Катя Кубло Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В общем при гастрите можно почти все только не горячее и не холодное. В вареном, запеченом и приготовленом на пару виде. Не острое. Мягкий хлеб тоже лучше исключить. Из мяса кролик, телятина, курица. Можно рыбу, но не жирную. Паровые котлеты или тефтели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В общем при гастрите можно почти все только не горячее и не холодное. В вареном, запеченом и приготовленом на пару виде. Не острое. Мягкий хлеб тоже лучше исключить. Из мяса кролик, телятина, курица. Можно рыбу, но не жирную. Паровые котлеты или тефтели.О, вот про телятину я забыла, спасибо.А насчет холодного - это в смысле только разогретое есть можно? Принести из дома и съесть так - не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В смысле не из холодильника хотя бы) комнатной температуры, хотя сейчас для подогрева достаточно просто к окну минут на пять положить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В смысле не из холодильника хотя бы) комнатной температуры, хотя сейчас для подогрева достаточно просто к окну минут на пять положить)))Ну тогда ок) Холодильника, правда, в офисе тоже нет, доживет ли еда у меня в сумке с утра и до обеда по такой жаре :lol2:А можешь каких-нибудь конкретных рецептов накидать? А то у меня с фантазией в последнее время грустно, не придумываются блюда никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 С утра и до обеда ничего не случится, только на окне постоянно не держи)))С рецептами сложнее: тут особо и не придумаешь ничего, просто положить в кастрюлю и варить. Это на первый взгляд. Надо подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Вообще, при реальном обострении гастрита, лучше на овсянке 2-3 дня посидеть и некрепком чае с подсушенным белым хлебом :gleam: Потом можно нежирный творог подключить, паровые котлеты из курицы, телятины, индейки или кролика; тефтели из тех же сортов мяса, тушеные в сметанном соусе, отварные/паровые брокколи, цветная капуста, картошка. Отварная/паровая рыба типа треска, хек, судак. Ну а дальше - по нарастающей, но без соусов, жаренья и излишней жирности :) ну и да, фрукты пока только в виде запеченого яблока :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Еще бананы можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Вообще, при реальном обострении гастрита, лучше на овсянке 2-3 дня посидеть и некрепком чае с подсушенным белым хлебом :gleam: Потом можно нежирный творог подключить, паровые котлеты из курицы, телятины, индейки или кролика; тефтели из тех же сортов мяса, тушеные в сметанном соусе, отварные/паровые брокколи, цветная капуста, картошка. Отварная/паровая рыба типа треска, хек, судак. Ну а дальше - по нарастающей, но без соусов, жаренья и излишней жирности :) ну и да, фрукты пока только в виде запеченого яблока :)Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Еще бананы можноС бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 С бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом.Оль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Оль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но часто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 С бананами очень и очень аккуратно, они содержат очень много крахмала и, несмотря на мнение об их безвредности, в период обострения гастрита могут усугубить ситуацию, так как являются достаточно тяжелым для переваривания продуктом.Не, я бананы все равно не люблю и, как следствие, не ем :) Да и вообще, ко фруктам, как ни странно, достаточно равнодушна, из сладкого тогда уж шоколад предпочтуОль, я ж не связку за раз предлагаю, естественно. При гастрите вообще есть нужно маленькими порциями, но частоМне не только (и даже не столько) из-за гастрита надо так есть, но увы - не вариант, обеденный перерыв на работе один, перекусывать булочками-йогуртами я не люблю, а три раза за рабочий день на глазах у коллег доставать картошку с котлетами - меня не поймут :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Девушки, а чем можно заменить лук в зажарке для супа? Муж лук очень не любит и вчера попросил, чтобы я впредь без лука готовила. Хотела сегодня суп сварить, но что-то сомневаюсь, как он получится без лука... Тем более, что ингредиентов там всего-ничего, и удаление даже одного из них, по-моему, сильно на вкусе скажется (((Асафетида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble: я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Лен, я так понимаю, что чеснок надо растолочь и натереть им хлеб. Целиковый в духовке и будет сгорать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble: я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:Делала просто. Засовывала в тостер и потом резала. Сверху натирала чесноком. Это вкуснота, что словами не передать! :nyam: Оторваться невозможно :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Не, без натирания чтобы :)Те которые прям с кусочками чеснока :dribble: маслицем, солью :dribble:Наверное нашла/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33462 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam: Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:Если натереть посильнее, то будут с кусочками чеснока :nyam:Эт да, я поняла про что Вы. Они ещё и остренькие получаются, это несколько иное... В детстве так ела постоянно, тостера не было. Горбушку оттяпаешь от буханки, натрёшь чесноком со всех возможных сторон-вкуснотищаааа. А если ещё и с друзьями, то всё, капец. От буханки остается только мякоть :lol2: Вот же раньше жили. Как мало нужно было для щастья. Хотя это уже не в этой теме, в бухтелку надо :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble: я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)Аналогично!Главное - именно сушить, на самом маленьком огне. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)Спасибо за рецепт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я смешивала растительное масло, соль и чеснок раздавленный, в этой смеси обваливала нарезанные кубики хлеба и на антипригарном коврике в духовке подсушивала, получалось вкусно :)Да-да-да, именно так.На такой же рецепт я и выложила ссылку.Скажите пжл. они хрустящие получаются или всё же мягковатые? Хотя наверное смотря сколько сушить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Девченки, а кто знает как сухарики самой сделать? из черного хлеба с чесноком и солью? маленькие как в пачках продаются :dribble: я как-то пробовала-сгорели нафиг, чеснок горит или его потом в уже обжаренные добавляют? научите пжл :blush2:А мы обожаем делать гренки с чесноком :dribble: Режем черный хлеб на длинные прямоугольники, толщиной примерно 2смНаливаем побольше масла на сковороду, обжариваю до золотистой корочки со всех сторон - немного посыпаю солью. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие, но полностью промасленные Дальше делаю соус - смешиваю майонез со сметаной 1:1, рублю укропчик туда, выдавливаю чеснока, можно еще туда же натереть на мелкой терке сыр, все перемешиваю.Гренки макаешь в соус и ешь :) :good: :nyam: Когда к нам друзья приходят всегда просят меня сделать такие гренки с соусом :blush2: Изменено 7 августа, 2014 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А мы обожаем делать гренки с чесноком :dribble: Режем черный хлеб на длинные прямоугольники, толщиной примерно 2смНаливаем побольше масла на сковороду, обжариваю до золотистой корочки со всех сторон - немного посыпаю солью. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие, но полностью промасленные Дальше делаю соус - смешиваю майонез со сметаной 1:1, рублю укропчик туда, выдавливаю чеснока, можно еще туда же натереть на мелкой терке сыр, все перемешиваю.Гренки макаешь в соус и ешь :) :good: :nyam: Когда к нам друзья приходят всегда просят меня сделать такие гренки с соусом :blush2:Этот ужас для фигуры и организма тоже иногда делаю :lol2: Обожаю положить кружочек помидора на такую гренку и на него сырную пасту с чесноком и зеленью. Мммммммм, мнямочка!Но гренки это несколько иное.Хочу научиться делать именно сухарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти