Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем при гастрите можно почти все только не горячее и не холодное. В вареном, запеченом и приготовленом на пару виде. Не острое. Мягкий хлеб тоже лучше исключить. Из мяса кролик, телятина, курица. Можно рыбу, но не жирную. Паровые котлеты или тефтели.

Опубликовано

В общем при гастрите можно почти все только не горячее и не холодное. В вареном, запеченом и приготовленом на пару виде. Не острое. Мягкий хлеб тоже лучше исключить. Из мяса кролик, телятина, курица. Можно рыбу, но не жирную. Паровые котлеты или тефтели.

О, вот про телятину я забыла, спасибо.

А насчет холодного - это в смысле только разогретое есть можно? Принести из дома и съесть так - не вариант?

Опубликовано

В смысле не из холодильника хотя бы) комнатной температуры, хотя сейчас для подогрева достаточно просто к окну минут на пять положить)))

Ну тогда ок)

Холодильника, правда, в офисе тоже нет, доживет ли еда у меня в сумке с утра и до обеда по такой жаре :lol2:

А можешь каких-нибудь конкретных рецептов накидать? А то у меня с фантазией в последнее время грустно, не придумываются блюда никак.

Опубликовано

С утра и до обеда ничего не случится, только на окне постоянно не держи)))

С рецептами сложнее: тут особо и не придумаешь ничего, просто положить в кастрюлю и варить. Это на первый взгляд. Надо подумать...

Опубликовано

Вообще, при реальном обострении гастрита, лучше на овсянке 2-3 дня посидеть и некрепком чае с подсушенным белым хлебом :gleam:

Потом можно нежирный творог подключить, паровые котлеты из курицы, телятины, индейки или кролика; тефтели из тех же сортов мяса, тушеные в сметанном соусе, отварные/паровые брокколи, цветная капуста, картошка. Отварная/паровая рыба типа треска, хек, судак. Ну а дальше - по нарастающей, но без соусов, жаренья и излишней жирности :) ну и да, фрукты пока только в виде запеченого яблока :)

Опубликовано

Вообще, при реальном обострении гастрита, лучше на овсянке 2-3 дня посидеть и некрепком чае с подсушенным белым хлебом :gleam:

Потом можно нежирный творог подключить, паровые котлеты из курицы, телятины, индейки или кролика; тефтели из тех же сортов мяса, тушеные в сметанном соусе, отварные/паровые брокколи, цветная капуста, картошка. Отварная/паровая рыба типа треска, хек, судак. Ну а дальше - по нарастающей, но без соусов, жаренья и излишней жирности :) ну и да, фрукты пока только в виде запеченого яблока :)

Спасибо :)

Опубликовано

Еще бананы можно

С бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Опубликовано

С бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Оль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но часто

Опубликовано

Оль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но часто

:)

Опубликовано

С бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Не, я бананы все равно не люблю и, как следствие, не ем :) Да и вообще, ко фруктам, как ни странно, достаточно равнодушна, из сладкого тогда уж шоколад предпочту

Оль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но часто

Мне не только (и даже не столько) из-за гастрита надо так есть, но увы - не вариант, обеденный перерыв на работе один, перекусывать булочками-йогуртами я не люблю, а три раза за рабочий день на глазах у коллег доставать картошку с котлетами - меня не поймут :lol2:

Опубликовано

Девушки, а чем можно заменить лук в зажарке для супа? Муж лук очень не любит и вчера попросил, чтобы я впредь без лука готовила. Хотела сегодня суп сварить, но что-то сомневаюсь, как он получится без лука... Тем более, что ингредиентов там всего-ничего, и удаление даже одного из них, по-моему, сильно на вкусе скажется (((

Асафетида.

Опубликовано

Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble:

я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:

Опубликовано

Лен, я так понимаю, что чеснок надо растолочь и натереть им хлеб. Целиковый в духовке и будет сгорать.

Опубликовано

Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble:

я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:

Делала просто. Засовывала в тостер и потом резала. Сверху натирала чесноком. Это вкуснота, что словами не передать! :nyam: Оторваться невозможно :nonono:

Опубликовано

Не, без натирания чтобы :)

Те которые прям с кусочками чеснока :dribble: маслицем, солью :dribble:

Наверное нашла
/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33462

Опубликовано

Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:

Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:

Опубликовано

Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:

Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:

Эт да, я поняла про что Вы. Они ещё и остренькие получаются, это несколько иное... В детстве так ела постоянно, тостера не было. Горбушку оттяпаешь от буханки, натрёшь чесноком со всех возможных сторон-вкуснотищаааа. А если ещё и с друзьями, то всё, капец. От буханки остается только мякоть :lol2:

Вот же раньше жили. Как мало нужно было для щастья. Хотя это уже не в этой теме, в бухтелку надо :lol2:

Опубликовано

Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble:

я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:

Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)

Опубликовано

Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)

Аналогично!

Главное - именно сушить, на самом маленьком огне. :nyam:

Опубликовано

Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)

Спасибо за рецепт! :)

Опубликовано

Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)

Да-да-да, именно так.

На такой же рецепт я и выложила ссылку.

Скажите пжл. они хрустящие получаются или всё же мягковатые? Хотя наверное смотря сколько сушить...

Опубликовано (изменено)

Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble:

я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:

А мы обожаем делать гренки с чесноком :dribble:

Режем черный хлеб на длинные прямоугольники, толщиной примерно 2см

Наливаем побольше масла на сковороду, обжариваю до золотистой корочки со всех сторон - немного посыпаю солью. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие, но полностью промасленные

Дальше делаю соус - смешиваю майонез со сметаной 1:1, рублю укропчик туда, выдавливаю чеснока, можно еще туда же натереть на мелкой терке сыр, все перемешиваю.

Гренки макаешь в соус и ешь :) :good: :nyam:

Когда к нам друзья приходят всегда просят меня сделать такие гренки с соусом :blush2:

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

А мы обожаем делать гренки с чесноком :dribble:

Режем черный хлеб на длинные прямоугольники, толщиной примерно 2см

Наливаем побольше масла на сковороду, обжариваю до золотистой корочки со всех сторон - немного посыпаю солью. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие, но полностью промасленные

Дальше делаю соус - смешиваю майонез со сметаной 1:1, рублю укропчик туда, выдавливаю чеснока, можно еще туда же натереть на мелкой терке сыр, все перемешиваю.

Гренки макаешь в соус и ешь :) :good: :nyam:

Когда к нам друзья приходят всегда просят меня сделать такие гренки с соусом :blush2:

Этот ужас для фигуры и организма тоже иногда делаю :lol2: Обожаю положить кружочек помидора на такую гренку и на него сырную пасту с чесноком и зеленью. Мммммммм, мнямочка!

Но гренки это несколько иное.

Хочу научиться делать именно сухарики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...