка с виду еще даже сыровата :doh: вилкой пока не пробовала, хочу дать постоять немного.Так вот, свитстела это картошка, или духовке у меня кранты? :)Картошка внезапно получилась очень даже ок) снизу, правда, чуть подгорела, но в целом - очень нежная, да я еще ее переложила чесночком и пересыпала травами, ммм...)
Плюшкин Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Нужны коллективные мысли.Есть без дрожжевое слоеное тесто. Хочу сделать что-то сладкое и порционное (чтобы не резать после приготовления). Есть идеи?С таким тестом всё будет вкусно. Я делаю сладкие с вареной сгущёнкой, густым вареньем. Если само тесто нравится, то можно немного мёда и орехи. Если несладкие, то лучше класть немного начинки и будет всё ок. Остатками теста можно обернуть и запечь сосиски или подобное. Сладкие я делаю круасаны, конверты и косы - т.е. начинка немного открыта в просветах теста.
Женя и Марта Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 С таким тестом всё будет вкусно. Я делаю сладкие с вареной сгущёнкой, густым вареньем. Если само тесто нравится, то можно немного мёда и орехи. Если несладкие, то лучше класть немного начинки и будет всё ок. Остатками теста можно обернуть и запечь сосиски или подобное. Сладкие я делаю круасаны, конверты и косы - т.е. начинка немного открыта в просветах теста.а вареная сгущенка не вытекает?
Плюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 а вареная сгущенка не вытекает?Нет, как ни странно. Я думала, что будет таять и меня все в этом уверяли, но нет, наоборот, она становится темнее и гуще.
Mezzaluna Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Венский штрудель (яблочный, конечно).Рецепт чудесный, Юлии Высоцкой. Делала второй раз, сегодня удался образцово, насколько я могу судить об образцовых штруделях!:)
Светланка5 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 КАРТОШКУ ФРИ!!!!! если есть фритюрница, если нет, то идите в раздел "отдаю бесплатно" и там помоему ее еще никто не забрал. Отдавала Светланка5Ну или возьмите у друзей напрокатЖень, уже отдала)))) В ней люди и картошку делают и пончики, ненарадуются)
_Sakura_ Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Девочки, а кто-то нибудь мясо в кляре в духовке делает? А то я вчера в очередной раз сожгла наггетсы на сковороде и решила, что мне надоело)))Хочу попробовать сделать в духовке, но не уверена, что там у меня получится как надо - и мясо не подсохнет, и кляр пропечется равномерно)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Девочки, а кто-то нибудь мясо в кляре в духовке делает? А то я вчера в очередной раз сожгла наггетсы на сковороде и решила, что мне надоело)))Хочу попробовать сделать в духовке, но не уверена, что там у меня получится как надо - и мясо не подсохнет, и кляр пропечется равномерно)Чтобы грудка для наггетсов была мягкая, я ее замачиваю в кефире на час. Потом тру пармезан и добавляю в панировку со специями и выкладываю на противень , предварительно смазанный или застеленный пергаментом. И в духовку, вкусняшка необыкновенная)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти